У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Маринованные баклажаны быстрого приготовления на зиму

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Баклажаны – это очень полезные овощи. В своем составе они содержат большое количество клетчатки, которая, как известно, нормализует кислотно-щелочной баланс и понижает уровень холестерина в крови. Именно поэтому многие хозяйки консервируют и маринуют эти овощи на зиму. В нашей статье мы расскажем о том, как замариновать баклажаны быстро и легко.Маринованные баклажаны «По-домашнему»

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления вкусной домашней заготовки на зиму. Для такого маринования баклажанов вам понадобятся: 

 

1.5 кг помидоров;

1 кг баклажанов;

200 г лука репчатого;

3 шт. перца болгарского;

200 мл масла подсолнечного;

2 лавровых листочка;

1 ложка сахара и 1 ложка соли.

 

Начинаем приготовление заготовки, тщательно помыв все овощи. Приготовленные баклажаны необходимо порезать кружочками, а вот лук, помидоры и болгарский перец – полукольцами. В специальную эмалированную миску аккуратно складываем все овощи, добавляем туда сахар, соль, лавровый лист, вливаем уксус и растительное масло.

 

Затем заготовку нужно поставит на огонь, и варить в течение 30 минут, постоянно помешивая. Это блюдо быстрого приготовления, вот почему через 30 минут их уже можно закатывать в стерилизованные банки. Отметим, что данная заготовка очень долго хранится в темном и прохладном помещении. Хорошо блюдо подходит к картофелю, рису и баранине.

Быстро маринованные баклажаны с острым перцем и чесноком

Этот рецепт, скорее всего, знают все любители баклажанных заготовок. Для приготовления таких маринованных баклажанов вам необходимо:

 

2.5 л воды;

2.5 кг баклажанов;

80 г соли;

3 стручка острого перца;

150 г чищеных зубчиков чеснока;

200 мл масла подсолнечного.

 

Первым делам порежьте приготовленные баклажаны крупными ломтиками. Одновременно в кастрюле вскипятите воду, добавьте туда соль, уксус и выложите нарезанные овощи. Баклажаны в данном маринаде должны вариться приблизительно 10 минут, затем их вынимают и остужают.


 

Теперь готовим начинку. Острый перец и чеснок измельчается блендером в очень мелкую крошку. Начинка и баклажаны соединяются, и туда же добавляется уксус и масло, все аккуратно перемешивается. Все, теперь раскладываем овощи по стерилизованным банкам и закатываем на зиму.

Маринованные баклажаны в масле «По-итальянски»

Маринование баклажан в масле делает их вкус более пикантным. Для данного блюда вам нужно:

 

1 л воды;

1 кг баклажанов;

300 мл масла растительного рафинированного;

500 мл уксуса яблочного;

Петрушка, фенхель, сушеный орегано;

15 зубчиков чеснока;

Соль.

 

Овощи хорошо помойте и нарежьте пластами (толщина 0.5 см), сложите в дуршлаг и пересыпьте их солью, сверху можно прижать гнетом. Заготовку необходимо оставить на несколько часов, чтобы из овощей вышла вся горечь и лишняя влага. Теперь готовим маринад. В кастрюльке кипятим воду, вливаем в нее уксус и солим. В этот маринад опускаем баклажаны и варим их в течение 6-8 минут. По истечению этого времени овощи опять вынимаются и складываются в дуршлаг.

 

Следующий шаг – очищаем чеснок и крупно его режем. Всю приготовленную зелень также режем, но мелко. Все это добавляется в масло. Затем в стерилизованные банка аккуратно укладываются баклажаны и заливаются приготовленным маслом с зеленью. Важно внимательно смотреть, чтобы в банках не оставался воздух, масло должно занять все пространство.

 

Если необходимо, то можно немного потрясти банку и затем закрыть ее крышкой. Такие быстро маринованные баклажаны можно употреблять в пищу уже через пару недель.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2039 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Своими Блины От Выращивание Виды Ханты-мансийска Для Кефире Что Сорам Баню Ловли Воблер Горячие супы Рецепты для рождества На скорую руку Об По Всем Спиннинг Ли При Способы Оригинальные рецепты Юмор Приготовить Сергей Из Абхазии Уход Рецепт Рыба Лодки Cx-22 Охота Лодочного Помидоры Прочее Сайта Хранение Не Окуня Щуки Щука Правильно Выбор На Советы Zyd380 Рыбалки Рекам Теплице Пвх Костерка Зимняя Охоты Архива Зимой Чай 16 Путешествуем Васильевич Мототрансформер Оладьи Белые Портала Сентябрь 9.9 (15) л.с. Леща Заготовки Рыбалке Нло Яньшин Сказки Чем Секреты Винограда Первый Дома Зиму Ловля Морская За Город нячанг. вьетнам глазами туриста Блюда из мяса Или К чаю Сохранить Судак Обзор Особенности Возжаев Пользователей Насадки Рецепты на ужин Урожай Семейством Валерьевич Рецепты на завтрак Выбрать Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Блюда для детей Маринованные Такое Июля Анекдоты Рыбы Рецепты Надувная Под Осенью Югорские Полезные Руками Ловить Как Лодочный Мотор Рыбалка Зимней Фото Качестве Мотора Cheerson Без Котлеты Фотографии Таёжным Приманки Встречи М. задорнов 2018 г Щуку Про Svat Бани Огурцов Огурцы Лодка Районе Сделать 2016 г Hangkai После Овощей Евгений Установка Компот Простые рецепты Снасти