У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как выбрать хороший квас. Советы потребителю

30 мая 2014 - Машенька

 Пиво и газировку пить вредно, а воду – скучно. Так чем же побаловать себя в тяжкие минуты летнего зноя? Конечно же, народным русским напитком, квасом. Наверняка люди старшего поколения помнят пьянящий вкус советского кваса и, покупая сегодняшние магазинные продукты, недоумевают – куда делись прежние ощущения? Куда делся тот самый квас за 36 копеек? О далеких временах напоминает лишь изобилие желтых бочек, которые каждое лето выезжают на уличную торговлю.

Но, увы, пить квас из сегодняшних бочек не стоит, ни при каких обстоятельствах. В бочки заливают квас не пастеризованный. Большая часть предпринимателей не слишком озабочена санитарным состоянием бочек, и уже на четвертый день работы в них могут завестись микробы и плесень. Тем более на жаре квас портится буквально за 1 – 2 дня, а ведь непроданный квас может находиться в бочке хоть всю неделю! И не стоит верить документам продавца, в которых говорится, что срок годности кваса составляет 10 дней. Это верно только для хранения в холодильнике.

Покупая квас из бочки, всегда требуйте документы, где указано, когда и откуда был налит квас. Вообще, любителям разливного кваса лучше обратить свое внимание не на старые бочки, а на кеги. Кеги отличаются тем, что в них жидкость находится в вакууме, а значит, никакой заразы там завестись не может. Можно не бояться плесени и бактерий, покупая такой напиток.

Бутилированный квас также безопасен, однако здесь проблема в другом – из всех бутылочных напитков настоящим квасом является лишь немногие. Настоящий, квас состоит из воды, закваски, сахара и зерна. Но, очень часто производители добавляют ароматизаторы, красители, усилители вкуса и прочие добавки. Знайте, такой напиток ни в коем случае нельзя назвать квасом, это так называемый «квасной напиток», хитрость продавцов. Наличие любой кислоты – уксусной, лимонной – также указывает на то, что это не квас, а напиток имитирующий вкус кваса.

Настоящий квас очень полезен и является по-настоящему вкусным продуктом, в то время как любые искусственные аналоги могут навредить организму. Поэтому, если хочется настоящего кваса, лучше сделать его самому или, не экономя, приобрести качественный напиток у проверенного продавца.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1273 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

На После Насадки Или Особенности Зимняя Васильевич Лодка Сделать Лодочного Ли Абхазии На скорую руку Cx-22 Ловля Осенью Своими Костерка Всем Сохранить Сайта Белые Рецепты на завтрак Рыбалки Щуку Не Из Районе Об Лодки Про Котлеты Что От Встречи Огурцы Уход Все Винограда Снасти Zyd380 Hangkai Таёжным Оружии Валерьевич Ханты-мансийска Мотор Даче Анекдоты Рецепты на ужин Охоты Лодочный Качестве Портала Пвх Горячие супы Югорские Охота Окуня Оладьи 2016 г Чай Рецепты Щуки Под Сорам Рыба Выбор Судак Блины Возжаев За Дома Зимней Первый Путешествуем Июля Морская Сказки Перца Руками Нло Без Теплице Архива Компот Рыбы Как Полезные Правильно Cheerson Юмор Спиннинг Выбрать Сергей Рассады Надувная Советы Воблер Рыбалке Виды Заготовки Приготовить Для Приманки Блюда из мяса 16 Svat Щука Оригинальные рецепты Ловить Зиму Рецепт Сентябрь 2018 г Баню Урожай Выращивание По К чаю Прочее Хранение Секреты Рекам Помидоры Блюда для детей При Мотора Установка Леща Фотографии Пользователей Такое Огурцов Маринованные Рыбалка Простые рецепты Фото Овощей Зимой Ловли 9.9 (15) л.с. Евгений Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Город нячанг. вьетнам глазами туриста Семейством Мототрансформер Яньшин Бани Чем