У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как закрыть заготовки на зиму из помидор

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Помидоры вкусны и полезны, а главное — их урожай у хороших хозяев обычно бывает очень велик. Как заготовить помидоры на зиму, чтобы труды не пропали даром? Существуют сотни рецептов и способов, и мы расскажем вам о нескольких из них.Консервированные помидоры с чесноком

Их еще называют "снежными" помидорами — из-за внешнего вида банки с заготовкой. Чаще всего их используют как заготовку на зиму, на Новый год. Возьмите помидоры, воду и ингредиенты для рассола (сахар, соль, уксус), а также чеснок. Количество чеснока зависит от количества помидоров и ваших личных пристрастий, но 1-2 зубчиками тут в любом случае не обойтись.

 

Вымойте помидоры и без специй и приправ заложите в простерилизованную банку (довольно плотно), а затем залейте кипятком — они должны немного постоять. Натрите чеснок на мелкой терке — так, чтобы "стружка" получилась тонкой, но как можно длиннее. Приготовьте рассол на основе кипятка, который уже немного остыл. Положите в банки с помидорами, сверху, натертый чеснок (никаких других специй не нужно) и залейте рассолом, а затем закатайте.

 

Чеснок выглядит на красных помидорах празднично, как снег. А другой праздничный тип помидоров с чесноком — "ежики". Для них чеснок нужно нарезать узкой соломкой, затем вставляя ее прямо в помидоры через проколы зубочисткой; помидоры с чесночными "иголками" хорошо пропитываются вкусом и запахом чеснока и выглядят мило и симпатично.

 

Маринованные помидоры черри


Черри — маленькие помидорчики с плодами не больше пары сантиметров в диаметре. Соленые и маринованные черри очень вкусны, и заготавливать их надо так же, как обычные помидоры, но — обязательно прокалывая кожицу и используя яблочный уксус, а также добавляя мед и небольшую дольку жгучего красного перца (на банку в 1,5 л). Лучше выбирать сорт круглых черри — продолговатые плотнее, но они немного сладковатые.

 

Вяленые помидоры

 

Необычный для наших краев рецепт заготовки из помидор родом из Средиземноморья, однако вяленые помидоры очень хороши, особенно для салатов и сэндвичей. Возьмите помидоры (как можно более мясистые: сока должно почти не быть. Идеально подойдут такие сорта, как, например, «бычье сердце», только выбирайте не очень крупные экземпляры), перец, сахар и соль (ее — почти в два раза больше, чем сахара или перца, равных по объему), а также базилик, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.

 

Разрежьте помидоры напополам, посыпьте как следует смесью из приправ (кроме зелени и трав), постаравшись как бы втереть их в мякоть, и запеките помидоры в духовке (около пяти минут). Нарубите и смешайте чеснок с травами, а затем залейте все это оливковым маслом. Подсушенные помидоры уложите слоями в банку (они получатся довольно плоскими, подвялившись в духовке), и залейте смесью из масла и трав.

 

Помидоры в собственном соку

 

Лучший гарнир для зимних блюд и хорошая закуска. Для этой заготовки помидоров вам понадобятся помидоры двух видов — для сока и для "мякоти". Первые должны быть как можно более спелыми, вторые — плотными и крепкими. Снимите кожицу с плотных помидоров (проще всего это сделать, проколов их ножом и обдав кипятком сразу же после этого), а потом положите их в банку. Мягкие помидоры мелко нарежьте и разогрейте в кастрюле — они дадут сок, а мякоть расползется в пасту. Протрите смесь через сито — получится чистый пастообразный сок. Он будет основой рассола. Добавьте соль и сахар, при желании можно добавить и другие приправы – например, перец или даже чуть-чуть корицы. Готовым кипящим рассолом залейте банку и закатайте их. Стерилизуйте 10 минут, а после остудите и накройте тканью.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1726 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Горячие супы Простые рецепты Рыбалка К чаю Югорские Охота Что Костерка Чем Юмор Районе Анекдоты Лодки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Котлеты Такое Svat Рыбалке Оригинальные рецепты Урожай Нло 2016 г Спиннинг Огурцов Качестве Не Помидоры Насадки Рыбы Виды Первый Мототрансформер Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Ли Рецепты Выбор Cx-22 Сделать Архива 2018 г Лодочный Для Оружии Валерьевич Рецепт Фото Приготовить Полезные Рецепты на завтрак После Маринованные Хранение Hangkai Бани Кефире Сорам На Встречи Абхазии Чай Рекам Теплице Особенности Васильевич Рыба Мотор Способы По Сохранить Охоты Белые Блины Лодочного На скорую руку Приманки Яньшин Овощей Дома Ханты-мансийска Заготовки Лодка Ловли Своими Путешествуем Выращивание Как Возжаев Правильно Компот Рецепты для рождества Рыбалки За Пользователей Сергей Портала Леща Судак Даче Зимой Баню Под Зимняя Июля Zyd380 Про Всем Осенью Уход 9.9 (15) л.с. Зиму Надувная Блюда для детей Щука Блюда из мяса Оладьи Воблер Без Выбрать Ловля Секреты Евгений Прочее Щуки Или От Установка Семейством Руками Мотора Снасти Зимней Сказки Окуня Советы Сентябрь Об Сайта Cheerson Винограда Морская Рецепты на ужин Пвх Из При Таёжным 16 Огурцы Фотографии Щуку Ловить