У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Шматок свежатинки

19 мая 2014 - Дед Кузьмич

 … Давно это было. Я тогда еще и на охоту-то не ходил, так как мелок был ростом. Довольствовался батиными рассказками. Однако один случай услышал от него только тогда, когда уши могли воспринимать слова для взрослых мальчиков.

В общем, досталось команде мужиков несколько лицензий на отстрел копытных — лося и кабана. И был в команде мужик один, охотник в принципе не плохой, но теоретик. В смысле он разбирался хорошо в теории, а вот с реализацией на практике охотничьих талантов было не очень. Однако неудачам всегда находились объективные причины — то мороз, то порох не такой, и в таком духе. Ездили мужики на охоту на УАЗе —

буханке. И так сложилось, что наиболее удачной точкой сбора и отправления была стоянка во дворе частного дома нашего теоретика. 
Во-первых, около гаражей, где мужики переодевались из цивильного в охотничье и обратно. Во-вторых, машина под присмотром. Так вот, теоретик по первости ездил с командой. Но по мере накопления неудач в активе команды, у него сначала заболела жена, а потом и ревматизм его прихватил. Да такой сильный, что сил хватало на то, чтоб с утра (когда мужики отъезжали в лес) выйти к ним. Открыть ворота, пожелать ни пуха, и подав свой рюкзачок, напутствовать:
«Ну это… мужики, если вдруг что, то мне кусочек свежатинки отмахните? ага?» Не скажу, что это их бесило. Так, нервировало немного. 
И тут как-то удача улыбается нашим дерсу-узала — в очередной выезд завалили здоровенного быка, лося в смысле. При разделке туши вспомнили и о ревматике-теоретике. Признанный бугор среди охотников дед Леха уважил страдальца — откромсал «кусочек свежатинки». Приехали, теоретик не забыл спросить на предмет охотничьей удачи. Увидев и взвесив в руке тяжеленький рюкзачок со «свежатинкой», радостно улыбнулся в предвкушении жареного мяска с лучком да под 150 и ускакал в дом. 
Дома с гордостью преподнес рюкзак жене со словами: «Вот у тебя муж каков добытчик! И с радикулитом кусок мяса добудет для семейства!» Мда… Мне бы очень хотелось видеть глаза его жены, а главное услышать ЧТО ОНА ЕМУ СКАЗАЛА В ОТВЕТ, когда она развязала мешок. А оттуда радостно смотрела на нее огромная лосиная елда. Мужики были щедры и не забыли заботливо положить до полного комплекта и яйца.
ПС. Теоретик не стал афишировать свое падение. Но каждый четверг (день сбора в клубе) на протяжении нескольких месяцев он подходил к участникам той охоты и испытывающее заглядывал в глаза. Вычислял...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 824 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Не Из Юмор Огурцов Костерка Абхазии Лодка Советы Пользователей Дома По Блюда из мяса Васильевич Блины Всем Рецепт После Уход Мотор Cx-22 Районе Или Приготовить Полезные Рыбалке Кефире Под 2016 г Zyd380 Пвх Рыбалки Что Прочее Чем Щуку Виды Об Перца Возжаев Югорские Без Все Окуня Даче Зимняя Мотора Рецепты Горячие супы Анекдоты Июля Сделать Ханты-мансийска Фото Ловить Нло Фотографии Лодочного Леща Сентябрь 2018 г Особенности Svat Сказки Урожай Помидоры Рассады Встречи Рыбалка Для Оладьи Яньшин Снасти Винограда Зимой Насадки Оригинальные рецепты Путешествуем Выбор Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Приманки Рыбы Чай 9.9 (15) л.с. Установка Охота Таёжным Хранение Огурцы 16 Рецепты на ужин Правильно Hangkai Лодки Секреты Евгений Белые Руками Спиннинг Первый Валерьевич Про Простые рецепты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сохранить Как Семейством Ловля Охоты Оружии Портала Архива При Рыба Рецепты на завтрак Котлеты Мототрансформер Такое Щуки Выращивание Морская Бани За Рекам Рецепты для рождества Компот Своими Маринованные Ли Зимней К чаю Сергей Баню Надувная Теплице Сорам Заготовки Ловли На Выбрать Зиму От М. задорнов На скорую руку Осенью Лодочный Cheerson Блюда для детей Сайта Воблер Щука