У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Зенитчики

19 мая 2014 - Дед Кузьмич

 Я собрался ехать на охоту. Пригласили хорошие друзья. А фигли, погода отличная, солнечная первая половина осени, утка летает, и к тому же её много. В общем, я согласился. Поехали в Рязанскую губернию. Арендовали домик на базе отдыха, всё чин-чинарём. То есть водку пить начали, практически только открыв багажники. Понеслась: за приезд, встречу, здоровье, за нас с вами и х@й с ними, ну и так далее. Единственным трезвым существом в нашей компании была охотничья собака. В нашей компании выделялся один товарисч, которого я сразу для себя назвал Рэмбо, он был даже похож на него. Другое имя ему просто не подходило, так как количества боеприпасов, которые он приволок с собой, было достаточно чтобы истребить всю летающую живность в округе, включая ворон. Так же он продемонстрировал разгрузку, которой позавидовал бы любой спецназовец. Своё ружьё он не показывал. да я и не обратил особого внимания на всю офигенную крутость этого парня. А зря!!

На следующий день рано утром, вернее поздно ночью, так как было ещё темно, нас разбудили, распихали по машинам и повезли на озеро, собственно охотиться. Когда мы приехали и вылезли из машин, чтобы грузиться в лодки — я увидел этого крутого парня. Он был весь в камуфляже, его разгрузка отблёскивала в свете фар неимоверным количеством юбок патронов, словно кольчуга. За его плечами так же был рюкзак, в котором кроме патронов ничего не было. Но самое главное — его оружие!!! Это были короткоствольная "Сайга-12" /гибрид автомата Калашникова и охотничьего ружья 12 калибра/ с магазином на 10 патронов!!! ещё 2 магазина было впихнуто в его разгрузочный жилет.

Охота предполагалась с засидок, то есть с площадок, расположенных прямо на озере, среди камыша, которые держались на вбитых в дно озера кольях. Егерь на лодке развёз нас по этим площадкам /метр на метр, повернуться негде/, и охота началась. Нет, и тут НАЧАЛОСЬ!!! Засидка, на которой находился Рэмбо, была от меня метров 200-250. Я сбил утку со второго выстрела, настроение сразу улучшилось. Одна из уток полетела в направлении засидки сержанта, но, встретив плотный заградительный огонь, практически на месте развернулась, и начала у@бывать на такой скорости, такими зигзагами, что я просто офигел.

Единственным недостатком манёвра было то, что летела она прямиком в мою сторону. Это же стало серьёзной проблемой и для меня, так как выстреленная этим зенитчиком недоделанным дробь стала падать вокруг моей засидки, и на меня в том числе!!! Я отвернулся, закрыл голову курткой — и дробь застучала по куртке, пара дробин попала мне по жопе. Летевшая в мою сторону утка стала второй, которую я сбил, причём с первого выстрела. Этот Рембо хренов, высадивший по этой несчастной утке целый рожок патронов — 10 штук!!! — и не попавший в неё, стал выражать по этому поводу свой бурный восторг, слышимый на всё озеро. я во всю глотку порекомендовал ему, во-первых, заткнуться, а во-вторых, не стрелять в мою сторону. К сожалению, мои слова не имели должного действия. По странному стечению обстоятельств, дальнейшая охота выгладела так: утка долетала до границы сектора обстрела Рэмбо, обстреливалась Рэмбо /безрезультатно/, потом под его крик "Йоообаанаароот!!!!" летела в мою сторону, я укрывался курткой от падающей на меня дроби, потом вдогон бил утку. Так я сбил 5 уток. Восторг Рэмбо по поводу 100% непопаданий был слышен даже в в окрестностях озера.

Мало того, он ещё и подпрыгивал на этом хлипком сооружении. Зря. Сооружение сказало: "я не батут!" и подломилось. Рэмбо анулся в воду с дикими криками, подражая самцу бабуина в период гона. Он кричал все свои соображения по поводу уток, охоты, егерей, сделавших такие хрупкие засидки. Я ожидал, что утки, услышав такие высказывания в свой адрес, соберутся в одну шеренгу и пройдут над этим охотником, обсирая его изо всех орудий. Но этого не случилось. Там оказалось не очень глубоко, и он по камышам дошёл до берега, а потом и до егерей с машинами.

Я увидел его уже на базе. Он был уже переодет, помыт и пьян, и рассказывал окружающим о том, какие все утки суки, как они нагло насрали ему прямо в душу своим нежеланием попадать под его выстрелы и что он только теперь понял, что является рыбаком, и на рыбалку отправится в ближайшие выходные. Я только забыл спросить — куда. Чтобы случайно не поехать в это же место.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 760 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сергей Мотора Приготовить По Cheerson Сорам Качестве Прочее Помидоры Юмор Всем Оригинальные рецепты Винограда Блины Простые рецепты Пользователей Лодочный Котлеты Щуку Югорские 2018 г Дома Рецепт Валерьевич Рассады Оладьи Кефире Ханты-мансийска Мототрансформер От Белые За Огурцы Блюда из мяса Советы Сайта Особенности Огурцов Выращивание Ловля Маринованные Архива На скорую руку Выбрать Осенью Ловли Яньшин Окуня Что Урожай Охота Горячие супы М. задорнов Лодки 2016 г Под Zyd380 Своими Морская Cx-22 Васильевич Сентябрь Евгений Город нячанг. вьетнам глазами туриста Воблер Районе Путешествуем Рекам Зимней Овощей Заготовки Костерка Об Ли Рецепты Рыбалке Возжаев Щуки Hangkai Про Портала Надувная Первый Лодочного Снасти Мотор К чаю Из Нло 9.9 (15) л.с. Фото Блюда для детей Выбор Спиннинг Компот Июля Виды Оружии Установка Рыба Фотографии Рецепты на завтрак После Правильно Фундамент Абхазии Чем Не Семейством Ловить Теплице Рыбалки Для Без Охоты Руками Таёжным Встречи Зиму 16 Чай Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Хранение Такое Леща Рецепты для рождества Насадки Приманки Svat Секреты Щука При На Или Баню Зимой Пвх Полезные Зимняя Анекдоты Рецепты на ужин Лодка Уход Сделать Сказки Рыбы Как Бани Рыбалка Судак