У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как выбрать солнцезащитный крем. Советы отпускникам

 Все средства, которые предназначены для защиты нашей кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей спектра А (UVA) и В (UVD) отличаются по степени защиты.   SPF (Sun Protective Factor) – аббревиатура, которая означает степень защиты. Этот коэффициент колеблется от 2 до  30  SPF. Чем выше его показатель, тем дольше вы сможете наслаждаться солнцем и загорать без вреда для своего здоровья.  Чтобы вычислить рекомендуемое время нахождения на солнце, необходимо умножить коэффициент  защиты на 15 – 20 минут, так вы получите необходимое для вас время.


Но, несмотря на это ученые больше склонны к выводу, что никакой из солнцезащитных кремов (даже самый лучший и дорогой) полностью не сможет вас защитить от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.  Однако средства, которые защищают от солнца (лосьоны, кремы, мази и т. д.) наносит все равно необходимо; Самое главное – правильно выбрать подходящее для этого средство.

Выбираем солнцезащитный крем

Выбирать солнцезащитный крем, нужно исходя из того, насколько смуглой является ваша кожа, а именно:

  • средства с SPF от 2 до 4 -  подойдет для людей, у которых смуглая кожа от природы или для тех, кто  успел хорошо загореть.
  • средства с SPF от 5 до 10 -  подойдет тем людям, кто быстро загорает и не получает при этом ожогов. Подойдет и для загорающих  уже  несколько дней.
  • средства с SPF от 11 до 30 – (самая высокая защита) – подходит для людей, у которых совсем бледная кожа, также рекомендуется использовать для детей.

Лучше всего защитить вас от вредных солнечных лучей -  крем – фильтр для загара.  На тюбике следует искать аббревиатуры  UVA и UVB: это означает, что данный крем обеспечит вам защиту сразу  от двух  типов лучей.

Как правильно использовать  солнцезащитный крем

Если ваш отпуск проходит в жарких странах, то первые 4 дня защищайте ее кремом, у которого фактор равен 20.  По мере нахождения на солнце  защиту можно будет ослабить  до 7.  Сэкономить на «факторах» к сожалению, не получиться: к примеру,  нанеся  три слоя с фактором 10,  Вы не получите 30! Так что будьте внимательны.


Если же Карибы – для вас пока всего, лишь мечта и на отдых вы едите куда-нибудь в среднюю полосу на юг России, можно обойтись самым обычным  отечественным кремом  -  фактор защиты от 2 до 6.  Помните, что защита не сразу начнет действовать  и поэтому, чтобы не получилось ожогов, нанесите крем примерно за 20 – 30 минут до того, как вы  отправитесь на пляж.


Прочитайте инструкцию крема: если в ней указано, что он водостойкий  -  это совсем не означает нанесение одного слоя на целый день. После  2-3 купаний обновляйте защиту кожи.  Следует учесть, что обтирание полотенцем и песчинки постепенно стирают защитный слой крема, а что касается обычного крема, он вообще смоется при первом вашем погружении в воду.

Как загорая не навредить своему организму

Перегревшись на солнце,  вы  повысите потоотделение, и организм потеряет много воды и соли.  Не рекомендуется перегреваться худеньким женщинам.  Если потеря воды будет больше нормы –  это будет вредно для здоровья. Что касается людей с ослабленным здоровьем  — для них это риск обострения хронических заболеваний, а также протекавших до этого момента незаметно других болезненных процессов.


Для тех, у кого проблемная кожа (прыщики, угри) загар полезен. Ультрафиолетовые лучи очистят сальные железы и вызовут небольшое шелушение на коже. Вместе с шелушением с поверхности кожи уйдут мертвые клетки и чешуйки, которые закупоривали  устье сальной железы; благодаря этому ее функции восстановятся.

Женщинам, страдающим псориазом, также полезно будет понежиться на солнышке. Загорать нельзя беременным женщинам,  женщинам, которые имеют хронические заболевания, а также пожилым людям. Для людей с больным сердцем  длительное пребывание на солнце может привести  к  отекам и к ощущению того, что в ногах присутствует тяжесть. Если у вас имеются нарушения функции печени или у вас повышенная чувствительность к солнечным лучам загар вам противопоказан.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1533 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Про Путешествуем Что Сорам Охоты Лодка Блюда для детей Рецепты на ужин Особенности На скорую руку Выбор Ловли Секреты Ловить Анекдоты Выращивание Ловля Щука Руками Оладьи Zyd380 16 Лодки Ханты-мансийска Июля Огурцы Виды Валерьевич Cx-22 Рецепты для рождества Помидоры Рыбалке Кефире Из Выбрать Мототрансформер Рыбы Установка Блюда из мяса Зимой Правильно Оружии Рекам Фото Насадки Всем Мотор Котлеты Щуки Юмор Мотора 2018 г Компот Зимней Чем Леща Таёжным Такое Зимняя Сказки Архива Урожай Хранение Дома Уход Районе После Семейством Прочее Яньшин Баню Абхазии Сентябрь Качестве Винограда Приманки Костерка Васильевич Пвх Рыба Сохранить На Сергей Щуку Рецепты на завтрак Зиму Рыбалки Нло Теплице Даче От Рецепт Возжаев Окуня Воблер Снасти Полезные Сайта Советы Cheerson Евгений Рыбалка Белые Портала Фотографии Приготовить Рецепты Как Об Или По Надувная Бани Блины Охота Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Svat Морская 9.9 (15) л.с. При Встречи Hangkai Заготовки Сделать 2016 г Спиннинг Судак Югорские Своими Рассады Лодочный Чай Город нячанг. вьетнам глазами туриста Без Лодочного Первый Не Маринованные Ли Пользователей За Осенью Огурцов К чаю Простые рецепты Горячие супы Фундамент Оригинальные рецепты Под Для