У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пирог с лисичками - вкусный рецепт пирога

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Грибы лисички, пожалуй, одни из самых вкусных лесных даров. Если у вас в доме появилась корзина с лисичками, смело экспериментируйте с ними: лисички жаренные, картофельная запеканка с лисичками, лисички в сметанном соусе и, наконец, пироги с лисичками. Представляем вашему вниманию подробный рецепт приготовления пирога с лисичками и сыром.Ингредиенты

Для теста:

300 г муки
1 чайная ложка соли
250 г сливочного масла (охлажденного и нарезанного кубиками)
50 г тертого сыра пармезан
1/2 стакана молочной сыворотки или пахты
1-2 столовые ложки водки

Для начинки:

2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана мелко порезанного лука
1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
450 г лисичек
2 чайные ложки крупной соли
1/2 чайной ложки черного перца
2 больших яйца
1/2 стакана жирных сливок
30 г муки
Свежая зелень (тимьян, розмарин)
50 г сыра тертого пармезана

Кстати, вместо лисичек можно использовать и любые другие грибы – шампиньоны, шитаке, маслята и т.д.

Как приготовить

Тесто:

Смешайте соль, перец, муку и сливочное масло и перемешайте. Выложите смесь на чистую поверхность и используйте скалку, чтобы постепенно совместить масло с мукой, то есть сделайте слоеное тесто
Готовое тесто снова верните в миску и введите тертый сыр, после чего поместите на 15 минут в морозильную камеру
Добавьте пахту или сыворотку. Хорошо вымесите тесто. Если оно слишком сухое – добавьте водку
Разделите готовое тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку отправьте в холодильник. Охлаждать слоеное тесто необходимо не менее часа и не более трех дней

Совет: вместо пахты или сыворотки можно использовать нежирный кефир, а вместо сыра «Пармезан» любой другой острый пикантный сыр.


Начинка:

Нагрейте масло в широкой, но мелкой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите в течение нескольких минут, пока масса не станет полупрозрачной. Обычно это 3-5 минут. Добавьте чеснок и пассируйте еще одну минуту. Нарезанные грибы введите в горячую смесь и томите в масле, часто помешивая, до коричневого цвета, В процессе приготовления приправьте солью и перцем.
Пока готовятся грибы, не стоит терять время. Раскатайте одну часть теста в круг немного больше, чем ваша форма для выпечки и перенесите его на посыпанную мукой или покрытую пергаментной бумагой поверхность формы для пирога.
В миске взбейте вместе сливки, яйца и муку. Добавьте грибную смесь, зелень, сыр и хорошо перемешайте. Вылейте на первый слой теста.
Раскатанной второй частью теста накройте начинку. Соедините два края теста – нижний и верхний по периметру и сделайте произвольный надрезы в верхнем слое теста, после чего смажьте яичной смесью, чтобы получилась золотистая корочка.

Как приготовить яичную смесь для золотистой корочки

Классическая смесь для смазывания верхней поверхности хлебобулочных изделий – яйцо и вода, но вы можете также попробовать и другие комбинации, которые приводят к разным результатам. Например:

яйцо = блеск, бледный цвет
яйцо + вода = блеск и цвет
яйцо + молоко = блеск и цвет с мягкой коркой
Яичный белок + вода = блеск и хрустящая корочка
Яичный желток + молоко = блеск, цвет и мягкая корка
Молоко = мягкая корочка и бледный цвет
Вода = хрустящая корка без золотистого ярко выраженного цвета

Обычная пропорция: одно яйцо на одну чайную ложку жидкости.


Для удобства при нанесении используйте специальную щеточку.

Пирог необходимо выпекать при температуре 200 С около 60 минут.
Перед подачей на стол рекомендуется остудить пирог до комнатной температуры, чтобы начинка загустела должным образом.
Хранить такой пирог следует в холодильнике. При желании его можно разогревать.

Подайте этот изумительный пирог к столу с ломтиками зеленого салата и овощами – и ваш вкусный обед или легкий ужин станет незабываемо вкусным.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1528 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Костерка Чем Окуня Про 16 Ловить Рецепт Воблер Простые рецепты Или Об Нло Выращивание Сергей Сделать Зимой Надувная Щука От Помидоры При Путешествуем Ханты-мансийска Кефире Встречи Охоты Ловля Фото Даче Урожай Прочее Правильно Ли Евгений После Рецепты на завтрак 9.9 (15) л.с. Котлеты Что Мототрансформер Как Юмор Cheerson Сказки На 2018 г Рецепты на ужин Мотора Блюда для детей Выбрать Заготовки Hangkai Яньшин Спиннинг Оладьи Способы Город нячанг. вьетнам глазами туриста Осенью Не Васильевич Винограда Блюда из мяса Пвх Без Валерьевич Сохранить Архива Возжаев Лодочный Первый Горячие супы Щуки Овощей Июля Охота Лодки Руками Лодка Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Щуку Cx-22 Теплице Портала Рыба Компот Перца За Пользователей Сайта Леща Абхазии Семейством Рыбалки Оригинальные рецепты Для Рыбалке Бани Баню Насадки Морская Фотографии Из Уход Сентябрь Такое Мотор Лодочного Zyd380 Белые К чаю Под Особенности Рецепты для рождества Зимняя На скорую руку Рыбалка Выбор Ловли Svat Блины Приманки Снасти Зимней Судак Секреты Полезные Рассады Всем Анекдоты Маринованные Фундамент Качестве Рекам Приготовить Зиму Рыбы Таёжным Огурцы 2016 г Сорам Чай Советы Своими Югорские По Рецепты Огурцов Виды Районе Дома