У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Где искать места стоянки рыбы в летнюю жару

3 февраля 2015 - Миклуха Маклай
В этой статье я хочу с коллегами поделиться своими некоторыми наблюдениями и определенным опытом, приобретенным в поисках стоянок рыбы в летнюю жаркую погоду на проточных и непроточных водоемах.    Таким образом, водоемы с водой проточной, можно разделить на водохранилища и реки:

КАК НАЙТИ РЫБУ НА РЕКЕ

   Для поиска рыбы на реке стоит обращать внимание на скорость течения воды, в какой степени зарастание мелководий, какова глубина русла. В жару, некоторая часть рыбы будет держаться у русла реки, особенно та часть рыбы, которой необходима свежая и проточная вода. К таким рыбам относится лещ, крупные экземпляры плотвы, судак, сом. Напротив, такие рыбы как окунь, щука и красноперка, будут держаться на участках реки, которая обильна растительностью и имеет относительно небольшие глубины. 

   Почему же так происходит? Попытаюсь ответить: на мелководье в густых зарослях травы всегда полно малька рыбы, которая весной отнерестилась. Малек очень быстро растет в хорошо прогретой воде, усиленно поглощая микроорганизмы, и сам служит одновременно пищей для окуня и щуки.  Отсюда напрашивается вывод – крупную плотву, леща, сома и судака следует искать в жару именно по руслу реки, там, где течение. Мелкую рыбешку, карася, красноперку, линя, щуку и окуня лучше всего искать в водной траве. 

ПОИСК РЫБЫ НА ВОДОХРАНИЛИЩЕ

   Здесь мы говорим о водоемах, которые были искусственно созданы путем перегораживания малых речек дамбой. В жару, при максимальной высокой температуре, лучше всего искать рыбу на старых руслах речек, которые питают водохранилища. 

   Водоемы со стоячей водой я подразделяю на озера и пруды.

Пруды

   К ним я отношу образованные за счет заполнения водой искусственных или естественных природных впадин, углублений в местности, водоемы, не имеющих выраженного течения. В прудах поиск рыбы будет непременно зависеть от рельефа и глубины дна. Как правило, пруды не имеют большую площадь акватории и большие  глубины. В прудах основной рыбой считается карась, карп, линь, плотва, щука, красноперка. В жару, такая рыба обычно держится края водорослей или перепада глубин, с малой на большую.

Озера

   К озерам я отношу водоемы с большой площадью акватории и большими глубинами, превышающими 4 метра. В озерах при поиске рыбы необходимо найти термоклин. На границе термоклина и будет находиться рыба. Для ловли леща, карпа, плотвы в озерах просто необходимо применение донной снасти. 

   Все вышеописанное является плодом  моего собственного опыта и личных наблюдений, которые родились во время рыбной ловли и при изучении водоемов с помощью эхолота.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1253 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ловля Сорам Ханты-мансийска Щука Рецепты на ужин Насадки Нло Оригинальные рецепты Мототрансформер Блины Югорские Не Спиннинг По Виды Своими Сохранить Прочее Рецепты для рождества Секреты Как Семейством Приманки Встречи Бани Такое Сергей Простые рецепты Урожай Анекдоты Валерьевич Щуки Ли Заготовки Снасти Щуку Блюда для детей Маринованные Уход Первый Винограда Руками Рецепт Рекам Приготовить Зимняя Мотор Рецепты на завтрак Районе Фотографии Пользователей Или Яньшин Окуня Охота К чаю Рыбалке Рыбы За Что Cx-22 2016 г На скорую руку При Июля Белые Про От Зиму Лодочный Мотора Об Рецепты Помидоры Советы Svat Путешествуем Чай Охоты Без Абхазии Пвх Установка М. задорнов Под Воблер Надувная Сказки 9.9 (15) л.с. Леща Дома Даче Зимней Баню Полезные На Кефире Портала Правильно Юмор Оружии Рассады Костерка Выбор Архива Из Лодка Хранение Теплице Ловить Hangkai Огурцов Морская Выбрать Оладьи Качестве Евгений Zyd380 Выращивание Cheerson Лодочного Всем Рыбалки 2018 г Для Таёжным Осенью 16 Сентябрь Ловли Рыба Судак Возжаев После Рыбалка Сделать Лодки Чем Горячие супы Компот Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Сайта Город нячанг. вьетнам глазами туриста Блюда из мяса Особенности Зимой Огурцы Фото Васильевич Котлеты