У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить пасту карбонара

30 мая 2014 - Машенька

 Паста карбонара является знаменитым итальянским блюдом, которое содержит спагетти и небольшие кусочки бекона под сырно — яичным соусом. Обратите внимание, что соус не требуется готовить, он просто выкладывается на горячие спагетти.


Данное блюдо появилось в середине прошлого столетия и быстро завоевало популярность не только среди итальянцев, но среди жителей практически всех стран мира. Стоит отметить, что римляне готовят пасту без сливок, в других же странах этот ингредиент часто входит в состав соуса.

Как правило, все рецепты приготовления этого блюда не имеют сильных отличий. При приготовлении следует придерживаться главного правила: и спагетти, и соус должны готовиться одновременно.

Для того чтобы приготовить пасту карбонара по классическому рецепту, вам необходимо взять:

  • 250 г жирной грудинки
  • Два желтка и два яйца
  • 500 г спагетти
  • Одну чайную ложку оливкового масла
  • 250 г сыра пармезан или же пекорино (его нужно натереть на терке)
  • Соль и перец по вкусу (можно использовать любые специи).

Как же приготовить это блюдо?

Прежде всего, отварите спагетти в слегка подсоленной воде. Готовьте спагетти и соус одновременно. Учтите, что спагетти варятся приблизительно десять минут. Именно за это время вам и нужно приготовить соус. Обратите внимание, что если же вы варите тонкие спагетти, то они будут готовы несколько раньше!

Для приготовления соуса карбонара необходимо разогреть на сковороде оливковое масло и добавить туда мелко нарезанную жирную грудинку. Как следует обжарьте бекон и переложите его на блюдо. Когда мясо слегка остынет, добавьте туда яйца, желтки и натертый сыр. По вкусу добавьте специи и две ложки воды. Тщательно перемешайте.

Теперь необходимо вернуться к спагетти. Следите за тем, чтобы они не переварились. В Италии их подают слегка недоваренными (то есть «аль денте»). Спагетти не откидывайте на дуршлаг и не сливайте воду. Просто двумя ложками выложите их на блюдо, а сверху положите предварительно приготовленный соус. Под действием высокой температуры сыр должен расплавиться, а яйца загустеть. В результате вы получите горячие спагетти под очень вкусным соусом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1328 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лодочного После Валерьевич 2018 г Горячие супы Рецепты на завтрак Рецепт Белые Огурцы Зимняя Леща Спиннинг Svat Портала Щука Мототрансформер Как Первый Особенности Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста 9.9 (15) л.с. Евгений Выбрать Советы Из Осенью Таёжным Cheerson Путешествуем Такое Приготовить Зимней Охота Уход Огурцов Пользователей Без Ловить Чем Сказки Виды Блюда для детей Для Перца Блины Овощей Всем Выбор Оригинальные рецепты При Ханты-мансийска М. задорнов Винограда Сергей Баню Фото Качестве Оладьи Простые рецепты На Лодка Надувная Способы Фундамент Окуня Мотора Рассады Секреты Рецепты Все От Маринованные Пвх Насадки Югорские Полезные Под Мотор По Анекдоты Рыбалке Зиму Заготовки Васильевич Чай Ловля Рыбалки Даче Лодочный Костерка Блюда из мяса Прочее Нло Помидоры Что Сайта Щуку Снасти 2016 г Ли Возжаев Воблер Котлеты За Лодки Сентябрь Сделать Бани Кефире Встречи Cx-22 Правильно Охоты Районе Руками На скорую руку Теплице Zyd380 Дома Морская Архива Щуки Сорам Рецепты на ужин 16 Сохранить Семейством Об Не Компот Рыба Абхазии Рецепты для рождества Фотографии Ловли Яньшин Hangkai К чаю Выращивание Город нячанг. вьетнам глазами туриста Юмор Рекам Или Своими Июля Приманки Рыбы Про Зимой Рыбалка