У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как выбрать хороший галстук

 Галстук определяет внешний вид мужчины. Если он подобран со вкусом и идеально сочетается с костюмом – успех обеспечен! Однако если в этой связке существует хоть какой-то дисбаланс, то впечатление о вас может быть безнадежно испорчено. Хороший галстук выгодно подчеркнет ваш внешний вид и поселится в гардеробе надолго. Думаете, что знаете о галстуках все? Проверьте себя! Мы расскажем о том, как правильно подобрать этот главный мужской аксессуар.

Из чего изготовлен хороший галстук?

Материалы, из которых изготавливаются качественные галстуки, — это натуральный шелк или шерсть. Иногда добавляют хлопок, лен, кашемир. Самыми лучшими считаются галстуки, произведенные в Италии. Неплохие модели-копии итальянских галстуков шьются и в Китае. Однако, в отличие от оригинала, они отличаются не такой богатой цветовой гаммой. 

На порядок дешевле галстуки из полиэстера. Но цена – это единственный их плюс. Искусственная ткань менее “текуча”, поэтому такой галстук хуже завязывается. К тому же, дешевые галстуки видно сразу, их выдает характерный лоск. В отличие от них, дорогие модели из натуральных тканей отличаются благородным матовым блеском. 

В России часто можно встретить галстуки азиатского происхождения, в составе которых заявлен шелк. Однако стоит отметить, что на самом деле производители лукавят: они изготовлены из полиэстера. 

Чтобы не попасться на крючок, при выборе галстука внимательным образом осмотрите поверхность ткани. На ней не должно быть каких-либо дефектов. Пометка “hand made”, нередко встречающаяся на этих изделиях, как правило, не говорит об их высоком качестве. Не стоит эту фразу понимать буквально, такой галстук не шили ручным способом. Эта метка – почти стопроцентное свидетельство его азиатского происхождения. Означает она только то, что вручную обработан лишь центральный шов галстука.

Как определиться с размером галстука?

Галстуки различаются по своей длине (в среднем это 140-150 см) и ширине (7-11 см). Его нужно подбирать с учетом вашего роста и типа предпочитаемого узла. Основное правило здесь следующее: в завязанном виде нижний конец вашего галстука должен прикрывать половину пряжки ремня. Еще одно правило: ширину галстука определяет ширина лацканов пиджака и плеч.

Обратите внимание, что качественный галстук не будет закручиваться. Проверить изделие перед покупкой не сложно, достаточно положить на свою ладонь его широкий конец. Если он свисает ровно и свободно, значит все в порядке.

Как выбрать цвет и рисунок галстука?

Выбор расцветки галстука зависит в первую очередь от оттенка костюма и рубашки. Цвет глаз и волос – тоже немаловажные детали, хотя определить подходящий вариант по типу внешности довольно сложно. Поэтому цвет и дизайн галстука проще подбирать в соответствии с общепринятыми нормами. О них мы и расскажем далее.


Традиционное правило выбора галстука гласит: его расцветка не должна быть слишком пестрой. Два-три цвета – оптимально. Если их больше, то они, как правило, являются оттенками основных. 

В идеале цветовая гамма галстука должна воспроизвести цветовую гамму вашего костюма. Так, к примеру, основной цвет галстука может быть близок к оттенку пиджака, а полоски – повторять цвет рубашки.

Разноцветные галстуки прекрасно сочетаются с однотонными рубашками и пиджаками. И наоборот, если вы надеваете клетчатый, полосатый или пестрый пиджак или рубашку, то следует отдать предпочтение галстуку спокойной расцветки или однотонному. В этом случае цвет галстука должен совпадать с цветом полос на сорочке.

Темный костюм и темная рубашка предполагают галстук на один тон светлее. В то же время с костюмом светлых тонов хорошо будут сочетаться яркие, броские галстуки. А вот с костюмами черного цвета и белой рубашкой их носить не рекомендуется. Если же вы предпочтете надеть серый костюм и белую рубашку, то галстук можно выбрать зеленого или синего цвета. 

Галстук вишневого, голубого, серого или синего цветов хорошо подчеркнет синий костюм со светлой или светло-голубой сорочкой. А бежевый, зеленый и кремовые его оттенки прекрасно сочетаются с коричневым костюмом. Если на вас надет светлый костюм с темной сорочкой, то галстук должен быть одного цвета с пиджаком. 

Бордовый галстук – прекрасно аккомпанирует с рубашкой темно-синего цвета. А при темном костюме и темной рубашке он должен быть либо светлее, либо иметь довольно яркую расцветку.

Подбор галстука может оказаться настоящей головной болью для мужчины. Однако существует основное простое правило, которое поможет вам в этом деле. Оно заключается в следующем: по цвету галстук должен гармонировать с пиджаком и рубашкой и хотя бы слегка отличаться от цвета рубашки. 

Считается, что мужчине достаточно иметь в гардеробе лишь три галстука. Красный – для работы, желтый – для праздника и черный – для похорон. Конечно же, это шутка. В жизни не стоит ограничиваться только этими цветами. В противном случае вы рискуете выглядеть невзрачно и слишком посредственно. Но ведь у вас другие цели, не так ли?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1410 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Виды Осенью Для Уход Как Фото Полезные Маринованные Охоты Щуку Лодка При Июля Васильевич Хранение Cx-22 16 Дома Блюда для детей Cheerson Путешествуем Зиму К чаю Рыба Выбор Воблер Ловли Рыбалки Сергей Юмор За Надувная Огурцов Первый Архива Оладьи Рецепты на завтрак Югорские На скорую руку После Помидоры Анекдоты Щуки 9.9 (15) л.с. Винограда Зимней Рыбалка Мотор Приманки Яньшин Не Рыбы Спиннинг Приготовить Сорам Правильно Рецепты на ужин Костерка Hangkai Установка Фотографии Таёжным Рецепты Теплице Ловля Встречи Горячие супы Огурцы Из Под Охота Пользователей Руками Советы Евгений Зимой Леща Лодочный Сайта Выбрать Заготовки Рыбалке Мототрансформер Zyd380 Выращивание Валерьевич Урожай Насадки Оригинальные рецепты Без Щука Ли Даче 2018 г Морская Про Такое Чай Портала Город нячанг. вьетнам глазами туриста Простые рецепты По Блины Сохранить Семейством Белые Ханты-мансийска Котлеты От Рассады Всем Рецепты для рождества Пвх Баню Или Бани Сделать Чем Об Судак Качестве Рецепт Сентябрь Что Секреты Абхазии Svat Нло Снасти Компот Зимняя Ловить Кефире Мотора На Лодки Овощей Блюда из мяса Сказки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Лодочного Прочее Своими Районе Оружии Возжаев Окуня Особенности Рекам 2016 г