У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Молодые кабачки - самые вкусные рецепты

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Кабачки – удивительный летний овощ, который содержит много витамина А и минимум калорий. Этот чудо-овощ не только очень просто вырастить на собственной грядке. Из него легко приготовить множество разнообразных блюд, вкус которых варьируется от сладких до соленых. Представляем вашему вниманию несколько рецептов блюд из молодых кабачков с фото.Кексы с кабачками

Общее время приготовления: 40 минут

Выход: 18-20 порций

Ингредиенты

Для теста:

3 яйца
250 г сахара
0.5 стакана апельсинового сока
1 ч. ложка миндального экстракта
450 г муки
2 ч. ложки молотой корицы
2 ч. ложки разрыхлителя для теста
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки молотой гвоздики
1.5 стакана тертых кабачков

Для глазури:

150 г сахара (лучше коричневого)
100 г сливочного масла
¼ стакана молока 2% жирности
1 ч. Ложка ванильного экстракта

Приготовление:

В большой миске взбейте яйца, масло, апельсиновый сок и миндальный экстракт. Сухие составляющие, в том числе и муку, постепенно добавьте в яичную смесь. И только затем введите тертые кабачки.
Разложите в формы для выпечки «кекс» и выпекайте при температуре 200-250 С в течение примерно 20-25 минут. Готовность проверьте при помощи зубочистки, вставленной в цент кекса – если тесто не прилипает к зубочистке, то выпечка готова.
Прежде чем вынимать кексы из форм, охладите их в течение 10 минут.
Для глазури смешайте сахар, масло и молоко в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, а затем помешивая на маленьком огне томите смесь до загустения еще около 2-3 минут. Снимите с огня и добавьте экстракт ванили.
Взбейте готовую глазурь и полейте кексы.

Жаренные молодые кабачки в томатном соке с сыром «Пармезан»


Общее время приготовления: 25 минут

Выход: 6 порций

Ингредиенты:

4 средних кабачка, нарезанных ломтиками
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 ч. ложки измельченного чеснока
200 г томатного сока
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1/4 стакана тертого сыра пармезан

Приготовление:

В большой сковороде поджарьте кабачки в масле до хрустящей корочки.
Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту
В кастрюлю налейте томатный сок и сложите туда предварительно обжаренные кабачки. Посолите и поперчите.
Смесь тушите на медленном огне приблизительно 10-15 минут или пока жидкость не испарится.
Готовое блюдо посыпьте тертым сыром «Пармезан».

Совет: Вместо сыра «Пармезан» можно использовать любой другой острый пикантный сыр.

Кабачки, фаршированные мясом

Общее время приготовления: 30 мин.

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

4 средних кабачка или цуккини
300-400 г индейки или говядины
2 средних луковицы
0,5 стакана соуса «Маринар» или любого другого соуса для спагетти
1 яйцо
Панировочные сухари
по ¼ ч. ложки соли и перца
100 г тертого сыра на ваш вкус (лучше остренького)

Приготовление:

Кабачки разрежьте пополам вдоль, при этом с нижней стороны каждой части следует вырезать немного кожуры острым ножом для устойчивости. То есть кабачки должны получиться плоскими с обеих сторон.
Извлеките мякоть.
Мелко рубленное мясо и лук поместите в сковороду и тушите на среднем огне до полуготовности.
В луково-мясную смесь введите взбитое яйцо, немного панировочных сухарей, соль, перец и половину от необходимого количества тертого сыра.
С помощью ложки приготовленную смесь разложите в «кабачковые лодочки», положите их на противень, посыпьте оставшимся сыром и поместите в духовой шкаф примерно на 10 минут. Температура запекания не должна превышать 160 С.
Готовые кабачки должны быть мягкими.
К столу подавайте с соусом «Маринар».

Вкусные оладьи из кабачков


Общее время приготовления: 40 минут

Выход: 10 порций

Ингредиенты:

1/4 стакана пахты или сыворотки
1 яйцо
3 средних кабачка, нарезанных ломтиками
¼ стакана обезжиренной сметаны
1 ст. хорошо измельченных панировочных сухарей
по ¼ ч. ложки соли и перца
¼ ч. ложки измельченного чеснока (лучше сухой приправы)

Приготовление:

В неглубокой миске смешайте пахту и яйцо.
В другой миске смешайте панировочные сухари, сыр, соль и перец.
Смешайте обе смеси.
Натертые на средней терке кабачки аккуратно введите в полученную хлебно-яичную смесь и перемешайте.
Подготовьте противень: смажьте его растительным маслом и нагрейте в духовке.
Выложите с помощью ложкой кабачковые оладушки и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 С. Выпекайте 20-25 минут, переворачивая оладьи только один раз.
В небольшой миске смешайте сметану и чеснок – получится чесночный соус, который будет прекрасно дополнять кабачковые оладьи на праздничном столе.

Кстати, вместо кабачков вы смело можете использовать цуккини различных сортов.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1274 просмотра
Комментарии (1)
Сергей Рабочий # 12 июня 2018 в 07:27 0
Я вот тоже один рецепт на кабачках прочитал здесь http://bhava.com.ua/product168.htm
Щуку Лодочный Фотографии Особенности Рыбалки Под Возжаев Рецепт Валерьевич Zyd380 Таёжным Сергей Ловить Уход Рецепты на ужин Блины Путешествуем Сделать Охоты Качестве Рассады Надувная Из Рыбалке Svat Чем По Рецепты на завтрак Анекдоты Мотора Дома Фундамент Охота За Судак Прочее Такое 2016 г Ханты-мансийска Снасти Секреты Зимой Сентябрь Мотор Оружии Для Cx-22 К чаю Винограда Юмор При Ли Сорам Яньшин Об Воблер Леща Лодка Всем 16 Оригинальные рецепты Рецепты для рождества Теплице Огурцы Способы Баню Нло Лодки Зимней Встречи Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Чай Рецепты Лодочного Рыба Спиннинг Про Огурцов Осенью Кефире Морская Виды Приманки На скорую руку Ловля Советы Бани Белые На Не Семейством Урожай 9.9 (15) л.с. Или Васильевич Зимняя Щука Сайта От Что Полезные Рекам 2018 г Ловли После Руками Абхазии Установка Приготовить Правильно Хранение Своими Югорские Котлеты Насадки Первый Рыбы Блюда из мяса Щуки Компот Заготовки Простые рецепты Без Евгений Пользователей Выращивание Архива Блюда для детей Рыбалка Выбрать Cheerson Пвх Костерка Районе Зиму Помидоры Маринованные Окуня Портала Июля Даче Hangkai Как Мототрансформер Фото Выбор Горячие супы Оладьи Сказки Город нячанг. вьетнам глазами туриста