У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Компот из ревеня - рецепты

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Яркие красновато-зеленые стебли ревеня – это и лекарство, и деликатес одновременно. Этот овощ не только используется для приготовления различных «вкусняшек» — варенья, цукатов, желе, киселя. Его широко применяют в медицинских целях, например, для улучшения пищеварения и повышения иммунитета.Между прочим, обычный компот из этого полезного растения не только прекрасно утолит жажду в жаркий летний день, а и усилит апетит, и насытит организм полезными витаминами. К тому же компот годится не только для разового употребления летом. Его с успехом можно заготовить и на зиму. Итак, готовим компоты из ревеня.

Рецепты

Классический компот

Ингредиенты:

вода – 2,5 л
ревень – 4 стакана
сахар – 1 стакан или по вкусу
яблоки – 3-5 плодов
корица



Как готовить:

Измельчите стебли так, как показано на картинке ниже (длина кусочков должна быть примерно 3 сантиметра) и замочите в холодной воде на полчаса. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
Смешайте все ингредиенты, кроме корицы, и доведите до кипения. Затем добавьте корицу и варите еще минут 10-15 на медленном огне. Чтобы напиток имел более насыщенный цвет можно добавить некоторое количество свекольного сока.
Остудите и подавайте к столу.

Совет: кстати, готовый компот можно использовать в качестве основы для приготовления киселя.

Компот на апельсиновом соке

Необходимо:

6 стаканов свеженарезанного мелкими кубиками стебля ревеня
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/2 стакана сахара

Способ приготовления:

Нарежьте стебли мелкими кубиками.
Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном.
Доведите до кипения, изредка помешивая, на медленном огне. Затем прикройте емкость крышкой и варите приблизительно 15-20 минут.
Снимите крышку и томите еще в течение пяти минут.
Снимите с огня, остудите и наслаждайтесь приятным напитком.

Совет: вместо апельсинового сока можно использовать яблочный.

Консервированный компот с клубникой


Следует заметить, что вариация клубника-ревень – является классическим сочетанием для консервированного компота, джема или варенья.

Ингредиенты:

Кусочки ревеня и клубники в пропорции 1:1
Сахар: 0,5 кг на каждый килограмм плодов
Тертый имбирь – 1-2 чайные ложки
Вода — 2,5 л на килограмм плодов
Стерилизованные банки для консервации

Совет: вместо сахарного песка многие кулинары рекомендуют использовать мед – его необходимо на 1/3 меньше.



Пошаговая инструкция:

Нарежьте стебли ревеня и плоды клубники приблизительно одинаковыми дольками.
Приготовьте сироп из воды и сахара. Томите его на медленном огне до легкого загустения.
В банки насыпьте тертый корень имбиря (щепотку в каждую емкость) и плоды.
Залейте горячим сиропом, закройте и стерилизуйте еще примерно в течение 20 минут.

Интересные факты:

Растение это родом из Сибири, поэтому оно очень выносливое, легко приживается на любом месте и всегда дает хороший урожай. Его не поражают никакие вредители и сортов его великое множество.
Съедобны только стебли, листья токсичны и могут нанести вред, поэтому вы не увидите в продаже ревень с листьями. Корень этого растения успешно применяется в народной медицине.
Стебли растения могут быть не очень ярко окрашены в красный цвет, а иметь более зеленый оттенок, но они также съедобны, полезны и имеют аромат идентичный красным черешкам.
В 100 г этого овоща содержится только 21 ккал и огромное количество минералов, витаминов и антиоксидантов. То есть — это прекрасный диетический продукт.
Полезные свойства ревеня:

Улучшает зрение
Укрепляет костную систему
Предотвращает повреждению нейронов головного мозга
Улучшает состояние кожи и слизистых оболочек

Поскольку черешки имеют достаточно терпкий вкус, зачастую при приготовлении используют подсластители. Однако иногда этот корнеплод используется и в качестве дополнения к овощным салатам.

Изысканно! Несколько чайных ложек джема из ревеня превратят ваш бокал шампанского в очень ароматный и немного пикантный «шипучий» слабоалкогольный напиток.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1047 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Снасти Лодка Воблер При Огурцов Сорам Урожай От Фотографии Svat Леща Простые рецепты Виды Полезные Чем Об Без На Юмор Hangkai Рецепты на завтрак Что Сергей Зимняя Город нячанг. вьетнам глазами туриста Своими Ловля По Валерьевич Приготовить Рыба Охота Особенности Блюда для детей Осенью Ловли Евгений Такое Щуки Или Компот Лодочный Выращивание Яньшин Зиму Огурцы Оружии Руками Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Морская Спиннинг Васильевич Первый Судак Помидоры Под Лодки Способы Zyd380 Советы Рыбалке Рецепты Нло К чаю Как Костерка Встречи Сделать Насадки Даче Хранение Июля Блюда из мяса Анекдоты Щука Не Белые Пользователей 2016 г Возжаев Cx-22 Рыбалки Пвх Правильно 16 Семейством Рыбалка Сохранить Лодочного Оригинальные рецепты Из Дома Маринованные Зимой 2018 г Путешествуем Рекам Фундамент Котлеты Мотор Сентябрь Блины Выбор Окуня Cheerson Щуку Охоты Ловить Мототрансформер Овощей На скорую руку Заготовки Зимней Оладьи Про Таёжным Приманки 9.9 (15) л.с. Районе Ли Надувная Сказки Фото Сайта Рецепт Абхазии Рассады Выбрать За Горячие супы Рецепты на ужин Всем Баню Бани Прочее Уход Рыбы Ханты-мансийска Мотора М. задорнов Архива Секреты Югорские Для Чай Установка Портала Винограда Теплице После