У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Соленые помидоры быстрого приготовления на зиму

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Соленые помидорчики — одно из самых знаменитых блюд русской кухни. Если вы любитель солененького, то читайте ниже рецепты, как сделать соленые помидоры быстрого приготовления и скорее заготавливайте томаты на зиму.Рецепт засолки помидоров

Продукты (на 1 трехлитровую банку):

 

спелые созревшие помидоры,
5-6 долек чеснока, л
истья смородины и вишни – 8-10 шт.,
листья хрена – 1 шт.,
укроп (зонтики) – 2-3 шт.,
2-3 лавровых листа и черный душистый перец – 12-15 штучек. 

 

Как готовить: промываем хорошенько помидоры, чистим чеснок. Готовим рассол-маринад: в литр воды кладем по столовой ложке соли, сахара и девятипроцентного уксуса. Доведем до кипения. Пока раствор греется на огне, кладем в банку на самое дно зелень с чесноком, кроме пары лавровых листьев, пары листиков смородины или вишни и одного зонтика укропа. Их мы будем добавлять сверху томатов.

 

Как только рассол дойдет до кипения, выливаем его в банку, предварительно добавив туда помидоры. Оставляем прогреваться на 10-12 минут, затем воду сливаем обратно в кастрюлю и ещё раз доводим до кипения. Заливаем в банку и закатываем крышкой. Теперь осталось перевернуть банку и накрыть со всех сторон одеялом. Ждать, когда помидоры полностью остынут. Хранить в темном укромном месте (погреб, шкаф, подвал).

Рецепт №2 (с использованием болгарского перца)

Ингредиенты:

 

красные спелые помидоры – на одну 3-х литровую банку порядка 2 кг томатов, 
сладкий перец – 8-10 штучек,
корень хрена и его листья – 1-2 листика или корня на банку,
чеснок – 2-3 дольки на 3 литра,
0,5 шт. острого перца (стручок),
горошины черного перца,
любая пригодная зелень (сельдерей, укроп) – 1 пучок,
при желании можете добавить немного моркови и репчатого лука.

 

Продукты для приготовления маринада: 4,5-5 литров воды, столовая ложка поваренной соли, 2,5-3 столовых ложек сахара, 60 грамм уксуса. Пропорции рассчитаны на трехлитровую банку. 

 

Как сделать:

 

1. Отберите самые спелые томаты насыщенного красного цвета, поверхность которых твердая и гладкая.

2. Банку хорошо промойте и простерилизуйте.

3. Сложите в банку чеснок, горошины перца, зелень, корень хрена, гвоздички, лук, нарезанный болгарский перец, немного моркови по вкусу.

4. Далее нужно уложить помидоры. Берите небольших размеров томаты, чтобы их легче было укладывать в банку. В любом случае, большие овощи кладутся вниз, а которые поменьше – соответственно, наверх.

5. Доводим до кипящего состояния воду без добавления в неё ингредиентов для рассола-маринада. После закипания выливаем в банку – для дезинфекции. Затем сливаем и снова кипятим, но уже добавляя соль, сахар и уксус. Ждем, когда закипит.

6. Проварить маринад после кипения минут 10-15, а после этого наполнить им трехлитровую банку с овощами. Перевернуть и хранить до остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеялом).

7. Хранить в теплом укромном месте.


Быстрые соленые помидоры

Продукты: 10 кг томатов, 10 литров воды, 30 грамм чеснока, 500-600 г пищевой соли, 200 грамм укропа, корень хрена – 40-50 грамм, листья хрена – 100 гр. и листья смородины (можно использовать и вишню) – 100 гр., 12-15 грамм острого перца (красный стручок).

 

1. Помидоры и всю зелень хорошо промойте в холодной проточной воде.

2. На дне банок разместите 100 грамм укропа, перец, листья вишни или смородины, корень и листики хрена, чеснок.

3. Заполните все банки томатами и добавьте сверху помидор зелень, которая останется.

4. Сделайте маринад из воды и соли. Доведите до кипения и влейте в банки, затем снова поставьте рассол на огонь и ещё раз залейте им в кипящем состоянии.

5. Закройте банки крышками и оставьте в укромном месте на пару дней остывать. Храните в прохладном месте.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1421 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сентябрь Мотора При Прочее Рыбалки Возжаев Щуку Правильно Окуня Зиму Спиннинг Ловля Снасти Про Сорам К чаю Нло Ловли Cx-22 Огурцов Рецепты на завтрак Оружии Рецепты на ужин Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Город нячанг. вьетнам глазами туриста Таёжным Рассады Выбор Об Блюда из мяса Маринованные Зимняя Воблер Как Портала Евгений М. задорнов Щуки Даче Морская Дома На скорую руку Фото 2018 г Бани Сделать Ли Огурцы Рыбы Леща Советы Югорские Помидоры Мототрансформер Первый Сказки Блюда для детей Сайта Винограда От Способы Надувная Svat Из Без Ловить Мотор Архива Всем Путешествуем Яньшин На Урожай Зимой Полезные Чай Абхазии Горячие супы 16 9.9 (15) л.с. Анекдоты Под Фотографии Рекам Семейством Особенности Заготовки Рецепты Приготовить Щука Zyd380 Охоты Оригинальные рецепты Или Рыбалке Не 2016 г Лодки Сергей Баню Васильевич Оладьи Ханты-мансийска Рыбалка Блины Кефире Юмор Зимней Секреты Рецепт За Cheerson Котлеты Простые рецепты Лодочный Виды Осенью Валерьевич Все Костерка Июля Качестве Перца Что Лодочного Встречи Белые Выращивание Районе Установка Уход Фундамент Пвх Охота Насадки Выбрать Лодка Для Руками Своими Приманки Рецепты для рождества Рыба Пользователей Такое Чем Hangkai Компот По После