У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить пасту карбонара

30 мая 2014 - Машенька

 Паста карбонара является знаменитым итальянским блюдом, которое содержит спагетти и небольшие кусочки бекона под сырно — яичным соусом. Обратите внимание, что соус не требуется готовить, он просто выкладывается на горячие спагетти.


Данное блюдо появилось в середине прошлого столетия и быстро завоевало популярность не только среди итальянцев, но среди жителей практически всех стран мира. Стоит отметить, что римляне готовят пасту без сливок, в других же странах этот ингредиент часто входит в состав соуса.

Как правило, все рецепты приготовления этого блюда не имеют сильных отличий. При приготовлении следует придерживаться главного правила: и спагетти, и соус должны готовиться одновременно.

Для того чтобы приготовить пасту карбонара по классическому рецепту, вам необходимо взять:

  • 250 г жирной грудинки
  • Два желтка и два яйца
  • 500 г спагетти
  • Одну чайную ложку оливкового масла
  • 250 г сыра пармезан или же пекорино (его нужно натереть на терке)
  • Соль и перец по вкусу (можно использовать любые специи).

Как же приготовить это блюдо?

Прежде всего, отварите спагетти в слегка подсоленной воде. Готовьте спагетти и соус одновременно. Учтите, что спагетти варятся приблизительно десять минут. Именно за это время вам и нужно приготовить соус. Обратите внимание, что если же вы варите тонкие спагетти, то они будут готовы несколько раньше!

Для приготовления соуса карбонара необходимо разогреть на сковороде оливковое масло и добавить туда мелко нарезанную жирную грудинку. Как следует обжарьте бекон и переложите его на блюдо. Когда мясо слегка остынет, добавьте туда яйца, желтки и натертый сыр. По вкусу добавьте специи и две ложки воды. Тщательно перемешайте.

Теперь необходимо вернуться к спагетти. Следите за тем, чтобы они не переварились. В Италии их подают слегка недоваренными (то есть «аль денте»). Спагетти не откидывайте на дуршлаг и не сливайте воду. Просто двумя ложками выложите их на блюдо, а сверху положите предварительно приготовленный соус. Под действием высокой температуры сыр должен расплавиться, а яйца загустеть. В результате вы получите горячие спагетти под очень вкусным соусом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1279 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Щука Портала Мотор Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Заготовки Уход Под Такое Валерьевич Возжаев Ханты-мансийска Рассады Зиму Юмор Огурцы Советы Окуня Приготовить Хранение М. задорнов Леща Чай Встречи Svat 16 Рекам Котлеты Zyd380 Насадки После Виды Нло Баню Компот Урожай Ловли Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зимняя Горячие супы По Про Архива На Рецепты Полезные Блины Снасти Лодки Костерка 2016 г На скорую руку Евгений Лодочный Васильевич Кефире Сделать Дома Путешествуем Винограда Оригинальные рецепты Щуку Бани Морская Прочее Фото Ловля Яньшин От Рыбалки Щуки Пвх Рецепты для рождества Рецепты на завтрак 2018 г Без Судак Рецепты на ужин Сайта Районе Фундамент Сказки Надувная Cx-22 Сентябрь Выбрать Абхазии Выбор Способы 9.9 (15) л.с. Лодка Мототрансформер Секреты Первый Воблер Пользователей Помидоры Даче Или Маринованные Для При Охоты Сорам Чем Рыбы Качестве Зимней Не Выращивание Рецепт Фотографии Приманки Hangkai Блюда из мяса Простые рецепты Рыба Охота Рыбалка Зимой Ловить Особенности Анекдоты Лодочного Cheerson Руками Сергей Ли Июля Правильно Югорские Оладьи Оружии Белые Спиннинг Из Об Мотора Семейством Рыбалке Как Огурцов Таёжным Блюда для детей Установка Всем Своими За К чаю Осенью Что