У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить яблочный пирог (шарлотку). Секретный рецепт

30 мая 2014 - Машенька

 Многие хозяйки замечали, что, несмотря на всю простоту рецепта обычной шарлотки (несколько яблок, три яйца, стакан сахара и такое же количество муки), вкус этого пирога у каждой мастерицы может несколько различаться. Внимательно изучив данный парадокс, можно сделать вывод, что секрет вкусной шарлотки заключается не в определенных ингредиентах и не в особом мастерстве. Просто существует небольшая хитрость.

Начинать нужно как обычно. Взбейте три яйца (при этом не отделяйте желток от белка – это бесполезная манипуляция). Продолжая взбивать, добавьте сахар и постарайтесь, чтобы данная консистенция приобрела кремовый оттенок. После этого добавьте муку и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет тягучим. Обратите внимание, что консистенция должна быть светлого цвета. Именно в этом заключается весь секрет.

Если ваши домашние любят оригинальную выпечку или же у вас намечается особый случай, добавьте в тесто щепотку корицы и мускатный орех. Это маленькое произведение искусства ничем не испортить. Вкус пирога не станет хуже, если вы добавите в тесто немного сметаны, масла или разрыхлителя.

Далее можно приступать к выпеканию шарлотки.

Чтобы получилась хрустящая корочка, очистите и нарежьте тонкими кусочками яблоки, положите их в специальную форму и добавьте тесто. Тесто должно полностью заполнить пустоты между ломтиками яблок. Дети любят засахаренную корочку и могут привести ваше творение в весьма непрезентабельное состояние. Именно поэтому такой метод можно использовать лишь в кругу домашних.

Если же вы хотите, чтобы шарлотка имела привлекательный внешний вид, вылейте тесто и сверху положите кусочки яблок (например, веером или розеткой). Затем слегка посыпьте их сахарной пудрой.

Если вы следите за своей фигурой, используйте для выпечки силиконовую форму, которую не требуется смазывать маслом.

Пирог выпекается около сорока минут. Температура выпекания должна составлять 200 градусов. Этот легкий пирог может быть намного изысканнее и вкуснее любого дорогого торта промышленного изготовления.

Шарлотка является той разновидностью выпечки, которую можно приготовить в любой сезон. Зимой можно добавить в пирог курагу или изюм. Летом же в качестве начинки используйте смородину, малину, чернику и другие ягоды. Конечно, традиционная шарлотка выпекается с добавлением яблок. Этим пирогом можно радовать домашних в осеннее время.

Не стоит переживать из-за калорийности этой выпечки. Просто подавайте ее на завтрак как основное блюдо или десерт.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1370 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекам Абхазии Зимней Теплице Леща Блюда из мяса Город нячанг. вьетнам глазами туриста Чай Правильно От Прочее Мототрансформер Сергей Мотора Васильевич 2016 г Даче Рецепты Советы Дома Оладьи Воблер Сделать Своими Hangkai Костерка Сорам Рецепты на завтрак Анекдоты Морская Рыбалка Судак Простые рецепты Портала Рыбы Щуки Районе Рецепты на ужин Путешествуем Приготовить Фотографии Рыбалке Сайта 16 Виды Ханты-мансийска Пользователей Винограда Что Хранение Первый Зиму К чаю За Спиннинг Ли Качестве Огурцы Ловли М. задорнов Блюда для детей Способы Рецепт Сказки Котлеты Зимняя Для Заготовки 2018 г Cx-22 Маринованные Рецепты для рождества Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Оружии Сохранить Охота Полезные Такое Бани Секреты Об Евгений Компот Рыбалки На Белые Из Мотор Ловить Таёжным Встречи Выбор Овощей Баню Не Щука Как Валерьевич Всем Помидоры Яньшин Юмор Cheerson Блины Югорские Огурцов Осенью Фундамент Зимой Под Охоты Лодочный Фото Рыба Руками Кефире Семейством Уход Надувная 9.9 (15) л.с. Приманки Возжаев Без Лодки По При Окуня Ловля Или Сентябрь Выращивание Пвх Снасти На скорую руку Горячие супы Zyd380 Лодочного Насадки Щуку Лодка После Оригинальные рецепты Архива Svat Про Нло Особенности Выбрать Чем Июля