У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как выбрать хороший квас. Советы потребителю

30 мая 2014 - Машенька

 Пиво и газировку пить вредно, а воду – скучно. Так чем же побаловать себя в тяжкие минуты летнего зноя? Конечно же, народным русским напитком, квасом. Наверняка люди старшего поколения помнят пьянящий вкус советского кваса и, покупая сегодняшние магазинные продукты, недоумевают – куда делись прежние ощущения? Куда делся тот самый квас за 36 копеек? О далеких временах напоминает лишь изобилие желтых бочек, которые каждое лето выезжают на уличную торговлю.

Но, увы, пить квас из сегодняшних бочек не стоит, ни при каких обстоятельствах. В бочки заливают квас не пастеризованный. Большая часть предпринимателей не слишком озабочена санитарным состоянием бочек, и уже на четвертый день работы в них могут завестись микробы и плесень. Тем более на жаре квас портится буквально за 1 – 2 дня, а ведь непроданный квас может находиться в бочке хоть всю неделю! И не стоит верить документам продавца, в которых говорится, что срок годности кваса составляет 10 дней. Это верно только для хранения в холодильнике.

Покупая квас из бочки, всегда требуйте документы, где указано, когда и откуда был налит квас. Вообще, любителям разливного кваса лучше обратить свое внимание не на старые бочки, а на кеги. Кеги отличаются тем, что в них жидкость находится в вакууме, а значит, никакой заразы там завестись не может. Можно не бояться плесени и бактерий, покупая такой напиток.

Бутилированный квас также безопасен, однако здесь проблема в другом – из всех бутылочных напитков настоящим квасом является лишь немногие. Настоящий, квас состоит из воды, закваски, сахара и зерна. Но, очень часто производители добавляют ароматизаторы, красители, усилители вкуса и прочие добавки. Знайте, такой напиток ни в коем случае нельзя назвать квасом, это так называемый «квасной напиток», хитрость продавцов. Наличие любой кислоты – уксусной, лимонной – также указывает на то, что это не квас, а напиток имитирующий вкус кваса.

Настоящий квас очень полезен и является по-настоящему вкусным продуктом, в то время как любые искусственные аналоги могут навредить организму. Поэтому, если хочется настоящего кваса, лучше сделать его самому или, не экономя, приобрести качественный напиток у проверенного продавца.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чем Чай Охота Югорские Белые Насадки Ловли Костерка Перца Щуку Зимней Простые рецепты М. задорнов Архива Даче Полезные Сделать Зимой Руками Рыбалки Компот Cheerson Ловить После Пвх Возжаев Маринованные Всем Лодочный 2016 г Спиннинг Zyd380 Зиму Таёжным Все Охоты Cx-22 Без Для Рецепты на ужин Анекдоты Сентябрь Семейством Из Советы Про При Путешествуем Фото Уход Рыбы Прочее 9.9 (15) л.с. Блины Бани Рыба Хранение Встречи Блюда из мяса Приготовить 16 За Овощей Лодки Ли Выбрать Рекам Районе Фотографии Надувная Рецепт Лодка Мотора Щука Правильно Hangkai Секреты Мотор Огурцов Леща К чаю Своими От Воблер Рецепты Блюда для детей Баню Выбор Портала Такое Валерьевич Svat Сохранить Евгений Горячие супы Установка Что Ловля Заготовки Снасти Дома Рыбалке Виды Ханты-мансийска Рассады Винограда Сайта Осенью Особенности Яньшин Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Фундамент Морская Юмор Мототрансформер Рыбалка Способы Пользователей Выращивание Урожай Окуня Первый 2018 г На Нло Огурцы Как Приманки Оружии Июля Под Котлеты Или Рецепты на завтрак Лодочного На скорую руку Оладьи По Не Об Щуки Помидоры Оригинальные рецепты Абхазии Сорам Город нячанг. вьетнам глазами туриста Теплице Зимняя Сергей Васильевич