У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить яблочный пирог (шарлотку). Секретный рецепт

30 мая 2014 - Машенька

 Многие хозяйки замечали, что, несмотря на всю простоту рецепта обычной шарлотки (несколько яблок, три яйца, стакан сахара и такое же количество муки), вкус этого пирога у каждой мастерицы может несколько различаться. Внимательно изучив данный парадокс, можно сделать вывод, что секрет вкусной шарлотки заключается не в определенных ингредиентах и не в особом мастерстве. Просто существует небольшая хитрость.

Начинать нужно как обычно. Взбейте три яйца (при этом не отделяйте желток от белка – это бесполезная манипуляция). Продолжая взбивать, добавьте сахар и постарайтесь, чтобы данная консистенция приобрела кремовый оттенок. После этого добавьте муку и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет тягучим. Обратите внимание, что консистенция должна быть светлого цвета. Именно в этом заключается весь секрет.

Если ваши домашние любят оригинальную выпечку или же у вас намечается особый случай, добавьте в тесто щепотку корицы и мускатный орех. Это маленькое произведение искусства ничем не испортить. Вкус пирога не станет хуже, если вы добавите в тесто немного сметаны, масла или разрыхлителя.

Далее можно приступать к выпеканию шарлотки.

Чтобы получилась хрустящая корочка, очистите и нарежьте тонкими кусочками яблоки, положите их в специальную форму и добавьте тесто. Тесто должно полностью заполнить пустоты между ломтиками яблок. Дети любят засахаренную корочку и могут привести ваше творение в весьма непрезентабельное состояние. Именно поэтому такой метод можно использовать лишь в кругу домашних.

Если же вы хотите, чтобы шарлотка имела привлекательный внешний вид, вылейте тесто и сверху положите кусочки яблок (например, веером или розеткой). Затем слегка посыпьте их сахарной пудрой.

Если вы следите за своей фигурой, используйте для выпечки силиконовую форму, которую не требуется смазывать маслом.

Пирог выпекается около сорока минут. Температура выпекания должна составлять 200 градусов. Этот легкий пирог может быть намного изысканнее и вкуснее любого дорогого торта промышленного изготовления.

Шарлотка является той разновидностью выпечки, которую можно приготовить в любой сезон. Зимой можно добавить в пирог курагу или изюм. Летом же в качестве начинки используйте смородину, малину, чернику и другие ягоды. Конечно, традиционная шарлотка выпекается с добавлением яблок. Этим пирогом можно радовать домашних в осеннее время.

Не стоит переживать из-за калорийности этой выпечки. Просто подавайте ее на завтрак как основное блюдо или десерт.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1933 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сентябрь Простые рецепты Zyd380 Сергей Своими Щука Зимней Сорам Маринованные Спиннинг Семейством Рыбы Hangkai Оружии Виды 2016 г Надувная Щуку Огурцов Пользователей Пвх Такое Таёжным Даче Абхазии Васильевич Лодка Ханты-мансийска Советы Приманки Валерьевич Компот Судак Костерка Обзор Воблер Морская Юмор Белые Без Баню Всем Фундамент Из Оладьи Щуки Для Рецепты для рождества Первый Выбрать Рецепты на ужин Портала Июля Секреты Горячие супы Рыбалке Путешествуем Прочее От Дома Окуня Под Возжаев При Ловля Зиму Винограда Овощей Рыба Мотора Чем Фото Лодочного Рыбалки Полезные Югорские Выбор Особенности Рассады Нло Уход Про Чай Районе Яньшин Город нячанг. вьетнам глазами туриста Cx-22 Насадки Мотор Рекам Оригинальные рецепты Снасти Об Сказки Заготовки 2018 г Или Мототрансформер Блины Качестве Фотографии Зимой К чаю Приготовить Cheerson Выращивание После За Зимняя Правильно Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Ловли Котлеты Ловить Охоты Кефире Огурцы Встречи На Рецепт Svat Сделать Рецепты Урожай Лодки По Ли Что Как Руками Сайта Лодочный Осенью Рецепты на завтрак 16 Не Евгений На скорую руку Рыбалка Блюда для детей Анекдоты Охота Бани Блюда из мяса Архива Теплице 9.9 (15) л.с. Помидоры Леща Установка