У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Маринование подосиновиков на зиму — рецепты, как мариновать правильно

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Разные грибы пригодны для маринования, особенно белые, опята и маслята. Но не стоит забывать, что и подосиновики идеальны для заготовок на зиму. Как правильно мариновать эти грибы и можно ли использовать разные способы приготовления – обо всем этом вы узнаете в нашей статье, прочитав соответствующие рецепты.Маринование подосиновиков – рецепт №1

Продукты: 1-3 кг грибов, один литр воды, столовая ложка поваренной соли, 10 горошин черного перца, 150-200 мл девятипроцентного уксуса, 4-5 лавровых листиков, 4-5 штучек гвоздик.

 

Как мариновать грибы:

 

1. Подосиновики нужно очистить от лесного мусора и земли. Промойте грибы в холодной воде, однако сделайте это как можно быстрее, чтобы шляпки не пропитались влагой.

 

2. Крупные грибы следует нарезать вдоль пластинами, мелкие же можно мариновать в целом виде.

 

3. Данный рецепт характерен тем, что подосиновики не будут вариться в рассоле-маринаде, а лишь только будут заливаться им в дальнейшем. В последующих рецептах вы узнаете о других способах приготовления.

 

4. Итак, мы очистили и слегка промыли грибы, теперь их нужно проварить, добавляя соль (на 1 литр воды достаточно 45-50 граммов). Когда грибы отварятся, нужно слить воду.

 

5. Во время варки грибов можно сделать маринад. В другую кастрюлю налейте воды и добавьте туда соль со специями. После кипения варите на небольшом огне около получаса. 6. Уберите маринад с плиты, дайте ему немного остыть, а затем влейте уксус.

 

7. Банки с крышками подготовьте, поместите в каждую банку грибы и сверху залейте маринадом.

 

8. Стерилизуйте на водяной бане, поместив все банки с крышками в кастрюлю с водой, а после пастеризации закатайте крышками.

 

9. Советуем использовать пол-литровые банки, на каждую из банок требуется приблизительно 100-130 мл маринада.

Как вкусно мариновать подосиновики. Рецепт №2

Ингредиенты: свежие подосиновики – 5-10 кг, лимонная кислота – 3-4 грамма, уксус – 250 мл, вода – 1,5-2 литра, соль – 350-400 граммов, лавровый лист, чеснок, корица, гвоздика.

 

Как приготовить:

 

1. Разумеется, сначала необходимо тщательно очистить и промыть грибы. Сначала промываем в нескольких водах, после чего очищаем и кладем в кастрюлю для последующей варки.

 

2. Теперь нужно добавить в кастрюлю с грибами остальные продукты: соль, лавровый лист, гвоздику, лимонную кислоту, различные специи. Уксус рекомендуется всегда вливать уже после варки или в самом её конце. Если образуется пенка во время приготовления, то всегда снимайте ее с помощью деревянной ложки. Не забудьте добавить уксус.

 

3. В подготовленные чистые баночки укладываем подосиновики и заполняем отваром, в котором они были приготовлены.

 

4. Ставим банки в ёмкость с водой, доводим до кипения и пастеризуем в течение 30-40 минут, если банки литровые.

 

5. Закатываем, переворачиваем и ждем, когда грибы остынут.

Маринование подосиновиков. Рецепт №3

Список продуктов для 1 кг грибов: 1,5-2 столовые ложки соли, 30 мл уксусной кислоты, полграмма лимонной кислоты, лавровый лист, черный перец (горошек), душистый перец (горошек), прочие специи – по вкусу.

 

Как делать:


1. Подготовленные подосиновики добавьте в кастрюлю для варки и залейте холодной водой.

2. Варите на медленном огне, каждый раз снимая пену ложкой. Варить до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной.

3. Теперь можно класть все остальные ингредиенты, включая уксус и лимонку.

4. Варите, пока подосиновики не осядут на дно кастрюли.

5. Теперь надо достать грибы и поместить их в чистые стерильные банки.

6. Залить подосиновики рассолом-отваром.

7. Простерилизовать банки и закатать крышками.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2979 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Овощей Огурцов Лодочный Зимой Воблер Блюда из мяса 9.9 (15) л.с. Охота Бани Приманки Руками Фото Качестве Васильевич Способы На Советы Надувная Таёжным Под Валерьевич Зиму Дома Костерка Горячие супы Об Своими Ловля Чем Сентябрь Мотора По Июля Рекам Рецепты на завтрак Котлеты Hangkai 16 Белые Маринованные Полезные Выбрать Заготовки Zyd380 Рыбалке На скорую руку Рецепты для рождества Выращивание Установка Рецепты Уход Хранение Особенности Ловли Как Винограда Теплице Что Абхазии Сделать При Пвх Ханты-мансийска Юмор Урожай Портала Оладьи Спиннинг Возжаев Анекдоты Районе Лодочного Ли Чай Виды Рыбалка Мотор Окуня Всем Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Правильно Сохранить Рыбы Оригинальные рецепты Леща Первый Сайта 2016 г Компот Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сорам Из Семейством Секреты Снасти Обзор Про Сергей Или Такое Яньшин К чаю Рыба Зимняя Рыбалки Баню Лодки Насадки Встречи Фотографии Мототрансформер 2018 г Путешествуем Помидоры Ловить Рецепт М. задорнов Блюда для детей Простые рецепты Архива Сказки Евгений От Морская Блины Кефире Огурцы Щуку Выбор Лодка Для Югорские Судак Пользователей Охоты Svat Приготовить Осенью Зимней Не Cheerson Рецепты на ужин Без Щуки За Щука После Нло Прочее Cx-22