У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как правильно загорать на солнце без вреда для здоровья

 Казалось бы – ну, что может быть сложного в процессе получения загара? Ведь все, что нужно – это солнце, собственное тело и определенное количество времени! Это заблуждение. Загорать нужно действительно уметь. Солнце способно серьезно испортить приятный во всех отношениях отпуск. Для того, чтобы этого не случилось, а в память об отдыхе у вас остался ровный и красивый шоколадный загар, нужно кое-что знать. Воспользуйтесь следующими советами и наслаждайтесь солнцем. 


Если у вас очень светлая кожа и волосы, если у вас на теле множество пигментных пятен и родинок (особенно крупных, диаметр которых превышает 1,5 см), то от принятия солнечных ванн вам лучше отказаться. Все дело в том, что ваша кожа сильно предрасположена к ожогам. К тому же, у вас высок риск заработать целый ряд самых серьезных заболеваний. Здоровье дороже красивого загара, не правда ли? Если же вы хотите придать своей бледной коже красивый оттенок, то лучше воспользуйтесь кремом-автозагаром. 

Если же вы уверены, что загар никак не навредит вам, то примите к сведению следующую информацию.

Как не сгореть на солнце

Для того, чтобы не обгореть в первые же часы пребывания на пляже, нужно следовать этим правилам:

  • Начать подготовку к интенсивному загару нужно за несколько недель до визита на пляж. Дважды в неделю начните посещать солярий. Таким образом, вы поспособствуете тому, что ваша кожа приобретет золотистый оттенок. К тому же воздействие ультрафиолетовых лучей уже не будет таким агрессивным, ведь кожа успеет выработать естественную защиту.
  • Обязательно запаситесь солнцезащитным кремом. Он очень понадобится вам в первые дни пребывания на активном солнце. Пользоваться солнцезащитным кремом в этот период нужно непременно. Следует знать о том, что легче всего сгорают плечи, грудь и нос. Эти места нужно смазывать защитным кремом чаще, чем другие – каждые полчаса.
  • Если для своего отдыха вы выбрали очень жаркую страну (например, Испанию, Кубу, Египет), то впервые дни вам следует быть крайне осторожными. Старайтесь не загорать более 5 минут на открытом солнце. Каждый день понемногу увеличивайте это время. Будьте уверены: результат от такого постепенного увеличения времени загара  вас очень порадует. Однако загорать дольше часа специалисты не рекомендуют.
  • Не находитесь на открытом солнце после полудня и до 14 часов. В этот промежуток времени солнце особенно активно, ведь его лучи падают на землю под прямым углом. Проведите это время в тени. Самое безопасное для получения загара время — до 11 часов утра.
  • Не стоит думать, что вода защитит вас от обгорания. Солнечные лучи легко проникают в воду, так что получить ожог можно даже плавая на глубине до полутора метров.  Именно поэтому перед тем, как войти в воду, нужно нанести на кожу защитный крем.
  • Чаще пользоваться кремом нужно и тем людям, которые на солнце всегда сильно потеют – пот снижает защитные свойства крема.

Что нужно делать для того, чтобы загорать правильно?

  • Волосы и глаза нужно обязательно защищать от солнца. В противном случае кожа вокруг глаз может покрыться мелкими морщинами, а волосы под воздействием солнца станут безжизненными и ломкими. Поэтому обязательно возьмите на пляж солнцезащитные очки и головной убор.
  • Для того, чтобы получить красивый загар, нельзя долго находиться на пляже в одном положении. По меньшей мере, нужно переворачиваться со спины на живот каждые 5-10 минут. Если же вы пребываете  на пляже уже  более часа, то вам лучше уйти с прямых солнечных лучей, устроившись под зонтиком или навесом.
  • После принятия солнечных ванн ополосните кожу прохладной водой. Также рекомендуется  нанести на кожу питательный лосьон. В аптеке можно купить средство, которое предназначено специально для использования после загара.

Как загореть быстрее

Всем известно, что быстрее всего человек загорает на пляже возле какого-либо водоема. Все дело в том, что вода, преломляя солнечные лучи, многократно усиливает их воздействие на кожу.  

Если вы хотите усилить загар, то вам не нужно после купания вытираться насухо. Слегка промокните кожу полотенцем, пусть остальная влага сама испарится на солнце. Только будьте крайне осторожны – таким образом, очень легко обгореть. Капельки воды на теле подобны маленьким оптическим линзам! 

А знаете ли вы, что получению быстрого шоколадного загара могут поспособствовать и свежевыжатые морковный и абрикосовый соки? Это действительно так. Так что в период пляжного сезона старайтесь пить такие соки ежедневно. 

Сократить  время получения загара можно и при помощи специальных средств. Купите крем для загара, который имеет добавки, усиливающие выработку меланина. Такой крем не только поможет быстрее загореть, но и защитит кожу от ожогов, а также увлажнит ее. Как итог – ровный, здоровый и быстрый загар!

Наверняка вы слышали и про тингл-крема. Эти средства действительно помогают получить моментальный загар. Принцип их действия основан на усилении  кровообращения, что способствует повышенной выработке меланина.  Однако такие крема могут вызвать покраснение кожи и даже появление аллергических реакций. Поэтому с ними нужно быть осторожнее: тингл-крема нельзя наносить на очень светлую кожу, а еще их нужно обязательно протестировать на небольшом участке тела. А вот использовать такой крем для нанесения на лицо вовсе не стоит. 

Крема для загара созданы специально для того, чтобы защитить кожу от агрессивного воздействия ультрафиолета. Однако помимо этого они помогают коже удерживать влагу и предотвращают ее преждевременное старение.  

Наносить защитный крем на кожу нужно каждые полчаса. Массажными движениями нанесите крем тонким слоем. Не стоит думать, что толстый слой крема лучше защитит кожу. Напротив – он может лишь навредить, нагревшись на солнце. 

Выбирая крем для загара, нужно внимательно читать этикетки. Некоторые крема предназначены для загара в солярии. Они не подойдут для загара на пляже, так как в их составе нет компонентов, защищающих от УФ-лучей. Используя на пляже крем для загара в солярии, вы рискуете обгореть. 

Некоторые продукты, употребляемые нами в пищу, могут помочь получить красивый загар. Бета-каротин является одним из самых  сильных природных активаторов загара – он способствует усиленной выработке пигмента меланина. Употребляя в пищу морковь, абрикосы, а также их соки, можно получить более интенсивный загар.  Эти продукты содержат больше всего бета-каротина, но это вещество также можно получить и из яблок, красного перца, дыни и груш.  

На усиленную выработку меланина может также влиять и аминокислота тирозин. Тирозин в больших количествах содержится в печени, красном мясе, рыбе (особенно в тунце и треске), а также в фасоли, авокадо и миндале. 

Еще одни незаменимые помощники в выработке меланина – ликопин, селен, а также витамины Е и С. Если ваша цель – красивый загар, полученный за короткий срок, то вам необходимо за несколько недель до отправления в отпуск начать прием витаминно-минерального комплекса.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1451 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рыбалка Zyd380 Выращивание Ли Чай Простые рецепты Или Охота Ловить Июля Сказки Мототрансформер Не Насадки Сентябрь Рыбалке Зимняя За Про Нло Сохранить Хранение Спиннинг Огурцов Приманки Полезные Помидоры При Пвх Из Уход Рецепты на ужин Рецепты на завтрак После Винограда Советы 9.9 (15) л.с. Рыба Мотора Выбрать Окуня Правильно Ловли Рекам Для Теплице Ловля Архива Что Город нячанг. вьетнам глазами туриста Валерьевич Щуки Лодочный Такое Чем Всем Дома Svat На Установка Маринованные Cx-22 Осенью Руками На скорую руку Hangkai Портала Рыбалки Анекдоты Пользователей Воблер Сделать Cheerson Семейством К чаю Абхазии Рецепты для рождества Качестве Приготовить Охоты М. задорнов Лодки Выбор Щуку Костерка Без Сорам Зиму От Рецепт Первый Таёжным Блины Виды Компот Оладьи Фото Встречи Своими Районе Котлеты Леща Снасти 2018 г Ханты-мансийска Бани Зимой Зимней Рассады Оригинальные рецепты Кефире Секреты Блюда для детей Оружии Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Возжаев Фотографии Путешествуем Белые По Прочее Урожай Мотор Яньшин Фундамент Лодка 2016 г Морская 16 Огурцы Лодочного Васильевич Юмор Заготовки Сайта Как Евгений Сергей Рыбы Особенности Щука Надувная Под Югорские Рецепты Горячие супы Баню Об Судак Блюда из мяса