У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить пасту карбонара

30 мая 2014 - Машенька

 Паста карбонара является знаменитым итальянским блюдом, которое содержит спагетти и небольшие кусочки бекона под сырно — яичным соусом. Обратите внимание, что соус не требуется готовить, он просто выкладывается на горячие спагетти.


Данное блюдо появилось в середине прошлого столетия и быстро завоевало популярность не только среди итальянцев, но среди жителей практически всех стран мира. Стоит отметить, что римляне готовят пасту без сливок, в других же странах этот ингредиент часто входит в состав соуса.

Как правило, все рецепты приготовления этого блюда не имеют сильных отличий. При приготовлении следует придерживаться главного правила: и спагетти, и соус должны готовиться одновременно.

Для того чтобы приготовить пасту карбонара по классическому рецепту, вам необходимо взять:

  • 250 г жирной грудинки
  • Два желтка и два яйца
  • 500 г спагетти
  • Одну чайную ложку оливкового масла
  • 250 г сыра пармезан или же пекорино (его нужно натереть на терке)
  • Соль и перец по вкусу (можно использовать любые специи).

Как же приготовить это блюдо?

Прежде всего, отварите спагетти в слегка подсоленной воде. Готовьте спагетти и соус одновременно. Учтите, что спагетти варятся приблизительно десять минут. Именно за это время вам и нужно приготовить соус. Обратите внимание, что если же вы варите тонкие спагетти, то они будут готовы несколько раньше!

Для приготовления соуса карбонара необходимо разогреть на сковороде оливковое масло и добавить туда мелко нарезанную жирную грудинку. Как следует обжарьте бекон и переложите его на блюдо. Когда мясо слегка остынет, добавьте туда яйца, желтки и натертый сыр. По вкусу добавьте специи и две ложки воды. Тщательно перемешайте.

Теперь необходимо вернуться к спагетти. Следите за тем, чтобы они не переварились. В Италии их подают слегка недоваренными (то есть «аль денте»). Спагетти не откидывайте на дуршлаг и не сливайте воду. Просто двумя ложками выложите их на блюдо, а сверху положите предварительно приготовленный соус. Под действием высокой температуры сыр должен расплавиться, а яйца загустеть. В результате вы получите горячие спагетти под очень вкусным соусом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1113 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чай Рецепты на завтрак Леща Оружии Прочее Рецепты для рождества Охота 16 Первый Щуку Евгений Лодки Ловля По Фотографии Оригинальные рецепты Зимней Пвх Зиму Ли От Советы Такое Cheerson Возжаев Рыбалка Ханты-мансийска Не За Воблер Сергей При Установка Правильно Ловить Абхазии Валерьевич Заготовки Cx-22 Бани Морская Для 9.9 (15) л.с. Про Своими Рецепты Виды Надувная Теплице Путешествуем Сказки Огурцов Лодочного Или Приманки Архива Простые рецепты Пользователей Сохранить Югорские Даче Ловли Рекам Блюда из мяса Урожай Баню Приготовить Окуня Рецепт Рыбалки Особенности 2018 г Сорам Фото Встречи Рыбы Осенью Дома Зимой Уход Районе После Сделать Судак Блины Винограда Мотор Семейством Июля 2016 г Спиннинг Оладьи Маринованные Svat Таёжным Сентябрь Кефире Хранение Качестве Zyd380 Насадки Компот Нло Помидоры Блюда для детей Горячие супы Портала Яньшин Охоты Рецепты на ужин Секреты Руками Костерка Под Снасти Выбрать Об Чем Анекдоты Как Лодочный Мототрансформер Всем Васильевич Hangkai Выращивание На Юмор Рыбалке Полезные Мотора Без К чаю Рыба На скорую руку Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рассады Что Город нячанг. вьетнам глазами туриста М. задорнов Котлеты Сайта Лодка Щука Огурцы Зимняя Белые Из Выбор Щуки