У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как быть модной и стильной. Советы стилиста

 Цветовые сочетания – главная тенденция сезона весна-лето 2012 года.  На модных показах цвет стал настоящим фаворитом. Достичь гармонии в модном образе поможет знание нескольких секретов искусства сочетания самых разных оттенков.


Для подбора гармоничных оттенков стилисты, обычно, применяют цветовой круг, с помощью которого легко можно подобрать определенный способ комбинирования цветов для наряда:

  • Соседние цвета. Они находятся по обе стороны от выбранного цвета. Стилисты советуют в этом случае нюансное сочетание, когда выбирается главный цвет, и уже к нему подбираются похожие оттенки. А при добавлении дополнительного элемента гардероба на цветовой кругодин-два тона темнее или же светлее основной вещи можно получить необходимый акцент.
  • Дополняющие цвета расположены в радиусе цветового круга, буквально, напротив друг друга. Их сочетание обязательно окажется ярким и оригинальным. По рекомендациям стилистов, противоположный цвет включается в комплект лишь в виде небольшой детали, возможно, аксессуара.
  • Контрастные цвета те, между которыми находятся три других цвета. Например, контраст синего цвета – это желтый и красный. В этом сочетании, по мнению стилистов, подбирается типичная тенденция летнего сезона –  рисунок на ткани с яркими оттенками. Чем смелее сочетание, тем эффектнее результат!
  • Соседние цвета в тандеме с монохромным (белым, черным или серым). Монохромные цвета сами по себе не обладают цветовой насыщенностью, а значит любой из них, запросто, дополнит яркий наряд.
  • Дополняющие (или противоположные) оттенки в сочетании с монохромными. При данном цветовом комплекте черный или серый монохром делает цветовую гамму более приглушенной, а белый цвет наоборот усиливает яркость других красок.

Кстати, еще недавно привычка «одеваться наподобие светофора» считалась безвкусной. Сейчас же это – умение стильно выглядеть, и воспринимается как настоящий модный писк.


Стилисты при подборе цветовой гаммы для женской одежды всегда помнят пять правил:

  1. Наличие любимого цвет у женщины совсем не означает, что именно он подходит ей в одежде. У любой девушки присутствует интуиция на «свой» оттенок. Однако, может встречаться и такое, когда психологически требуется конкретный цвет, и интуиция уже не работает. Именно тогда можно вполне забыть, что цвет совсем не подходит.
  2. «Свой» цвет сочетаем с оттенком глаз, волос и кожи, то есть цветотип внешности – определяющий принцип выбора цветов для неотразимого образа.
  3. В процессе примерки одежды приглянувшегося цвета, стоит посмотреть на свое лицо. Ведь если даже цвет просто замечательный, покрой – великолепный, посадка – идеальная, но лицо слишком бледное, темное или холодное, в данном случае это означает только одно – выбранная вещь не вашего цвета. В идеале при правильном подборе оттенка лицо мгновенно преображается. При возникновении сомнений лучше примерить одежду других оттенков, чтобы увидеть контраст.
  4. Гармония будет заметна сразу, даже если наряд совсем не яркого цвета. Гармоничное сочетание вещей – это, прежде всего, единый стиль и цветовая сочетаемость. Тон кожи вместе с цветом волос, особенности внешности в виде веснушек или оттенка загара – все это составляющие индивидуального типа внешности, который будет эффектно смотреться лишь в гамме с определенными цветами.
  5. Серый оттенок универсален, так как позволяет существенно сгладить излишне яркие цвета. И поэтому серый цвет подходит буквально к любой оттеночной гамме.

Итак, перечисленные правила подбора цветов для модного образа совсем не означают строгую необходимость их соблюдения. Эксперимент всегда возможен. Ведь вы ищете свой стиль, свою неповторимость. И даже, если постижение искусства гармонии цвета вам дается достаточно сложно, отчаиваться не надо. Подберите в женских журналах фотографии с изображением своего цветового типа во внешности. А затем обратите внимание на комплекты одежды, в которые стилисты одевают похожих на вас моделей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1272 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Из Даче Югорские Спиннинг Морская Горячие супы При Пользователей Выращивание Урожай Щука 2016 г 2018 г Белые Теплице Лодка Зимней Ловля Полезные Cx-22 Прочее Секреты Всем Портала Приготовить По Качестве Рыбы Рыбалке Рекам Оладьи Под Рыбалка Юмор На скорую руку Лодочный Cheerson Рецепт Без Кефире Сорам Простые рецепты Ловли Васильевич Насадки Виды Яньшин Абхазии Пвх За Костерка Баню Леща Огурцов Зимняя На Hangkai Районе Город нячанг. вьетнам глазами туриста От Возжаев Рецепты Лодки Щуки Фото Сентябрь Руками Выбрать Огурцы Мотора Лодочного Охоты Семейством Об 9.9 (15) л.с. Для Про Сайта Рецепты на завтрак Котлеты Заготовки Зимой Путешествуем Приманки Нло Маринованные Такое Осенью Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Чем Блины Рыба Советы Валерьевич Мотор Сергей Архива Хранение Zyd380 Блюда из мяса Компот Июля Сохранить Ли Сказки Чай Зиму Судак Встречи Надувная Оружии Особенности Воблер Снасти Щуку Рецепты на ужин Уход Анекдоты Рыбалки Дома Или Таёжным Рассады Овощей Svat Не Правильно Что После Оригинальные рецепты Бани Окуня Фотографии Помидоры Рецепты для рождества Ловить Выбор Блюда для детей Своими Ханты-мансийска 16 Мототрансформер Установка Винограда Евгений Охота К чаю Сделать Как Первый