У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Помидоры по-корейски на зиму

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
На сегодняшний день корейская кухня является достаточно популярной во всем мире. И это совершенно неудивительно, ведь блюда этого народа не только полезны, но и обладают отличными вкусовыми характеристиками. В этой статье мы поговорим об одном из таких кулинарных шедевров.  

Вашему вниманию предлагается несколько очень быстрых и простых рецептов приготовления помидоров по-корейски. Такая заготовка из помидор обязательно придется по вкусу вам и всем вашим гостям. Итак, если вы решили приготовить помидоры на зиму, наши рецепты с фото будут вам в помощь.

Помидоры «по-корейски»: рецепт № 1

Для приготовления данной заготовки вам понадобятся:

 

2 кг помидоров

2-3 шт. перца болгарского;

Петрушка, укроп;

1 морковь;

1 головка чеснока;

 

Перец сладкий, морковь и чеснок перекрутите в мясорубке и тщательно перемешайте. Затем, добавьте в них мелко нарезанную зелень (укроп и петрушка). Помидоры же аккуратно разрезаются пополам, а если овощи крупного размера, то даже на 4 части. В банку или кастрюлю они должны укладываться слоями.

 

Но самое главное, что каждый слой помидоров пересыпается смесью из зелени и овощей. Также нужно не забывать солить слои помидоров. Когда банка будет наполнена, закройте ее плотно крышкой. Специалисты корейской кухни рекомендуют банку с данной заготовкой хранить в холодильнике или в темной и очень прохладном помещении.

Помидоры «по-корейски»: рецепт № 2

Думаете, что еще можно приготовить из помидоров? Предоставляем вам похожий рецепт заготовки из помидоров на зиму.

 

Ингредиенты:

 

2 кг помидоров,

2-3 шт. перца болгарского

1 морковь;

Лук и чеснок;

Уксус и зелень;

Растительное масло;

Соль и сахар.

 

В первую очередь нужно нарезать помидоры крупными дольками. Затем, нужно порезать перец, морковь и лук соломкой. Зелень измельчается и вместе с приготовленными овощами добавляется к помидорам. После в сковороду, где вы готовите заготовку, следует налить масло, добавить немного сахар и соль. Масло обязательно следует хорошо прогреть, а только потом выкладывать овощи.

 

Сверху все блюдо посыпается измельченным чесноком и тщательно перемешивается. Жарить овощи не нужно, только тушить. Также не забудьте добавить в них уксуса. Все это должно настаиваться в течение 12 часов. По истечению данного времени заготовку раскладывайте в предварительно вымытые и стерилизованные банки, и закатывайте.

Помидоры «по-корейски»: рецепт № 3

Ингредиенты:

 

Помидоры;

Красный молотый перец;

1 чайная ложа масла растительного;

1 столовая ложка уксуса (9%);

Чеснок;

1 л воды и 2 столовые ложки соли (для рассола).

 

Красивые спелые помидоры режем пополам (почти до самого конца). Одну половинку нужно посыпать предварительно мелко нарезанным чесноком, а вторую – красным молотым перцем. Затем соединяем их вместе. Следующий шаг – приготовление рассола. Воду нужно довести до кипения и растворить в ней соль. На дно стерилизованной банки (объем 1 л) сначала наливаем растительное масло и только потом укладываем плотно помидоры.

 

Вся эта заготовка заливается горячим рассолом, добавляется уксус, и закатывается. Лучше банки укутать в одеяло до полного остывания. Затем убрать заготовку на зиму в темное и прохладное помещение. Мы постарались рассказать о том, что сделать из помидор и как быстро и вкусно приготовить помидоры «по-корейски» на зиму. Надеемся, что эти рецепты вам пригодятся, и приготовленные по ним блюда будут вкусными и яркими.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1815 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фотографии Мотор Щуки Костерка М. задорнов Мотора Сергей Способы Надувная Рецепты Сделать Районе Горячие супы Без Хранение Ханты-мансийска Hangkai 9.9 (15) л.с. Бани Баню На Таёжным Выбрать Лодка Под Из Анекдоты Руками Установка Или Мототрансформер Сайта Морская К чаю Маринованные Юмор Портала Cheerson Такое Блюда из мяса Валерьевич Кефире Чем Блюда для детей Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Леща Рыбалка Про Компот Не Окуня Cx-22 Сентябрь Сохранить Теплице По Рыба Приманки Встречи Для Яньшин Рекам После Урожай Лодочного Секреты Осенью На скорую руку Лодки Огурцов Оригинальные рецепты Рецепт Белые Полезные Выбор Первый Рыбалке Всем Судак Уход Фото Заготовки Приготовить Насадки Лодочный Васильевич Своими Сказки Оладьи Пвх Svat Зимней Возжаев Блины Помидоры 16 Ловли Щуку Ли Рецепты для рождества Качестве Что Прочее Воблер Охоты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Архива Огурцы Дома Советы Путешествуем Виды Ловля Снасти Овощей Зимняя При Югорские Сорам Zyd380 Зимой Котлеты Пользователей Как Рецепты на ужин Ловить За Щука Об Простые рецепты Рыбы 2018 г Винограда От Чай Особенности Июля Нло Охота Оружии Правильно Абхазии Семейством Евгений Рыбалки Выращивание Зиму 2016 г Рецепты на завтрак Спиннинг