У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Радиоуправляемые машины. Основные группы

6 февраля 2015 - Моделист-Конструктор

 
Радиоуправляемые машины – это игрушки, от которых получают удовольствия при игре, как дети, так и их родители. В данной статье мы подробно разберём виды радиоуправляемых машин, их двигатели, а также комплекты поставок.

Давайте начнём с небольшой истории. Первые радиоуправляемые машины примерно десять лет назад. Они были очень просты в управлении, не имели никаких дополнительных функций, а также очень медленно ездили и были интересны только детям. Теперь же все радиоуправляемые машины делают надёжными, прочными, быстрыми, а самое главное — интересными! В них с удовольствием играют дети и взрослые, на них участвуют в различных соревнованиях, а также с помощью машин люди зарабатывают! Если же Вы заинтересовались машинами и хотели бы приобрети одну из моделей, но ничего о них не знаете, не разочаровывайтесь, мы поможем Вам в выборе Вашей первой радиоуправляемой машины!

Начнём мы нашу статью с описания различных двигателей. Существует всего два вида двигателей для радиоуправляемых машин, это электрический двигатель и ДВС (двигатель внутреннего сгорания). Наиболее простым двигателем в использовании и подходящим для новичков является электрический двигатель.

Электрический двигатель представляет собой универсальный двигатель, который безупречно подходит для всех видов моделей на радиоуправлении. Он обладает целым рядом преимуществ, а именно: не испускает дым, отсутствуют различные неприятные запахи, очень прост в использовании, а также работает от аккумулятора. Благодаря отсутствиям запаха и дыма, машины на электрическом двигателе можно запускать прямо в квартире или в маленьких помещениях. Главным преимуществом главного двигателя является питание от аккумулятора, что позволяет ему работать от электроэнергии, а также он не требует внешних компонентов для заправки. Электрический двигатель отлично подойдёт для любого новичка, а также будет настоящим подарком и для опытных пользователей.

Двигатель внутреннего сгорания работает совсем иначе. Для его работы требуется: масло, топливо, свечи зажигания, а также устройство для разогрева свечей. ДВС двигатель предоставляет машине наиболее лучшую скорость, а также машина становится реалистичнее. Такой двигатель прекрасно подойдёт для опытных пользователей, а для новичков категорически не рекомендуется.

По типу двигателей все радиоуправляемые машины мы рассмотрели, самое время рассмотреть машины по укомплектованности и готовности к продаже. Существует всего три вида комплектации:

Комплектация в полной сборке – предоставляет пользователю полностью готовую к езде машину.
Комплектация в неполной сборке – предоставляет пользователю машину, которую необходимо доработать или дособирать, а уж потом идти и получать массу удовольствий.
Комплектация в разобранном виде – предоставляет пользователю отличную возможность насладиться полной сборкой модели. Такой вид комплектации отлично подходит для модельеров.

Теперь перейдём к описанию самих машин. Все радиоуправляемые машины делятся на 4 основные группы:

1) Радиоуправляемые багги – это очень прочные скоростные машины, которые предназначены для скоростных заездов по пересеченной местности, а также для прыжков с крутых трамплинов. Такие машины обычно оснащены мощными масляными амортизаторами для повышенной прочности, а также для регулирования жёсткости подвески. Также корпус радиоуправляемых баггов изготовлен из высокопрочных материалов, которые защищают машину от случайных падениях с трамплинов, а также от случайных переворотах. Существует возможность на такие виды машин установить двигатель внутреннего сгорания для набора максимальных скоростей.
 

 
2) Радиоуправляемые монстры – это очень сильные, прочные, а также мощные машины, предназначенные для езды по неровным поверхностям. Они без особых проблем преодолевают многие препятствия и могут ездить на довольно-таки высоких скоростях по песку, траве, снегу. На монстрах часто устанавливают масляные амортизаторы, обеспечивающие регулирование жесткости подвески, а также придающие более прочную защиту подвеске машины. Монстры имеют достаточно внушительные размеры, что позволяют им без труда устанавливать двигатель внутреннего сгорания для более реалистичной езды, а благодаря своим крупным колёсам они имеет наилучшее сцепление с трассой.
 

 
3) Радиоуправляемые шоссейные или раллийные машины – это довольно-таки скоростные машины, которые предназначены для участия в различных соревнованиях, а также для различных турниров. Такие машины могут ездить только по асфальтированной местности, также возможна езда по плотной почве. Благодаря аэродинамическому корпусу и низкой подвеске они набирают максимально возможную скорость для радиоуправляемых машин.
 

 
4) Радиоуправляемые триальные машины предназначены для езды по крутым триальным трассам. Они имеют мягкие шины и мощный движок для более комфортного вскарабкивания на различные препятствия.
 

 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1066 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рыбалки Заготовки Абхазии Особенности Семейством Рыбалке Блюда для детей Зимой Зимняя Рыбы Сказки Валерьевич Югорские Перца Судак Винограда Овощей Про Мотора Васильевич Встречи Фото Баню Что Всем При Районе Выбор На Прочее По Лодочный Чем Ли Блюда из мяса Пользователей Яньшин Путешествуем М. задорнов Таёжным Рыба Рецепты Ловля Анекдоты Рецепт Нло Морская Уход Приманки Приготовить Ловли Портала 2018 г Оружии Оладьи Под Сорам Даче Советы Виды Ловить Руками Об Выращивание Svat Рецепты на завтрак Насадки Установка Сайта Щуку Маринованные Возжаев Зиму 9.9 (15) л.с. Без Рассады Костерка Блины Зимней Дома 16 Секреты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Выбрать Простые рецепты Полезные За Надувная Урожай Лодка Помидоры Щука Рецепты на ужин Котлеты Для Cheerson Пвх Юмор Леща Горячие супы Рыбалка Белые К чаю Cx-22 Щуки Лодочного Сентябрь После Огурцы Сохранить Ханты-мансийска Огурцов Охота Hangkai Воблер Снасти Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Как Мотор Лодки От Zyd380 Охоты Мототрансформер Июля Сделать Архива Не Такое Оригинальные рецепты Теплице Все Спиннинг Рекам Своими Из Бани На скорую руку Чай Или Окуня Правильно Первый 2016 г Фотографии Компот Сергей Евгений Осенью Хранение