У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пирог с лисичками - вкусный рецепт пирога

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Грибы лисички, пожалуй, одни из самых вкусных лесных даров. Если у вас в доме появилась корзина с лисичками, смело экспериментируйте с ними: лисички жаренные, картофельная запеканка с лисичками, лисички в сметанном соусе и, наконец, пироги с лисичками. Представляем вашему вниманию подробный рецепт приготовления пирога с лисичками и сыром.Ингредиенты

Для теста:

300 г муки
1 чайная ложка соли
250 г сливочного масла (охлажденного и нарезанного кубиками)
50 г тертого сыра пармезан
1/2 стакана молочной сыворотки или пахты
1-2 столовые ложки водки

Для начинки:

2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана мелко порезанного лука
1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
450 г лисичек
2 чайные ложки крупной соли
1/2 чайной ложки черного перца
2 больших яйца
1/2 стакана жирных сливок
30 г муки
Свежая зелень (тимьян, розмарин)
50 г сыра тертого пармезана

Кстати, вместо лисичек можно использовать и любые другие грибы – шампиньоны, шитаке, маслята и т.д.

Как приготовить

Тесто:

Смешайте соль, перец, муку и сливочное масло и перемешайте. Выложите смесь на чистую поверхность и используйте скалку, чтобы постепенно совместить масло с мукой, то есть сделайте слоеное тесто
Готовое тесто снова верните в миску и введите тертый сыр, после чего поместите на 15 минут в морозильную камеру
Добавьте пахту или сыворотку. Хорошо вымесите тесто. Если оно слишком сухое – добавьте водку
Разделите готовое тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку отправьте в холодильник. Охлаждать слоеное тесто необходимо не менее часа и не более трех дней

Совет: вместо пахты или сыворотки можно использовать нежирный кефир, а вместо сыра «Пармезан» любой другой острый пикантный сыр.


Начинка:

Нагрейте масло в широкой, но мелкой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите в течение нескольких минут, пока масса не станет полупрозрачной. Обычно это 3-5 минут. Добавьте чеснок и пассируйте еще одну минуту. Нарезанные грибы введите в горячую смесь и томите в масле, часто помешивая, до коричневого цвета, В процессе приготовления приправьте солью и перцем.
Пока готовятся грибы, не стоит терять время. Раскатайте одну часть теста в круг немного больше, чем ваша форма для выпечки и перенесите его на посыпанную мукой или покрытую пергаментной бумагой поверхность формы для пирога.
В миске взбейте вместе сливки, яйца и муку. Добавьте грибную смесь, зелень, сыр и хорошо перемешайте. Вылейте на первый слой теста.
Раскатанной второй частью теста накройте начинку. Соедините два края теста – нижний и верхний по периметру и сделайте произвольный надрезы в верхнем слое теста, после чего смажьте яичной смесью, чтобы получилась золотистая корочка.

Как приготовить яичную смесь для золотистой корочки

Классическая смесь для смазывания верхней поверхности хлебобулочных изделий – яйцо и вода, но вы можете также попробовать и другие комбинации, которые приводят к разным результатам. Например:

яйцо = блеск, бледный цвет
яйцо + вода = блеск и цвет
яйцо + молоко = блеск и цвет с мягкой коркой
Яичный белок + вода = блеск и хрустящая корочка
Яичный желток + молоко = блеск, цвет и мягкая корка
Молоко = мягкая корочка и бледный цвет
Вода = хрустящая корка без золотистого ярко выраженного цвета

Обычная пропорция: одно яйцо на одну чайную ложку жидкости.


Для удобства при нанесении используйте специальную щеточку.

Пирог необходимо выпекать при температуре 200 С около 60 минут.
Перед подачей на стол рекомендуется остудить пирог до комнатной температуры, чтобы начинка загустела должным образом.
Хранить такой пирог следует в холодильнике. При желании его можно разогревать.

Подайте этот изумительный пирог к столу с ломтиками зеленого салата и овощами – и ваш вкусный обед или легкий ужин станет незабываемо вкусным.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1062 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Семейством Рыба Рыбалка Блины Сергей Рецепты Чем Теплице Костерка Под Или Лодки После Окуня Компот Кефире Зимняя Ловить Все Сделать Районе Ли Первый Лодка При Такое Выбрать Морская Сентябрь Фундамент Качестве Рекам Ловля Абхазии Возжаев Рецепты на завтрак Нло Заготовки Щуки Всем Оригинальные рецепты 2016 г Правильно Приманки Мотора Рыбалке Евгений Огурцов Как Своими Оружии Ловли 16 Уход Таёжным Маринованные Без Секреты Дома Леща Про К чаю Блюда из мяса Чай Установка Путешествуем Зимой Встречи Рыбалки Выращивание Архива Об Виды Способы Котлеты Оладьи Пользователей Сорам Охоты Судак Щука Из Полезные Cx-22 Июля Приготовить Воблер Особенности Помидоры На Огурцы Hangkai На скорую руку Насадки Винограда Осенью 9.9 (15) л.с. Рыбы Валерьевич Город нячанг. вьетнам глазами туриста Охота За Фотографии Мототрансформер Прочее От Васильевич Рецепт Руками Что 2018 г Мотор Горячие супы Анекдоты Рассады Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Сохранить Спиннинг Хранение Бани Сайта Выбор Яньшин По Svat Снасти Блюда для детей Лодочный Югорские Щуку Портала Зимней Баню Лодочного Рецепты на ужин Ханты-мансийска Рецепты для рождества Для Cheerson Белые Урожай Надувная Зиму Фото Простые рецепты Zyd380 Не Пвх Юмор Советы