У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить пасту карбонара

30 мая 2014 - Машенька

 Паста карбонара является знаменитым итальянским блюдом, которое содержит спагетти и небольшие кусочки бекона под сырно — яичным соусом. Обратите внимание, что соус не требуется готовить, он просто выкладывается на горячие спагетти.


Данное блюдо появилось в середине прошлого столетия и быстро завоевало популярность не только среди итальянцев, но среди жителей практически всех стран мира. Стоит отметить, что римляне готовят пасту без сливок, в других же странах этот ингредиент часто входит в состав соуса.

Как правило, все рецепты приготовления этого блюда не имеют сильных отличий. При приготовлении следует придерживаться главного правила: и спагетти, и соус должны готовиться одновременно.

Для того чтобы приготовить пасту карбонара по классическому рецепту, вам необходимо взять:

  • 250 г жирной грудинки
  • Два желтка и два яйца
  • 500 г спагетти
  • Одну чайную ложку оливкового масла
  • 250 г сыра пармезан или же пекорино (его нужно натереть на терке)
  • Соль и перец по вкусу (можно использовать любые специи).

Как же приготовить это блюдо?

Прежде всего, отварите спагетти в слегка подсоленной воде. Готовьте спагетти и соус одновременно. Учтите, что спагетти варятся приблизительно десять минут. Именно за это время вам и нужно приготовить соус. Обратите внимание, что если же вы варите тонкие спагетти, то они будут готовы несколько раньше!

Для приготовления соуса карбонара необходимо разогреть на сковороде оливковое масло и добавить туда мелко нарезанную жирную грудинку. Как следует обжарьте бекон и переложите его на блюдо. Когда мясо слегка остынет, добавьте туда яйца, желтки и натертый сыр. По вкусу добавьте специи и две ложки воды. Тщательно перемешайте.

Теперь необходимо вернуться к спагетти. Следите за тем, чтобы они не переварились. В Италии их подают слегка недоваренными (то есть «аль денте»). Спагетти не откидывайте на дуршлаг и не сливайте воду. Просто двумя ложками выложите их на блюдо, а сверху положите предварительно приготовленный соус. Под действием высокой температуры сыр должен расплавиться, а яйца загустеть. В результате вы получите горячие спагетти под очень вкусным соусом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1367 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рецепты Горячие супы Юмор Югорские Что Способы Как Для Обзор Сказки Hangkai Архива Город нячанг. вьетнам глазами туриста Мототрансформер Спиннинг Рецепты на ужин Без Ханты-мансийска Рыбалки Леща Маринованные 2016 г За Рассады Валерьевич Оригинальные рецепты 16 Васильевич Мотор Полезные Рыбалка Пвх Ловля Мотора Блюда из мяса Все Рыба Под Щуку Лодка Виды Лодки Районе Всем Белые Июля Об Абхазии Компот Такое Руками Морская Рыбы Дома Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Ли Хранение Cheerson Рецепты на завтрак После От Выращивание Секреты Рыбалке Чем Блюда для детей Чай Своими Зимняя Котлеты Перца Огурцов Сохранить Винограда На скорую руку Нло Фотографии По Даче Яньшин Надувная Зимой Ловить Костерка Портала Svat 2018 г Уход М. задорнов Анекдоты Особенности Приманки Про Выбрать Встречи Охота Баню Насадки При Прочее Оладьи Снасти Правильно Рецепт К чаю Сделать Щуки Таёжным Cx-22 Из Рекам Выбор Зимней Теплице Судак Помидоры Первый Окуня Щука Сайта Фото Фундамент Охоты Возжаев Zyd380 Пользователей Евгений Простые рецепты Или Сорам Лодочный Ловли Сентябрь Бани Огурцы Блины Сергей Советы На Путешествуем Осенью Приготовить Зиму Воблер Лодочного Овощей Не 9.9 (15) л.с. Семейством Заготовки