У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить яблочный пирог (шарлотку). Секретный рецепт

30 мая 2014 - Машенька

 Многие хозяйки замечали, что, несмотря на всю простоту рецепта обычной шарлотки (несколько яблок, три яйца, стакан сахара и такое же количество муки), вкус этого пирога у каждой мастерицы может несколько различаться. Внимательно изучив данный парадокс, можно сделать вывод, что секрет вкусной шарлотки заключается не в определенных ингредиентах и не в особом мастерстве. Просто существует небольшая хитрость.

Начинать нужно как обычно. Взбейте три яйца (при этом не отделяйте желток от белка – это бесполезная манипуляция). Продолжая взбивать, добавьте сахар и постарайтесь, чтобы данная консистенция приобрела кремовый оттенок. После этого добавьте муку и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет тягучим. Обратите внимание, что консистенция должна быть светлого цвета. Именно в этом заключается весь секрет.

Если ваши домашние любят оригинальную выпечку или же у вас намечается особый случай, добавьте в тесто щепотку корицы и мускатный орех. Это маленькое произведение искусства ничем не испортить. Вкус пирога не станет хуже, если вы добавите в тесто немного сметаны, масла или разрыхлителя.

Далее можно приступать к выпеканию шарлотки.

Чтобы получилась хрустящая корочка, очистите и нарежьте тонкими кусочками яблоки, положите их в специальную форму и добавьте тесто. Тесто должно полностью заполнить пустоты между ломтиками яблок. Дети любят засахаренную корочку и могут привести ваше творение в весьма непрезентабельное состояние. Именно поэтому такой метод можно использовать лишь в кругу домашних.

Если же вы хотите, чтобы шарлотка имела привлекательный внешний вид, вылейте тесто и сверху положите кусочки яблок (например, веером или розеткой). Затем слегка посыпьте их сахарной пудрой.

Если вы следите за своей фигурой, используйте для выпечки силиконовую форму, которую не требуется смазывать маслом.

Пирог выпекается около сорока минут. Температура выпекания должна составлять 200 градусов. Этот легкий пирог может быть намного изысканнее и вкуснее любого дорогого торта промышленного изготовления.

Шарлотка является той разновидностью выпечки, которую можно приготовить в любой сезон. Зимой можно добавить в пирог курагу или изюм. Летом же в качестве начинки используйте смородину, малину, чернику и другие ягоды. Конечно, традиционная шарлотка выпекается с добавлением яблок. Этим пирогом можно радовать домашних в осеннее время.

Не стоит переживать из-за калорийности этой выпечки. Просто подавайте ее на завтрак как основное блюдо или десерт.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1730 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Из Фотографии Дома Сорам Мототрансформер Воблер Зимой Валерьевич Белые Евгений На скорую руку Огурцов Установка Без Овощей Блины Сохранить Костерка Заготовки Снасти Пользователей М. задорнов Правильно Таёжным Щука Надувная Не Охота Прочее Лодка Мотора Полезные Теплице Уход Рыбалка Выращивание Сделать Пвх Лодки Югорские Маринованные Зимняя Перца За Приманки Юмор Рекам Котлеты Zyd380 Особенности Путешествуем Зиму Рыбалки Компот Для Бани Приготовить Семейством От Окуня Svat Под Своими Судак Насадки Все Чем После Баню Хранение Васильевич Ли К чаю Простые рецепты Рыбалке Щуку Помидоры Архива Всем Сергей Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Блюда для детей Сайта Сказки Морская Hangkai По Рецепты Анекдоты Встречи Руками Оладьи Город нячанг. вьетнам глазами туриста Горячие супы Рыба Возжаев Выбор Леща Оружии Ловить При Об Чай Виды Про Нло Спиннинг Оригинальные рецепты Такое Урожай 9.9 (15) л.с. Советы Мотор Осенью 16 Даче Рассады Что Как Зимней Яньшин Cx-22 Рецепт Выбрать На Первый Лодочный Блюда из мяса Портала Cheerson Лодочного Рецепты на завтрак Секреты Июля Огурцы Абхазии Ловля Фото 2018 г Щуки Или 2016 г Рецепты на ужин Винограда Охоты Сентябрь Ханты-мансийска Ловли Районе Рыбы