У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить яблочный пирог (шарлотку). Секретный рецепт

30 мая 2014 - Машенька

 Многие хозяйки замечали, что, несмотря на всю простоту рецепта обычной шарлотки (несколько яблок, три яйца, стакан сахара и такое же количество муки), вкус этого пирога у каждой мастерицы может несколько различаться. Внимательно изучив данный парадокс, можно сделать вывод, что секрет вкусной шарлотки заключается не в определенных ингредиентах и не в особом мастерстве. Просто существует небольшая хитрость.

Начинать нужно как обычно. Взбейте три яйца (при этом не отделяйте желток от белка – это бесполезная манипуляция). Продолжая взбивать, добавьте сахар и постарайтесь, чтобы данная консистенция приобрела кремовый оттенок. После этого добавьте муку и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет тягучим. Обратите внимание, что консистенция должна быть светлого цвета. Именно в этом заключается весь секрет.

Если ваши домашние любят оригинальную выпечку или же у вас намечается особый случай, добавьте в тесто щепотку корицы и мускатный орех. Это маленькое произведение искусства ничем не испортить. Вкус пирога не станет хуже, если вы добавите в тесто немного сметаны, масла или разрыхлителя.

Далее можно приступать к выпеканию шарлотки.

Чтобы получилась хрустящая корочка, очистите и нарежьте тонкими кусочками яблоки, положите их в специальную форму и добавьте тесто. Тесто должно полностью заполнить пустоты между ломтиками яблок. Дети любят засахаренную корочку и могут привести ваше творение в весьма непрезентабельное состояние. Именно поэтому такой метод можно использовать лишь в кругу домашних.

Если же вы хотите, чтобы шарлотка имела привлекательный внешний вид, вылейте тесто и сверху положите кусочки яблок (например, веером или розеткой). Затем слегка посыпьте их сахарной пудрой.

Если вы следите за своей фигурой, используйте для выпечки силиконовую форму, которую не требуется смазывать маслом.

Пирог выпекается около сорока минут. Температура выпекания должна составлять 200 градусов. Этот легкий пирог может быть намного изысканнее и вкуснее любого дорогого торта промышленного изготовления.

Шарлотка является той разновидностью выпечки, которую можно приготовить в любой сезон. Зимой можно добавить в пирог курагу или изюм. Летом же в качестве начинки используйте смородину, малину, чернику и другие ягоды. Конечно, традиционная шарлотка выпекается с добавлением яблок. Этим пирогом можно радовать домашних в осеннее время.

Не стоит переживать из-за калорийности этой выпечки. Просто подавайте ее на завтрак как основное блюдо или десерт.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1556 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зимняя Такое Районе Рыбалка Щука Таёжным Чем Котлеты Для Рецепты для рождества Рыба При Выбор Сорам Помидоры М. задорнов Воблер Рецепты Ловли Приманки Снасти Город нячанг. вьетнам глазами туриста Винограда Рыбы Простые рецепты Валерьевич Пвх Даче Сохранить Лодочный На Охоты Зиму Мотор Уход Югорские Фотографии За 2018 г Абхазии Щуки Встречи После К чаю Ловля По Портала Ли Из Что Сказки Советы Перца Прочее Охота Zyd380 Горячие супы Сентябрь Костерка Приготовить Особенности Евгений Путешествуем Мотора Cheerson Под 9.9 (15) л.с. Блюда для детей Все Об Яньшин Рецепт Белые Пользователей Ханты-мансийска Спиннинг Леща Фундамент Заготовки Сергей Лодочного Надувная Юмор Баню Огурцов Качестве Урожай Без Рекам Лодки Фото Рассады Васильевич Морская Cx-22 Анекдоты Выращивание Огурцы Чай Дома Способы Hangkai Всем Своими Полезные Как Svat 16 Рецепты на завтрак Насадки Зимней Возжаев Рецепты на ужин Мототрансформер Рыбалки Не Семейством Кефире Оружии 2016 г Первый Руками Сайта Сделать Рыбалке На скорую руку Правильно Июля Выбрать Ловить Или Щуку Окуня Зимой Виды Лодка Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Осенью Про Архива Секреты Оладьи Оригинальные рецепты Маринованные Блины От Нло Блюда из мяса Бани Компот