У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как выбрать хороший коньяк

30 мая 2014 - Машенька

 Основа настоящего коньяка – виноградный спирт, прошедший двойную дистилляцию. Его выдерживают как минимум два года в дубовых бочках. В зависимости от времени проведённого в бочке, присваиваются звёзды. Количество лет соответствует числу звёзд. В продаже сложно найти бутылку коньяка менее чем с тремя звёздочками на этикетке. Подсчитано, что выращиваемого винограда недостаточно для изготовления такого количества напитков. Не говоря уже о складах с бочками, которые понадобятся для выдержки. Как распознать фальсификат и не ошибиться в выборе?

Начнём с того, что изготовления коньяка трудоёмкий, технологичный и длительный процесс. Полулитровая бутылка подлинного продукта не может быть дешевле двухсот рублей. Низкая цена – признак того, что напиток изготовлен из этилового спирта ректификата и не настаивался в дубовой бочке. Внимательно изучите этикетку. Если в состав входит ректифицированный спирт – это не коньяк. Его даже нельзя назвать бренди.

Стандартная тара увеличивает риск покупки некачественного товара. Производители для защиты от подделок разрабатывают собственный дизайн бутылок. Обратите внимание на оформление. На товаре, произведённом легально, акцизная марка не может быть заклеена этикеткой. Ещё один признак подделки – проворачивающийся колпачок. На производстве закупорка производится автоматом. К тому же существует выходной контроль качества. Если колпачок сидит не плотно и проворачивается, возможно, его насаживали вручную.

Подделка коньяка несложная задача. Трудно отличить подлинный напиток от изделия из красителей, добавок и зернового спирта. Покупка подделки страшна ещё и тем, что самопальный коньяк производят из технического спирта. В этом случае существует значительный риск для здоровья. Чтобы избежать отравления, дайте напитку подышать в бокале пять – десять минут. Если в запахе будут присутствовать оттенки растворителя или керосина – такой алкоголь употреблять нельзя.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1049 просмотров
Комментарии (1)
Алексей Михайлов # 26 октября 2017 в 12:58 0
Насчет самопального коньяка не соглашусь. Тут все зависит от того кто делает и для чего. Если на продажу то спору нет может быть паленка а если для себя любимого то тут целое поле для маневра. Вот только с бочками сейчас напряженка. Найти хорошего бондаря сегодня трудно.
Лодка Сорам Сайта Путешествуем Маринованные Выращивание Июля Зимней Оригинальные рецепты Нло Снасти Советы Ловля Щука Или Рецепты на ужин Простые рецепты Даче Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зимой Окуня Svat Руками Качестве На Кефире Насадки Про Урожай Блюда из мяса Васильевич Прочее Белые Компот По Сделать Спиннинг Рыба Cheerson Лодки К чаю Возжаев Чем Фотографии Фото Зиму 16 Рекам Огурцов Помидоры Ли Сентябрь Рецепты для рождества Районе Яньшин 2018 г Из Уход Без Югорские Юмор Приманки Всем Ловли На скорую руку Воблер Охоты Рецепты Рыбалки Рецепты на завтрак Сказки За Оладьи Выбор Горячие супы Встречи Абхазии Чай Леща Анекдоты Осенью Теплице Zyd380 Оружии Семейством Мототрансформер Под Фундамент Hangkai Зимняя 9.9 (15) л.с. Первый Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Пвх Пользователей 2016 г Огурцы При Мотор Приготовить От Щуки Лодочного Судак Блины Дома Костерка Щуку Архива Сохранить Полезные После Ханты-мансийска Ловить Cx-22 Таёжным Котлеты Морская Валерьевич Лодочный Рассады Рыбалка Винограда Особенности Об Выбрать Рыбы Установка Правильно Блюда для детей Надувная Такое Сергей Для Заготовки Виды Не Хранение Бани Баню Охота Портала Мотора Рецепт Рыбалке Своими Евгений Как Что Секреты