У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Маринование подосиновиков на зиму — рецепты, как мариновать правильно

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Разные грибы пригодны для маринования, особенно белые, опята и маслята. Но не стоит забывать, что и подосиновики идеальны для заготовок на зиму. Как правильно мариновать эти грибы и можно ли использовать разные способы приготовления – обо всем этом вы узнаете в нашей статье, прочитав соответствующие рецепты.Маринование подосиновиков – рецепт №1

Продукты: 1-3 кг грибов, один литр воды, столовая ложка поваренной соли, 10 горошин черного перца, 150-200 мл девятипроцентного уксуса, 4-5 лавровых листиков, 4-5 штучек гвоздик.

 

Как мариновать грибы:

 

1. Подосиновики нужно очистить от лесного мусора и земли. Промойте грибы в холодной воде, однако сделайте это как можно быстрее, чтобы шляпки не пропитались влагой.

 

2. Крупные грибы следует нарезать вдоль пластинами, мелкие же можно мариновать в целом виде.

 

3. Данный рецепт характерен тем, что подосиновики не будут вариться в рассоле-маринаде, а лишь только будут заливаться им в дальнейшем. В последующих рецептах вы узнаете о других способах приготовления.

 

4. Итак, мы очистили и слегка промыли грибы, теперь их нужно проварить, добавляя соль (на 1 литр воды достаточно 45-50 граммов). Когда грибы отварятся, нужно слить воду.

 

5. Во время варки грибов можно сделать маринад. В другую кастрюлю налейте воды и добавьте туда соль со специями. После кипения варите на небольшом огне около получаса. 6. Уберите маринад с плиты, дайте ему немного остыть, а затем влейте уксус.

 

7. Банки с крышками подготовьте, поместите в каждую банку грибы и сверху залейте маринадом.

 

8. Стерилизуйте на водяной бане, поместив все банки с крышками в кастрюлю с водой, а после пастеризации закатайте крышками.

 

9. Советуем использовать пол-литровые банки, на каждую из банок требуется приблизительно 100-130 мл маринада.

Как вкусно мариновать подосиновики. Рецепт №2

Ингредиенты: свежие подосиновики – 5-10 кг, лимонная кислота – 3-4 грамма, уксус – 250 мл, вода – 1,5-2 литра, соль – 350-400 граммов, лавровый лист, чеснок, корица, гвоздика.

 

Как приготовить:

 

1. Разумеется, сначала необходимо тщательно очистить и промыть грибы. Сначала промываем в нескольких водах, после чего очищаем и кладем в кастрюлю для последующей варки.

 

2. Теперь нужно добавить в кастрюлю с грибами остальные продукты: соль, лавровый лист, гвоздику, лимонную кислоту, различные специи. Уксус рекомендуется всегда вливать уже после варки или в самом её конце. Если образуется пенка во время приготовления, то всегда снимайте ее с помощью деревянной ложки. Не забудьте добавить уксус.

 

3. В подготовленные чистые баночки укладываем подосиновики и заполняем отваром, в котором они были приготовлены.

 

4. Ставим банки в ёмкость с водой, доводим до кипения и пастеризуем в течение 30-40 минут, если банки литровые.

 

5. Закатываем, переворачиваем и ждем, когда грибы остынут.

Маринование подосиновиков. Рецепт №3

Список продуктов для 1 кг грибов: 1,5-2 столовые ложки соли, 30 мл уксусной кислоты, полграмма лимонной кислоты, лавровый лист, черный перец (горошек), душистый перец (горошек), прочие специи – по вкусу.

 

Как делать:


1. Подготовленные подосиновики добавьте в кастрюлю для варки и залейте холодной водой.

2. Варите на медленном огне, каждый раз снимая пену ложкой. Варить до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной.

3. Теперь можно класть все остальные ингредиенты, включая уксус и лимонку.

4. Варите, пока подосиновики не осядут на дно кастрюли.

5. Теперь надо достать грибы и поместить их в чистые стерильные банки.

6. Залить подосиновики рассолом-отваром.

7. Простерилизовать банки и закатать крышками.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2252 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пвх Выбор Приготовить Лодка Блюда из мяса Уход Архива Зимней Ловля Об Огурцов Зиму На По Чай Заготовки Баню Абхазии Охоты Такое Рецепты на завтрак Портала Окуня Воблер Зимняя Первый Рецепты на ужин Валерьевич Яньшин Югорские Рекам Сохранить Леща Всем Встречи Овощей Оригинальные рецепты Советы Фотографии Фундамент Винограда Евгений Сайта Лодочного Фото Теплице Для Из Таёжным На скорую руку От Блины Васильевич Мототрансформер Сентябрь Что Белые Или Щуки Секреты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Выращивание Hangkai 16 Своими Рецепты для рождества Осенью Районе Горячие супы Щука Кефире Морская Ханты-мансийска Простые рецепты Снасти Рыбы Сергей Охота Мотора Нло Рецепты Под М. задорнов 9.9 (15) л.с. Пользователей Zyd380 Прочее Рассады Ли Надувная Про Анекдоты При После Спиннинг 2016 г Компот Сорам Огурцы Рыбалка Зимой Полезные Костерка Как Щуку Чем Насадки Семейством Перца Виды Cheerson За Хранение Руками Cx-22 Мотор Даче Лодочный Путешествуем Бани 2018 г Без Правильно Способы Рецепт Оружии Помидоры Svat Сделать Возжаев Выбрать Приманки Ловли Дома Рыбалки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста К чаю Судак Ловить Лодки Июля Оладьи Рыбалке Маринованные Урожай Рыба Котлеты Особенности Блюда для детей Не