У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Мерседес тюнинг Mercedes. Накладки на бампер

 Еще один маленький тюнинг Мерседес. Интересный момент изготовления корпуса «стопоря» из стеклопластика и подгонка его как накладки на бампер.

Мерседес тюнинг Mercedes. Накладки на бампер



В тюнинге часто возникает желание «приделать» что-нибудь небольшое к автомобилю. Самое простое, это всякие там накладки. На бампер такие штуки приделывают с особым энтузиазмом: врезают дополнительные фонари, решетки, жабры и пр. А вот моему знакомому, хозяину Mercedes тюнингом захотелось украсить задний бампер накладкой со стоп-сигналом, как на формульном болиде. Он предложил не резать бампер, а сделать небольшой подиум для фонаря и прикрутить к юбке в виде накладки на бампер.

Есть в таких накладках на бампер преимущество перед незаметным «вживлением» в заводское изделие. Главный аргумент в том, что тюнинг в виде накладки на бампер сразу бросается в глаза как дополнительная деталь и становится понятно, за что заплачены деньги или на что потрачено время…

Мерседес тюнинг Mercedes. Накладки на бампер



01.Небольшой тюнинг Мерседес не помешает, особенно скромно расположенный внизу на бампере в виде накладки. Моей задачей было вписать коробочку корпуса стоп-сигнала посередине юбки заднего бампера. Форма корпуса стоп-сигнала, накладки на бампер Mercedes должна вписываться в пластику бампера и кузова Мерседеса.

Мерседес тюнинг Mercedes. Накладки на бампер



02. Хозяин Мерседес для тюнинга подобрал хелловский красный фонарь и планировал нашпиговать его светодиодами. Высоковат оказался бочонок фонаря, и я спилил лишнее, чтобы накладка на бампер не выступала далеко от юбки.

Мерседес тюнинг Mercedes. Накладки на бампер



03. Место макетирования заклеиваю малярным скотчем (на тюнинг Мерседес не жалко дорогого 3М) в два слоя с перехлестом. Центральную ось симметрии бампера отмечаю линией и приставляю к ней фонарь. Сразу приваливаю его комьями пластилина и фиксирую в правильном положении. Хозяин Mercedes тюнинга «командует», всматриваясь издалека, где наваливать, а где прибрать массу. Приятно работать с таким клиентом, который сам точно знает, чего хочет получить. Для него каждый миллиметр имеет значение – я отдыхаю! Моя задача сводится к лепке, выведению поверхностей, симметрии и одобрительным советам. Все бы так заказывали тюнинг Мерседес. Главное, что за результат переживать не приходится – получится то, что надо.

Так сообща мы построили форму накладки на бампер из пластилина.

Мерседес тюнинг Mercedes. Накладки на бампер



04. Симметрию Мерседес тюнинга я построил с помощью бумажных шаблонов из малярного скотча (подойдет скотч подешевле, типа BODY). Фасадный и полочки сверху шаблоны перенес на другую сторону макета. Был еще один шаблон у основания накладки на бампер.

Мерседес тюнинг Mercedes. Накладки на бампер



05. Такой точный хозяин Mercedes, как на этом тюнинге не одобрил бы отступлений и изменений формы накладки на бампер, которая произошла бы, делай я деталь «по болвану». Поэтому пришлось лепить по пластилиновой модели матрицу. Естественно ни какого гелькоута и всяких там правил. Намазал модель накладки на бампер и поле вокруг разделителем, потом обклеил стекломатом, пропитанным крепко загущенной (аэросилом) композицией полиэфирки.

Мерседес тюнинг Mercedes. Накладки на бампер



06. Из снятой матрицы накладки на бампер пластилин приходится выскребать маленькими кусочками. Фонарь легко отделяется от матрицы, а рабочую поверхность оттираю уайт-спиритом (керосином или бензином).

Мерседес тюнинг Mercedes. Накладки на бампер



07. Перед формованием самой накладки на бампер стоит немного подравнять поверхность матрицы наждачной бумагой. Если проявятся раковины, то их можно залепить пластилином. Фонарь обклеиваю новым скотчем в 2 слоя. Разделитель намазываю на всю поверхность матрицы в 3 слоя.

Мерседес тюнинг Mercedes. Накладки на бампер



08. Маленький тюнинг Мерседес требует к себе большого внимания. Формовать такую деталь нужно аккуратно. Нельзя жадничать со смолой – лить ее, пока не закончится замес, если вы навели лишку. Эту деталь легко скрючит внутреннее напряжение в материале и получится кривая заготовка накладки на бампер – замучаетесь шкурить. Мне на эту детальку понадобилось всего 2 слоя мата 300.

Мерседес тюнинг Mercedes. Накладки на бампер



09. А вот вынимать накладку на бампер пришлось с трудом. Что-то произошло, получился залип – позже исправим. А пока деталь тюнинга Мерседес опиливаю по контуру. Если внимательно смотрели на фото 08, должны были заметить, что края стекломата я не приминал к матрице, а оставил вертикальными. Во-первых, нет пузырей, которые получаются на острых углах формы, а во-вторых, хорошо отпечатался контур детали по углу матрицы. По этому отпечатку я и опиливаю накладку на бампер.

Мерседес тюнинг Mercedes. Накладки на бампер



10. Думаю, такую картину наблюдал не раз каждый и не только начинающий макетчик. Это залип. Стеклопластик накладки на бампер приклеился к матрице и при съеме волокна расслоились. Оставлять и потом зашпаклевывать такое безобразие нельзя не только на тюнинге Мерседес, но и на тюнинге любого другого автомобиля. Задираем слоистый стеклопластик наждачкой до монолитного слоя.

Мерседес тюнинг Mercedes. Накладки на бампер



11. По-хорошему, я бы посоветовал дальше протянуть всю деталь стеклонаполненной шпаклевкой. Но моя деталь будет грубо покрываться антигравием, и требования к качеству поверхности такой накладки на бампер минимальны. Шпаклюю тем, что было под рукой, а была универсальная шпаклевка BODY. Замазываю и выравниваю поверхность.

Мерседес тюнинг Mercedes. Накладки на бампер



12. На что стоит обратить внимание, так это на зазоры между стоп-сигналом и лицевой площадкой накладки на бампер. Втираю шпаклевку в просвет между фонарем и накладкой на бампер. Потом все выравниваю.

Мерседес тюнинг Mercedes. Накладки на бампер



13. Самое, наверное, интересное это подклейка привалочной поверхности на накладку на бампер. В результате макетных манипуляций должна получиться замкнутая деталь Мерседес тюнинга, которую можно прикручивать к юбке бампера саморезами. Корочку накладки на бампер ошкуриваю с внутренней стороны и прижимаю к юбке бампера растяжками из малярного скотча. Но предварительно накладываю под нее на бампер лоскуты стекломата, смоченные полиэфирной смолой. Изнутри подмазываю сырой еще стекломат к внутренней ошкуренной стороне накладки на бампер. Главное в этой операции правильно выставить накладку на бампер.

Мерседес тюнинг Mercedes. Накладки на бампер



14. Затвердевшая деталь тюнинга Mercedes теперь имеет форму замкнутого объема. Для установки и обслуживания стоп-сигнала, в корпусе накладки на бампер нужно пропилить отверстие диаметром с фонарь в привалочной поверхности. Размечаю маркером место реза.

Мерседес тюнинг Mercedes. Накладки на бампер



15. А вот я пользуюсь одним интересным приемом резки отверстия в стеклопластике (хотя подошла бы и фреза – коронка). Я не выбрасываю маленькие, сработанные обрезные круги на болгарку. Можно подобрать подходящий размер круга для протачивания отверстия. Им же расширяю отверстие в накладки на бампер, если нужно.

Мерседес тюнинг Mercedes. Накладки на бампер



16. Тонковата корочка накладки на бампер оказалась… Прошкурилась насквозь. Сразу появилась мысль доработать тюнинг Мерседес – усилить и наполнить корку накладки на бампер стекломатериалом для надежного крепления саморезами. Смело пропиливаю щель во всю ширину верхней площадки накладки на бампер.

Мерседес тюнинг Mercedes. Накладки на бампер



17. Заполняю пустоты в накладки на бампер кашей из полиэфирной смолы с аэросилом и стекловолокнами. В этом приеме нужно аккуратно лить отвердитель в кашу, не переборщить, чтобы смолу не разорвало. На фото видно как аппетитно выглядит затвердевшая каша.

Мерседес тюнинг Mercedes. Накладки на бампер



18. Нравится мне результат Мерседес тюнинга накладки на бампер. Аккуратная такая деталька получилась. Снимаю фаски с острых углов, привожу их к форме углов на бампере и кузове Mercedes.

Мерседес тюнинг Mercedes. Накладки на бампер



19. Рука хозяина проверяет точность подгонки привалочной поверхности накладки на бампер. Зазора нет – тюнинг идеально прилегает по всей плоскости к юбке бампера.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1848 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Под По Не Или Осенью Оладьи Рецепты на ужин 2016 г Яньшин На Все Мотора Спиннинг Рецепты для рождества Город нячанг. вьетнам глазами туриста Всем Анекдоты Блюда из мяса Зимняя Абхазии Судак При Cx-22 Выращивание Зимой Снасти Мототрансформер Простые рецепты Приготовить Щуку Мотор Надувная Без Таёжным Рекам Как На скорую руку Кефире Сайта 16 Первый 9.9 (15) л.с. Компот Виды Для Щуки Уход Прочее Огурцов Возжаев Блюда для детей Рецепты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста От Сделать Приманки 2018 г Насадки Рыбалки Баню Качестве Белые Hangkai Евгений Огурцы Ханты-мансийска Лодки Охота Сентябрь Лодочный Ли Правильно За Фото Пользователей Оружии Что Пвх Встречи Валерьевич Выбрать Маринованные Районе Нло Даче Выбор Овощей Теплице Котлеты Васильевич Зиму Способы Фотографии Сорам Руками Рыбалке Рыбы Фундамент Рыбалка Июля Щука Блины Путешествуем Рецепты на завтрак Рыба Оригинальные рецепты Чем Леща Сергей Заготовки Чай Югорские Окуня Архива Винограда Про Зимней Портала Юмор Ловля Морская Такое Об Рецепт Горячие супы Cheerson Помидоры Бани Ловить Сказки Zyd380 Охоты После Полезные Семейством Секреты Сохранить Лодка Svat Костерка Хранение К чаю Ловли Из Воблер Дома Особенности Советы Лодочного Своими