У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Канализация в загородном доме

9 января 2014 - Иван Иваныч

 Внутренняя система канализации


Внутренняя канализация — трубопровод безнапорный (если не используются специальные насосы, для откачки принудительно), отводящий стоки от ванн, унитазов, раковин и т.д. в специальные сборные емкости, очистные сооружения или в центральную канализацию. Стоки в этом случае удаляются самотеком и естественно, нужно выбирать трубы с достаточно большим диаметром: 40-50 мм для стоков санитарных и 100 мм для стоков фекальных. Надо при этом нужно выдерживать уклон – 2-4%. Понятно, что нужно правильно выбрать диаметр труб и правильно их уложить, иначе канализация будет доставлять вам массу неприятностей: засоры, неприятные запахи, подтопления. 
Трубы (обычно) используются из полимерных материалов: ПВХ, полипропиленовые, полиэтиленовые и т.д. они просто монтируются, долговечны, им свойственна высокая химическая стойкость. Во внутреннюю канализацию входят еще элементы обвязки: отводы, сифоны, различные тройники (для удобства размещения), вентиляционные клапаны, обратные клапаны, затворы (для защиты от подтоплений) и др.
 

Вытяжная часть стояка должна быть выведена выше кровли здания. Это обеспечивает устойчивость гидравлических затворов сантехники и не допускает посторонних запахов и «хрипов» в сифонах, благодаря хорошему воздухообмену. Другой вариант — использование воздушных клапанов обратной вентиляции. 
Весной, при повышении уровня грунтовых вод, довольно часто хозяева домов сталкиваются с подтоплением в подвальных помещениях и даже на первых этажах, а чтобы этого не происходило, надо устанавливать защитные механизмы. При местной защите используют обратные клапаны, подобранные по диаметру труб — запирающим механизмом служит шар (пластиковый), который перекрывает трубопровод, при повышении уровня грунтовой воды. Для магистрали (при общей защите) служат затворы, с двумя (или одной) пластинами из «нержавейки», они свободно пропускают стоки к точке слива, но подпираются водой при возникновении противотока и перекрывают воде путь в помещение. Кстати, такая «защита» помогает перекрыть доступ грызунам, которые часто пробираются в дом по канализационным трубам. 
Выше мы упоминали о специальных насосах (для принудительной откачки стоков), которые все чаще применяются в устройстве канализации. Посмотрим почему? Во-первых: отпадает необходимость откачивать стоки из подвалов и гаражей, если они находятся ниже уровня канализации. Во-вторых: по причине сложной и протяженной системы трубопровода бывает невозможно удаление самотеком стоков из отдельных санузлов. Так часто бывает при переустройстве старых построек, где раньше не были предусмотрены все удобства в доме. В-третьих: устранение в действующей канализации конструктивных ошибок (постоянные запахи и засоры). 
В настоящее время без проблем можно купить малогабаритные насосные установки. Это пластиковый резервуар, оборудованный встроенным насосом (погружным). Для контроля уровня воды и автоматического запуска в насосах применяются гидродинамические реле, напорные патрубки оборудованы обратными клапанами и переходниками. Электродвигатель снабжен системой теплозащиты, а вентиляция происходит через отверстие, оснащенное фильтрами. 
Принцип работы простой: как только стоки попадают в насос, он автоматически включается и откачивает их (под давлением) в септик, канализацию или очистные сооружения. Многие конструкции снабжаются специальным измельчителем (режущим механизмом), и стоки предварительно проходят через него, прежде чем попасть в септик. С такими насосами можно использовать трубы меньшего диаметра от 18-40 мм. 

По материалам  https://www.forumhouse.ru<wbr />
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1011 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Простые рецепты Воблер Город нячанг. вьетнам глазами туриста Об Как Маринованные Ловить Рецепт Возжаев За Кефире Югорские Cheerson Svat Под Огурцов Баню На скорую руку Оладьи Ловли Руками Выращивание Мотора Заготовки Выбрать Окуня Семейством Из По Прочее Мототрансформер Такое Зимой Cx-22 Рецепты для рождества Леща Зиму Своими 16 Первый Советы Оригинальные рецепты Горячие супы Рекам Помидоры Уход Надувная Фундамент Без Васильевич Щука Нло Портала Компот Блюда для детей Рыбалка Евгений Лодочный Рыбалки Установка Районе Осенью Рыбы Архива Сорам Винограда Яньшин Секреты Насадки Рыба Встречи Костерка 9.9 (15) л.с. Хранение От Ловля Качестве Оружии Фотографии Охоты Валерьевич Блюда из мяса Выбор Лодки Морская Таёжным 2016 г Zyd380 Спиннинг Рецепты на ужин Рассады Лодочного Приготовить Всем Рецепты Бани Щуки Урожай Анекдоты Сохранить Дома 2018 г Белые Hangkai Про Сделать Снасти Сайта Все Чем Путешествуем Июля Щуку Фото Пользователей Зимней Теплице После Рыбалке Чай К чаю Ли Охота Ханты-мансийска Виды Абхазии Что Особенности Способы Огурцы Рецепты на завтрак Правильно Мотор Не Перца Лодка Для Сентябрь При Юмор Котлеты Блины Полезные Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Пвх На Сергей Приманки Или Зимняя