У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Лучшие рецепты настоек на самогоне

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Самогон – натуральный продукт, который хорош не только как спиртной напиток, но и настойка с лечебным эффектом. Рецепты домашних настоек на самогоне разнообразны и используют ягоды, травы, сухофрукты. Есть быстро готовящиеся настойки, а бывают и такие, настаивать которые приходится по месяцу и более.На выходе получаются очень даже неплохие напитки, по тонкости своего вкуса способные посоперничать с промышленными продуктами, а то и с элитными напитками. Но это при условии использования качественной основы – самогона, прошедшего самую тщательную очистку, а то и двойную перегонку.

Готовим домашний коньяк

Один из лучших рецептов настоек на самогоне – свой домашний коньяк. Делается он из воды, самогона, черного чая, сахара, небольшого количества растворимого кофе, корицы и апельсиновых корок.

Для начала заваривается обычный чай, потом он тщательно процеживается, в него добавляется сахар, корица и все остальное. Перемешанная смесь доводится до кипения, а потом смешивается в нужной пропорции, чтобы получился сорокаградусный напиток с самогоном.

Клюквенная настойка

Клюквенная настойка в первую очередь отличается совершенно невероятным ароматом и приятным вкусом, за что ценится женщинами. Да и среди мужчин есть ценители таких напитков. Делают его на основе пары килограммов клюквы, крепкого самогона и четверти килограмма сахара.

Для начала клюкву смешивают с сахаром и оставляют постоять пару дней в закрытой емкости. В результате клюква забродит, а когда это случится, ее засыпают сахаром и оставляют стоять месяца на три. Вот тогда-то настойка пропитается, как положено и на выходе получится изумительно вкусный и крепкий напиток.

Настойка – коктейль

Следующий представитель быстрой настойки на самогоне понравится любителям сладких напитков, но вообще на вкус напиток довольно специфический, так как для его приготовления используются яйца, сгущенка, ванильный сахар плюс крепкий кофе.

Тщательно перемешанные желтки смешиваются с сгущенным молоком, потом туда добавляются кофе и сахар, а далее все самым тщательным образом перемешивается. Полученная масса разбавляется крепким самогоном и оставляется настаиваться на несколько часов. На выходе получается сладкий и крепкий напиток, крепость которого регулируется в момент заливки самогона.

Лучший рецепт настойки самогона на травах

И напоследок приготовим дома практически настоящий абсент – то есть полынную настойку. Для этого надо зять полынь, анис, кориандр, корни дягиля – по несколько чайных ложек, а также стакан сахарного сиропа на 3 бутылки самогона.

Поначалу в самогон добавляется только одна полынь и настаивается несколько дней. Потом в настойку добавляют смесь размятого дягиля, кориандра и аниса. Также к настойке добавляется сахарный сироп и все отправляется постоять примерно на 5 дней. Полученную настойку еще раз перегоняют и на выходе получают абсент с крепостью примерно 60 градусов.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2738 просмотров
Комментарии (3)
Алексей Михайлов # 22 января 2018 в 14:01 0
Хочу добавить от себя рецептик.
Берете апельсин и срезаете с него всю шкуру включая и белые части ближе к мякоти. Все это режете и складываете в банку. В нее же добавляете немного кофейных зерен. Далее сверху заливаете все это дело самогоном и отправляете отстаиваться на 5-7 дней. По завершению настаивания напиток надо как следует процедить после чего его можно добавлять на стол.
Евгений Валерьевич # 22 января 2018 в 15:54 0
Не дурно ! smile Попробую твой рецептик при следующей выгонки огненной.
Евгений Валерьевич # 22 января 2018 в 16:02 0
А я делаю так. Во второй сухопарник ложу кожуру от мандарина. Она намного приятно пахучая чем апельсиновая. Вместо мандариновой кожуры можно положить яблоко, нарезанное ломтиками, или пяток листочков лаврушки. Прогоняешь через всё это, и всё. После выкидываешь, вместе со скопившейся сивухой в сухопарнике. Как только самогонка после выгона постоит в холодильничке сутки - двое, можно употреблять (но не злоупотреблять). Запахи и нежные привкусы просто оболденные получаются. Вот ещё хочу с укропом попробовать, говорят тоже отменно получается.
Лодочного Хранение Ловить Cx-22 2018 г Блюда из мяса Леща Костерка Виды Окуня Фундамент Мотор Юмор Огурцов К чаю Пвх Заготовки Выбор Под Судак Ловля Полезные Васильевич Охоты Качестве От Рекам Не Блины Что Овощей Как Для Мотора Огурцы Рецепты на завтрак 9.9 (15) л.с. Ловли Зиму Югорские Белые Возжаев Спиннинг Зимняя При Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Без Абхазии Баню Сентябрь Сказки Щуки Снасти Рыбалки 16 Рецепты Сайта Рыбы Оригинальные рецепты М. задорнов Руками Яньшин Морская Ли Выращивание Сорам За Рецепты для рождества Анекдоты На скорую руку Фотографии Лодки Рыбалка Перца Рецепт Портала Фото Hangkai Ханты-мансийска Блюда для детей 2016 г Нло Рыбалке Cheerson Про Встречи Насадки Советы Семейством Выбрать По На Лодочный Мототрансформер Компот Районе Надувная Сохранить Чай Всем Зимней Чем Такое Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зимой Приготовить Zyd380 Правильно Путешествуем Способы Оладьи Дома Рыба Щука Таёжным Помидоры Котлеты Воблер Простые рецепты Кефире Рецепты на ужин Особенности Об Сергей Svat Уход Июля Винограда Лодка Или Осенью Маринованные Своими Сделать Бани Архива Охота Евгений Валерьевич Приманки Пользователей Даче Из Горячие супы Прочее Секреты Щуку Теплице Первый После