У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Консервированные яблоки в сиропе на зиму дольками

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Лето – прекрасное время для заготовок фруктов и овощей. Как сделать консервированные яблоки, чтобы зимой наслаждаться их прекрасным вкусом – ниже приведены рецепты приготовления.Консервированные яблоки в сиропе

Продукты: 2,5 кг фруктов, пара литров воды, сахар – 500 грамм, чайная ложка лимонной кислоты.

1. Яблоки промыть и разделить на несколько равных частей, удалив семена.

 

2. Воду с сахарным песком довести до кипения, положить в раствор ложку «лимонки».

 

3. В сироп добавить все яблоки, снизить огонь и две минуты подержать в сиропе, но не доводить до кипящего состояния.

 

4. В трехлитровой банке разместить все фрукты, сироп ещё раз довести до температуры кипения, 1-2 минуты покипятить и залить им яблоки. После этого закатать и укутать банку в перевернутом виде.

Яблоки, консервированные в собственном соку

Замариновать яблоки можно и в собственном соку, используя в качестве консерванта…корень солодки! Для этого нужно взять одну трехлитровую банку, яблоки промыть и очистить от кожуры и семечек, разрезать на четыре равные части и добавить их в банку. Затем в литр воды положить немного поваренной соли (одна чайная ложка) и этой водой залить фрукты. Подождать около 5 минут.


Делается это для того, что яблоки не потемнели. После заливки нужно слить всю воду и хорошенько промыть фрукты в чистой проточной воде (например, из-под крана), после чего добавить в кастрюлю с кипящей водой и пробланшировать в ней 2-3 минуты.

 

Готовим раствор-маринад, состоящий из сока яблок и сухого корня солодки (грамма 3-5). Снова уложить яблоки в банку, поместив туда также 3 небольших листика лимонника и 1 маленькую ветку мелиссы лимонной.

 

Заливаем все ингредиенты кипятком, а затем закатываем банку. Маленькая хитрость: если в банку положить 10-15 грамм пищевой соли, то сок из консервированных яблок можно использовать в качестве гарнира. Если же не добавлять, а делать, согласно данному рецепту, то сок будет, собственно, являться яблочным компотом.

Консервированные яблоки дольками

Данное блюдо готовится без добавления сахара – консервированные яблоки получаются очень вкусными и полезными. Рассортируйте все плоды, выбрав хорошие спелые яблоки, промойте их под краном и дайте воде стечь. Затем уберите кожицу, используя для этого нож, выполненный из нержавеющей стали. 

 

Разрежьте яблоки на четыре части и удалите сердцевину с плодоножкой, а также гнилые или поврежденные участки. Растворите в литре воды немного соли и опустите на 10-12 минут в этот раствор яблоки, чтобы они сохранили свой цвет и не потемнели. Следующее действие: бланширование яблок: минут 10 подержите плоды в кипящей воде.

 

После бланширования следует немного охладить их и положить в заранее стерилизованные банки. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и стерилизовать максимум 10-15 минут. Банки закупорить и охладить при комнатной температуре.

Яблоки, консервированные половинками

Весьма необычный рецепт консервирования яблок на зиму. Для приготовления понадобится следующее: 2-2,5 кг свежих твердых яблок, стакан сахара, сироп из ягод (подойдут любые ягоды: клубника, черника, вишня и пр.), пару штучек гвоздики и совсем чуть-чуть корицы.

 

1. Яблоки моют, очищают от семян и режут напополам.

 

2. В микроволновой печи прогревают 3-х литровую банку.

 

3. Помещают в подготовленную банку все яблоки, сколько влезет.

 

4. Затем добавляют корицу и гвоздички.

 

5. Кипящей водой заливают яблоки, накрывают сверху простерилизованной крышкой и дают настояться минут 18-20.

 

6. Воду выливаем из банки в кастрюлю, кладем в кастрюлю с водой сахар и ягодный сироп, доводим до кипящего состояния, а затем вливаем в банку. Ждем минут 9-10.

 

7. Ещё раз производим эту же процедуру, залив кипящим раствором до самого верха банки и производим закрутку.

 

8. Переворачиваем, ставим для охлаждения. Яблоки приобретают цвет ягодного сиропа, а также меняют вкус.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2335 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Cx-22 Щука Заготовки Зимой Сергей Рыбы Фото Чем Руками Рыбалка Или На скорую руку Такое Лодка Пользователей Оладьи После Лодки Сайта Ловли Не Блюда для детей Рекам Снасти Котлеты 2016 г Районе Судак Даче Огурцов Югорские Особенности На 2018 г Уход Для Компот Качестве Советы Сентябрь Мотора Овощей Рецепты на ужин Виды Чай Маринованные Первый Про Простые рецепты Возжаев Урожай Воблер Ли Юмор Фотографии Выбрать Белые Анекдоты Своими Рыбалке Svat Способы Сохранить Сорам Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Костерка 9.9 (15) л.с. Горячие супы Мотор Правильно Рыбалки Сказки Путешествуем Охоты Рецепты Яньшин Рецепты на завтрак Блюда из мяса Хранение Щуку Выбор При Июля Об Рыба Винограда К чаю Что Нло Морская Блины Рецепты для рождества Полезные Осенью Лодочный Ловля Дома Обзор Оригинальные рецепты Таёжным Без Охота Установка Евгений Пвх Сделать Леща Васильевич Бани От Рецепт Огурцы Cheerson Теплице Приготовить Абхазии 16 Кефире Мототрансформер Hangkai Зимняя Помидоры Зимней Из Zyd380 Щуки Всем Выращивание Архива Надувная Насадки Приманки За Секреты Окуня Семейством Прочее Встречи Ловить Город нячанг. вьетнам глазами туриста Баню Портала Как По Ханты-мансийска Валерьевич Зиму Лодочного Под Спиннинг