У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

В каких часах можно плавать

2 июня 2014 - Дед Кузьмич

 Если вы решили обзавестись часами, в которых можно смело плескаться в воде, не боясь испортить дорогую вещь, то имейте в виду, что бывают модели с различной степенью защиты от влаги. Более того, они отличаются также особенностями конструкции, обеспечивающими надежную работу часового механизма на различных глубинах.


Первые водонепроницаемые часы были произведены в начале прошлого века, модель называлась «Oyster». Ее предложила уже тогда известная и авторитетная в своей отрасли швейцарская фирма Rolex. Степень защиты от влаги таких часов не сравнить с современными образцами, но для того времени достижение было сенсационным: механизм часов не только не боялся брызг воды, но выдерживал даже непродолжительное погружение в воду.


С этого времени конструкторы часовых механизмов стали соревноваться между собой в том, чтобы предложить такую модель, которая обеспечила бы наилучшую защиту от влаги. В результате ими были предложены механизмы, которые выдерживали погружение на глубину и продолжительное пребывание в воде.


Сегодня мы с удовольствием пользуемся результатами их многолетних трудов. К нашим услугам часы, обеспечивающие различную степень защиты от воды. Есть модели, которые не боятся кратковременного воздействия влаги, а есть и такие, в которых можно сколько угодно плескаться в воде. Но и это не все достижения часовщиков. Сегодня специальные часы предлагаются и любителям дайвинга. Они выдерживают длительное погружение на значительную глубину.


Категорию часов обозначают специальными знаками на корпусе. Для этого введен показатель «WR» – «Water Resistance». Именно он указывает на их степень водозащиты.


Часы с показателем WR 3 (атмосферы) или WR 30м (метров) устойчивы к давлению в 3 атмосферы. Они не боятся брызг воды, но мыться в душе с такими часами рискованно. Эта степень защиты начального уровня.


Показатель WR 5 (50м) говорит о том, что часам не страшно давление в 5 атмосфер. С ними смело можно идти в душ, но от заплывов в бассейне лучше воздержаться. Для плавания подойдут часы с показателем WR 10 (100м).


Часы, имеющие знак WR более 20 (200м) выдержат давление и в 20 атмосфер. Им не страшны длительные погружения на значительную глубину. А вот настоящим образцом дайверских часов являются те, чей показатель WR находится в пределах от 30 (300м) до 50 (500м). Им по плечу любая глубина.


Надежную защиту от воды часам обеспечивают определенные особенности конструкции. Они отличаются от своих обычных собратьев прочным корпусом, закручивающейся заводной головкой, металлическими стяжками и специальным стеклом. Этими особенностями объясняется их сравнительно солидный вес и внушительная толщина корпуса.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1747 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Как Руками Блюда из мяса Зимняя Для Югорские Рецепты на ужин Лодочный Способы Ловли Или Уход Абхазии Компот Своими Осенью Фото Лодка Мотора Выбор К чаю Баню Оригинальные рецепты Зимней Виды Секреты Рецепт Мотор Выбрать Щуки Семейством Портала Встречи Блины Рыбалки Такое Рецепты на завтрак Морская Не Svat Щуку Рецепты Все Советы Щука Фундамент Всем Насадки Помидоры Спиннинг Судак Под Особенности Горячие супы Васильевич Воблер Город нячанг. вьетнам глазами туриста Оружии Первый Об Урожай Охоты Зиму Сайта Правильно Зимой Сохранить На скорую руку Винограда Сорам Сделать Ловля Мототрансформер Приманки Леща Hangkai Ханты-мансийска Zyd380 Надувная Окуня Оладьи Анекдоты Рекам Приготовить Возжаев Cheerson Рыбалка Чай Архива Простые рецепты Что Фотографии Даче М. задорнов 16 Рыбы При Охота Рецепты для рождества Рыба Районе Путешествуем Из Кефире Блюда для детей Чем Бани Ли Котлеты На Перца Без Белые Лодочного Яньшин Таёжным Сергей Рыбалке Маринованные Костерка За Огурцы Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста 2018 г Лодки 9.9 (15) л.с. Нло Пвх По Дома Июля Сентябрь Евгений 2016 г Качестве Cx-22 Пользователей После Про Валерьевич Снасти Прочее Овощей Юмор Ловить Выращивание Заготовки Огурцов От Полезные