У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить яблочный пирог (шарлотку). Секретный рецепт

30 мая 2014 - Машенька

 Многие хозяйки замечали, что, несмотря на всю простоту рецепта обычной шарлотки (несколько яблок, три яйца, стакан сахара и такое же количество муки), вкус этого пирога у каждой мастерицы может несколько различаться. Внимательно изучив данный парадокс, можно сделать вывод, что секрет вкусной шарлотки заключается не в определенных ингредиентах и не в особом мастерстве. Просто существует небольшая хитрость.

Начинать нужно как обычно. Взбейте три яйца (при этом не отделяйте желток от белка – это бесполезная манипуляция). Продолжая взбивать, добавьте сахар и постарайтесь, чтобы данная консистенция приобрела кремовый оттенок. После этого добавьте муку и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет тягучим. Обратите внимание, что консистенция должна быть светлого цвета. Именно в этом заключается весь секрет.

Если ваши домашние любят оригинальную выпечку или же у вас намечается особый случай, добавьте в тесто щепотку корицы и мускатный орех. Это маленькое произведение искусства ничем не испортить. Вкус пирога не станет хуже, если вы добавите в тесто немного сметаны, масла или разрыхлителя.

Далее можно приступать к выпеканию шарлотки.

Чтобы получилась хрустящая корочка, очистите и нарежьте тонкими кусочками яблоки, положите их в специальную форму и добавьте тесто. Тесто должно полностью заполнить пустоты между ломтиками яблок. Дети любят засахаренную корочку и могут привести ваше творение в весьма непрезентабельное состояние. Именно поэтому такой метод можно использовать лишь в кругу домашних.

Если же вы хотите, чтобы шарлотка имела привлекательный внешний вид, вылейте тесто и сверху положите кусочки яблок (например, веером или розеткой). Затем слегка посыпьте их сахарной пудрой.

Если вы следите за своей фигурой, используйте для выпечки силиконовую форму, которую не требуется смазывать маслом.

Пирог выпекается около сорока минут. Температура выпекания должна составлять 200 градусов. Этот легкий пирог может быть намного изысканнее и вкуснее любого дорогого торта промышленного изготовления.

Шарлотка является той разновидностью выпечки, которую можно приготовить в любой сезон. Зимой можно добавить в пирог курагу или изюм. Летом же в качестве начинки используйте смородину, малину, чернику и другие ягоды. Конечно, традиционная шарлотка выпекается с добавлением яблок. Этим пирогом можно радовать домашних в осеннее время.

Не стоит переживать из-за калорийности этой выпечки. Просто подавайте ее на завтрак как основное блюдо или десерт.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1665 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оладьи Зимняя Руками Первый Рекам Охота Своими Уход Зимой При Ли За Встречи Щука Ханты-мансийска Рыбалка От Пользователей Фундамент Охоты Щуки Белые Кефире Рыбы На скорую руку 2018 г Пвх Рецепты Прочее Абхазии Такое Мототрансформер Hangkai Котлеты Сайта Валерьевич Рецепты на завтрак Даче Особенности Чай Качестве Под Баню Svat Рассады Рыбалке Оригинальные рецепты Июля Огурцы Окуня Блюда из мяса Лодки К чаю Блины Насадки Надувная Анекдоты Ловля Блюда для детей Способы Без Рецепт Cheerson Рыба Горячие супы Приманки Семейством Город нячанг. вьетнам глазами туриста Для Об По Юмор Архива Рецепты для рождества Районе Евгений Выращивание Бани Лодка Не 9.9 (15) л.с. Овощей Про Дома Как Спиннинг Сохранить Лодочного Винограда Зиму Снасти Компот Из Советы Полезные Cx-22 Помидоры Мотора Приготовить Чем Ловить Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Осенью Возжаев Сентябрь Рыбалки Морская Яньшин Заготовки Простые рецепты Таёжным Ловли Рецепты на ужин Югорские Теплице Правильно Сергей После Всем М. задорнов Портала Леща Фотографии Лодочный Сделать Что Огурцов Виды Васильевич Нло Секреты Костерка 2016 г 16 Мотор Zyd380 Судак Сорам На Или Путешествуем Зимней Выбор Воблер Выбрать Маринованные Урожай Щуку Фото Сказки