У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как выбрать хороший квас. Советы потребителю

30 мая 2014 - Машенька

 Пиво и газировку пить вредно, а воду – скучно. Так чем же побаловать себя в тяжкие минуты летнего зноя? Конечно же, народным русским напитком, квасом. Наверняка люди старшего поколения помнят пьянящий вкус советского кваса и, покупая сегодняшние магазинные продукты, недоумевают – куда делись прежние ощущения? Куда делся тот самый квас за 36 копеек? О далеких временах напоминает лишь изобилие желтых бочек, которые каждое лето выезжают на уличную торговлю.

Но, увы, пить квас из сегодняшних бочек не стоит, ни при каких обстоятельствах. В бочки заливают квас не пастеризованный. Большая часть предпринимателей не слишком озабочена санитарным состоянием бочек, и уже на четвертый день работы в них могут завестись микробы и плесень. Тем более на жаре квас портится буквально за 1 – 2 дня, а ведь непроданный квас может находиться в бочке хоть всю неделю! И не стоит верить документам продавца, в которых говорится, что срок годности кваса составляет 10 дней. Это верно только для хранения в холодильнике.

Покупая квас из бочки, всегда требуйте документы, где указано, когда и откуда был налит квас. Вообще, любителям разливного кваса лучше обратить свое внимание не на старые бочки, а на кеги. Кеги отличаются тем, что в них жидкость находится в вакууме, а значит, никакой заразы там завестись не может. Можно не бояться плесени и бактерий, покупая такой напиток.

Бутилированный квас также безопасен, однако здесь проблема в другом – из всех бутылочных напитков настоящим квасом является лишь немногие. Настоящий, квас состоит из воды, закваски, сахара и зерна. Но, очень часто производители добавляют ароматизаторы, красители, усилители вкуса и прочие добавки. Знайте, такой напиток ни в коем случае нельзя назвать квасом, это так называемый «квасной напиток», хитрость продавцов. Наличие любой кислоты – уксусной, лимонной – также указывает на то, что это не квас, а напиток имитирующий вкус кваса.

Настоящий квас очень полезен и является по-настоящему вкусным продуктом, в то время как любые искусственные аналоги могут навредить организму. Поэтому, если хочется настоящего кваса, лучше сделать его самому или, не экономя, приобрести качественный напиток у проверенного продавца.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1903 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Июля Оригинальные рецепты За Рекам Мотора Руками К чаю Насадки Cx-22 Мототрансформер Возжаев Путешествуем Охота Теплице Ли Юмор Мотор Сорам Особенности Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Обзор Своими Щуки Блюда для детей Белые На Об Валерьевич 16 Уход Лодочного Фотографии Васильевич Маринованные Баню Виды Дома Выращивание Фото Анекдоты Зиму Сказки Зимней Рыба Спиннинг Полезные На скорую руку Оладьи Снасти Что Винограда Овощей Лодки Евгений Качестве Яньшин Урожай Сайта Семейством Рыбалка Помидоры Районе Костерка Воблер Таёжным Выбор Рыбалки Морская Портала Чай Надувная Советы Рецепты на ужин Способы 9.9 (15) л.с. Огурцов Зимой Сделать Осенью Правильно 2016 г Не Cheerson Такое Огурцы Рецепт 2018 г Про Рыбалке Охоты Блюда из мяса Заготовки Югорские Hangkai Встречи Рыбы Хранение Ловить Щука Всем По Сергей Без После Или Щуку Сохранить Для Секреты Первый Блины Бани Как Ловли Лодка Даче Простые рецепты Зимняя Город нячанг. вьетнам глазами туриста Пользователей Ловля Котлеты Под Ханты-мансийска Нло Архива Установка Пвх Компот Горячие супы Лодочный Судак Чем Абхазии Окуня Из Рецепты на завтрак Приготовить Сентябрь Перца Все Приманки При Рецепты Прочее Леща Svat Zyd380 От Выбрать