У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Восточносибирская лайка

20 мая 2014 - Иван Иваныч

 Как самостоятельная порода восточносибирская лайка еще не сформирована. Восточноевропейская лайка сегодня — это скорее группа рабочих собак, обитающих в Восточной Сибири.
   Формирование породы ведется на основе так называемой амурской лайки, обитающей в Приамурье, некоторых районах Средней и Восточной Сибири.
   После утверждения временного стандарта восточносибирской лайки в конце 60-х гг. работа над созданием породы практически не велась. Началась она в 70-х гг., основными центрами разведения стали города Иркутск (линии чемпионов Джульбарса и Бульки) и Ленинград. Ленинградские собаки отличались типом от иркутских, они были легче, с более сухой заостренной мордой, некоторых из них легко было спутать с русско-европейской лайкой.
   В настоящее время в поголовье собак породы восточносибирская лайка отличается разнотипностью. Это касается как окраса, так и формы головы, роста, постава ушей и других статей.
   В идеале собака породы восточносибирская лайка должна обладать более крупным ростом, чем другие породы лаек, несколько растянутым форматом, мощным костяком, сухой, но грубоватой головой с широкой черепной частью, тупой брусковидной мордой и пышным шерстным покровом — длинным остевым волосом и густым мягким подшерстком.
   Это спокойные и уравновешенные животные, очень выносливые и неприхотливые, с рабочими качествами, не испорченными городским содержанием. Щенки, как правило, развиваются медленнее, чем у других пород лаек.
   Большинство восточносибирских лаек — отличные охотники. В молодости многие из них страстно охотятся на белку и других мелких пушных зверей. Но с возрастом интерес к пушной мелочи у многих пропадает и они больше интересуются соболем. Среди восточносибирских лаек немало отличных охотниц по копытным и медвежатниц.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1114 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Установка Cheerson Как Морская После Нло Заготовки Без Своими Рецепт Судак Всем Фундамент Воблер Сказки Рецепты на ужин 2016 г Баню Зимой Встречи Валерьевич Щука Советы Евгений Югорские Бани Насадки 9.9 (15) л.с. Васильевич Помидоры Лодочного Cx-22 Рыбалки Ловить Юмор Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рыба Выбор Рыбалке Сорам Осенью Сохранить Портала Фото Hangkai Маринованные Окуня Секреты Про Блюда для детей Огурцов Выращивание Архива Ловля Горячие супы Июля 16 Приманки Рыбалка Чай Семейством Ли Приготовить Простые рецепты Блины Котлеты Снасти Первый Лодки За Под Щуки Сентябрь Оладьи Виды От Рецепты на завтрак Костерка Уход Что Ханты-мансийска Даче Фотографии Зимней Лодочный Мототрансформер Оружии При Рецепты Щуку Мотора Пвх Путешествуем Белые Урожай Лодка Такое Зимняя Яньшин Сергей Прочее Дома Рекам Зиму Винограда Из Леща Надувная Об К чаю Блюда из мяса На Сделать Оригинальные рецепты Рассады Правильно Мотор Zyd380 По Полезные М. задорнов Качестве Компот Все Рыбы Возжаев Или 2018 г Пользователей Ловли На скорую руку Способы Районе Таёжным Для Спиннинг Охоты Перца Руками Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Охота Особенности Абхазии Выбрать Не Svat Анекдоты Чем Сайта Огурцы