У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Бенгальский тигр

19 мая 2014 - Дед Кузьмич

 Чтобы охотиться на бенгальского тигра, нужно ехать в Бенгалию, ибо это не простой тигр, как видите, а бенгальский.

Почему нас интересует именно бенгальский тигр? Да потому, что бенгальский тигр — самый
крупный из всех тигров на свете: его длина — два с половиной — три метра, один хвост у него длиной восемьдесят-девяносто пять сантиметров. Так что если вам не удастся заполевать всего тигра, а отбить у него только хвост, то и тогда вы все-таки «имеете вещь».


— Где Бенгалия? — спрашиваете. На Бенгалию из Киева надо ехать так:

Как только минете Васильков, Мотовилевку и Фастов — берите не на Бердичев, а на Жмеринку. Потом на Вапнярку, Раздельную и доезжайте до Одессы. Из Одессы на Дарданеллы, потом на Суэцкий канал, оттуда уже не так далеко до Индии.

Приехав в Индию, спросите, как вам пройти на Брамапутру.

Верно, слово «Брамапутра» трудно для произношения, но вы еще на пароходе почаще повторяйте его про себя, чтобы научиться произносить, а то с вами произойдет то же, что и с Данилом Кондратьевичем, который приехал в Индию и спросил:

— Где тут Путрамабра?

Никто из индусов, понятное дело, ему на это не мог ничего ответить. Так он, бедняга, и вернулся домой без тигра.

Брамапутра — вы это и сами, положим, знаете — река в Бенгалии.

Когда вы до нее дойдете, там неподалеку течет еще одна река — Ганг, так вот между Брамапутрой и Гангом, в джунглях, больше всего водится бенгальских, или, как их называют, королевских тигров.

Вот там и охотитесь на них.

Перед охотой, имейте в виду, вам нужно будет перебить вокруг себя всех кобр и всех гремучих змей, чтобы случайно какая-нибудь из них не укусила вас, а также переболеть тропической малярией — желтой или бурой — какая кому нравится, — а потом и охотиться.

Хлеба с собой берите только на дорогу, пока до Бенгалии доедете, а в Бенгалии, там на каждом шагу, как у нас бузина, растет хлебное дерево, круглый год на нем растут плоды, ну, как наши кныши.

На тигра, как вы знаете, охотятся для того, чтобы истреблять этого страшного зверя, который наводит ужас на всю округу, нападая на скот и даже на человека.

Охотятся на него и для того, чтобы иметь огромную прекрасную шкуру, полосатую и мягкую, которая так украшает собой кабинет храброго охотника.

А еще охотятся, чтобы добыть огромные и страшные тигровые когти. Их высушивают, растирают в порошок и пьют тот порошок для храбрости.

Восточные народы глубоко верят в чудодейственную силу порошков из тигровых когтей и платят за них большие деньги.

— Если выпить. — говорят, — один такой порошок, можно уничтожить массу тигров. Одно скверно: чтобы иметь такой порошок, нужно, выходит, убить тигра, а чтобы

убить тигра, нужно, выходит, выпить порошок.

Ну, ничего: будучи от природы хоть и не очень, так сказать, храбрым, но и не совсем, так сказать, пугливым, на первой тигровой охоте обойдемся без порошков, потому что, как доказали последние исследования над порошками из тигровых когтей, влияние их на человеческий организм сильно закрепляющее.

А от этого и храбрость.

Ну, что ж, если нет, так нет.

А в некоторых случаях при охоте на тигра такие порошки, как вы сами увидите, могут даже повредить.


Есть несколько способов охоты на тигра.

Есть способ с фанерой и молотком, о котором мне рассказал один из опытных охотников на тигров.

Заключается он вот в чем.

Вы берете лист фанеры, так приблизительно с метр в квадрате, и небольшой молоток. Едете в джунгли между Брамапутрой и Гангом и, чтобы привлечь на себя внимание бенгальского тигра, во весь голос поете:


Та не жалько мені

Та й ні на кого,

Тільки жалько мені

На отця свого.


Нажмите, для просмотра в полном размере...

Тигр услышит, и уже не вы за ним, а он за вами начнет охотиться.

Тут уж вы будьте внимательны и бдительны, чтобы не проворонить тот момент, когда тигр припадет к земле и, яростно избивая себя хвостом по бокам, приготовится прыгнуть, чтобы сделать из вас закуску перед антилопой.

Как только он прыгнет, вы вдруг повернитесь к нему и выставляйте фанеру.

Тигр ударит всеми четырьмя лапами в фанеру и страшными своими когтями пробьет ее.

Вот тут вы тоже ворон не ловите, сразу же быстро-быстро бейте молотком по когтям и загибайте их, пристукивая к фанере. И все.

Пригвожденный к фанере тигр уже не страшный зверь, а беспомощный котенок.

Вы тогда можете с него шкуру содрать с живого ли, или, ударив кинжалом в сердце, покончить с ним, а потом уже свежевать.

Имейте только в виду, что бить тигра по когтям, загибая их к фанере, нужно все-таки осторожно, чтобы не повредить когтей, а то ведь знаете, какая это ценная вещь и что из нее вырабатываются храбрые порошки.

Некоторые охотники, нервничая, забываются и колошматят по когтям изо всех сил, портят их и лишаются вследствие этого столь ценного материала.


Весьма распространен и, надо сказать, довольно неплохой способ охотиться на тигра со слоном.

Этим способом охотятся на тигров индийские раджи и английские лорды, приезжающие в гости к индийским раджам, а те уже угощают их, своих дорогих гостей, охотой на тигров.

Перед этим индийские раджи заблаговременно заманивают в определенное место тигров, ставя на протяжении нескольких недель приманку из не совсем еще умерших, но уже не приспособленных к работе туземцев.

Когда английские лорды приезжают к индийским раджам в гости, и, увидев, как ведут туземца на приманку, они делают тому туземцу ручкой и милостиво говорят: — Гуд бай.

Тигры, между прочим, идут на приманку, состоящую не только из туземцев, но также из скота; из коров, свиней, овец и т. д.

Итак, тигров заманили.

Тогда приводят прирученных слонов, седлают их такими вроде шалашами, но сплетенными не из орешника и ушитыми не соломой (английские лорды и индийские раджи таких шалашей не любят), а сделаны те шалаши из слоновой кости и парчи...

В те шалаши грузят сначала виски, беф, пудинги и шампанское, а потом уже английских лордов, индийских раджей и камердинеров.

Ну, лорды и раджи едут, пьют виски и шампанское, едят бефы и пудинги, а туземцы гонят на них тигров.

Как только шмыгнет между лианами бенгальский тигр, английский лорд говорит индийскому радже:

— Подержи-ка мой пудинг, я его потом доем! А затем к камердинеру:

— Подай ружье!

Камердинер подает ружье, английский лорд стреляет в то место, куда прошмыгнул тигр.

Звучит выстрел, за ним звучит отчаяннейший крик, и туземец, гоняющий зверя на высокопоставленных в шалашах охотников, падает замертво. Английский лорд удовлетворительно усмехается и говорит:

— Йес!

И доедает пудинг.

Затем охота идет в таком порядке: туземцы убивают тигров, снимают с них шкуры, английские лорды везут те шкуры домой, там их соответственно обрабатывают, привинчивают к голове золотую дощечку с выгравированной надписью:


КОРОЛЕВСКИЙ ТИГР

Убил в Бенгалии (дата)

собственноручно лорд Сесиль-Кисель.


А потом уже в палате лордов...

Нет! Стоп-стоп-стоп! Никакой политики мы касаться не будем, а то еще допишешься до того, что лорд Сесиль-Кисель подаст в палату лордов билль о том, что нужно из Бенгалии вывезти побольше скота и пшеницы: ведь и греческим монархистам нужно и гитлерюгенду нужно.

Стоп! Ни слова о политике!

Таков, значит, способ охотиться на тигров со слонами*.

Мы с вами, слава тебе господи, и не лорды английские и не раджи индийские, так что нам с вами такую хищную охоту на тигров организовать трудно.

Можно, конечно, взять напрокат слона в зоологическом саду или в цирке, но много с ними возни, пока его до Бенгалии довезешь да пока научишься им управлять с помощью молоточка с гвоздиком.

Там, в Бенгалии, одолжить слона у какого-нибудь раджи тоже вряд ли удастся, ведь вы же, слава богу, не английский лорд.

Одним словом, хлопотный для нас с вами такой способ охотиться на тигров.

Однако его нам, как охотникам, знать необходимо.

Для того и пишем.


Неплох и такой еще способ.

Выкапывается огромная и глубокая яма на дорожке, по которой тигры ходят к Брамапутре пить воду.

Сверху та яма хорошо маскируется всякими ветками, лианами, тропическими папоротниками и прочим.

Тигры идут пить воду вечером, когда уже смеркается. На это время вы и залезайте в ту яму.

Залезли и сидите тихо-тихо.

Ни курить, ни чихать, ни кашлять нельзя, а то испугаете тигра.

Вот идет тигр.

Он не совсем еще очнулся после сна, потягивается, зевает, чешет за ухом.

Ну, и не заметит, как бултыхнется в яму!

Вы сразу же набрасывайтесь на него и щекочите.

Тигры страшно щекотки боятся! (Поэтому-то, между прочим, они очень ревнивы.) Как только вы его схватили обеими руками под мышками, он сразу начинает ужасно хохотать.

Но вы не выпускайте его, а то, боже вас сохрани, съест! Щекочите, и щекочите, и щекочите.

Хохоча, он будет кататься по яме, и вы катайтесь вместе с ним. До тех пор, пока он не крикнет:

— Ой, не могу! Пусти! И ляжет, обессиленный.

Но вы еще с полчаса пощекочите, тогда отпускайте. Готов. Защекоченный тигр мертвее мертвого.


Еще об одном способе охоты на тигров хочется мне рассказать. Он тоже несколько хлопотливый, но для нас с вами доступный.

Хлопотливый он именно тем, что, прежде чем его применять, нужна тренировка в перегонах на большой дистанции.

Немало времени надо потратить, чтобы вы могли прытко и долго бежать, все время оглядываясь позади себя.

Но никто же нам с вами не запретит тренироваться месяца три ежедневно по три-четыре часа, бегая сначала хотя бы на одном из киевских стадионов, а потом по пересеченной местности.

Наоборот, все подумают, что вы готовитесь к физкультурной спартакиаде, и все будут вас приветствовать.

Хорошо на такую тренировку брать вашу собаку, лучше борзую, а если борзой нет, тогда гончую, но можно и овчарку, только чтобы быстрая была.

Когда вы в своих упражнениях дойдете уже до такого положения, что будете опережать овчарку, тогда можно ехать в Бенгалию на тигра.

Порошки из тигровых когтей принимать при этом способе охоты категорически не следует, ведь, как вы знаете, порошки эти закрепляющие, придают охотнику храбрости, а тут нужна не храбрость, а наоборот.

Тут необходима легонькая пугливость, при которой намного увеличивается скорость вашего аллюра.

Приезжаете вы в Бенгалию, находите тигра, показываетесь ему, он сразу же начнет охотиться за вами.

Вы это знаете, но не расстраиваетесь и сознательно ведете его за собой на заранее намеченную вами поляну.

Между Брамапутрой и Гангом попадаются огромные куски степи, где пасутся жирафы, антилопы, носороги и другие травоядные животные.

Вот туда вы тигра и ведите.

Из оружия вы имеете при себе только кинжал, и больше ничего.

Пока вы ведете тигра на поляну, он уже будет нервничать, буйствовать, зубами щелкать и вот-вот прыгнет, вот-вот прыгнет. Выйдя на поляну, сразу же бегите… Тигр, разумеется, за вами… Вот тут-то и пригодится ваша тренировка...

Вы бежите и частенько озираетесь, поглядываете на тигра. Это не только для того, чтобы знать, не нагоняет ли он вас, — главное тут — не проворонить, когда он поскользнется.

А поскользнется он обязательно.

Как бы ни была сухой степь, все равно настанет момент, когда он выдохнется и упадет.

Тогда вы сразу на него, и кинжалом ему в сердце. Тигр ваш!

Охота на тигра, как видите, опасная и хлопотливая.

А самое трудное в ней то, что заполевать бенгальского тигра можно только в Бенгалии, а туда очень далеко ехать.

Будем надеяться, что со временем или Бенгалия к нам приблизится, или мы приблизимся к Бенгалии: ведь климат, как замечают теперь опытные географы, меняется.

Вот тогда мы и поохотимся!

И будем уже заранее знать все способы охоты на тигра, с какими я вас и познакомил !

Рейтинг: 0 Голосов: 0 959 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Svat Валерьевич Костерка Блюда для детей Ханты-мансийска Сергей Окуня Оригинальные рецепты Правильно Даче Zyd380 Анекдоты Щуки Сорам Васильевич Лодки Юмор Оружии К чаю Или Об Рецепты для рождества Нло Кефире Евгений Фото Как Рекам Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Яньшин Осенью Блюда из мяса Рыба Блины Судак Cx-22 При Ловли Всем Лодочный Охоты За Чем Рецепт Помидоры Таёжным Компот Все Щуку Белые Сделать Овощей Леща После Баню Районе Фотографии Что Бани Чай Ловля Зимняя Для Своими Маринованные Зиму Огурцов Рецепты на завтрак Не Виды 9.9 (15) л.с. Из Без Мотора Винограда Перца Урожай Снасти Рыбалка Рыбы Приготовить Под Надувная Ли Насадки Секреты На Лодочного Город нячанг. вьетнам глазами туриста 16 Выращивание Оладьи Качестве Воблер Дома Июля Абхазии Выбор Семейством Лодка Особенности На скорую руку Огурцы Приманки Ловить Рецепты Архива Котлеты От Щука Мототрансформер Рыбалке Хранение Первый Теплице 2018 г Сентябрь Руками Прочее Про Полезные Простые рецепты Мотор Пвх Выбрать По Советы Охота Рецепты на ужин Горячие супы Заготовки Рыбалки Возжаев Зимней Установка Морская Уход 2016 г Сайта Спиннинг Пользователей Cheerson Такое М. задорнов Югорские Портала Встречи Путешествуем Зимой Hangkai