У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как выбрать хороший квас. Советы потребителю

30 мая 2014 - Машенька

 Пиво и газировку пить вредно, а воду – скучно. Так чем же побаловать себя в тяжкие минуты летнего зноя? Конечно же, народным русским напитком, квасом. Наверняка люди старшего поколения помнят пьянящий вкус советского кваса и, покупая сегодняшние магазинные продукты, недоумевают – куда делись прежние ощущения? Куда делся тот самый квас за 36 копеек? О далеких временах напоминает лишь изобилие желтых бочек, которые каждое лето выезжают на уличную торговлю.

Но, увы, пить квас из сегодняшних бочек не стоит, ни при каких обстоятельствах. В бочки заливают квас не пастеризованный. Большая часть предпринимателей не слишком озабочена санитарным состоянием бочек, и уже на четвертый день работы в них могут завестись микробы и плесень. Тем более на жаре квас портится буквально за 1 – 2 дня, а ведь непроданный квас может находиться в бочке хоть всю неделю! И не стоит верить документам продавца, в которых говорится, что срок годности кваса составляет 10 дней. Это верно только для хранения в холодильнике.

Покупая квас из бочки, всегда требуйте документы, где указано, когда и откуда был налит квас. Вообще, любителям разливного кваса лучше обратить свое внимание не на старые бочки, а на кеги. Кеги отличаются тем, что в них жидкость находится в вакууме, а значит, никакой заразы там завестись не может. Можно не бояться плесени и бактерий, покупая такой напиток.

Бутилированный квас также безопасен, однако здесь проблема в другом – из всех бутылочных напитков настоящим квасом является лишь немногие. Настоящий, квас состоит из воды, закваски, сахара и зерна. Но, очень часто производители добавляют ароматизаторы, красители, усилители вкуса и прочие добавки. Знайте, такой напиток ни в коем случае нельзя назвать квасом, это так называемый «квасной напиток», хитрость продавцов. Наличие любой кислоты – уксусной, лимонной – также указывает на то, что это не квас, а напиток имитирующий вкус кваса.

Настоящий квас очень полезен и является по-настоящему вкусным продуктом, в то время как любые искусственные аналоги могут навредить организму. Поэтому, если хочется настоящего кваса, лучше сделать его самому или, не экономя, приобрести качественный напиток у проверенного продавца.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1984 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пользователей Зимой Морская Hangkai Июля Таёжным Сорам Зимней 16 На скорую руку Юмор Возжаев Рыбы Теплице Не Зимняя Маринованные Мототрансформер Лодочного Блюда из мяса Котлеты По Оригинальные рецепты Окуня Хранение Полезные Cheerson Снасти Путешествуем Сайта Пвх Винограда Сделать Уход Рецепт Рецепты на завтрак Нло Оружии Чем За Евгений Охоты Ловли Бани При Рецепты для рождества Помидоры Сказки Огурцы Ли Горячие супы Ханты-мансийска Зиму Встречи От Лодки Щуки Абхазии Рыбалке Овощей Мотора Архива Особенности Правильно Заготовки Такое Насадки Приготовить Город нячанг. вьетнам глазами туриста Костерка Фотографии Ловля Ловить Выбор Щуку Рыбалки Обзор Виды Svat Или Советы Надувная Фото Блины Чай Портала Мотор 2016 г Рыбалка Для Сентябрь Судак Баню Кефире Районе Руками Простые рецепты Из Даче К чаю Осенью Васильевич Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Оладьи Cx-22 9.9 (15) л.с. После Охота Качестве Леща Лодочный Валерьевич Урожай Блюда для детей Компот Огурцов Спиннинг Своими Сохранить Без 2018 г Выбрать Секреты Белые Анекдоты Всем Выращивание Семейством Zyd380 Рыба Под Как Воблер Щука Яньшин Приманки Установка Об Про Что Рецепты на ужин Рекам Дома Рецепты Югорские Лодка Прочее На Сергей Первый