У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как выбрать хороший коньяк

30 мая 2014 - Машенька

 Основа настоящего коньяка – виноградный спирт, прошедший двойную дистилляцию. Его выдерживают как минимум два года в дубовых бочках. В зависимости от времени проведённого в бочке, присваиваются звёзды. Количество лет соответствует числу звёзд. В продаже сложно найти бутылку коньяка менее чем с тремя звёздочками на этикетке. Подсчитано, что выращиваемого винограда недостаточно для изготовления такого количества напитков. Не говоря уже о складах с бочками, которые понадобятся для выдержки. Как распознать фальсификат и не ошибиться в выборе?

Начнём с того, что изготовления коньяка трудоёмкий, технологичный и длительный процесс. Полулитровая бутылка подлинного продукта не может быть дешевле двухсот рублей. Низкая цена – признак того, что напиток изготовлен из этилового спирта ректификата и не настаивался в дубовой бочке. Внимательно изучите этикетку. Если в состав входит ректифицированный спирт – это не коньяк. Его даже нельзя назвать бренди.

Стандартная тара увеличивает риск покупки некачественного товара. Производители для защиты от подделок разрабатывают собственный дизайн бутылок. Обратите внимание на оформление. На товаре, произведённом легально, акцизная марка не может быть заклеена этикеткой. Ещё один признак подделки – проворачивающийся колпачок. На производстве закупорка производится автоматом. К тому же существует выходной контроль качества. Если колпачок сидит не плотно и проворачивается, возможно, его насаживали вручную.

Подделка коньяка несложная задача. Трудно отличить подлинный напиток от изделия из красителей, добавок и зернового спирта. Покупка подделки страшна ещё и тем, что самопальный коньяк производят из технического спирта. В этом случае существует значительный риск для здоровья. Чтобы избежать отравления, дайте напитку подышать в бокале пять – десять минут. Если в запахе будут присутствовать оттенки растворителя или керосина – такой алкоголь употреблять нельзя.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1140 просмотров
Комментарии (1)
Алексей Михайлов # 26 октября 2017 в 12:58 0
Насчет самопального коньяка не соглашусь. Тут все зависит от того кто делает и для чего. Если на продажу то спору нет может быть паленка а если для себя любимого то тут целое поле для маневра. Вот только с бочками сейчас напряженка. Найти хорошего бондаря сегодня трудно.
Рецепт Ли Пользователей Лодочный Секреты После Такое Простые рецепты Щуки Приманки Советы Об Уход Рыбалки Ловить Охота По Теплице Мототрансформер Белые Руками Чай Щука Мотор Таёжным Зимней Рецепты на ужин Югорские Выбор Качестве Не Осенью Баню Рекам Рыбалке Путешествуем Блюда из мяса Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Винограда Фундамент Выращивание Портала Абхазии Способы Судак Приготовить Охоты Лодочного Снасти Костерка Евгений Огурцов Окуня Сохранить Ловли Дома Оригинальные рецепты Правильно Валерьевич Прочее Пвх Рыбы Нло Спиннинг Из Зиму Горячие супы Васильевич Даче Под Урожай Без 16 Овощей Маринованные Ханты-мансийска Зимой От Фотографии Про Перца Zyd380 Огурцы При Кефире Для Бани Воблер Анекдоты Мотора 2018 г Чем Блины Всем Сергей Рыбалка Архива Зимняя Cx-22 Насадки Встречи Лодки К чаю Компот На скорую руку Заготовки Рыба Выбрать Семейством Котлеты Первый Рассады Сайта Сентябрь Фото Рецепты для рождества Возжаев Блюда для детей За Щуку Как Hangkai Cheerson Особенности Сорам Районе Надувная Рецепты Оладьи Что Виды Полезные Леща 9.9 (15) л.с. 2016 г Помидоры Сказки На Июля Svat Морская Юмор Лодка Рецепты на завтрак Сделать Яньшин Ловля Своими Или Город нячанг. вьетнам глазами туриста