У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Собираясь на охоту

19 мая 2014 - Дед Кузьмич

 Собираясь на охоту:

Возьмите с собой ружье. 
Ружье — это такой продолговатый предмет, который при нажатии на крючочек делает большой "бам!". 
Возьмите патроны — ружье без них стреляет только на сцене. Возьмите на всякий случай удочку — может, с ней Вам повезет больше. 
Возьмите книгу — она Вам может пригодиться на растопку. 
Возьмите парочку куриц — если не повезет, будет что показать жене. 
Возьмите спички — когда кончатся припасы, Вы сможете зажечь сигнальный костер. 
Возьмите зажигалку — с ее помощью Вы всегда сможете поджечь подмокшие спички. 
Возьмите компас — с его помощью в солнечный день Вы сможете определить время. Возьмите часы — они Вам помогут в солнечный день определить стороны света. 
Возьмите капканы — это незаменимое средство для отметок на местности. Если Вы хотите отметить какое-то место, смело оставляйте там капкан. Тогда даже в полной темноте, попав в это место, Вы легко его вспомните.

Итак, Вы собрались и вышли на охоту. Не забудьте запастись справочниками и фотографиями — иначе как узнаете, что за животное Вы встретили? На всякий случай запомните:

  • если животное летает это, скорее всего, птица, а если только бегает — то это, скорее всего, зверь;
  • если животное не летает и не бегает, а привязано за веревку — это, скорее всего, домашнее животное. Охота на них не запрещена, но чревата многими неприятностями;
  • если животное бегает и при этом имеет крылья, посмотрите, нет ли поблизости жилья. Скорее всего, это курица;
  • если животных много и все они мычат, не торопитесь стрелять, Вы можете попасть в пастуха.

После того, как Вы выстрелили, внимательно посмотрите в ту сторону, куда было направлено дуло Вашего ружья. Если Вы вообще никуда не попали — Вам крупно повезло, вполне возможно, что Вы избежали крупных неприятностей. Если Вы попали совсем не туда, куда целились, попытайтесь вспомнить а куда Вы, собственно, целились. Если же Вы попали именно туда, куда целились, оглянитесь вокруг, скорее всего, Вы туда целились не один. Теперь прислушайтесь. Звуки после выстрела бывают опасные и неопасные. С неопасными Вы разберетесь сами, а опасными могут быть следующие:

  • крики громкие, перемежающиеся ругательствами, если Вы попали в егеря, грибника или другого охотника;
  • крики громкие, радостные, если Вы попали в жену или тещу егеря, грибника или другого охотника;
  • крики жалобные, подвывающие, если Вы попали в собственную собаку;
  • истошный рев, если попали в улей перед самым носом у медведя. С этого места лучше удалиться.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 747 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Котлеты Абхазии Сделать Оладьи Воблер Охота Надувная Баню Всем Приманки Дома Портала Об Винограда Рецепт Рецепты на завтрак Лодка Лодочного Полезные Семейством Рецепты Сохранить Судак Город нячанг. вьетнам глазами туриста Из Такое Руками Выбор Выращивание На скорую руку Огурцы От Июля Мотор Нло Спиннинг Сергей Горячие супы Без Перца Морская Щуки Рыба Сорам Выбрать Блюда из мяса Встречи Рыбы По Пвх При Костерка Фотографии На Лодки Чем Сайта После Мототрансформер Евгений Ловля Леща Путешествуем Сентябрь Снасти Прочее Ханты-мансийска Валерьевич Под 9.9 (15) л.с. Осенью Огурцов Уход Пользователей Zyd380 Лодочный Заготовки Блюда для детей Юмор Своими Помидоры Щука Про Зиму Рецепты для рождества Хранение Не Возжаев Анекдоты За Блины Овощей Окуня Cx-22 2016 г 2018 г Рыбалки Рассады Зимняя Или Насадки Приготовить Рыбалке Hangkai Все Компот Правильно Зимой Что Для Первый Рыбалка Яньшин Районе Теплице Svat 16 Таёжным Чай Даче Фото Виды Бани Качестве Мотора Зимней Ли Как Особенности Васильевич Советы Ловли Оригинальные рецепты Белые Охоты К чаю М. задорнов Простые рецепты Cheerson Архива Фундамент Щуку Рецепты на ужин Ловить Секреты Югорские Рекам Кефире Маринованные Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста