У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как выбрать хороший квас. Советы потребителю

30 мая 2014 - Машенька

 Пиво и газировку пить вредно, а воду – скучно. Так чем же побаловать себя в тяжкие минуты летнего зноя? Конечно же, народным русским напитком, квасом. Наверняка люди старшего поколения помнят пьянящий вкус советского кваса и, покупая сегодняшние магазинные продукты, недоумевают – куда делись прежние ощущения? Куда делся тот самый квас за 36 копеек? О далеких временах напоминает лишь изобилие желтых бочек, которые каждое лето выезжают на уличную торговлю.

Но, увы, пить квас из сегодняшних бочек не стоит, ни при каких обстоятельствах. В бочки заливают квас не пастеризованный. Большая часть предпринимателей не слишком озабочена санитарным состоянием бочек, и уже на четвертый день работы в них могут завестись микробы и плесень. Тем более на жаре квас портится буквально за 1 – 2 дня, а ведь непроданный квас может находиться в бочке хоть всю неделю! И не стоит верить документам продавца, в которых говорится, что срок годности кваса составляет 10 дней. Это верно только для хранения в холодильнике.

Покупая квас из бочки, всегда требуйте документы, где указано, когда и откуда был налит квас. Вообще, любителям разливного кваса лучше обратить свое внимание не на старые бочки, а на кеги. Кеги отличаются тем, что в них жидкость находится в вакууме, а значит, никакой заразы там завестись не может. Можно не бояться плесени и бактерий, покупая такой напиток.

Бутилированный квас также безопасен, однако здесь проблема в другом – из всех бутылочных напитков настоящим квасом является лишь немногие. Настоящий, квас состоит из воды, закваски, сахара и зерна. Но, очень часто производители добавляют ароматизаторы, красители, усилители вкуса и прочие добавки. Знайте, такой напиток ни в коем случае нельзя назвать квасом, это так называемый «квасной напиток», хитрость продавцов. Наличие любой кислоты – уксусной, лимонной – также указывает на то, что это не квас, а напиток имитирующий вкус кваса.

Настоящий квас очень полезен и является по-настоящему вкусным продуктом, в то время как любые искусственные аналоги могут навредить организму. Поэтому, если хочется настоящего кваса, лучше сделать его самому или, не экономя, приобрести качественный напиток у проверенного продавца.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1615 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рыбы Город нячанг. вьетнам глазами туриста Svat Способы Чай Сергей Чем 2018 г Зиму 9.9 (15) л.с. Охота Кефире Ханты-мансийска Ловля При Оригинальные рецепты Юмор Огурцов Рекам Леща Яньшин Рецепт Архива Валерьевич Не Абхазии Hangkai Зимняя Щука Об Рыбалки Рыба Таёжным Мотор Баню Ли Бани Теплице Zyd380 Выбор Окуня Простые рецепты Блюда для детей Рецепты Винограда 2016 г После Огурцы Сайта Рыбалка М. задорнов Нло Полезные От Лодка Блины Без Зимней Семейством Осенью Сорам Пользователей Рецепты для рождества Или По Помидоры Щуки Cheerson Своими Сказки Воблер Спиннинг Котлеты Щуку Путешествуем За Рассады Маринованные Охоты Районе Мототрансформер Под Югорские Для Из Ловить Виды Фундамент Рецепты на завтрак Рыбалке Руками Сохранить Возжаев Про Дома Фотографии Уход Лодки На Как Что Надувная Васильевич Даче Советы К чаю Сделать Приманки Правильно Портала Прочее Судак 16 Всем Горячие супы Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Насадки Выбрать Июля Сентябрь Белые Компот Рецепты на ужин Cx-22 Качестве Урожай Встречи Евгений Лодочного Приготовить Мотора Заготовки Первый Оладьи Блюда из мяса Секреты Такое Особенности Анекдоты Лодочный Зимой Выращивание Костерка Морская На скорую руку Фото Ловли Овощей Пвх Снасти