У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Роллы Филадельфия

30 мая 2014 - Машенька

 Все чаще в меню суши-баров стали появляться такие неординарные названия блюд, как, например, роллы Филадельфия или Калифорния. Филадельфия – звучит так по-американски, а роллы – это загадочная и традиционная Япония… Как и почему эти слова оказались объединенными в одном названии?


Особенности национальных кулинарных традиций в каждой стране оказывают сильное влияние на гастрономические предпочтения местных жителей. Популярные во всем мире суши по оригинальной рецептуре готовятся только в Азии, в остальных уголках планеты способы приготовления данного блюда претерпевают  значительные изменения. В ряде случаев такая тенденция связана с недоступностью некоторых ингредиентов, хотя многие американские повара стремятся адаптировать рецепты под вкусы своих сограждан лишь из желания продать наибольшее количество порций. Так случилось и с разновидностью суши макидзуси. Знаменитый «рулет наоборот» – все чаще называется просто «инсайд-роллом». 

В 80-х годах в штате Пенсильвания местный повар, славящийся своей любовью к экспериментам, решил удивить посетителей ресторана новым вариантом суши, в которых слой нори (водорослей) оказался внутри ролла. Лист нори пришлось буквально прятать, так как американцы не очень благосклонно относились к данному обязательному и незаменимому компоненту. В центр рулета была помещена начинка, обернутая водорослями, далее шел рис, а сверху все венчал лосось. Такое новое экзотическое блюдо с очень нежным и пикантным вкусом риса, огурца, авокадо, лосося, лимона и сливочного сыра понравилось не только американцам, но и европейцам. 

Сегодня эта разновидность суши в американском стиле носит гордое имя «Филадельфия» и обязательно присутствует в меню любого суши-ресторана любого города, будь то Москва, Екатеринбург или Новосибирск.


Почему «Филадельфия»? Таким необычным названием роллы обязаны не только происхождению обновленной рецептуры, но и используемому для их приготовления одноименному сливочному сыру. Затем мир увидели новые рецепты приготовления японских рулетов в исполнении американских знатоков поварского дела. Основным конкурентом роллов Филадельфия по популярности стали суши Калифорния.

Роллы Филадельфия, хоть и представляют собой адаптированный под вкусы американцев и европейцев вариант, подаются в соответствии со всеми традициями стран Азии. До сих пор невозможно представить это блюдо без маринованного имбиря, соевого соуса и жгучего васаби. При этом во время трапезы признаком хорошего тона считается использование палочек. Брать руками роллы разрешается исключительно мужчинам, хотя этот принцип неукоснительно соблюдается только на Востоке.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 826 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Svat Hangkai Сказки Зиму Надувная Помидоры Огурцов Спиннинг Ханты-мансийска Абхазии Рыба Сергей Рыбалка Руками Мотор Выбрать Ловля Компот Щуку Семейством Рецепты на завтрак Полезные Хранение Архива Июля Рецепты Окуня Приманки Рецепт Из Лодки Блюда для детей Леща Охоты Насадки Пвх Секреты Даче Маринованные За Дома 16 Рыбалке Валерьевич Огурцы Ловли Овощей На скорую руку Бани Способы Cheerson Портала Фотографии Югорские Оладьи Рыбы Чем Рекам Оружии Охота Уход Баню Лодочный Осенью Блюда из мяса Выращивание Лодочного 2018 г Морская При К чаю Мототрансформер Всем Сентябрь 2016 г Мотора Как Районе Котлеты Такое Оригинальные рецепты Фото Возжаев Первый Урожай Приготовить Сайта Зимней Своими Евгений Правильно По Винограда Горячие супы М. задорнов Cx-22 Снасти Простые рецепты Белые Костерка Фундамент Пользователей Зимняя Блины Ли Таёжным Рыбалки Город нячанг. вьетнам глазами туриста От Не Ловить Юмор Щуки Перца Прочее Виды Об Что Или Для Лодка Zyd380 Яньшин Воблер Зимой Рассады На Нло Советы Васильевич Сорам Сохранить Теплице Анекдоты Выбор Без Рецепты на ужин Под 9.9 (15) л.с. Про Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Сделать Установка Особенности Встречи Путешествуем Чай После Заготовки Щука