У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Что за обувь такая – угги

 Кто не слышал об этих странных сапожках, которые сегодня стали культовыми? Они часто появляются на страничках модных журналов, постоянно видоизменяясь и удивляя каждый раз то новым необычным цветом, то отделкой, то способом носки с самыми разнообразными нарядами?


Название угги произошло от английского ugly boots, что в переводе означает «уродливые ботинки». Такое прозвище получила привезенная из Австралии обувь, слегка напоминающая валенки. Изготовленная из дубленой овчины, она имеет очень простой крой, отлично сберегает тепло и очень удобна. Эти качества сделали ее излюбленной обувью во всем мире.


При производстве этой обуви овчину используют мехом внутрь. Благодаря этому в угги всегда сохраняется температура, близкая к температуре тела человека, а значит, их можно носить даже без носков в любой мороз!


Сначала валенки угги были излюбленной обувью фермеров и сельских жителей Австралии. Затем их стали использовать жители полярных широт, овцеводы и другие работники сельского хозяйства Китая. Чуть позже они перекочевали в лыжный спорт, а в 60-е годы минувшего века — в серфинг. Эти сапожки отлично согревали ноги серферов и пловцов, вышедших из воды. Слава о них быстро прокатилась по всему голливудскому побережью.


Росту популярности также способствовало и то, что по своему удобству они не имеют себе равных. Русские валенки, способные защитить от любого мороза, не обладают такой мягкостью и пластичностью, как угги, которые для придания прочности часто снабжают резиновой или кожаной подошвой. Но и от этого они не становятся более жесткими и совершенно не стесняют ногу. Городские жители, не имеющие возможности делать прогулки босиком, по достоинству оценили возможности угги: ступня в них остается мягкой и гибкой, обеспечивая пластичную и мягкую походку.


Настоящий успех пришел к сапожкам в 70-е годы ХХ века, когда в США официально признали товарный знак UGG. А уже в 80-е годы они стали модным трендом. Распространению угги способствовала и их популярность среди многих голливудских знаменитостей.


Производители не прекращают своих поисков: ежегодно они разрабатывают новые модели. Это варианты разных цветовых решений, непромокаемые образцы, модели с разнообразными вариантами застежек, лент, шнуровок и меховых помпонов. Производят и вязанные угги с интереснейшими рельефными узорами. Любителям высоких каблуков предлагают модели на утолщенной резиновой подошве. Но неизменно популярными остаются классические варианты сапожек высотой до лодыжек или же закрывающие икры.


Такую обувь носят с разнообразными видами современной одежды. К ним подойдут и джинсы, и лосины, и теплые свитера, и трикотажные платья.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1017 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лодочного Лодочный Всем Рецепты для рождества Встречи Чем Югорские Овощей После Горячие супы Рецепты на ужин Осенью Портала Баню Фотографии Рекам На 2016 г Котлеты Зиму Огурцы Блины Про За Мотор Блюда для детей Морская Первый Лодка Не Сергей Июля Что Белые Абхазии Воблер Такое Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Васильевич Как Сделать Надувная По 16 Урожай Оладьи Теплице Юмор Ловли Качестве Выбор Валерьевич Щуку Оружии Леща Окуня Ловить Кефире Рыбалка Полезные Сайта Рецепты Cheerson Зимняя Или Пвх Рыбалке Зимой Хранение Заготовки Рыбы Выбрать 9.9 (15) л.с. Компот Маринованные Винограда На скорую руку Чай Сохранить Щука Блюда из мяса Лодки 2018 г Снасти Анекдоты Своими Судак Приманки Районе Путешествуем Сорам Сказки Svat Архива Zyd380 Зимней Ли Прочее К чаю Из Охоты Рыбалки Виды Об Евгений Рецепт Костерка Фото Щуки Возжаев Секреты Таёжным Особенности Советы Простые рецепты Оригинальные рецепты Насадки Яньшин Для Уход Руками Ханты-мансийска Семейством Рецепты на завтрак Рассады Помидоры Мотора Спиннинг Приготовить При Рыба Hangkai Дома Охота Даче Мототрансформер Бани Выращивание Ловля Установка Правильно Сентябрь Город нячанг. вьетнам глазами туриста Огурцов Под От Cx-22 Пользователей Без Нло