У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как замариновать яблоки на зиму без стерилизации в банках

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Хотите порадовать себя и своих близких вкуснейшими яблочками в зимнее холодное время? Ниже даны фото рецепты, как приготовить маринованные яблоки на зиму.Маринованные яблоки дольками

Ингредиенты: яблоки – 2-2,5 кг, вода – 2 литра (как вариант, яблочный сок в таком же объеме), сахар – полкило.

Как приготовить:

 

1. Промойте яблоки и нарежьте их дольками, разделив напополам и затем каждую половинку – ещё на две части. 

2. Сделайте сахарный сироп, используя воду или яблочный сок и сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения. 

3. Добавьте фрукты в кипящий сироп и проварите в течение 3-4 минут, не более. 

4. Осторожно выньте из сиропа яблоки и опустите их в трехлитровую банку, предварительно подготовленную для стерилизации.

5. Залейте сверху горячим кипятком (сиропом). 

6. Закройте крышкой и сделайте закатку банки. Такие маринованные яблоки, сделанные без стерилизации, будет полезно употреблять в пищу вместе с молоком, сметаной и другими молочными продуктами или использовать в качестве начинки для пирогов.

Яблоки маринованные по-болгарски

Для приготовления данного рецепта нужны следующие продукты: пару килограмм промытых и чистых яблок, лимон – 2 шт., около килограмма сахарного песка (из расчета на один литр сока), чайная ложка лимонной кислоты, а также грецкие орехи (на 1 литр – примерно 40-50 грамм).

 

Способ приготовления:

 

1. Порезать мелко каждое яблоко (например, на восемь равных частей).

2. Лимоны промыть и нарезать ломтиками, при этом вовсе не нужно убирать косточки и кожуру – нарезайте вместе с ними.

3. Смешать яблоки и два нарезанных лимона.

4. Залейте смесь фруктов водой так, чтобы все плоды скрывались в ней и поставьте на огонь.

5. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока яблоки и лимон не станут совсем мягкими.

6. Теперь нужно процедить сок, добавив затем в него сахар.

7. После этого проварить хорошенько на сильном огне. Сироп в результате варки должен загустеть. Как проверить густоту: капните сиропом на тарелочку – капля будет густой и плотной. Получается, своего рода, желе.

8. Перед тем, как снять с плиты загустевший сироп, добавьте в кастрюлю с ним ложку лимонки, а также можно положить грецкие орехи.

9. Разлить по банкам и обернуть их в целлофан.

Маринованные яблоки с чесноком

Продукты: 1,5-2 кг спелых яблок, 4 дольки чеснока, 5-6 столовых ложек сахара, 2-3 столовые ложки пищевой соли, душистый перец (горошек) – 6 шт., 2 лавровых листа, вода и 5 столовых ложек уксуса.

 

Как сделать:

 

1. Нарезать фрукты в виде долек, удалив все семечки и середину, и плотно разместить в банке.

2. Чеснок пропустить через чесночницу, положить в банку, а также добавить в неё лавровый лист и душистый перчик.

3. Приготовить маринад из сахара, уксуса и соли, залить им фрукты. Поставить банку где- нибудь в шкафу или в другом нехолодном месте и подождать около суток.

4. Ставим в холодильник и ждем ещё сутки. Блюдо затем будет готово к употреблению!

Маринованные яблоки с перцем


Состав: килограмм яблок, 100-150 грамм болгарского перца, 2-3 шт. душистого черного перца, столовая ложка поваренной соли, 3 столовые ложки сахара-песка, чайная ложка уксуса (эссенция) и 2 гвоздички.

 

Приготовление:

 

1. Яблоки разделить каждое на три-четыре части.

2. Перец сладкий промыть и очистить.

3. В воду добавить сахар с солью и довести до кипения, после чего убрать с огня и добавить в маринад уксус, тщательно перемешав.

4. В банку кладем все специи, затем помещаем яблоки и сладкий перец.

5. Заливаем маринадом, закрываем крышкой и ждем минут 5-7.

6. Раствор сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипящего состояния, наполняем маринадом банку и ждем ещё минут пять.

7. Проделываем в третий раз такое же действие, после чего закатываем банку и даем ей остыть, перевернув дном вверх.

8. Маринованные яблоки хранятся в банках в темном прохладном месте.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3932 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Компот Об Зиму Леща Такое Фундамент 16 Сохранить Оружии За Путешествуем Ловля Ханты-мансийска Фотографии Валерьевич Своими Щука По Рецепты на завтрак Васильевич Баню Чем Приманки Встречи Сергей Юмор Рыбы Выращивание Простые рецепты Маринованные Спиннинг Как Рецепты для рождества Правильно Или Зимой Полезные Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Сорам Руками От Судак Дома Zyd380 Помидоры Hangkai Нло Рыбалка 2016 г Фото Сделать Прочее Чай Лодочный Cx-22 Бани Что Насадки Из Рецепты Июля Блюда из мяса Лодки Секреты Сайта Блюда для детей Костерка Выбор 2018 г Щуку Оладьи Способы К чаю Таёжным Щуки Охота Кефире Уход Анекдоты Приготовить Охоты Снасти Оригинальные рецепты Особенности Для Хранение Всем Мотор Первый Рецепт Рыбалки Рыбалке Ловли Рыба Абхазии Рецепты на ужин Возжаев Югорские Пвх При Мототрансформер Cheerson Белые Без Ли 9.9 (15) л.с. После Зимняя Евгений Яньшин Советы Мотора Огурцов Под Svat Обзор Сказки Надувная Горячие супы Котлеты Про Лодочного Архива Семейством Ловить Осенью Виды Теплице Заготовки Районе Не На Качестве Рассады Окуня Пользователей Морская Рекам Выбрать Город нячанг. вьетнам глазами туриста Огурцы Воблер Зимней Сентябрь Лодка М. задорнов На скорую руку Винограда Портала Блины