У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить пасту карбонара

30 мая 2014 - Машенька

 Паста карбонара является знаменитым итальянским блюдом, которое содержит спагетти и небольшие кусочки бекона под сырно — яичным соусом. Обратите внимание, что соус не требуется готовить, он просто выкладывается на горячие спагетти.


Данное блюдо появилось в середине прошлого столетия и быстро завоевало популярность не только среди итальянцев, но среди жителей практически всех стран мира. Стоит отметить, что римляне готовят пасту без сливок, в других же странах этот ингредиент часто входит в состав соуса.

Как правило, все рецепты приготовления этого блюда не имеют сильных отличий. При приготовлении следует придерживаться главного правила: и спагетти, и соус должны готовиться одновременно.

Для того чтобы приготовить пасту карбонара по классическому рецепту, вам необходимо взять:

  • 250 г жирной грудинки
  • Два желтка и два яйца
  • 500 г спагетти
  • Одну чайную ложку оливкового масла
  • 250 г сыра пармезан или же пекорино (его нужно натереть на терке)
  • Соль и перец по вкусу (можно использовать любые специи).

Как же приготовить это блюдо?

Прежде всего, отварите спагетти в слегка подсоленной воде. Готовьте спагетти и соус одновременно. Учтите, что спагетти варятся приблизительно десять минут. Именно за это время вам и нужно приготовить соус. Обратите внимание, что если же вы варите тонкие спагетти, то они будут готовы несколько раньше!

Для приготовления соуса карбонара необходимо разогреть на сковороде оливковое масло и добавить туда мелко нарезанную жирную грудинку. Как следует обжарьте бекон и переложите его на блюдо. Когда мясо слегка остынет, добавьте туда яйца, желтки и натертый сыр. По вкусу добавьте специи и две ложки воды. Тщательно перемешайте.

Теперь необходимо вернуться к спагетти. Следите за тем, чтобы они не переварились. В Италии их подают слегка недоваренными (то есть «аль денте»). Спагетти не откидывайте на дуршлаг и не сливайте воду. Просто двумя ложками выложите их на блюдо, а сверху положите предварительно приготовленный соус. Под действием высокой температуры сыр должен расплавиться, а яйца загустеть. В результате вы получите горячие спагетти под очень вкусным соусом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1206 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Югорские Судак При Сентябрь По 2016 г Путешествуем Щуки Валерьевич Белые Способы Фотографии Районе Винограда Охоты Пользователей После М. задорнов Оригинальные рецепты Мотор Фото Зимой Сказки Выбрать Костерка Июля Рыба Своими Правильно Снасти Нло Рекам Рецепт Hangkai Лодочный Рецепты Помидоры На скорую руку 2018 г Выращивание Фундамент Рыбалке Без Простые рецепты Виды Горячие супы Ли Svat Лодки Zyd380 На Для Качестве Рыбалка Семейством Город нячанг. вьетнам глазами туриста Огурцы Бани Маринованные Заготовки Охота Как Секреты Выбор 16 Всем Cx-22 Установка Оладьи Компот Воблер Встречи Особенности Мотора Баню Возжаев Мототрансформер Ханты-мансийска Сделать Cheerson Оружии Щуку Под Прочее Чем Окуня Руками Рыбалки Спиннинг Абхазии Или Зиму Что Об Пвх Сергей Анекдоты Огурцов Зимняя Лодка Надувная Урожай Первый Леща Дома Зимней Евгений Рыбы Васильевич Ловли Рассады Уход Сайта Блюда из мяса Советы Таёжным Рецепты на завтрак От Ловля Сорам Не Рецепты на ужин Блюда для детей Приготовить Сохранить Из Яньшин Щука К чаю Про Такое Насадки Чай Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Кефире Архива Морская Портала Лодочного Котлеты Осенью Перца Ловить Полезные Приманки Юмор За Блины Рецепты для рождества 9.9 (15) л.с.