У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Консервированные помидоры в собственном соку

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Такой вкусный, яркий и полезный овощ, как помидор, к сожалению, является сезонным овощем. Летом вы можете наслаждаться свежими сочными ломтиками, приправив их только щепоткой соли, а что делать зимой? Ответ прост – консервирование, которое позволяет иметь помидоры хорошего качества круглый год. Перед вами рецепт консервированных помидоров в собственном соку.Необходимое оборудование:

Разделочная доска;
Мерный стакан;
Острый нож;
Банки для консервирования с крышками – 5 шт. емкостью 1 литр;
Кастрюля для бланширования помидоров.

Ингредиенты:

Помидоры (спелые, но еще твердые) – 5 кг
Лимонный сок — 5 ст. ложек
Соль – 5 ст. ложек
Базилик

Способ приготовления:

Подготовка банок и крышек для консервирования

Вымойте банки и крышки с моющим средством в горячей воде. Просушите.
Поместите банки в кипящую воду и стерилизуйте примерно около 10-15 минут, затем уменьшите температуру кипения.
Храните банки и крышки в горячей воде до использования по назначению, вынимая их по мере необходимости по одной.

Подготовка томатов

Вымойте помидоры проточной водой и нарежьте острым ножом формы в виде буквы «Х» в нижней части каждого плода.
Подготовьте кастрюлю для бланширования – доведите воду в ней до температуры кипения. Также подготовьте миску с ледяной водой, наполнив емкость наполовину водой, наполовину – кубиками льда.
С помощью шумовки опускайте каждый томат сначала в кипяток на 30-60 секунд, затем – в ледяную воду и сразу очищайте от шкурки.
Острым ножом вырежьте сердцевины плодов – томаты для консервирования готовы.

Консервирование

Подготовленные помидоры верните в кастрюлю для бланширования в горячую воду и кипятите на протяжении 5 минут.
В каждую банку положите 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку соли. Листья базилика и помидоры распределите равномерно в каждую банку. При необходимости немного дробите помидоры так, чтобы в банке оставалось примерно четверть свободного пространства.
Закрутите крышки на каждой банке с помощью специального приспособления.

Обработка готовых банок

Убедитесь, что крышки закручены достаточно герметично.
Налейте в кастрюлю воду и установите банки так, чтобы они были покрыты на 1/3.
Кипятите банки в течение 45 минут на медленном огне, добавляя при необходимости воду до нужного уровня.
После обработки достаньте банки и установите их в вертикальном положении на расстоянии 1-2 см друг от друга на сухое полотенце. Дайте остыть в течение не менее 12 часов.
После того как банки охладятся – проверьте каждую крышку. Она не должна ни вздуваться, ни прогибаться при нажатии на нее пальцем.
Для хранения должным образом, обработанные банки протрите чистой влажной тканью, промаркируйте и храните их в прохладном, сухом, темном месте. Закрытые банки могут храниться до одного года.
Употреблять в пищу консервированные в собственном соку помидоры можно уже через 14 дней, а хранить открытую банку следует в холодильнике не более трех недель.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1034 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Установка Руками Способы Не Морская Бани Cx-22 За При Надувная Костерка Лодка Мототрансформер Спиннинг Сделать Рыба Рецепты на ужин 16 Чай Из Рецепты для рождества Сайта Оригинальные рецепты Сохранить Выращивание Все Анекдоты Cheerson Сорам Пользователей Рецепты на завтрак Теплице Правильно 2016 г Фотографии Осенью Баню Огурцы Евгений Ловить Приманки Окуня Винограда Лодочного Рыбалке Возжаев Под Снасти Рекам Ловля Леща Как Svat Насадки 9.9 (15) л.с. Белые Нло Охоты На Без Зимняя Hangkai Рыбалки Блюда из мяса Такое Полезные Ли Заготовки Сентябрь Кефире На скорую руку Районе Щуку Про Zyd380 Валерьевич Фото Чем Семейством Дома После Секреты Рассады Выбрать Помидоры Таёжным Пвх Первый Рыбы Юмор Или Лодки Югорские Блюда для детей Судак Ханты-мансийска Выбор 2018 г Маринованные Особенности Своими Сергей Для Зиму Путешествуем Котлеты Мотора Мотор Хранение Оладьи Рыбалка Советы Приготовить Перца Щука Горячие супы Яньшин Огурцов Виды Рецепты Ловли Об Прочее Охота Лодочный Воблер Портала Компот Всем Васильевич Абхазии Город нячанг. вьетнам глазами туриста Простые рецепты Зимней От Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Июля Фундамент По К чаю Уход Рецепт Блины Щуки Что Зимой Встречи Архива Оружии Урожай