У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как выбрать хороший квас. Советы потребителю

30 мая 2014 - Машенька

 Пиво и газировку пить вредно, а воду – скучно. Так чем же побаловать себя в тяжкие минуты летнего зноя? Конечно же, народным русским напитком, квасом. Наверняка люди старшего поколения помнят пьянящий вкус советского кваса и, покупая сегодняшние магазинные продукты, недоумевают – куда делись прежние ощущения? Куда делся тот самый квас за 36 копеек? О далеких временах напоминает лишь изобилие желтых бочек, которые каждое лето выезжают на уличную торговлю.

Но, увы, пить квас из сегодняшних бочек не стоит, ни при каких обстоятельствах. В бочки заливают квас не пастеризованный. Большая часть предпринимателей не слишком озабочена санитарным состоянием бочек, и уже на четвертый день работы в них могут завестись микробы и плесень. Тем более на жаре квас портится буквально за 1 – 2 дня, а ведь непроданный квас может находиться в бочке хоть всю неделю! И не стоит верить документам продавца, в которых говорится, что срок годности кваса составляет 10 дней. Это верно только для хранения в холодильнике.

Покупая квас из бочки, всегда требуйте документы, где указано, когда и откуда был налит квас. Вообще, любителям разливного кваса лучше обратить свое внимание не на старые бочки, а на кеги. Кеги отличаются тем, что в них жидкость находится в вакууме, а значит, никакой заразы там завестись не может. Можно не бояться плесени и бактерий, покупая такой напиток.

Бутилированный квас также безопасен, однако здесь проблема в другом – из всех бутылочных напитков настоящим квасом является лишь немногие. Настоящий, квас состоит из воды, закваски, сахара и зерна. Но, очень часто производители добавляют ароматизаторы, красители, усилители вкуса и прочие добавки. Знайте, такой напиток ни в коем случае нельзя назвать квасом, это так называемый «квасной напиток», хитрость продавцов. Наличие любой кислоты – уксусной, лимонной – также указывает на то, что это не квас, а напиток имитирующий вкус кваса.

Настоящий квас очень полезен и является по-настоящему вкусным продуктом, в то время как любые искусственные аналоги могут навредить организму. Поэтому, если хочется настоящего кваса, лучше сделать его самому или, не экономя, приобрести качественный напиток у проверенного продавца.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1814 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рыба Анекдоты Правильно Рыбалки Спиннинг Охоты Hangkai Помидоры Фото По Приготовить Выбрать Пользователей Своими Что Встречи Баню Лодки Оригинальные рецепты Даче 2016 г Cx-22 Оладьи Валерьевич М. задорнов Качестве Евгений Щуки Рецепты на ужин Июля Бани Рецепт Маринованные Ловить Секреты Все Простые рецепты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Лодочный Архива Не Надувная Таёжным Зимней Рыбалке Ханты-мансийска Компот Выбор Советы Выращивание Сайта Рецепты После Путешествуем 2018 г Рыбалка Из Винограда Мототрансформер За Кефире Яньшин Теплице Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ловля Насадки Svat Рыбы Руками Леща Возжаев Мотора Овощей Под Как Огурцов К чаю Сохранить Нло Про Котлеты Виды Рекам Зимой Снасти На Лодка Полезные Cheerson Щука Ловли Зиму Воблер Чай Особенности Сергей Заготовки Сентябрь Белые Zyd380 Костерка Обзор Способы Сорам Об Юмор Семейством Абхазии Первый Дома Блюда из мяса Хранение Чем Прочее Приманки Для Портала Сказки Такое Огурцы Рецепты на завтрак Мотор Зимняя Щуку На скорую руку Горячие супы 9.9 (15) л.с. Всем Осенью Пвх Лодочного Морская Или 16 Югорские Фотографии Уход Ли Блюда для детей Охота Сделать Районе Без Судак Рецепты для рождества При От Окуня Васильевич Блины