У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Компот из ревеня - рецепты

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Яркие красновато-зеленые стебли ревеня – это и лекарство, и деликатес одновременно. Этот овощ не только используется для приготовления различных «вкусняшек» — варенья, цукатов, желе, киселя. Его широко применяют в медицинских целях, например, для улучшения пищеварения и повышения иммунитета.Между прочим, обычный компот из этого полезного растения не только прекрасно утолит жажду в жаркий летний день, а и усилит апетит, и насытит организм полезными витаминами. К тому же компот годится не только для разового употребления летом. Его с успехом можно заготовить и на зиму. Итак, готовим компоты из ревеня.

Рецепты

Классический компот

Ингредиенты:

вода – 2,5 л
ревень – 4 стакана
сахар – 1 стакан или по вкусу
яблоки – 3-5 плодов
корица



Как готовить:

Измельчите стебли так, как показано на картинке ниже (длина кусочков должна быть примерно 3 сантиметра) и замочите в холодной воде на полчаса. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
Смешайте все ингредиенты, кроме корицы, и доведите до кипения. Затем добавьте корицу и варите еще минут 10-15 на медленном огне. Чтобы напиток имел более насыщенный цвет можно добавить некоторое количество свекольного сока.
Остудите и подавайте к столу.

Совет: кстати, готовый компот можно использовать в качестве основы для приготовления киселя.

Компот на апельсиновом соке

Необходимо:

6 стаканов свеженарезанного мелкими кубиками стебля ревеня
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/2 стакана сахара

Способ приготовления:

Нарежьте стебли мелкими кубиками.
Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном.
Доведите до кипения, изредка помешивая, на медленном огне. Затем прикройте емкость крышкой и варите приблизительно 15-20 минут.
Снимите крышку и томите еще в течение пяти минут.
Снимите с огня, остудите и наслаждайтесь приятным напитком.

Совет: вместо апельсинового сока можно использовать яблочный.

Консервированный компот с клубникой


Следует заметить, что вариация клубника-ревень – является классическим сочетанием для консервированного компота, джема или варенья.

Ингредиенты:

Кусочки ревеня и клубники в пропорции 1:1
Сахар: 0,5 кг на каждый килограмм плодов
Тертый имбирь – 1-2 чайные ложки
Вода — 2,5 л на килограмм плодов
Стерилизованные банки для консервации

Совет: вместо сахарного песка многие кулинары рекомендуют использовать мед – его необходимо на 1/3 меньше.



Пошаговая инструкция:

Нарежьте стебли ревеня и плоды клубники приблизительно одинаковыми дольками.
Приготовьте сироп из воды и сахара. Томите его на медленном огне до легкого загустения.
В банки насыпьте тертый корень имбиря (щепотку в каждую емкость) и плоды.
Залейте горячим сиропом, закройте и стерилизуйте еще примерно в течение 20 минут.

Интересные факты:

Растение это родом из Сибири, поэтому оно очень выносливое, легко приживается на любом месте и всегда дает хороший урожай. Его не поражают никакие вредители и сортов его великое множество.
Съедобны только стебли, листья токсичны и могут нанести вред, поэтому вы не увидите в продаже ревень с листьями. Корень этого растения успешно применяется в народной медицине.
Стебли растения могут быть не очень ярко окрашены в красный цвет, а иметь более зеленый оттенок, но они также съедобны, полезны и имеют аромат идентичный красным черешкам.
В 100 г этого овоща содержится только 21 ккал и огромное количество минералов, витаминов и антиоксидантов. То есть — это прекрасный диетический продукт.
Полезные свойства ревеня:

Улучшает зрение
Укрепляет костную систему
Предотвращает повреждению нейронов головного мозга
Улучшает состояние кожи и слизистых оболочек

Поскольку черешки имеют достаточно терпкий вкус, зачастую при приготовлении используют подсластители. Однако иногда этот корнеплод используется и в качестве дополнения к овощным салатам.

Изысканно! Несколько чайных ложек джема из ревеня превратят ваш бокал шампанского в очень ароматный и немного пикантный «шипучий» слабоалкогольный напиток.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1653 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

От Надувная Руками Cheerson Рыбы Советы Простые рецепты Путешествуем Щуки Сорам Валерьевич Рецепты для рождества Сказки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Анекдоты Установка Абхазии Щука Рецепты на ужин Пользователей Секреты Лодка Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Ловли 2018 г Васильевич Зимней Белые Таёжным Фото Архива Окуня Приманки Из Бани Винограда Оригинальные рецепты Прочее Котлеты Приготовить Оладьи Зиму Ханты-мансийска Охоты На Возжаев Рыбалке Кефире Сохранить Полезные Мотор Зимняя Горячие супы Блюда для детей Рецепты на завтрак Компот Выбрать Леща Яньшин Под Ловля Первый Правильно Югорские Баню Теплице Огурцов Помидоры Лодочного Нло Хранение Снасти 2016 г Спиннинг Заготовки Зимой Охота Судак Овощей Рыба Оружии Осенью Об Cx-22 Семейством Портала Пвх По Svat Морская Всем Рецепт Насадки Выращивание Фотографии Как Качестве Без Июля Огурцы Чай Даче За Сделать Чем Что Сергей Уход Не Лодочный Ловить 9.9 (15) л.с. Костерка Встречи Hangkai Районе Такое Дома Воблер Своими Ли Юмор Сайта Рыбалка Виды Маринованные Рыбалки Блины 16 Щуку Лодки Рекам Обзор Или Блюда из мяса Мототрансформер Евгений Особенности На скорую руку Zyd380 Про После Для При Выбор Рецепты К чаю Мотора Урожай Сентябрь