У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как закрыть салат из зеленой стручковой фасоли на зиму

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
В последнее время очень популярными становятся салаты на зиму из стручковой (зеленой) фасоли. И все это потому, что они не только обладают великолепными вкусовыми характеристиками, но и полезны для здоровья человека. Спаржевая фасоль богата белком, а также в ней есть все необходимые аминокислоты. 

Незрелые бобы данного растения содержат витамины А, В, С и другие питательные вещества. Заготовки из фасоли отлично гармонируют и с мясными и рыбными блюдами.

Салат из свеклы с фасолью на зиму

Предлагаем вам быстрый рецепт консервирования свеклы и стручковой фасоли на зиму.

 

Ингредиенты:

 

1 кг стручковой фасоли 2 кг томатов;
2 кг лука репчатого; 2 кг свеклы;
2 кг моркови;
1 ст. масла растительного;
1 ст. сахарного песка;
150 г уксуса и пол стакана соли.

 

Приготовление:

 

Все овощи нужно тщательно вымыть и очистить, затем мелко нарезать. Тушить их нужно одновременно в одной большой кастрюле в течение 2-х часов. Если стручковая фасоль больших размеров, то лучшее ее перед тушением разрезать на несколько частей. Приблизительно за 10 минут до готовности этого салата на зиму, добавьте уксус. Готовую консервацию разложите в стерилизованные банки и закатайте. Отметим, что салата при данном количестве овощей получается около 10 литров.

Салат из фасоли и баклажан на зиму

Вот еще один замечательный рецепт приготовления салата из стручковой фасоли на зиму с добавлением баклажанов.

 

Ингредиенты:

 

1 кг стручковой фасоли;
500 г баклажан;
500 г перца сладкого;
3 кг томатов;
1.5 ст. сахарного песка;
1.5 ложки уксуса;
1 стакан растительного масла.

 

Приготовление:

 

Спелые помидоры необходимо пропустить через мясорубку. У вас должно получиться приблизительно 3 литра томатного сока. Его нужно посолить, добавить сахар и растительное масло. Все это кипятится в течение 15 минут. После, в томатную пасту добавляется спаржевая фасоль, измельченные баклажаны и блюдо еще тушится на протяжении 30 минут. Затем добавляется перец болгарский, нарезанный соломкой, вливается уксус и все еще тушится 15 минут. Готовый салат со спаржевой фасоли и баклажанов раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается крышками и убирается в темное и прохладное помещение до зимы.

Греческий салат из фасоли на зиму — рецепт с фото

Многие хозяйки любят делать и греческий салат из стручковой фасоли.


Ингредиенты:

 

1 кг фасоли спаржевой;
лука репчатого 1 кг;
1 кг перца болгарского;
Моркови 1 кг;
2.5 кг томатов;
300 г масла подсолнечного;
1 стакан чеснока и 1 горький перец;
Сахар, соль и уксус по вкусу.

 

Приготовление:

 

Спаржевую фасоль отварить до полуготовности, всю лишнюю воду слить. Помидоры и лук, необходимо мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Перец порезать кубиками. Черный перец и чеснок прокрутить на мясорубке. Фасоль и помидоры соединяются в одну емкость и варятся в течение 30 минут.

 

Лук, перец сладкий и морковь нужно потушить отдельно. Теперь все ингредиенты соединяются, в них добавляется горький перец и чеснок, снова все кипятится и добавляется уксус. Готовый консервированный салат из фасоли на зиму раскладывается в чистые банки, закрывается крышками и убирается на хранение.

Салат из спаржевой фасоли и зеленых помидор на зиму

Ингредиенты:

 

5 кг стручковой фасоли;
5 кг зеленых помидор;
1.3 кг моркови;
1.3 кг репчатого лука;
100 г петрушки (зелени) и 200 г корня петрушки;
150 мл уксуса, 150 г сахарного песка, 80 г соли;
20 г перца черного;
Подсолнечное масло.

 

Приготовление:

 

Нужно вымыть фасоль, срезать у нее кончики и нарезать полосками по 3 см. Подготовленные стручки опустите в кипящую соленую воду на 3 минуты, затем быстро достаньте шумовкой, поместите в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Лук нужно очистить и промыть, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Корень петрушки и морковь тоже очищаются, промываются, нарезаются тоненькими кружочками и добавляются к луку.

 

Все это обжаривается до полной готовности. Зелень петрушки также моется и мелко нарезается. Для приготовления маринада следует вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом. Как только маринад закипит, туда добавляются крупно нарезанные зеленые помидоры и варятся в течение 15 мин. Затем туда же добавляются обжаренные овощи и рубленая зелень. На дно стерилизованных банок сначала укладывается перец горошком, затем банки заполняются горячим салатом из фасоли на зиму и закрываются крышками.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2517 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сайта Особенности Своими Фотографии Сорам Рыбалке Лодочный Ханты-мансийска Воблер Рыба Котлеты Рецепты на завтрак Июля Пользователей К чаю Яньшин Секреты Лодка За Уход Рецепт Приманки Надувная Хранение Не Мотор Архива Фото Выбор Рекам Рыбалка Сделать После Насадки Портала Возжаев Овощей От Кефире Как Ловить Выбрать Оружии Встречи На Советы Полезные Блюда из мяса Простые рецепты Оригинальные рецепты Путешествуем Рецепты Огурцов Блюда для детей Анекдоты Винограда Щука Семейством Hangkai Или На скорую руку Ли Качестве Югорские Белые Огурцы Из Зимней Юмор Под Осенью Всем Мототрансформер Город нячанг. вьетнам глазами туриста Дома Нло Правильно Ловля Васильевич Помидоры Ловли Пвх Рыбалки Блины Cx-22 Прочее Мотора Про Евгений Охота Оладьи 2016 г Зиму Виды 16 Установка Без Zyd380 Костерка Сентябрь Леща Зимняя Приготовить Cheerson Морская Чем Компот Лодки Что Рецепты на ужин Рыбы Все Щуки Абхазии Снасти Охоты При Теплице Лодочного Выращивание Маринованные Щуку Рецепты для рождества Районе 9.9 (15) л.с. 2018 г Бани Окуня Спиннинг Перца Баню Валерьевич Заготовки Svat По Урожай Зимой Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Руками Первый Для Чай Таёжным М. задорнов Судак Сергей Об Такое Горячие супы Даче