У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Молодые кабачки - самые вкусные рецепты

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Кабачки – удивительный летний овощ, который содержит много витамина А и минимум калорий. Этот чудо-овощ не только очень просто вырастить на собственной грядке. Из него легко приготовить множество разнообразных блюд, вкус которых варьируется от сладких до соленых. Представляем вашему вниманию несколько рецептов блюд из молодых кабачков с фото.Кексы с кабачками

Общее время приготовления: 40 минут

Выход: 18-20 порций

Ингредиенты

Для теста:

3 яйца
250 г сахара
0.5 стакана апельсинового сока
1 ч. ложка миндального экстракта
450 г муки
2 ч. ложки молотой корицы
2 ч. ложки разрыхлителя для теста
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки молотой гвоздики
1.5 стакана тертых кабачков

Для глазури:

150 г сахара (лучше коричневого)
100 г сливочного масла
¼ стакана молока 2% жирности
1 ч. Ложка ванильного экстракта

Приготовление:

В большой миске взбейте яйца, масло, апельсиновый сок и миндальный экстракт. Сухие составляющие, в том числе и муку, постепенно добавьте в яичную смесь. И только затем введите тертые кабачки.
Разложите в формы для выпечки «кекс» и выпекайте при температуре 200-250 С в течение примерно 20-25 минут. Готовность проверьте при помощи зубочистки, вставленной в цент кекса – если тесто не прилипает к зубочистке, то выпечка готова.
Прежде чем вынимать кексы из форм, охладите их в течение 10 минут.
Для глазури смешайте сахар, масло и молоко в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, а затем помешивая на маленьком огне томите смесь до загустения еще около 2-3 минут. Снимите с огня и добавьте экстракт ванили.
Взбейте готовую глазурь и полейте кексы.

Жаренные молодые кабачки в томатном соке с сыром «Пармезан»


Общее время приготовления: 25 минут

Выход: 6 порций

Ингредиенты:

4 средних кабачка, нарезанных ломтиками
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 ч. ложки измельченного чеснока
200 г томатного сока
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1/4 стакана тертого сыра пармезан

Приготовление:

В большой сковороде поджарьте кабачки в масле до хрустящей корочки.
Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту
В кастрюлю налейте томатный сок и сложите туда предварительно обжаренные кабачки. Посолите и поперчите.
Смесь тушите на медленном огне приблизительно 10-15 минут или пока жидкость не испарится.
Готовое блюдо посыпьте тертым сыром «Пармезан».

Совет: Вместо сыра «Пармезан» можно использовать любой другой острый пикантный сыр.

Кабачки, фаршированные мясом

Общее время приготовления: 30 мин.

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

4 средних кабачка или цуккини
300-400 г индейки или говядины
2 средних луковицы
0,5 стакана соуса «Маринар» или любого другого соуса для спагетти
1 яйцо
Панировочные сухари
по ¼ ч. ложки соли и перца
100 г тертого сыра на ваш вкус (лучше остренького)

Приготовление:

Кабачки разрежьте пополам вдоль, при этом с нижней стороны каждой части следует вырезать немного кожуры острым ножом для устойчивости. То есть кабачки должны получиться плоскими с обеих сторон.
Извлеките мякоть.
Мелко рубленное мясо и лук поместите в сковороду и тушите на среднем огне до полуготовности.
В луково-мясную смесь введите взбитое яйцо, немного панировочных сухарей, соль, перец и половину от необходимого количества тертого сыра.
С помощью ложки приготовленную смесь разложите в «кабачковые лодочки», положите их на противень, посыпьте оставшимся сыром и поместите в духовой шкаф примерно на 10 минут. Температура запекания не должна превышать 160 С.
Готовые кабачки должны быть мягкими.
К столу подавайте с соусом «Маринар».

Вкусные оладьи из кабачков


Общее время приготовления: 40 минут

Выход: 10 порций

Ингредиенты:

1/4 стакана пахты или сыворотки
1 яйцо
3 средних кабачка, нарезанных ломтиками
¼ стакана обезжиренной сметаны
1 ст. хорошо измельченных панировочных сухарей
по ¼ ч. ложки соли и перца
¼ ч. ложки измельченного чеснока (лучше сухой приправы)

Приготовление:

В неглубокой миске смешайте пахту и яйцо.
В другой миске смешайте панировочные сухари, сыр, соль и перец.
Смешайте обе смеси.
Натертые на средней терке кабачки аккуратно введите в полученную хлебно-яичную смесь и перемешайте.
Подготовьте противень: смажьте его растительным маслом и нагрейте в духовке.
Выложите с помощью ложкой кабачковые оладушки и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 С. Выпекайте 20-25 минут, переворачивая оладьи только один раз.
В небольшой миске смешайте сметану и чеснок – получится чесночный соус, который будет прекрасно дополнять кабачковые оладьи на праздничном столе.

Кстати, вместо кабачков вы смело можете использовать цуккини различных сортов.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1340 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Рабочий # 12 июня 2018 в 07:27 0
Я вот тоже один рецепт на кабачках прочитал здесь http://bhava.com.ua/product168.htm
Щуку Встречи Маринованные Зиму Рыбы Котлеты Сказки Рыба Щука Секреты Ловля Сорам Мотор Охоты Окуня После Мотора Что Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Баню Сделать Из Блюда из мяса Или Простые рецепты Белые Прочее Оружии Лодки Дома Зимней Выбрать Надувная Таёжным Снасти Рассады Фото Виды Ловли Cheerson Насадки Не Оригинальные рецепты Бани Уход Нло Щуки Яньшин Zyd380 Всем Морская Полезные Пвх Районе Лодочного Рыбалка Семейством Компот Костерка Хранение Установка Сергей Под Блины Рецепты Блюда для детей Абхазии Путешествуем Лодка Советы Чем Все Правильно Васильевич Приготовить Выбор Рецепты на ужин Город нячанг. вьетнам глазами туриста Воблер Рецепт Горячие супы Первый Сайта Для Чай Перца Ли Мототрансформер Ханты-мансийска Зимой Югорские Сентябрь Руками За На Рекам Осенью Hangkai Cx-22 Svat Способы Такое Про Огурцы Леща Кефире На скорую руку Анекдоты Огурцов Рецепты для рождества Спиннинг Рыбалки Портала Юмор Рецепты на завтрак К чаю 9.9 (15) л.с. Возжаев Пользователей Без Качестве 16 Помидоры Валерьевич От Ловить Оладьи Рыбалке Лодочный Как Архива Выращивание По Евгений Июля Охота Заготовки Даче Фундамент 2016 г Урожай Приманки 2018 г Своими Об Фотографии Винограда Особенности При Зимняя