У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить пасту карбонара

30 мая 2014 - Машенька

 Паста карбонара является знаменитым итальянским блюдом, которое содержит спагетти и небольшие кусочки бекона под сырно — яичным соусом. Обратите внимание, что соус не требуется готовить, он просто выкладывается на горячие спагетти.


Данное блюдо появилось в середине прошлого столетия и быстро завоевало популярность не только среди итальянцев, но среди жителей практически всех стран мира. Стоит отметить, что римляне готовят пасту без сливок, в других же странах этот ингредиент часто входит в состав соуса.

Как правило, все рецепты приготовления этого блюда не имеют сильных отличий. При приготовлении следует придерживаться главного правила: и спагетти, и соус должны готовиться одновременно.

Для того чтобы приготовить пасту карбонара по классическому рецепту, вам необходимо взять:

  • 250 г жирной грудинки
  • Два желтка и два яйца
  • 500 г спагетти
  • Одну чайную ложку оливкового масла
  • 250 г сыра пармезан или же пекорино (его нужно натереть на терке)
  • Соль и перец по вкусу (можно использовать любые специи).

Как же приготовить это блюдо?

Прежде всего, отварите спагетти в слегка подсоленной воде. Готовьте спагетти и соус одновременно. Учтите, что спагетти варятся приблизительно десять минут. Именно за это время вам и нужно приготовить соус. Обратите внимание, что если же вы варите тонкие спагетти, то они будут готовы несколько раньше!

Для приготовления соуса карбонара необходимо разогреть на сковороде оливковое масло и добавить туда мелко нарезанную жирную грудинку. Как следует обжарьте бекон и переложите его на блюдо. Когда мясо слегка остынет, добавьте туда яйца, желтки и натертый сыр. По вкусу добавьте специи и две ложки воды. Тщательно перемешайте.

Теперь необходимо вернуться к спагетти. Следите за тем, чтобы они не переварились. В Италии их подают слегка недоваренными (то есть «аль денте»). Спагетти не откидывайте на дуршлаг и не сливайте воду. Просто двумя ложками выложите их на блюдо, а сверху положите предварительно приготовленный соус. Под действием высокой температуры сыр должен расплавиться, а яйца загустеть. В результате вы получите горячие спагетти под очень вкусным соусом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1047 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Своими Cx-22 Пользователей Для Судак Помидоры Винограда Блюда для детей Рассады Хранение Рецепты для рождества Из Сделать Бани По Воблер Что Чем Рыбы Юмор Окуня Полезные Архива Югорские Яньшин Рецепты на завтрак Рыбалки Зимней Кефире 2016 г Сайта Анекдоты Огурцов Зимняя Простые рецепты Районе Ханты-мансийска Об Выращивание Секреты М. задорнов Сергей При Пвх Лодки Блюда из мяса Мотор Портала Прочее Сорам Выбор Баню Морская Или Урожай Советы Семейством Леща Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Заготовки Сказки Правильно Зимой Охоты Блины Оружии Васильевич Фотографии Город нячанг. вьетнам глазами туриста Под Теплице Осенью Насадки Абхазии Не Как Котлеты Ловля Мототрансформер Дома Рыбалка Всем Виды Горячие супы Рекам Рецепты на ужин Ли Мотора Таёжным Сохранить Рецепт Руками 2018 г Чай После Щука Оладьи Рыбалке Особенности Евгений Выбрать Приготовить Путешествуем Перца Встречи Сентябрь Огурцы Нло Снасти Ловли Белые Оригинальные рецепты Рецепты Такое На 16 Маринованные Щуку Июля Лодка Зиму За От Cheerson Костерка Уход Svat Приманки Ловить К чаю Установка Zyd380 На скорую руку Компот Первый Про Возжаев Лодочный Спиннинг Все Без Надувная Валерьевич Щуки 9.9 (15) л.с. Лодочного Фото Hangkai Рыба Охота