У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как выбрать хороший квас. Советы потребителю

30 мая 2014 - Машенька

 Пиво и газировку пить вредно, а воду – скучно. Так чем же побаловать себя в тяжкие минуты летнего зноя? Конечно же, народным русским напитком, квасом. Наверняка люди старшего поколения помнят пьянящий вкус советского кваса и, покупая сегодняшние магазинные продукты, недоумевают – куда делись прежние ощущения? Куда делся тот самый квас за 36 копеек? О далеких временах напоминает лишь изобилие желтых бочек, которые каждое лето выезжают на уличную торговлю.

Но, увы, пить квас из сегодняшних бочек не стоит, ни при каких обстоятельствах. В бочки заливают квас не пастеризованный. Большая часть предпринимателей не слишком озабочена санитарным состоянием бочек, и уже на четвертый день работы в них могут завестись микробы и плесень. Тем более на жаре квас портится буквально за 1 – 2 дня, а ведь непроданный квас может находиться в бочке хоть всю неделю! И не стоит верить документам продавца, в которых говорится, что срок годности кваса составляет 10 дней. Это верно только для хранения в холодильнике.

Покупая квас из бочки, всегда требуйте документы, где указано, когда и откуда был налит квас. Вообще, любителям разливного кваса лучше обратить свое внимание не на старые бочки, а на кеги. Кеги отличаются тем, что в них жидкость находится в вакууме, а значит, никакой заразы там завестись не может. Можно не бояться плесени и бактерий, покупая такой напиток.

Бутилированный квас также безопасен, однако здесь проблема в другом – из всех бутылочных напитков настоящим квасом является лишь немногие. Настоящий, квас состоит из воды, закваски, сахара и зерна. Но, очень часто производители добавляют ароматизаторы, красители, усилители вкуса и прочие добавки. Знайте, такой напиток ни в коем случае нельзя назвать квасом, это так называемый «квасной напиток», хитрость продавцов. Наличие любой кислоты – уксусной, лимонной – также указывает на то, что это не квас, а напиток имитирующий вкус кваса.

Настоящий квас очень полезен и является по-настоящему вкусным продуктом, в то время как любые искусственные аналоги могут навредить организму. Поэтому, если хочется настоящего кваса, лучше сделать его самому или, не экономя, приобрести качественный напиток у проверенного продавца.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1534 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Уход Сентябрь Охоты Рекам Ловли Что Рецепты на завтрак Зимняя Снасти Винограда Урожай Лодки Из Даче Как Зиму Судак Cx-22 М. задорнов Надувная Портала 9.9 (15) л.с. Мотора Осенью Hangkai Рыбалки Рецепты на ужин Пвх Фото Заготовки Блюда для детей Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Всем Простые рецепты Сорам Костерка Спиннинг Без Огурцы Сергей Про Рыбалка Рецепт Сохранить Руками Выращивание Ловить Лодочный Окуня Об На Мотор Особенности Первый Фотографии Оладьи Югорские Cheerson Щука Секреты Районе Прочее Огурцов Анекдоты Хранение Архива Правильно Бани Белые Встречи Таёжным Способы От Приготовить Под Юмор Советы Чем Котлеты Виды Пользователей На скорую руку Зимой Сделать Чай Маринованные Приманки 2016 г Не Морская Охота Своими Васильевич Путешествуем Компот Полезные Рыбалке К чаю Леща Ловля Выбрать Рецепты Блюда из мяса Возжаев Svat Оружии Зимней За Июля Рыба 16 После Насадки Помидоры Лодочного Ханты-мансийска Яньшин Сказки Или Семейством Блины Город нячанг. вьетнам глазами туриста Дома Воблер Валерьевич Лодка Овощей Такое Выбор Баню При Zyd380 2018 г Оригинальные рецепты Рыбы Ли Все Мототрансформер Нло Евгений По Горячие супы Абхазии Теплице Установка Перца Щуки Щуку Сайта Для