У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Лучшие рецепты самогона домашнего

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Изготовление крепкого домашнего алкогольного напитка достаточно трудоемкий и немного опасный процесс. Но если к этому подойти здраво и с осторожностью, то в результате можно получить очень даже неплохой крепкий напиток, который станет отличной основой для различных домашних «лечебных» настоек.Рецепт зернового самогонаИнгредиенты: Любой вид зерна: рожь, пшеница, ячмень, кукуруза – 6 кг
Вода -30 л
Дрожжи – 300 г

В первую очередь необходимо зерно прорастить. Для этого оно замачивается в воде в течение 2-4 дней, затем раскладывается в теплом помещении (+18-20 С). Примерно через неделю зерно начнет прорастать. Все это время следите, чтобы оно не закисло, перемешивайте и при необходимости взбрызгивайте теплой водой из пульверизатора.
Дождитесь пока ростки достигнут 0,5 см в высоту, просушите их и сделайте из них муку.
В кипящую воду тонкой струйкой введите эту муку, медленно помешивая до консистенции жидкого киселя. Укутайте емкость и настаивайте 10-12 часов.
Дрожжи разведите в теплой воде и добавьте к основной жидкости, остуженной до 20 градусов. Оставьте на 5-6 дней для брожения.
Когда брага немного посветлеет и станет горькой, слейте осадок, отфильтруйте и перегоните.

Выход: 5-6 литров.


Примечание: самогонные аппараты имеют массу модификаций. Внимательно отнеситесь к изготовлению такого аппарата в домашних условиях, поскольку использование неисправного агрегата может быть очень опасно для жизни.Рецепт самогона из вареньяИнгредиенты: Варенье (старое или испорченное) – 6 л
Вода – 30 л
Дрожжи – 300 г

Хорошо размешайте варенье в воде и добавьте разведенные теплой водой дрожжи. Емкость с брагой поставьте в теплое место и оставьте бродить. В качестве вкусовой добавки используйте листья фруктовых кустарников или деревьев – вишни, смородины, малины. Приблизительно через 5-6 дней жидкость процедите и перегоните. Выход: 6 литров.


Самогон абрикосовый без дрожжейИнгредиенты: Абрикосы спелые – 2 ведра
Вода -20 л
Сахар – 3 кг

Отделите косточки, а мякоть разомните и залейте сахарным сиропом. Емкость с брагой поставьте в теплое (даже солнечное) место на 6-8 дней пока не перебродит. Готовая брага имеет горький вкус. Затем – отфильтруйте и перегоните. Выход: 5 литров.

Рецепт самогона на сухих дрожжах

Многие считают, что сделать хорошую брагу возможно только, используя сырые прессованные дрожжи. Но это не так. Сухие также подойдут, важно только знать пропорции и некоторые нюансы.

Оптимальное соотношение между сухими и сырыми дрожжами 1:5. То есть, если рецепт предусматривает использование 300 г сырых дрожжей, то смело заменяйте их 60 г сухих. Перед добавлением в сахарный раствор сухие дрожжи следует развести в емкости с теплой водой (0,5 л) и только потом вводить в основную жидкость. При этом ее температура должна быть не менее 20 градусов.


Секреты использования сухого дрожжевого продукта

В первые несколько часов брага заквашенная на сухих дрожжах может дать обильное пенообразование. Чтобы его остановить, добавьте 50 г любого растительного масла. Иногда такую процедуру необходимо будет повторить два-три риза.
При обильном пенообразовании не накрывайте брагу, поскольку может произойти маленький «взрыв».
Готовая брага должна немного горчить. Если она сладкая – перемешайте содержимое емкости и оставьте бродить еще 2-3 дня до готовности.

Кстати, подробное видео изготовления самогона дома можно посмотреть здесь:

Рецепт самогона без запаха

Несмотря на то что рецептов приготовления крепкого домашнего напитка великое множество, всегда после перегонки возникает вопрос его очистки, поскольку сивушные масла и другие ненужные примеси обеспечивают весьма неприятный запах. Что же необходимо делать, чтобы конечный продукт получился без специфического запаха?

Способы очистки:

Активированный уголь.

С помощью обыкновенного аптечного таблетированного активированного угля можно очищать самогон непосредственно в процессе перегонки. Для этого необходимо растолочь таблетки и поместить их в марлю, которой накрываем воронку. А воронку в свою очередь подставляем в то место, откуда капает готовый продукт перегонки. Тот же уголь можно добавить непосредственно в готовый напиток, дать настояться, при этом периодически встряхивая на протяжении 2-3 недель. Затем следует процедить через марлю.

Молоко

Берем один литр молока на 6 литров самогона и смешиваем. Перегоняем несколько раз, пока жидкость не получится идеально чистой. Такой способ не только очищает самогон от вредных масел, но и придает напитку мягкий вкус.

Замораживание

Самый простой способ. Емкость с готовым продуктом перегонки поместите в морозильную камеру. В результате вода и сивушные масла замерзнут, а чистый самогон, без примесей надо будет слить.

Марганцовка

В емкость с самогоном насыпьте 2 – 3 грамма перманганата калия. Банку закройте, встряхните и поставьте на водяную баню при температуре 50 – 70 градусов Цельсия на 10 – 15 минут. После выпадения осадка, слейте чистый напиток.


Внимание!

Для получения идеально чистого напитка, используйте несколько способов очистки. Первоначально нужно использовать марганцовку. Затем применяем активированный уголь. Ну, а далее очищаем при помощи молока.
Качественный самогон должен быть чистым и прозрачным. Помутнение жидкости свидетельствует о наличии сивушных масел.
Чтобы придать приятный запах напитку, можно настоять его на травах, ягодах, плодах, цедре лимона, корках ореха.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1517 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ханты-мансийска Сделать Котлеты Яньшин Или Выращивание Выбор Рыбалке М. задорнов Зимой Абхазии На Не Прочее Мототрансформер Секреты Svat Васильевич Рецепты для рождества Приготовить Из Баню Винограда Особенности Полезные Руками Июля Спиннинг Cheerson Снасти При Евгений Рецепт От Путешествуем Таёжным Дома Портала Лодочный Для Валерьевич Сергей Лодка Рыбалка Фундамент Уход На скорую руку Сентябрь Выбрать Пользователей Рыбалки Охота Блины Воблер Приманки Об Про Даче Способы Советы Сайта Семейством Чем Огурцов Архива Юмор Ли Ловли Такое Ловить Простые рецепты Лодочного Город нячанг. вьетнам глазами туриста Теплице Своими 2016 г Анекдоты Морская Охоты Zyd380 Кефире 2018 г Рекам Лодки Щука Насадки Как Белые Компот Сохранить Огурцы Блюда для детей Рыба Сказки 9.9 (15) л.с. За Cx-22 По Ловля Помидоры 16 Чай К чаю Заготовки Зимняя Всем Рецепты на завтрак Под Оладьи Hangkai Первый Правильно Маринованные Югорские Нло Сорам Рецепты на ужин Костерка Щуку Фото Окуня Рыбы Хранение Овощей Без Что Мотор После Районе Мотора Зимней Оригинальные рецепты Встречи Пвх Надувная Качестве Возжаев Обзор Перца Щуки Леща Виды Осенью Фотографии Зиму Рецепты Горячие супы Блюда из мяса Бани Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста