У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Маринованные баклажаны быстрого приготовления на зиму

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Баклажаны – это очень полезные овощи. В своем составе они содержат большое количество клетчатки, которая, как известно, нормализует кислотно-щелочной баланс и понижает уровень холестерина в крови. Именно поэтому многие хозяйки консервируют и маринуют эти овощи на зиму. В нашей статье мы расскажем о том, как замариновать баклажаны быстро и легко.Маринованные баклажаны «По-домашнему»

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления вкусной домашней заготовки на зиму. Для такого маринования баклажанов вам понадобятся: 

 

1.5 кг помидоров;

1 кг баклажанов;

200 г лука репчатого;

3 шт. перца болгарского;

200 мл масла подсолнечного;

2 лавровых листочка;

1 ложка сахара и 1 ложка соли.

 

Начинаем приготовление заготовки, тщательно помыв все овощи. Приготовленные баклажаны необходимо порезать кружочками, а вот лук, помидоры и болгарский перец – полукольцами. В специальную эмалированную миску аккуратно складываем все овощи, добавляем туда сахар, соль, лавровый лист, вливаем уксус и растительное масло.

 

Затем заготовку нужно поставит на огонь, и варить в течение 30 минут, постоянно помешивая. Это блюдо быстрого приготовления, вот почему через 30 минут их уже можно закатывать в стерилизованные банки. Отметим, что данная заготовка очень долго хранится в темном и прохладном помещении. Хорошо блюдо подходит к картофелю, рису и баранине.

Быстро маринованные баклажаны с острым перцем и чесноком

Этот рецепт, скорее всего, знают все любители баклажанных заготовок. Для приготовления таких маринованных баклажанов вам необходимо:

 

2.5 л воды;

2.5 кг баклажанов;

80 г соли;

3 стручка острого перца;

150 г чищеных зубчиков чеснока;

200 мл масла подсолнечного.

 

Первым делам порежьте приготовленные баклажаны крупными ломтиками. Одновременно в кастрюле вскипятите воду, добавьте туда соль, уксус и выложите нарезанные овощи. Баклажаны в данном маринаде должны вариться приблизительно 10 минут, затем их вынимают и остужают.


 

Теперь готовим начинку. Острый перец и чеснок измельчается блендером в очень мелкую крошку. Начинка и баклажаны соединяются, и туда же добавляется уксус и масло, все аккуратно перемешивается. Все, теперь раскладываем овощи по стерилизованным банкам и закатываем на зиму.

Маринованные баклажаны в масле «По-итальянски»

Маринование баклажан в масле делает их вкус более пикантным. Для данного блюда вам нужно:

 

1 л воды;

1 кг баклажанов;

300 мл масла растительного рафинированного;

500 мл уксуса яблочного;

Петрушка, фенхель, сушеный орегано;

15 зубчиков чеснока;

Соль.

 

Овощи хорошо помойте и нарежьте пластами (толщина 0.5 см), сложите в дуршлаг и пересыпьте их солью, сверху можно прижать гнетом. Заготовку необходимо оставить на несколько часов, чтобы из овощей вышла вся горечь и лишняя влага. Теперь готовим маринад. В кастрюльке кипятим воду, вливаем в нее уксус и солим. В этот маринад опускаем баклажаны и варим их в течение 6-8 минут. По истечению этого времени овощи опять вынимаются и складываются в дуршлаг.

 

Следующий шаг – очищаем чеснок и крупно его режем. Всю приготовленную зелень также режем, но мелко. Все это добавляется в масло. Затем в стерилизованные банка аккуратно укладываются баклажаны и заливаются приготовленным маслом с зеленью. Важно внимательно смотреть, чтобы в банках не оставался воздух, масло должно занять все пространство.

 

Если необходимо, то можно немного потрясти банку и затем закрыть ее крышкой. Такие быстро маринованные баклажаны можно употреблять в пищу уже через пару недель.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1931 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блюда для детей Винограда Первый Рекам Зимней Зимой Мотор Сентябрь Помидоры Фундамент Огурцы После Рыбалке Огурцов Рецепты на ужин Секреты Советы На Приманки Что Таёжным Зиму Как Из Компот Анекдоты Путешествуем Выбрать Оладьи Дома Рыба Воблер Качестве Горячие супы Возжаев Город нячанг. вьетнам глазами туриста 16 М. задорнов Рецепты 9.9 (15) л.с. Судак Рецепты для рождества Рыбалки Окуня Котлеты Оригинальные рецепты Рассады Заготовки Васильевич Рыбалка Белые Осенью Щука Валерьевич Охоты Ловли Пользователей Полезные Районе Теплице Сказки Абхазии Насадки Svat Под При Сорам Hangkai Рыбы Щуки К чаю За Костерка Щуку Баню Про Особенности Семейством Zyd380 Июля Cheerson Простые рецепты Чай Ли Яньшин Не Юмор Сделать Рецепты на завтрак Рецепт Всем 2018 г Зимняя Прочее Морская Охота Правильно Для Спиннинг Блюда из мяса Кефире Пвх Даче Ханты-мансийска Архива Руками Мототрансформер Ловить Выбор Виды Мотора Об Леща Способы Приготовить Cx-22 На скорую руку Фотографии Лодка Портала От Бани Сергей Ловля Овощей Евгений Надувная Выращивание Блины Встречи Такое Югорские Сохранить Маринованные Урожай Или Снасти Уход Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Своими Сайта По Чем Лодочный Лодки Без 2016 г Фото Нло Лодочного