У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как выбрать хороший коньяк

30 мая 2014 - Машенька

 Основа настоящего коньяка – виноградный спирт, прошедший двойную дистилляцию. Его выдерживают как минимум два года в дубовых бочках. В зависимости от времени проведённого в бочке, присваиваются звёзды. Количество лет соответствует числу звёзд. В продаже сложно найти бутылку коньяка менее чем с тремя звёздочками на этикетке. Подсчитано, что выращиваемого винограда недостаточно для изготовления такого количества напитков. Не говоря уже о складах с бочками, которые понадобятся для выдержки. Как распознать фальсификат и не ошибиться в выборе?

Начнём с того, что изготовления коньяка трудоёмкий, технологичный и длительный процесс. Полулитровая бутылка подлинного продукта не может быть дешевле двухсот рублей. Низкая цена – признак того, что напиток изготовлен из этилового спирта ректификата и не настаивался в дубовой бочке. Внимательно изучите этикетку. Если в состав входит ректифицированный спирт – это не коньяк. Его даже нельзя назвать бренди.

Стандартная тара увеличивает риск покупки некачественного товара. Производители для защиты от подделок разрабатывают собственный дизайн бутылок. Обратите внимание на оформление. На товаре, произведённом легально, акцизная марка не может быть заклеена этикеткой. Ещё один признак подделки – проворачивающийся колпачок. На производстве закупорка производится автоматом. К тому же существует выходной контроль качества. Если колпачок сидит не плотно и проворачивается, возможно, его насаживали вручную.

Подделка коньяка несложная задача. Трудно отличить подлинный напиток от изделия из красителей, добавок и зернового спирта. Покупка подделки страшна ещё и тем, что самопальный коньяк производят из технического спирта. В этом случае существует значительный риск для здоровья. Чтобы избежать отравления, дайте напитку подышать в бокале пять – десять минут. Если в запахе будут присутствовать оттенки растворителя или керосина – такой алкоголь употреблять нельзя.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1831 просмотр
Комментарии (1)
Алексей Михайлов # 26 октября 2017 в 12:58 0
Насчет самопального коньяка не соглашусь. Тут все зависит от того кто делает и для чего. Если на продажу то спору нет может быть паленка а если для себя любимого то тут целое поле для маневра. Вот только с бочками сейчас напряженка. Найти хорошего бондаря сегодня трудно.
Выбрать Рыба Особенности Белые Рекам 16 Про Ловли После Виды Приготовить Щука 2016 г Встречи Ханты-мансийска Надувная Возжаев Сорам Рыбалка Мотор Компот Охоты Семейством Сделать Винограда Овощей Чем На Зимой Фото Лодки Под Выбор Svat Выращивание Не Город нячанг. вьетнам глазами туриста Cheerson Осенью Рецепты на завтрак Рецепты на ужин Рецепты Советы Или Щуку Заготовки Обзор Из Сохранить Судак Теплице Без Прочее Кефире Рыбалки Бани Мотора Анекдоты Окуня Евгений М. задорнов Огурцы Для Зимней Первый 2018 г Что К чаю Яньшин 9.9 (15) л.с. Чай Качестве Способы Мототрансформер Сказки Воблер Простые рецепты Лодочный Установка Леща Котлеты Щуки Архива Путешествуем Пользователей Югорские Лодочного За Такое Снасти Секреты Помидоры Блюда для детей Урожай Маринованные Ловля Насадки Июля Портала Оладьи Блины Все Своими Лодка Оригинальные рецепты От Всем Горячие супы Hangkai Зимняя Нло Охота Дома Ли Валерьевич Абхазии Рецепт Баню Морская Руками Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыбалке Об Рыбы Правильно Cx-22 Как Зиму Пвх Zyd380 Сентябрь Таёжным Костерка При Блюда из мяса По Районе Васильевич На скорую руку Полезные Сайта Спиннинг Ловить Юмор Уход Огурцов Фотографии Приманки Сергей Хранение