У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Консервирование стручковой фасоли на зиму

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
В стручковой фасоли содержится множество минеральных веществ и витаминов, но особенно она ценится за большое содержание серы. Именно сера эффективно предотвращает развитие инфекционных заболеваний, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта. 

И самое удивительное, что даже в консервированной фасоли на зиму сохраняются все полезные свойства. Данная заготовка является не только отличной закуской, но и великолепным гарниром ко многим рыбным и мясным блюдам. Поэтому речь в нашей статье пойдет именно о рецептах консервации фасоли.

Консервирование фасоли в томате на зиму

Для приготовления данной заготовки вам необходимо подготовить такие ингредиенты:

 

3 кг стручковой фасоли;
2 кг красных помидор;
2 стручка перца горького;
0.5 чайной ложки молотого черного пера;
3 шт. гвоздики;
2 кг лука репчатого;
7 горошин черного перца;
3 головки чеснока;
1 ст. ложка соли;
2 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка уксуса;
1 стакан масла подсолнечного.

 

Приготовление

 

1. Хорошо помойте банки и прокипятите железные крышки для консервации.

 

2. Со стручковой фасоли удалите все листья и обрежьте хвостики. В том случае, когда стручки очень длинные, их рекомендуется разрезать на несколько частей. Приготовленные помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Затем томаты нужно перекрутить в мясорубке и полученную смесь тушить на медленном огне в течение 40 мин.

 

3. После в эту смесь добавляется стручковая фасоль и варится еще 20 мин.

 

4. В это время вам нужно порезать репчатый лук мелко и обжарить его до золотистого цвета. Эта заготовка также добавляется в казан с томатами и фасолью.

 

5. Еще через 10 минут в консервирование стручковой фасоли на зиму добавьте все специи и тушите в течение 15 мин.

 

6. Уксус добавляется приблизительно за 3 минуты до конца приготовления. Все это тщательно перемешайте и в горячем виде разложите в чистые банки. Все, можно закатывать. Заготовку лучше укрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Данный салат из стручковой фасоли в томате необходимо хранить в холодильнике или в темном прохладном месте.

Консервирование фасоли на зиму с мясомСуществует достаточно много рецептов консервирования спаржевой фасоли. Предлагаем вашему вниманию еще один достаточно простой способ заготовки данного продукта, который станет в зимнюю пору идеальным дополнением к ароматному мясу.

 

Ингредиенты:

Свежая стручковая фасоль;
20 г соли,
1 чайная ложка уксуса и 1 литр воды (для рассола).

 

Приготовление:

 

Возьмите приготовленные сочные и плотные стручки фасоли, вымойте их и снимите боковую прожилку. Затем готовьте рассол. Для этого вскипятите воду с солью. Опустите в нее подготовленную фасоль на 5 минут и затем откиньте в сито. Нужно чтобы вода хорошо стекла. Теперь помещайте фасоль в стерилизованные банки, добавляйте туда уксуса и заливайте оставшимся рассолом.

 

Закройте банки стерильными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения. Их такой стручковой консервированной фасоли можно в любое время приготовить изысканный и полезный салат или шикарное мясное блюдо!

Консервирование белой фасоли на зиму

Консервировать и мариновать фасоль на зиму (фото) можно не только в стручках. Данный рецепт как раз об этом. Для приготовления закатки вам нужно аккуратно извлечь белую фасоль из стручков и замочить на 5 часов в холодной воде. Затем заготовку откиньте в дуршлаг, промойте и просушите.  В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и опустите в нее подготовленную фасоль. Она должна провариться до полуготовности. Теперь возьмите спелые помидоры и протрите их на мелкой терке.

 

Все это посолите, поперчите и смешайте с измельченной зеленью. Кастрюлю оставьте томиться на слабом огне в течение 20 минут. Готовое блюдо складываем в стерилизованные банки и заливаем оставшимся томатом. Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем банки до медленного остывания. Вот и все, белая фасоль на зиму готова!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1741 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Спиннинг Зимняя Рецепты на ужин Ловля Установка Ловли Югорские Под Встречи Компот Hangkai При Зиму Рецепт Яньшин Оружии Cx-22 От Возжаев Окуня Белые Семейством 9.9 (15) л.с. Мотора Юмор Выращивание На скорую руку Сделать Сказки Лодочного Что Анекдоты Лодка Ли Огурцов Всем Воблер Овощей Как Маринованные Для Руками Рыбалке Zyd380 Об М. задорнов Выбор Осенью Пользователей Рецепты Приготовить Щуку Костерка Горячие супы Svat Евгений Щука Способы Не Насадки Блюда из мяса Cheerson Охоты На Заготовки Правильно Путешествуем Зимней Мототрансформер Полезные Или Мотор Качестве Надувная Особенности Винограда Лодочный Чем Нло Дома Портала Теплице Блины Леща Советы Чай Приманки Уход Васильевич Рекам Секреты Рыба Виды Огурцы Кефире Из Пвх Город нячанг. вьетнам глазами туриста Без Снасти Блюда для детей Морская Рыбы Таёжным По Фотографии Щуки 2016 г Хранение Рыбалки Рецепты на завтрак Июля Такое За Валерьевич Выбрать Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Фото К чаю Зимой Баню Абхазии Ханты-мансийска 2018 г Ловить Своими Лодки Простые рецепты Сохранить Бани Охота Помидоры Даче Прочее Все Сентябрь Районе Судак Сергей Архива 16 Оладьи Первый Оригинальные рецепты Рыбалка После Сорам Котлеты Сайта Про