У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить варенье из фейхоа. Несколько простых рецептов

30 мая 2014 - Машенька

 С середины ноября и до начала января жители нашей страны могут побаловать себя удивительной ягодой – свежей фейхоа. Ароматная, сочная, крупная, она невероятно полезна, так как богата йодом и антиоксидантами.  Что же делать в остальное время года, когда нельзя приобрести эту свежую ягоду, обладающую оригинальным вкусом не то ананаса, не то земляники, не то абрикоса, не то киви ? Все очень просто – сварить варенье из фейхоа. Предлагаем на выбор несколько простых способов его приготовления.

Быстрые рецепты

Такое варенье называют еще «сырым», так как рецепт не требует варки.
Что для этого нужно взять:

  • 1 кг фейхоа;
  • 1 кг сахара (кто любит варенье с кислинкой, может увеличить количество ягод до полутора килограмма).

Измельчаем вымытые фейхоа, пропуская их через мясорубку или блендер. От кожуры очищать плод не нужно, так как в ней большое количество полезных веществ. Измельченные ягоды смешиваем с сахаром. Раскладываем в банки, предварительно их простерилизовав. Лучше всего храниться сырое варенье в холодном месте, например, в холодильнике. Срок хранения – до 2 месяцев. Можно разнообразить этот рецепт, добавляя дробленый фундук либо грецкий орех.

Конфитюр

Килограмм измельченных фейхоа выкладываем в кастрюлю, доливаем к нему 100 граммов воды и всыпаем килограмм сахара. Держим эту смесь на огне после закипания 5 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. Затем  разливаем по стерилизованным банкам.

Фейхоа с апельсином

Вымытые и прокрученные через мясорубку ягоды (1 кг) соединяем с измельченной мякотью одного апельсина и 0,5 кг сахара. Эту смесь тщательнейшим образом перемешиваем до полного растворения сахарного песка, а затем раскладываем по подготовленным банкам.

Варим с грушами и вином

Берем:

  • килограмм фейхоа;
  • две груши;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл вина, лучше белое полусладкое.

Мякоть фейхоа складываем в емкость, в которой будем варить варенье. Очищенные от кожуры груши режем на небольшие кусочки и присоединяем к ягодам. Перемешиваем смесь, вливаем вино и ставим на плиту. Постоянно перемешивая, варим варенье примерно 15 мин., затем снимаем с плиты и всыпаем сахар. Ждем, когда он полностью растворится, и вновь отправляем на огонь. Варим еще 20 мин. Горячим разливаем в банки и закатываем.

Попробуйте с лимончиком

На килограмм фейхоа мы возьмем:

  • килограмм сахара;
  • 100 граммов грецких орехов (очищенных);
  • Половину небольшого лимона, желательно с тонкой кожицей.

На несколько минут заливаем целый лимон кипятком, а затем разрезаем и удаляем косточки. Половинку цитруса измельчаем вместе с фейхоа в блендере (либо в мясорубке) до состояния пюре. Орехи следует растолочь в крошку, но не слишком мелкую. Смешиваем эти ингредиенты и всыпаем в них сахар. Отставляем на некоторое время в сторону лимонно-ореховую смесь с фейхоа до растворения в ней сахара при комнатной температуре. Когда крупинки сахарные растают, варенье можно переливать в подготовленную заранее тару. 

Долго готовим – вкусно едим

Вне зависимости от длительности приготовления варенья этот рецепт не менее вкусен, чем предыдущие.  Для этого рецепта потребуются:

  • фейхоа (1 кг);
  • сахар (200 г);
  • имбирь.

Измельченные ягоды фейхоа, смешав с сахаром и добавив немного воды, ставим на огонь. Варим после закипания на медленном огне либо на водяной бане (что, несомненно, лучше) в течение 6 часов, непременно изредка помешивая и снимая пенку. Свежий имбирь натираем (немного) и добавляем в будущий десерт через 3 часа после начала готовки. Готовое блюдо пропускаем через сито для отделения семян и волокон имбиря от варенья. Острота имбиря и  аромат ягод фейхоа придадут обычной сладости новый вкус.

Полезное? Да! Вкусное? Невероятно! Зеленого цвета? Необычно! Варенье из фейхоа, с несколькими рецептами приготовления которого вы познакомились, можно добавлять в йогурты, каши, творог, а можно просто пить чай вприкуску с ним. Приятных вам чаепитий и здоровья!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1704 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Не Районе Костерка Руками Щуку От Маринованные Нло Зиму На скорую руку Рецепты Или Зимней Осенью Портала Своими К чаю Снасти 2018 г Яньшин Кефире Рыба Семейством Про Оружии Простые рецепты Рыбалке Сказки За Рыбы Svat Сохранить Дома Блины Юмор Ли Васильевич Что Югорские Ловить Пвх Винограда Надувная При Такое Ловля Качестве Компот Охоты Путешествуем Рецепты на ужин Zyd380 Выбрать Урожай Пользователей Выращивание Лодочного Ханты-мансийска Рыбалки Абхазии Блюда из мяса Лодка Таёжным Чем Анекдоты Сделать 9.9 (15) л.с. Котлеты Встречи Сергей Оригинальные рецепты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Морская Окуня Блюда для детей Приманки Охота Выбор Ловли Сентябрь Овощей Как Сорам Хранение Мототрансформер Спиннинг Возжаев Cx-22 Полезные Уход Щука По Огурцов Насадки Всем После Мотора Рецепты на завтрак Заготовки Зимняя Секреты Прочее Без Об Приготовить Архива Белые Cheerson Бани Фото Hangkai Лодки Чай Советы Рыбалка Рекам Зимой Помидоры Судак Особенности Рецепты для рождества Город нячанг. вьетнам глазами туриста Под Сайта Лодочный Леща Первый Из 16 Виды Установка Мотор Валерьевич Огурцы Воблер На Рецепт Для Оладьи Правильно Фотографии Горячие супы 2016 г Евгений Теплице Щуки Баню М. задорнов Рассады Июля