У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Настойка на вишне

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
"Жизнь денди — вишневый ликер!" – это строчки из стихотворения известного русского писателя Осипа Мандельштама. Звучит, конечно, несколько иронично, поскольку он жил в мрачные годы станилизма и умер в ГУЛАГе. Однако, очевидно, что вино, ликеры, настойки из вишни – это яркий атрибут богатой жизни Восточной Европы. Как же сделать вишневую настойку в домашних условиях? Представляем вашему вниманию рецепт этого изысканного и ароматного напитка.Спиртовая настойка из вишни

Необходимые ингредиенты:

Плоды вишни — 1 кг
Водка – 1 литр (или 1 стакан чистого зернового спирта и 1 стакан воды)
Сахар – 300 г
Стерилизованная тара

Подготовьте вишню: очистите от плодоножек и хорошо промойте под проточной водой.
Поместите плоды в банку или бутылку, наполнив емкость примерно на 2/3 ее объема.
Засыпьте сахаром, после чего хорошо встряхните, чтобы сахар «рассыпался» между вишенками.
Залейте водку и плотно закройте емкость крышкой.
Поставьте настойку в темное место и встряхивайте ежедневно в течение 2-3 недель.
Настаивайте вишню не менее трех месяцев, а лучше забудьте о настойке до Нового года или Рождества, при этом храните ее в условиях комнатной температуры.
Перед употреблением настойку следует отфильтровать через марлю или специальный фильтр (можно использовать – кофейный).

Полезные советы:

Таким образом, вишню можно настаивать не только на спирте и на водке, но и на самогоне и даже коньке.
Вишня бывает двух типов: сладкая и кислая. Для вишневой наливки лучше использовать кислое разнообразие, однако, вы можете использовать сладкие сорта, но при этом следует немного уменьшить количество используемого сахара, тем более, что сахар можно добавить уже в готовую настойку. Например, если вы хотите использовать вишневку в качестве ликера после ужина – добавьте сахара, а если вы предпочитаете более резкий вкус – оставьте как есть.
Обратите внимание, что этот рецепт работает для любого вида не слишком сладких ягод – смородина, малина, клубника, ежевика и т.д.
Чтобы получить насыщенный напиток рубинового цвета с восхитительным ароматом дайте настойке созреть по меньшей мере в течение четырех месяцев после фильтрации.
В классическом рецепте вишня используется с косточками, но если вы желаете получить настойку с легким миндальным ароматом, необходимо достать косточки из небольшого количества плодов и измельчить их. Эти косточки добавьте к основной массе целых вишенок и залейте коньяком.
Кстати вишневка хороша не только в чистом виде. В качестве соуса она является прекрасным дополнением к шарику мороженого, к сладким блинам на Масленницу и другим блюдам праздничного стола.
Домашний вишневый ликер может быть использован в качестве ингредиента для приготовления коктейлей.

Полезная информация

Хранение вишневой настойки

Вкус почти во всех ликеров улучшается во время хранения. Помните: чем старше ликер, тем лучше его вкус.

Содержание сахара

Ликер должен содержать примерно 1 стакан сахара за 3 чашки жидкости (300-350 г сахара на литр). Если настойка получилась слишком сладкой — разбавьте ее смесью водки и воды (1:1).

Содержание алкоголя

Обычное содержание алкоголя плодовых и ягодных настоек должно быть 20-30 %. Исключение составляют только цитрусовые ликеры, которые могут иметь высокий процент спирта. Если ваш ликер слишком крепкий, добавьте немного воды (или фруктового сока). Если ваш ликер имеет слишком низкое содержание алкоголя — добавьте водку.

Наливки из фруктовых смесей

Не следует смешивать более двух типов фруктов или ягод в одном ликере. Вы можете делать успешные смеси горьких ягод с легкими, например, таких как черника и клюква. Если смешать несколько типов ягод, то вы рискуете получить кисло-сладкий напиток без «интересного вкуса».
Рейтинг: 0 Голосов: 0 907 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Щука Для Спиннинг Баню Нло Блюда для детей Из Сергей Окуня Пользователей Сентябрь Правильно 2016 г Всем Руками Сохранить Уход Чем Встречи Блины Югорские Фундамент Оригинальные рецепты Насадки Мотора Дома Ловли Бани Надувная Мотор Июля Все Овощей Установка К чаю Чай Что Выбор Огурцы Охота Рыба Васильевич Зимней 16 Снасти Об Выбрать На скорую руку За Про Зиму Ловля Огурцов Урожай Лодка Или Теплице По Возжаев Виды Без Лодки Zyd380 На Белые Своими Анекдоты Сорам Рецепты на ужин Cx-22 Прочее Таёжным Семейством Оладьи Охоты Мототрансформер Сайта После Фото Ли Перца Лодочный Оружии Юмор Архива Пвх М. задорнов Котлеты Секреты Не Как Зимой Леща Выращивание Хранение Заготовки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рекам При Путешествуем 9.9 (15) л.с. Рыбалке Евгений Фотографии Валерьевич Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зимняя Ханты-мансийска Морская Щуку Помидоры Сделать Рыбалки Щуки Советы Приманки Такое Костерка Рыбалка Первый Рассады Компот Винограда Воблер Способы Hangkai Полезные Ловить Рецепт Портала Под Svat Даче Cheerson От Районе Лодочного Блюда из мяса Приготовить Горячие супы Рыбы Абхазии 2018 г Особенности Яньшин Маринованные Рецепты на завтрак Рецепты Осенью Простые рецепты