У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как выбрать хороший квас. Советы потребителю

30 мая 2014 - Машенька

 Пиво и газировку пить вредно, а воду – скучно. Так чем же побаловать себя в тяжкие минуты летнего зноя? Конечно же, народным русским напитком, квасом. Наверняка люди старшего поколения помнят пьянящий вкус советского кваса и, покупая сегодняшние магазинные продукты, недоумевают – куда делись прежние ощущения? Куда делся тот самый квас за 36 копеек? О далеких временах напоминает лишь изобилие желтых бочек, которые каждое лето выезжают на уличную торговлю.

Но, увы, пить квас из сегодняшних бочек не стоит, ни при каких обстоятельствах. В бочки заливают квас не пастеризованный. Большая часть предпринимателей не слишком озабочена санитарным состоянием бочек, и уже на четвертый день работы в них могут завестись микробы и плесень. Тем более на жаре квас портится буквально за 1 – 2 дня, а ведь непроданный квас может находиться в бочке хоть всю неделю! И не стоит верить документам продавца, в которых говорится, что срок годности кваса составляет 10 дней. Это верно только для хранения в холодильнике.

Покупая квас из бочки, всегда требуйте документы, где указано, когда и откуда был налит квас. Вообще, любителям разливного кваса лучше обратить свое внимание не на старые бочки, а на кеги. Кеги отличаются тем, что в них жидкость находится в вакууме, а значит, никакой заразы там завестись не может. Можно не бояться плесени и бактерий, покупая такой напиток.

Бутилированный квас также безопасен, однако здесь проблема в другом – из всех бутылочных напитков настоящим квасом является лишь немногие. Настоящий, квас состоит из воды, закваски, сахара и зерна. Но, очень часто производители добавляют ароматизаторы, красители, усилители вкуса и прочие добавки. Знайте, такой напиток ни в коем случае нельзя назвать квасом, это так называемый «квасной напиток», хитрость продавцов. Наличие любой кислоты – уксусной, лимонной – также указывает на то, что это не квас, а напиток имитирующий вкус кваса.

Настоящий квас очень полезен и является по-настоящему вкусным продуктом, в то время как любые искусственные аналоги могут навредить организму. Поэтому, если хочется настоящего кваса, лучше сделать его самому или, не экономя, приобрести качественный напиток у проверенного продавца.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1353 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Архива Или Зимняя Сделать Блюда из мяса Установка Как От К чаю Дома За На Котлеты Таёжным Оружии Фото Даче Город нячанг. вьетнам глазами туриста Приманки Рецепты на завтрак Без Зимой Cheerson Выращивание Евгений Судак Заготовки Всем Винограда Мототрансформер Маринованные Не Охоты Югорские Надувная Зимней Рассады Фотографии Пользователей Июля Cx-22 Мотор Выбрать Лодочного Про Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Абхазии Простые рецепты М. задорнов Рецепт Сорам После 16 Чай Сергей Щуки Ловли Рыба Блины Приготовить Окуня Под Баню Рыбалка Спиннинг Возжаев Встречи Пвх Рецепты Воблер Районе Щука Костерка Особенности Яньшин Морская Теплице Бани Прочее Снасти Hangkai Уход Лодки Сайта Такое 2018 г Осенью Перца Горячие супы Компот Семейством Белые Охота При Виды Насадки Ловля Ханты-мансийска Щуку Оладьи Zyd380 Огурцов Портала Для Зиму Советы По Секреты Чем Ловить Васильевич Руками Овощей Из Все На скорую руку Рецепты на ужин Svat Валерьевич Выбор Сохранить 2016 г Что Рыбалки Полезные Оригинальные рецепты Сказки Рекам Лодочный Ли Огурцы 9.9 (15) л.с. Мотора Нло Об Анекдоты Леща Хранение Урожай Путешествуем Первый Блюда для детей Рыбалке Правильно Лодка Рыбы Юмор Сентябрь Помидоры Своими