У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить настоящий венский яблочный штрудель

30 мая 2014 - Машенька

 На дворе сейчас царит замечательная пора фруктов и ягод. Жаль упускать любую возможность пополнить свой витаминный запас к предстоящей зиме. Фрукты сейчас употребляют в любом виде, но особенно приятно полакомиться разнообразной выпечкой с их использованием.


Каждая хозяйка, даже не имея достаточного кулинарного опыта, может доставить много удовольствия своим близким, приготовив штрудель с фруктовой начинкой. Это блюдо считают традиционным австрийским лакомством.


Штрудель готовят с вишней, маком и орехами. Есть также разновидности мясных, грибных и сырных изделий. Возможно применение также рыбной и овощной начинки. Но самым вкусным по праву считают венский штрудель с яблоками.


Секрет его приготовления кроется в особенности теста. Оно должно быть очень пластичным, ведь раскатать его необходимо до очень тонкого, полупрозрачного слоя. Чтобы испечь штрудель, не нужно искать заморские продукты. Необходимые ингредиенты найдутся в каждом доме. Разве что, придется отказаться от применения австрийского рома, но его можно заменить обычным ликером.


Итак, ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 250 г;
  • соль – 2 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 20 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 100г;
  • сахар – 140 г;
  • корица – 10 г;
  • изюм – 170 г;
  • лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • ром – 10-15 г;
  • теплая вода – 100 г;
  • яблоки 1 кг.

Понадобится также дополнительно немного муки (для раскатывания теста) и масла (чтобы смазывать тесто и противень).


Начнем с теста. Муку, соль, яйцо, растительное масло необходимо поместить в глубокую миску, добавить 100г. Теплой воды и хорошо размешать до образования однородного теста, не прилипающего к рукам. После этого скатать из него лепешку и щедро смочить ее растительным маслом. Так тесто должно полежать около 30 минут. Пропитавшись растительным маслом, оно обретет ту эластичность, которая так нужна для получения тончайшего листа.


Тем временем можно приступать к подготовке начинки. Это делается довольно просто и быстро. Панировочные сухари обжаривают до образования золотисто-коричневого оттенка в сливочном масле. Сахар перемешивают с корицей и добавляют к обжаренным сухарям. Затем туда же отправляют изюм, лимонный сок, ром, а также яблоки, которые предварительно очищают от сердцевины и кожицы и мелко нарезают. Изюм для начинки можно предварительно подготовить, залив небольшим количеством рома (15 г) на 12-14 часов. Пропитавшись ромом, он придаст особенно приятный вкус.


Самым ответственным этапом будет приготовление тончайшего листа из теста. Для этого нужно сначала его раскатать на куске льняной или хлопчатобумажной ткани, предварительно посыпанном мукой (можно использовать кухонное полотенце). Полученный в итоге прямоугольник аккуратно растягивают до получения полупрозрачного листа. Делать это нужно крайне осторожно, не прикладывая усилий. Расположенное на тыльной стороне кисти и предплечье, тесто растянется под воздействием собственного веса. При выполнении этой ответственной процедуры нужно внимательно следить за тем, чтобы не образовались разрывы листа.


Полученный лист теста осторожно укладывают на ткань, обрезают утолщенные края и смазывают его поверхность растопленным сливочным маслом. Готовую яблочную начинку толстым валиком укладывают вдоль края листа, отступив от него на 10-15 см. Приподнимая края ткани, осторожно заворачивают начинку в тесто. Концы образованного плотного рулета аккуратно закручивают, а излишки теста отрезают ножом.


Готовый штрудель смазывают остатками растопленного сливочного масла. На ткани его переносят и на смазанный маслом противень. После этого ткань осторожно убирают. Не пробуйте брать сырой штрудель в руки, иначе вся ваша работа пойдет насмарку!


Штрудель помещают в разогретую до 190°С духовку и выпекают до образования золотисто-коричневой корочки. Затем его вынимают, смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и дают остыть до комнатной температуры.


Теперь его можно нарезать порционными кусками и подавать на стол. Не забудьте к такому угощению приготовить и по чашечке ароматного кофе!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1225 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фотографии Осенью Рецепты на ужин Компот Семейством Cheerson Виды 2018 г Белые Полезные Особенности Рецепт Рецепты для рождества 9.9 (15) л.с. Рыба Нло Фундамент Абхазии Город нячанг. вьетнам глазами туриста Морская Сайта Cx-22 Сделать Фото Помидоры Воблер Всем Пользователей Лодочный Выбрать Таёжным Яньшин Огурцов Рассады 2016 г Оружии По Hangkai Выращивание Кефире Приготовить Ли Зимняя Рыбалка Надувная Огурцы Винограда Спиннинг Зимней Под Качестве Баню Из Окуня Снасти Чем Ханты-мансийска Первый Для Бани Теплице Установка Рецепты Уход 16 Встречи Портала Щуки Чай Что Котлеты Секреты Охоты Рыбалки Ловля Блюда для детей Дома Советы На Мотор Своими Анекдоты Лодочного Охота Урожай При Простые рецепты Блюда из мяса Лодка Югорские Лодки Зимой Ловить Путешествуем Об Мотора Архива Оладьи Без Рыбы К чаю Способы Или Ловли Сентябрь От Сорам Приманки После Июля Не Сказки Юмор Насадки Хранение Выбор Оригинальные рецепты Районе Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Валерьевич Про Svat Щука Костерка Прочее М. задорнов Горячие супы Блины Леща Маринованные Рекам Пвх Возжаев Евгений За Правильно Zyd380 Рецепты на завтрак Сергей Рыбалке Васильевич Мототрансформер Щуку Такое Как На скорую руку Руками Заготовки Зиму Судак