У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Помидоры в яблочном соке, рецепт консервирования

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Каждая хозяйка желает удивить своих домашних и гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Томаты, консервированные в яблочном соке – разве это не оригинально? При этом еще и удивительно вкусно. Кстати, консервирование помидоров в яблочном соке еще является, пожалуй, самым оптимальным методом консервации, поскольку яблоко – это прекраснейший натуральный консервант, который не требует добавления уксуса или ацетиловой кислоты. Итак, приступим: Необходимые ингредиенты на банку емкостью 3 литра:

Свежие помидоры — 2 кг
Соль – 60 г
1,5 яблочного сока
Специи – перец горошком, лавровый лист или зелень – укроп, базилик по вкусу, но очень не много (или вообще без специй)
Веточка мяты

Пошаговая инструкция

Подготовка яблочного сока

Сок можно сделать самостоятельно либо используя соковарку, либо соковыжималку. Яблочки выбирайте кислых или кисло-сладких сортов. Не обязательно использовать целые красивые яблоки, в полнее подойдет мелкая «падалка» – это и сэкономить немного позволит.

В первую очередь обязательно вымойте яблоки, порежьте их дольками и поместите в соковарку или соковыжималку. Первый вариант более предпочтителен, т.к. свежевыжатый при помощи соковыжималки сок следует еще обязательно довести до кипения.

Совет: если сок очень кислый допускается добавление небольшого количества сахара.

Кстати, вы также можете использовать магазинный осветленный яблочный нектар, который также перед консервированием следует довести до кипения.

Подготовка томатов


Подберите не очень крупные спелые (а не переспелые) плоды приблизительно одного размера для того, чтобы готовые помидорчики на столе выглядели более эстетично.
Тщательно вымойте овощи под проточной водой и выложите их на впитывающую поверхность для того, чтобы томаты высохли полностью естественным путем. Никогда не сушите плоды с помощью полотенца – в этом случае консервы могут «взорваться».
Чтобы избежать растрескивания помидор, следует аккуратно вырезать «пуповинку» или проколоть зубочисткой основание плодоножки.

Консервирование


Уложите помидоры ровными рядами в предварительно вымытые трехлитровые банки.

Совет: ряды помидоров можете смело разбавить дольками красного болгарского перца, а также дольками яблочка – получится и необычно, и очень вкусно.

Добавьте специи, но необходимо отметить, что без них эти помидоры получаются более нежными.
Положите небольшую веточку мяты
Заливаем содержимое банок дважды кипятком по 5 – 15 минут каждый раз, чтобы помидорчики прогрелись.
Кипятим сок. Лучше для каждой банки отдельно, чтобы не подвергать одну и ту же жидкость кипячению несколько раз и тем самым сохранить полезные вещества яблочка.
Перед заливкой кипящим соком всыпаем в банку соль и добавляем жидкость так, чтобы перелилась через край (при этом под банку следует подставить глубокую тарелку) и сразу закрываем крышкой и закатываем.
Переворачиваем готовые банки с помидорами вверх дном и укутываем пледом или одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.

Совет: если сока не хватает, его можно разбавить – немного, но ни в коем случае не пополам, если после завершения процесса консервирования сок остался – смело пейте его, предварительно остудив.


Обратите внимание, что многие кулинары настаивают на том, что банки перед закатыванием необходимо пастеризовать. Это не обязательно, но если вы решили уж совсем себя обезопасить стерилизуйте банки не менее 30 минут при температуре 85-90 С (вода не должна кипеть) и потом закатывайте или закрывайте крышки.

Кстати, кроме болгарского перца и яблок, можно добавить имбирь – получите помидоры в яблочном соке с имбирем – очень пикантно и оригинально. На трехлитровую банку необходимо 0,5 ч. Ложки тертого свежего имбиря, который следует добавить к соку перед его кипячением.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1279 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Cx-22 М. задорнов Морская Белые Маринованные Блюда из мяса Чем Сентябрь Пвх Рыбалке Осенью Не Полезные Прочее 2016 г Районе Фотографии Рыбалки Насадки Зимняя Горячие супы Зимней Окуня Таёжным Абхазии Советы Рецепты на ужин Рецепты Всем Архива Об Семейством Под Бани Фото Выбрать Качестве Способы Оладьи Выбор Компот Рыба При Мотора От Установка Город нячанг. вьетнам глазами туриста Оружии Дома Hangkai Пользователей Винограда Первый Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста К чаю Щуку Чай Рецепт Сделать Из Помидоры Секреты Лодки Svat Фундамент Лодочного 16 Рыбалка Урожай Ханты-мансийска Выращивание Особенности Приготовить 9.9 (15) л.с. Уход Ловить Зимой Кефире Cheerson Блины Охота Путешествуем На Юмор Лодочный Котлеты Рецепты на завтрак Оригинальные рецепты Зиму Спиннинг Блюда для детей Яньшин Надувная Югорские Все После Своими Правильно Валерьевич Сайта Ловля Ловли Zyd380 Ли Приманки Нло Перца Июля Портала Щука Евгений Щуки Мотор Баню Для Сорам Снасти Анекдоты Встречи Такое Рыбы Леща Про Рассады Огурцы Васильевич Как Или За По Возжаев Заготовки Рецепты для рождества Сказки Хранение Что Без На скорую руку Огурцов Воблер Лодка Охоты Рекам Мототрансформер Костерка Виды 2018 г Простые рецепты Сергей Руками