У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как выбрать шампунь для волос

 Все самое интересное начинается в тот момент, когда нам нужно что-либо выбрать из большого ассортимента! А когда вариантов становится чрезмерно много, весь выбор сводится к предмету, который выглядит внешне более привлекательно. Именно по такому принципу большинство из нас выбирает шампунь и средства для ухода за волосами – «Ой, а возьму я вон ту красивую баночку!»


Здесь важно придерживаться главного правила: шампунь подбирается для кожи головы, а средства по уходу (маска, бальзам и кондиционер) по типу волос! К примеру, волосу окрашены, а кожа головы относится к жирному типу. В этом случае шампунь выбирают для жирной кожи головы, а маска или бальзам с пометкой «для окрашенных волос». Абсолютно неверно выбирать средство и шампунь только для окрашенных волос! 

Шампунь следует подбирать с учетом индивидуальных особенностей. В большинстве своем шампуни имеют щелочную среду. Органические средства являются исключением, однако и цена на них достаточно высока. Самый дешевый органический шампунь обойдется минимум в 2 тысячи рублей, а если цена ниже этой отметки – это не органика. Кислая среда средства по уходу за волосами нейтрализует  остатки щелочной среды шампуня. Это объясняет, почему волосы нуждаются в уходе после применения моющего средства.


Как же выбрать нужный шампунь в огромной массе различных предложений производителей? В первую очередь, необходимо правильно определить тип волос и кожи головы. Сделать диагностику можно самостоятельно либо с помощью вашего мастера. К примеру, если спустя сутки после мытья головы у корней волос появилось сальность, это говорит о жирном типе кожи. В таком случае шампунь следует выбирать с отметкой «для жирной кожи головы». Если же волосы долго сохраняют чистоту, для мытья используют шампунь, предназначенный для сухой кожи головы. Шампунь с нейтральным рН подходит для кожи нормального типа. Часто возникающее ощущение раздражения кожи, появление зуда свидетельствует о чувствительности кожи, поэтому и шампунь следует выбирать соответствующий.

Особое внимание требует к себе моющее средство, обещающее придать вашим волосам дополнительный объем у корней. Особенность в том, что содержащиеся в таком шампуне полимеры обволакивают волосы, делая их толстыми. Такое средство подбирают к типу волос, а не к коже головы. Шампунь с объемом не подходит лишь обладательницам тонких неокрашенных волос.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1237 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Путешествуем Осенью Советы Костерка Svat Нло Hangkai Маринованные Приманки Про Виды Качестве Огурцы Сентябрь Рассады Воблер Выбрать Уход Особенности 2016 г Что Из Чем Бани Мотора Блюда из мяса Рыбалке Щука Сайта М. задорнов Баню Ханты-мансийска Прочее На скорую руку Рыбалки Охота Сорам По Зимой За После Зимней Июля Сказки Руками Об Снасти Ли Секреты Всем Блины Фундамент От Насадки Дома Выращивание Для Ловить Cx-22 Рекам Первый Возжаев Выбор Компот Теплице Своими Абхазии Зиму Рецепты для рождества Помидоры Зимняя Не Урожай Город нячанг. вьетнам глазами туриста Лодочный Хранение Рыбалка Оружии Сохранить Такое 9.9 (15) л.с. Спиннинг Рецепты Кефире Окуня Фото Мотор Простые рецепты Встречи Приготовить Заготовки 2018 г Котлеты Яньшин Винограда Сергей Или Фотографии Лодка Пвх Полезные Рыба Рыбы К чаю Установка Леща Мототрансформер Анекдоты Лодки Васильевич Горячие супы Районе Таёжным Лодочного Охоты Сделать Блюда для детей 16 Правильно Щуки Щуку Белые Морская Ловля Как Архива Ловли Огурцов На Оладьи При Пользователей Без Zyd380 Портала Валерьевич Оригинальные рецепты Судак Юмор Надувная Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Чай Рецепты на завтрак Семейством Cheerson Югорские Рецепты на ужин Под Рецепт Евгений