У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Что такое шугаринг и как его сделать в домашних условиях

 Это замысловатое название носит, в общем-то, довольно простая процедура, проще говоря, шугаринг это  депиляция. По смыслу она очень похожа на аналогичный процесс с использованием воска, только основным материалом является сахар (от английского слова sugar – сахар). Возникает резонный вопрос: чем же шугаринг лучше?

  1. Только натуральные ингредиенты. Благодаря этому смесь безопасна даже для очень чувствительной кожи. В ней полностью отсутствуют какие-либо химические добавки, которые могут вызвать аллергические реакции. Кожа после процедуры имеет абсолютно здоровый вид.
  2. Шугаринг дает эффект скраба. Он очищает кожу, убирает вросшие волосы.
  3. Шугаринг позволяет смягчить кожу за счет большого содержания витаминов. Один из его компонентов – лимонный сок. Это признанное средство для улучшения внешнего вида кожи, он делает менее выраженным как воспаления, так и пигментные пятна.
  4. Никаких ожогов. Дело в том, что, когда смесь становится пригодной для использования, обжечься ей уже просто невозможно.
  5. Эффект надолго. Шугаринг позволяет удалять не только видимую часть волоса, но и выдергивать корень. Это позволяет повторять процедуру значительно реже, чем любую другую.
  6. Никаких противопоказаний. Шугаринг не нанесет вреда даже при варикозе.


Как сделать шугаринг дома


Еще одним существенным плюсом шугаринга является то, что его достаточно просто провести в домашних условиях. Вам не потребуется никаких специфических ингредиентов, кроме тех, что и без того есть на каждой кухне. Это один килограмм сахара, 7 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока и 8 столовых ложек обыкновенной воды.


Берем все вышеперечисленное, помещаем в алюминиевую кастрюльку и начинаем готовить смесь. Первые минут пять ее следует поварить на большом огне, затем  огонь необходимо уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой. Главное, не забыть помешивать сахар каждые несколько минут, поскольку он легко может пригореть.


Спустя примерно 15 минут сахар должен расплавиться и начать кипеть. Однако это еще не означает готовности смеси. Следует продолжать мешать, пока она не станет сначала светло-коричневого, а потом коньячного цвета. Тут важно не перестараться, если появится запах горелого сахара, это будет означать, что смесь уже непригодна для использования. Ориентировочное время приготовления составляет около 45 минут. Удостовериться, что смесь готова, можно очень просто. Достаточно капнуть немного в прохладную воду и посмотреть, затвердела ли она. Если затвердела, то можно снимать с огня.


Готовую смесь следует перелить в пластиковую емкость и оставить остывать. Для этого стоит выбрать место, где нет сквозняков, чтобы процесс шел равномерно. Готовая к употреблению тянучка должна легко сминаться, принимая нужную форму, но при этом не липнуть к рукам и не ломаться.
За несколько дней до планируемого процесса эпиляции необходимо сделать пилинг. Это позволит избавиться от ороговевших частичек кожи. Непосредственно перед процедурой следует хорошенько распарить тело, чтобы эпиляция прошла практически без боли и неприятных ощущений. Откажитесь от использования увлажняющих средств или дезодоранта. Кожа должна быть абсолютно чистой, чтобы смесь могла надежно сцепиться с волосками.


Теперь можно приступать к процессу эпиляции. Здесь важно запастись терпением, поскольку шугаринг требует много времени, особенно впервые разы, пока не приобретена должная сноровка. Итак, возьмите небольшой кусочек смеси, примерно с перепелиное яйцо, и хорошенько разомните его в течение нескольких минут. Кусочек должен стать белым и мягким, как пластилин. Теперь из него следует скатать шарик, прижать к коже, размазать пальцем против роста волос и резко рвануть уже по направлению роста, но обязательно параллельно коже. Это необходимо для того, чтобы избежать появления синяков и обламывания волос. Будьте готовы к тому, что на каждом довольно маленьком участке кожи процедуру придется повторить несколько раз, пока все волоски не будут удалены. Если смесь начала прилипать к рукам, следует взять новую порцию.


Кстати, удалить прилипшую смесь не составит труда. Она легко смывается обычной водой.
Когда процедура наконец-то успешно завершена, можно расслабиться и отдохнуть. Не забывайте только о том, что пережившую стресс кожу нельзя сразу же подвергать воздействию тепла. Поэтому откажитесь от горячей ванны и не выходите на солнце хотя бы несколько часов. Кроме того, постарайтесь избежать излишнего потоотделения, которое может вызвать появление раздражения на коже. Вы и без того устали, поэтому можете обойтись без физических упражнений. Спустя несколько дней сделайте мягкий пилинг и затем повторяйте его каждые три дня.

Несколько полезных рекомендаций

Шугаринг – процедура, которую редко удается выполнить на пять баллов с первого раза. К сожалению, малейшая неудача способна многих отпугнуть и заставить отказаться от повторения попыток. Поэтому будет не лишним узнать некоторые маленькие, но очень важные секреты, которые позволят избежать многих ошибок и сделать шугаринг постоянной составляющей своей жизни.

  1. Проводите процедуру в прохладном месте. Ванная для этого не подойдет, поскольку в ней обычно душно. В таких условиях смесь начинает очень сильно липнуть к телу, а основная ее функция не выполняется.
  2. Собираясь готовить смесь, учтите, что на электрической плите не стоит ставить слишком высокую мощность, иначе сироп просто сгорит.
  3. Шугаринг лучше проводить на более коротких волосах, иначе процедура может стать достаточно болезненной. В случае необходимости их стоит обрезать до длины не более 5 мм.
  4. Четко следуйте описанной процедуре, что и как намазывать и отрывать. Если ее нарушить, то волосы просто пообламываются, а это совсем не тот эффект, который нужен.
  5. В процессе эпиляции кожа может постепенно стать жирной. Это очень плохо для конечного результата, поэтому постарайтесь просушить ее полотенцем. Если этого не достаточно, попробуйте использовать тальк, он впитает лишнюю влагу.
  6. Постарайтесь посильнее растягивать кожу. Это позволит волоскам лучше прилипать и существенно снизит боль.
  7. Не игнорируйте распаривание перед шугарингом. Волоски от этого будут вырываться гораздо легче.
  8. Смесь для шугаринга должна быть идеальной. Не расстраивайтесь, если что-то получилась не так. Главное, чтобы она не сгорела. Слишком жидкую смесь можно еще немного поварить. В густую смесь — добавить немного воды и тоже поставить на огонь.
  9. Не используйте для охлаждения смеси холодильник. От такого перепада температуры она покроется корочкой, а внутри останется горячей. Если вы все-таки сделали это, нагрейте ее заново и поставьте остывать в комнате.


Помните, что правильно выполненный шугаринг – идеальное средство удаления лишних волос на теле. Его прелесть в том, что липкую смесь можно применять везде, будь то брови или зона бикини.
Шугаринг уже делают во многих салонах красоты. Однако, в отличие от большинства аналогичных процедур, его легко и без особых затрат можно провести дома. И гладкая кожа в течение месяца вам обеспечена!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1595 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Особенности Возжаев Маринованные Баню Лодочного Огурцов Ловли Воблер Сорам Фото Белые Из Июля Портала Не Ханты-мансийска Районе Бани Про Оружии Cheerson Такое Руками Без Сайта Даче Что Судак Сергей Котлеты Прочее Сделать По Ловля Хранение Югорские Лодочный Секреты Способы Заготовки Сентябрь Правильно Васильевич Zyd380 Первый Чем Ловить Рецепты для рождества Винограда Зимой Выбор Надувная Выбрать Svat Спиннинг Приготовить Город нячанг. вьетнам глазами туриста Леща Рецепты на завтрак Уход Рыбалке Об Ли Мотор Мототрансформер Блюда из мяса Морская Рецепты на ужин Лодка Рассады Окуня Зимняя 2018 г Перца Щуки Пвх Путешествуем Рыба Осенью Валерьевич Сохранить Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рецепты Зимней Снасти Выращивание М. задорнов Овощей Виды На скорую руку Анекдоты Или 2016 г После Дома Для Мотора Помидоры Полезные Рыбы Щука Охота 9.9 (15) л.с. Семейством Урожай Оладьи Фундамент Таёжным Огурцы От Рыбалки Простые рецепты Компот Оригинальные рецепты К чаю Яньшин Рекам За Насадки Кефире Евгений Зиму Приманки 16 Советы На Рецепт Своими Костерка Блины Hangkai Фотографии Архива При Как Пользователей Чай Горячие супы Рыбалка Абхазии Cx-22 Нло Щуку Теплице Всем Лодки Охоты Блюда для детей Под Встречи