У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как выбрать хороший квас. Советы потребителю

30 мая 2014 - Машенька

 Пиво и газировку пить вредно, а воду – скучно. Так чем же побаловать себя в тяжкие минуты летнего зноя? Конечно же, народным русским напитком, квасом. Наверняка люди старшего поколения помнят пьянящий вкус советского кваса и, покупая сегодняшние магазинные продукты, недоумевают – куда делись прежние ощущения? Куда делся тот самый квас за 36 копеек? О далеких временах напоминает лишь изобилие желтых бочек, которые каждое лето выезжают на уличную торговлю.

Но, увы, пить квас из сегодняшних бочек не стоит, ни при каких обстоятельствах. В бочки заливают квас не пастеризованный. Большая часть предпринимателей не слишком озабочена санитарным состоянием бочек, и уже на четвертый день работы в них могут завестись микробы и плесень. Тем более на жаре квас портится буквально за 1 – 2 дня, а ведь непроданный квас может находиться в бочке хоть всю неделю! И не стоит верить документам продавца, в которых говорится, что срок годности кваса составляет 10 дней. Это верно только для хранения в холодильнике.

Покупая квас из бочки, всегда требуйте документы, где указано, когда и откуда был налит квас. Вообще, любителям разливного кваса лучше обратить свое внимание не на старые бочки, а на кеги. Кеги отличаются тем, что в них жидкость находится в вакууме, а значит, никакой заразы там завестись не может. Можно не бояться плесени и бактерий, покупая такой напиток.

Бутилированный квас также безопасен, однако здесь проблема в другом – из всех бутылочных напитков настоящим квасом является лишь немногие. Настоящий, квас состоит из воды, закваски, сахара и зерна. Но, очень часто производители добавляют ароматизаторы, красители, усилители вкуса и прочие добавки. Знайте, такой напиток ни в коем случае нельзя назвать квасом, это так называемый «квасной напиток», хитрость продавцов. Наличие любой кислоты – уксусной, лимонной – также указывает на то, что это не квас, а напиток имитирующий вкус кваса.

Настоящий квас очень полезен и является по-настоящему вкусным продуктом, в то время как любые искусственные аналоги могут навредить организму. Поэтому, если хочется настоящего кваса, лучше сделать его самому или, не экономя, приобрести качественный напиток у проверенного продавца.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1254 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чай Способы Портала Насадки Как Уход Зимняя Своими Что Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Зимой Ханты-мансийска Окуня Бани Абхазии Без Рыба Лодки Архива Таёжным Оладьи Васильевич Фото Огурцов Ли Юмор Валерьевич Лодочного Нло Город нячанг. вьетнам глазами туриста Выбор Щука Рецепт Пользователей Выбрать Евгений Мотор К чаю Надувная Сайта От На Воблер Установка Сергей Дома Секреты Рыбалки Под Районе Фундамент Осенью Особенности Полезные По Перца Костерка Винограда После Лодка Прочее Заготовки Лодочный Оружии Рецепты Судак Маринованные Яньшин Зиму Мототрансформер Семейством При Сохранить Cx-22 Советы Рассады М. задорнов Не Ловли Рыбалке Из Помидоры Блины Рецепты на завтрак 9.9 (15) л.с. Пвх Блюда для детей Охоты Виды Сентябрь Для Урожай Рекам 2016 г Такое Щуку Простые рецепты Встречи Cheerson Все Анекдоты Руками Первый Щуки Компот Июля Выращивание Сказки Сделать Рыбы На скорую руку Об Снасти Чем Мотора Спиннинг Или Путешествуем Всем Белые Zyd380 Правильно Охота Котлеты Блюда из мяса Баню Горячие супы Зимней Возжаев Оригинальные рецепты Svat Леща Морская Приманки Про Фотографии Ловля Огурцы За Даче 16 Рецепты на ужин Ловить Овощей Сорам Hangkai Приготовить 2018 г Рыбалка Югорские