У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как выбрать хороший квас. Советы потребителю

30 мая 2014 - Машенька

 Пиво и газировку пить вредно, а воду – скучно. Так чем же побаловать себя в тяжкие минуты летнего зноя? Конечно же, народным русским напитком, квасом. Наверняка люди старшего поколения помнят пьянящий вкус советского кваса и, покупая сегодняшние магазинные продукты, недоумевают – куда делись прежние ощущения? Куда делся тот самый квас за 36 копеек? О далеких временах напоминает лишь изобилие желтых бочек, которые каждое лето выезжают на уличную торговлю.

Но, увы, пить квас из сегодняшних бочек не стоит, ни при каких обстоятельствах. В бочки заливают квас не пастеризованный. Большая часть предпринимателей не слишком озабочена санитарным состоянием бочек, и уже на четвертый день работы в них могут завестись микробы и плесень. Тем более на жаре квас портится буквально за 1 – 2 дня, а ведь непроданный квас может находиться в бочке хоть всю неделю! И не стоит верить документам продавца, в которых говорится, что срок годности кваса составляет 10 дней. Это верно только для хранения в холодильнике.

Покупая квас из бочки, всегда требуйте документы, где указано, когда и откуда был налит квас. Вообще, любителям разливного кваса лучше обратить свое внимание не на старые бочки, а на кеги. Кеги отличаются тем, что в них жидкость находится в вакууме, а значит, никакой заразы там завестись не может. Можно не бояться плесени и бактерий, покупая такой напиток.

Бутилированный квас также безопасен, однако здесь проблема в другом – из всех бутылочных напитков настоящим квасом является лишь немногие. Настоящий, квас состоит из воды, закваски, сахара и зерна. Но, очень часто производители добавляют ароматизаторы, красители, усилители вкуса и прочие добавки. Знайте, такой напиток ни в коем случае нельзя назвать квасом, это так называемый «квасной напиток», хитрость продавцов. Наличие любой кислоты – уксусной, лимонной – также указывает на то, что это не квас, а напиток имитирующий вкус кваса.

Настоящий квас очень полезен и является по-настоящему вкусным продуктом, в то время как любые искусственные аналоги могут навредить организму. Поэтому, если хочется настоящего кваса, лучше сделать его самому или, не экономя, приобрести качественный напиток у проверенного продавца.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1698 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекам К чаю Чай Белые Кефире Приготовить Щуки Об Под За Cheerson Рецепт Архива 2016 г Яньшин Абхазии Зимняя После Как Без Компот Встречи Охота Сохранить Правильно Огурцы Не Пвх Нло Для Портала Ханты-мансийска Из Hangkai Насадки Качестве Надувная Васильевич Валерьевич Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Своими Фото Пользователей Лодочный Югорские Окуня Рыбалка Анекдоты Путешествуем Выбрать Заготовки Рецепты на ужин Осенью Полезные Рассады Рецепты для рождества Юмор Такое Уход Снасти Чем Мотор Зимней Прочее Судак Районе Леща Ловля Мототрансформер Особенности Про Возжаев Охоты Помидоры Оригинальные рецепты Огурцов Котлеты Cx-22 Город нячанг. вьетнам глазами туриста Первый Руками Лодка Винограда Сделать Овощей При Блюда для детей Секреты Урожай На Рыба Фотографии Семейством Выращивание Рецепты Щуку Таёжным Рыбы Ли Или Костерка Зиму Лодочного Зимой Блюда из мяса Виды Svat Советы Сентябрь Июля Что Выбор Баню Ловли Рыбалки На скорую руку Дома М. задорнов Горячие супы Блины От Теплице 16 Бани Воблер Спиннинг Щука Все Морская Мотора Лодки Рыбалке Всем Zyd380 Способы Сорам Ловить Оладьи 9.9 (15) л.с. Фундамент Сергей Сказки По 2018 г Простые рецепты Рецепты на завтрак Евгений Приманки Сайта Маринованные