У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепты консервации баклажанов на зиму

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Конец лета и начало осени – это просто идеальное время для домашних солений и различных заготовок. Среди всего числа заготовок хочется отметить именно те, которые можно приготовить из баклажанов, ведь данный овощ имеет не только удивительный вкус, но и очень полезен для нашего здоровья. В нашей статье речь пойдет о рецептах консервации из баклажанов.Баклажаны «По-грузински»

Ингредиенты:

 

10 кг баклажан;

0.5 л масла подсолнечного (рафинированного);

Петрушка, кинза, сельдерей, базилик;

Уксус (9%);

0.5 кг чеснока;

1 кг репчатого лука;

0.5 кг моркови;

5 стручков горького перца;

1 стакан сахара;

2-3 ложки соли.


Овощи нужно помыть и разрезать на 4 части. В подсоленную кипящую воду следует заложить баклажаны, дать им закипеть и варить на медленном огне в течение 5 минут. После, овощи откиньте на сито и остудите. Перец и чеснок измельчить или можно прокрутить в мясорубке. Зелень тоже мелко режется, смешивается с чесноком и перетирается с солью.

 

А вот морковь режем соломкой, а лук – кольцами. Теперь берем по две половинки баклажанов и посыпаем их приготовленной смесью из зелени, чеснока и перца. Складываем половинки одна к другой и укладываем в стеклянную посуду. Нарезанным луком с морковью пересыпаются фаршированные слои баклажанов. Пришло время и для приготовления заправки.

 

Вам необходимо смешать уксус, сахар, соль и растительное масло. И этой смесью залить баклажаны, затем убрать заготовку под гнет на трое суток в прохладное место. Через три дня консервированные баклажаны будут готовы. Осталось только разложить их в чистые банки и закатать.

Баклажаны в томате на зиму

Ингредиенты:

 

5 кг помидор;

6 шт. сладкого перца;

3 кг баклажанов;

1 шт. горького перца;

30 г чеснока;

1 стакан сахара;

Соль;

2 ст. ложки уксуса.

 

Горький и сладкий перец, помидоры прокрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Все это поместите в посуду и поставьте на огонь. Овощная масса должна закипеть, после чего в нее необходимо добавить соль, уксус и сахар. Кипятить в течение 10 мин. Приготовленные баклажаны нарежьте мелкими кусочками и немного присолите.

 

Это необходимо для того, чтобы ушла горечь. Где-то через 30 минут промойте овощи в холодной воде и добавьте их к кипящей овощной массе. Все вместе еще должно вариться 20 минут. Поместите все в подготовленные банки и закатайте.

«Баклажаны с чесноком»

Ингредиенты:

 

1 литр воды;

Баклажаны;

Чеснок;

0.5 л уксуса;

Растительное масло

 

Измельчаем приготовленные баклажаны (лучше резать кружочками), затем солим их и оставляем на 30 минут. После овощи тщательно промываем и даем обсохнуть. В отдельной кастрюле готовим маринад для этой закатки из баклажанов (вода, уксус). В данном рассоле нужно проварить баклажаны в течение 3 минут после закипания.


В очищенные банки укладываем чеснок, а вынутые из маринада баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон. Все, теперь складываем заготовку в банки, причем каждый слой баклажанов перекладываем нарезанным чесноком. Когда банка будет наполнена, сверху заливаем растительное масло и закрываем крышками.

Баклажаны в масле на зиму

Ингредиенты:

 

3 кг баклажанов;

1.5 кг сладкого перца;

По 2 пучка укропа, базилика, петрушки;

Чеснок и лавровый лист;

0.5 л масла растительного;

0.5 л воды;

0.4 л уксуса;

2 ложки сахара;

100 г соли.

 

Наши баклажаны режем вдоль и опускаем в подсоленный кипяток, доводим до кипения, сливаем воду и ставим на 1 час под гнет. Перец же очищаем от семян, также в подсоленной воде доводим до кипения и вынимаем. В отдельной кастрюле нужно вскипятить 0,5 литра воды, 0,5 литра масла растительного, 0,4 литра уксуса, 100 г соли.

 

В полученный маринад опускаем заготовку баклажан, перца и все доводим до кипения. В стерилизованные банки баклажаны укладываем с перцем слоями, немного посыпая зеленью. Все заливаем маринадом, закатываем и убираем в темное прохладное помещение.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1072 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекам Судак Секреты На Щуки Cheerson Котлеты Выращивание Яньшин Hangkai Своими Выбрать Спиннинг Охота После Заготовки Воблер Под Морская Анекдоты Кефире От Зимой Для Такое Cx-22 Пвх Рыбы Zyd380 Леща Сергей Блины Руками Архива К чаю 16 Ловли Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Оружии Щука Лодка Рецепты для рождества Из Ханты-мансийска Горячие супы Сентябрь За Ловля Огурцы Чай Надувная Город нячанг. вьетнам глазами туриста Бани Способы Рыба Приготовить Приманки Насадки На скорую руку Югорские Рыбалке Пользователей Помидоры Блюда из мяса Рыбалка Портала Мотор 9.9 (15) л.с. Перца При Костерка Юмор Путешествуем Компот 2018 г Ловить Абхазии Оладьи Советы Рецепты на завтрак Мотора Встречи Сорам Васильевич Блюда для детей Фото Всем Снасти Сделать Рецепт Полезные Огурцов Виды Винограда Фотографии 2016 г Об Выбор Таёжным Июля Svat Семейством Первый Возжаев Чем Нло Или Охоты Как М. задорнов Овощей Не Лодочного Щуку Осенью Что Рецепты на ужин Простые рецепты Уход По Окуня Евгений Фундамент Сайта Зимней Оригинальные рецепты Про Все Зиму Белые Рассады Маринованные Даче Зимняя Качестве Рыбалки Без Валерьевич Прочее Особенности Ли Районе Мототрансформер Дома Баню Лодки Правильно Рецепты Сохранить Лодочный