У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить пасту карбонара

30 мая 2014 - Машенька

 Паста карбонара является знаменитым итальянским блюдом, которое содержит спагетти и небольшие кусочки бекона под сырно — яичным соусом. Обратите внимание, что соус не требуется готовить, он просто выкладывается на горячие спагетти.


Данное блюдо появилось в середине прошлого столетия и быстро завоевало популярность не только среди итальянцев, но среди жителей практически всех стран мира. Стоит отметить, что римляне готовят пасту без сливок, в других же странах этот ингредиент часто входит в состав соуса.

Как правило, все рецепты приготовления этого блюда не имеют сильных отличий. При приготовлении следует придерживаться главного правила: и спагетти, и соус должны готовиться одновременно.

Для того чтобы приготовить пасту карбонара по классическому рецепту, вам необходимо взять:

  • 250 г жирной грудинки
  • Два желтка и два яйца
  • 500 г спагетти
  • Одну чайную ложку оливкового масла
  • 250 г сыра пармезан или же пекорино (его нужно натереть на терке)
  • Соль и перец по вкусу (можно использовать любые специи).

Как же приготовить это блюдо?

Прежде всего, отварите спагетти в слегка подсоленной воде. Готовьте спагетти и соус одновременно. Учтите, что спагетти варятся приблизительно десять минут. Именно за это время вам и нужно приготовить соус. Обратите внимание, что если же вы варите тонкие спагетти, то они будут готовы несколько раньше!

Для приготовления соуса карбонара необходимо разогреть на сковороде оливковое масло и добавить туда мелко нарезанную жирную грудинку. Как следует обжарьте бекон и переложите его на блюдо. Когда мясо слегка остынет, добавьте туда яйца, желтки и натертый сыр. По вкусу добавьте специи и две ложки воды. Тщательно перемешайте.

Теперь необходимо вернуться к спагетти. Следите за тем, чтобы они не переварились. В Италии их подают слегка недоваренными (то есть «аль денте»). Спагетти не откидывайте на дуршлаг и не сливайте воду. Просто двумя ложками выложите их на блюдо, а сверху положите предварительно приготовленный соус. Под действием высокой температуры сыр должен расплавиться, а яйца загустеть. В результате вы получите горячие спагетти под очень вкусным соусом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1022 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Окуня Выбор Компот К чаю Советы Не Выращивание Выбрать Кефире Ловля Блюда из мяса Рыба Лодочный Фундамент Всем Секреты Югорские Осенью Сорам Из Пользователей Приготовить Щуку Прочее Сказки Огурцы Таёжным Охоты Блины Рассады М. задорнов На скорую руку Щука Полезные Лодка 16 9.9 (15) л.с. Без Ханты-мансийска Svat Портала Маринованные Ли Оригинальные рецепты Хранение Рецепт Cx-22 Своими Как Рецепты на завтрак Охота Леща Об Рыбалки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Огурцов Котлеты Ловли Что Урожай Лодочного 2018 г Установка Про Щуки Сделать Помидоры Рецепты на ужин Мотор Ловить Рыбалке Рецепты для рождества Рыбалка Мототрансформер Особенности Даче Нло Яньшин Евгений Cheerson Зимой Заготовки Надувная Горячие супы По Под Зиму Виды Районе Zyd380 Рецепты Уход Бани Сайта Простые рецепты Чем За Способы Рекам Или На Путешествуем Правильно Фотографии Абхазии Дома Перца Семейством Лодки Винограда Зимняя Морская 2016 г Встречи Приманки Анекдоты Снасти Валерьевич Васильевич Рыбы Белые Блюда для детей Такое Насадки Воблер Сентябрь Пвх Hangkai Возжаев Юмор Баню Овощей Сергей Спиннинг Костерка Руками Качестве После Первый Фото Оладьи Июля Чай От Для Архива Зимней Мотора При