У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Кисель из красной смородины - рецепт

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Кисель является одним из старейших кулинарных продуктов в России. В других странах этот напиток известен под другими названиями. В Польше он называется кisiel, в Украине это называется кысиль, Kissell в Эстонии, kiiseli в Финляндии, киселюс в Литве и ķīselis в Латвии. Как вы можете видеть, это очень популярный и традиционный десерт во всем мире. Любимый многими вариант рецепта киселя – это сочетание клюквы, красной смородины и клубники.Рецепт классический

Ингредиенты:

1 стакан ягод (кислые ягоды)
2,5 стакана воды
1/2 стакана сахара
2 столовых ложки картофельного крахмала
1/2 стакан клубники

Способ приготовления

Возьмите 1 стакан ягод и 1/2 стакана воды. Поставьте в кастрюле на огонь пока они не закипят.
Когда вода и ягоды закипели, с помощью пресса или блендера сделайте ягодное пюре.
Возьмите дуршлаг, отфильтруйте жидкость.
Добавьте 1,5 стакана воды и сахара (начните с 1/4 стакана, а затем при необходимости по вкусу можно добавить больше) Положите клубнику и все это прокипятите 2-3 минуты.
В 1/2 стакана воды введите 2 ложки картофельного крахмала. Размешайте, чтобы не было комочков и аккуратно тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылейте в кастрюлю.
Дайте киселю еще 3 минуты провариться.

Так же этот чудесный напиток из ягод красной смородины можно приготовить в сочетании с различными фруктами, например с добавлением яблок и меда.

Для этого понадобится следующее:

2 чашки яблок, нарезанных мелкими кубиками
1 ½ чашки свежей красной смородины
1 ¼ чашки чистой воды
½ стакана меда, или более по вкусу
¼ чашки кукурузного или картофельного крахмала
¼ чайной ложки корицы
1 стакан взбитых сливок

Пошаговая инструкция

Поместите нарезанные яблоки, и очищенные от веточек ягоды красной смородины в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и затем кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Дайте слегка остыть.
Полученную смесь процедите через сито. Вы также можете использовать блендер.
Разведите крахмал так, чтобы не было комочков, и аккуратно влейте в основную жидкость, при этом помешивая.
Добавьте мед, крахмал и корицу.
Варите на медленном огне в течение 2-3 минут до загустения.
Поместите кастрюлю в миску с ледяной водой, чтобы охладить полученный кисель быстро.
Перелейте кисель в порционные чашки и украсьте взбитыми сливками и листочком мяты.

Кисель Палео — рецепт

Кисель Палео является вариацией традиционного русского ягодного киселя. Он готовится на основе подслащенного фруктового сока с добавлением загустителя: кукурузного или картофельного крахмала. Может быть подан либо горячим, в качестве напитка, либо холодным — как десерт. Он также может быть использован в качестве сладкого соуса для блинов.

Ингредиенты:

500 г свежих или замороженных ягод на ваш выбор (250 г красной смородины и 250 г малины )
1 стакан воды
¼ чайной ложки морской соли
½ чайной ложки лимонного сока
1/3 стакана замороженного протертого ананаса, или ¼ чашки концентрированного ананасового сока
2 ст. ложки картофельного крахмала, разведенного в 1 стакане холодной воды

Как готовить

В большой кастрюле смешайте ягоды, добавьте 250 г воды, соль, лимонный сок и ананас. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 10 минут.
После 10 минут, необходимо блендером довести смесь до состояния пюре.
Развести 2 ст. ложки картофельного крахмала в 1 стакане холодной воды и добавить в готовое фруктовое пюре.
Довести еще раз до кипения и снова кипятить на медленном огне еще 10 минут.

Легенда о киселе

Мифические свойства киселя пришли к нам из XII века. Легенда о том, как жители в русском городе Белгороде были окружены врагом гласит, что на грани голода и капитуляции, воевода города собрал оставшиеся пшеницу, мед и приготовленный кисель в бочки и зарыл в землю. После этого он пригласил врагов в город, чтобы поесть кисель с ними. И когда они увидели, что вкусная еда идет прямо из самой земли, они отказались от своего желания продолжать осаду и город был спасен.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1280 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Всем Щука На Дома Чем Надувная Горячие супы Котлеты Сохранить Блюда из мяса Валерьевич Выбрать 9.9 (15) л.с. Об Костерка Овощей Рецепты на ужин Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Советы Нло Оригинальные рецепты Юмор Выбор Без Прочее Приготовить Помидоры Ловли Даче Архива Спиннинг К чаю Особенности Что Таёжным Путешествуем Город нячанг. вьетнам глазами туриста Фото Морская Блюда для детей Мотор Леща Для Осенью Заготовки Под Портала Рыбалке Югорские Про Ханты-мансийска Маринованные Простые рецепты Районе 16 Охота Баню Теплице Ловить Рецепты Пвх Пользователей Зиму За Евгений Рыбалки Воблер Кефире Фундамент Анекдоты Правильно Уход Зимней Чай 2016 г Зимой Руками Сделать Абхазии Первый Васильевич Возжаев Рекам Зимняя Hangkai Белые Сорам Щуки Cheerson Способы Судак Бани Компот Хранение Или Оладьи Выращивание Огурцы При Установка Лодочного Насадки Не Из После Встречи Июля Рецепт Рыбы Мотора Блины Рецепты для рождества Полезные Лодки По Качестве Яньшин Svat Cx-22 Своими От Сергей Виды Винограда Рыба Лодка Мототрансформер Фотографии Zyd380 Лодочный Ли Сказки Рыбалка Такое Семейством 2018 г Щуку М. задорнов Сентябрь Окуня Рецепты на завтрак Приманки Как Сайта Секреты Огурцов Ловля Снасти На скорую руку Охоты