У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Почему часто диета не дает ожидаемого результата

 В современном мире похудение является одной из наиболее актуальных проблем, существует просто огромное количество самых разнообразных диет (начиная от относительно простых и заканчивая крайне сложными), но многие из них не дают ожидаемого результата. И речь не только об откровенно коммерческих предложениях, часто бывает так, что диета, которая позволила вашей знакомой сбросить вес, вам не помогла избавиться от лишних килограммов. Давайте разберемся почему. 

Для начала надо понять одну простую вещь: единственной причиной похудения является дефицит калорий. Если ваш организм не испытывает дефицита калорий, то похудеть у вас не получится, даже если вы день и ночь занимаетесь в тренажерном зале. Это вообще очень распространенная ошибка: многие воспринимают посещение спортзала как своеобразную индульгенцию, мол, теперь можно есть что угодно и в каких угодно количествах. Приводит это только к набору лишнего веса, хотя и мышцы растут тоже. 

Многие диеты строятся на исключении из рациона высококалорийных продуктов, это, кстати, наиболее эффективные диеты. Что касается, например, соблюдения баланса белков-жиров-углеводов, то для похудения это не играет большой роли. Вот для здоровья – да, это очень важно, но для похудения главным является дефицит калорий, а создавать его можно по-разному. На самом деле, худеть можно даже на пирожных. Только для этого надо есть очень мало пирожных, так как они крайне калорийны. 

Мы сказали, что для похудения нужен только дефицит калорий. Но здесь есть одна важная тонкость, о которой обычно забывают и которая как раз является причиной неэффективности многих диет. Этот дефицит калорий должен быть небольшим. Грубо говоря, ваш организм не должен испытывать сильный голод, это ведет к включению защитных механизмов. 

Смерть от голода вообще является очень распространенной в дикой природе, да и во многих отсталых государствах тоже. А вот от ожирения в дикой природе не умирают. Поэтому наш организм в процессе эволюции хорошо приучился бороться с недостатком пищи, поэтому лишний вес набрать легко. 

Когда вы садитесь на жесткую диету, ваш организм воспринимает это как угрозу голодной смерти: ведь калорий поступает очень мало. Он начинает экономить: вы чувствуете слабость и сонливость, даже на сильные эмоции не остается сил. Но главным минусом подобной ситуации является не это (в конце концов, что только не сделаешь для похудения, слабость и сонливость можно и перетерпеть). 

Дело в том, что в такие периоды организм воспринимает подкожный жир в качестве «неприкосновенного запаса», обращаться к которому можно только в последнюю очередь. А в первую очередь сжигается мышечная ткань: вы худеете от сильной диеты быстро, но это происходит благодаря уменьшению мышечной массы, а не подкожного жира. Вы становитесь стройнее, но не сильно, да и назвать такую фигуру сексуальной сложной: формы не упругие, а обвислые. 

Но это только половина беды. Рано или поздно вы прекращаете жесткую диету, а ваш организм, наученный горьким опытом, начинает запасаться впрок на случай еще одного такого потрясения. И потерянные килограммы быстро возвращаются, но уже не в виде мышц (для этого нужно ходить регулярно в спортзал), а в виде подкожного жира. Так что после жесткой (чрезмерно жесткой) диеты с трудом потерянные килограммы быстро возвращаются. Причем в худшем качестве.

Таким образом, неправильный выбор диеты обусловлен непониманием базовых механизмов похудения. Люди часто думают, что худеют от каких-то особых продуктов (или отсутствия их в рационе). Но все намного проще: худеют люди из-за дефицита калорий, при этом он должен быть небольшим.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1335 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лодочного Ловли Приманки Щуку Огурцы 2016 г Svat Способы Выбор Ловля Выращивание Зиму Пвх Насадки Что Нло Не Архива 2018 г Встречи Рыба Особенности Рецепты для рождества К чаю Белые Простые рецепты При Своими Спиннинг От Компот Рыбалки Огурцов Виды На скорую руку Юмор Валерьевич Лодки Осенью Бани Надувная Мототрансформер Оружии Рецепты на завтрак Евгений Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Баню Рыбалке Дома Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сайта Таёжным Возжаев За Ловить Рыбы Чай Маринованные Воблер Рыбалка Рецепт Портала Советы Ханты-мансийска По Такое Блюда для детей Сказки Морская Июля Фотографии Зимняя Установка Фото Уход Охота Окуня Оладьи Приготовить Полезные Семейством Зимой 16 Рекам Зимней Оригинальные рецепты Секреты Ли Сделать Снасти Путешествуем М. задорнов Сентябрь Кефире Про Блины Югорские Яньшин Винограда Лодочный Все Для Мотора Cx-22 Охоты Сорам Рецепты Всем Костерка Из Заготовки Пользователей Без Васильевич Под Перца Котлеты Блюда из мяса Даче Качестве Zyd380 На После Выбрать Прочее Щуки Руками Помидоры Горячие супы Районе Абхазии Анекдоты Cheerson Урожай Леща Как Чем Щука Hangkai Первый Лодка Рассады Мотор Фундамент Сергей 9.9 (15) л.с. Рецепты на ужин Об Правильно Или