У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить пасту карбонара

30 мая 2014 - Машенька

 Паста карбонара является знаменитым итальянским блюдом, которое содержит спагетти и небольшие кусочки бекона под сырно — яичным соусом. Обратите внимание, что соус не требуется готовить, он просто выкладывается на горячие спагетти.


Данное блюдо появилось в середине прошлого столетия и быстро завоевало популярность не только среди итальянцев, но среди жителей практически всех стран мира. Стоит отметить, что римляне готовят пасту без сливок, в других же странах этот ингредиент часто входит в состав соуса.

Как правило, все рецепты приготовления этого блюда не имеют сильных отличий. При приготовлении следует придерживаться главного правила: и спагетти, и соус должны готовиться одновременно.

Для того чтобы приготовить пасту карбонара по классическому рецепту, вам необходимо взять:

  • 250 г жирной грудинки
  • Два желтка и два яйца
  • 500 г спагетти
  • Одну чайную ложку оливкового масла
  • 250 г сыра пармезан или же пекорино (его нужно натереть на терке)
  • Соль и перец по вкусу (можно использовать любые специи).

Как же приготовить это блюдо?

Прежде всего, отварите спагетти в слегка подсоленной воде. Готовьте спагетти и соус одновременно. Учтите, что спагетти варятся приблизительно десять минут. Именно за это время вам и нужно приготовить соус. Обратите внимание, что если же вы варите тонкие спагетти, то они будут готовы несколько раньше!

Для приготовления соуса карбонара необходимо разогреть на сковороде оливковое масло и добавить туда мелко нарезанную жирную грудинку. Как следует обжарьте бекон и переложите его на блюдо. Когда мясо слегка остынет, добавьте туда яйца, желтки и натертый сыр. По вкусу добавьте специи и две ложки воды. Тщательно перемешайте.

Теперь необходимо вернуться к спагетти. Следите за тем, чтобы они не переварились. В Италии их подают слегка недоваренными (то есть «аль денте»). Спагетти не откидывайте на дуршлаг и не сливайте воду. Просто двумя ложками выложите их на блюдо, а сверху положите предварительно приготовленный соус. Под действием высокой температуры сыр должен расплавиться, а яйца загустеть. В результате вы получите горячие спагетти под очень вкусным соусом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1003 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Снасти Белые Костерка Рассады Правильно Без Щука Лодка Сергей Районе Рецепты для рождества Морская Щуку Оружии Рыбалки Как Уход Svat Cx-22 Портала Такое Абхазии Осенью Кефире Выбрать Hangkai За Лодочный Все Сделать Юмор Оладьи Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Советы Фотографии Качестве Руками Приготовить После Лодки Или Из Зимой Теплице Ловли Рыбалка Бани Рыбалке Своими Огурцы Блюда для детей Зимняя Что Пользователей Рецепт Приманки Нло Валерьевич Встречи Под Маринованные Воблер Мотора Семейством 9.9 (15) л.с. Про Рекам Выбор Cheerson Фото Всем Хранение Ли Не Секреты Окуня К чаю Сентябрь Полезные Рыба Установка Щуки Охоты Ловить Архива Рецепты на ужин Выращивание Мотор Пвх Сохранить Первый Город нячанг. вьетнам глазами туриста Возжаев Для Леща Огурцов Таёжным Особенности Сайта Урожай Охота Чем Лодочного Помидоры По Мототрансформер На скорую руку Способы На Баню Ханты-мансийска Июля Насадки Анекдоты Перца Виды Рецепты на завтрак Блюда из мяса Zyd380 Ловля Рецепты Компот Фундамент Югорские Оригинальные рецепты 2018 г При Винограда Зиму Блины Чай 16 Дома Евгений Котлеты Простые рецепты Заготовки Об Путешествуем Зимней 2016 г Надувная Спиннинг Горячие супы От Сорам Рыбы Васильевич Яньшин Прочее