У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить яблочный пирог (шарлотку). Секретный рецепт

30 мая 2014 - Машенька

 Многие хозяйки замечали, что, несмотря на всю простоту рецепта обычной шарлотки (несколько яблок, три яйца, стакан сахара и такое же количество муки), вкус этого пирога у каждой мастерицы может несколько различаться. Внимательно изучив данный парадокс, можно сделать вывод, что секрет вкусной шарлотки заключается не в определенных ингредиентах и не в особом мастерстве. Просто существует небольшая хитрость.

Начинать нужно как обычно. Взбейте три яйца (при этом не отделяйте желток от белка – это бесполезная манипуляция). Продолжая взбивать, добавьте сахар и постарайтесь, чтобы данная консистенция приобрела кремовый оттенок. После этого добавьте муку и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет тягучим. Обратите внимание, что консистенция должна быть светлого цвета. Именно в этом заключается весь секрет.

Если ваши домашние любят оригинальную выпечку или же у вас намечается особый случай, добавьте в тесто щепотку корицы и мускатный орех. Это маленькое произведение искусства ничем не испортить. Вкус пирога не станет хуже, если вы добавите в тесто немного сметаны, масла или разрыхлителя.

Далее можно приступать к выпеканию шарлотки.

Чтобы получилась хрустящая корочка, очистите и нарежьте тонкими кусочками яблоки, положите их в специальную форму и добавьте тесто. Тесто должно полностью заполнить пустоты между ломтиками яблок. Дети любят засахаренную корочку и могут привести ваше творение в весьма непрезентабельное состояние. Именно поэтому такой метод можно использовать лишь в кругу домашних.

Если же вы хотите, чтобы шарлотка имела привлекательный внешний вид, вылейте тесто и сверху положите кусочки яблок (например, веером или розеткой). Затем слегка посыпьте их сахарной пудрой.

Если вы следите за своей фигурой, используйте для выпечки силиконовую форму, которую не требуется смазывать маслом.

Пирог выпекается около сорока минут. Температура выпекания должна составлять 200 градусов. Этот легкий пирог может быть намного изысканнее и вкуснее любого дорогого торта промышленного изготовления.

Шарлотка является той разновидностью выпечки, которую можно приготовить в любой сезон. Зимой можно добавить в пирог курагу или изюм. Летом же в качестве начинки используйте смородину, малину, чернику и другие ягоды. Конечно, традиционная шарлотка выпекается с добавлением яблок. Этим пирогом можно радовать домашних в осеннее время.

Не стоит переживать из-за калорийности этой выпечки. Просто подавайте ее на завтрак как основное блюдо или десерт.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1338 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Секреты Своими Баню Об Полезные Лодочного Оладьи Такое Сергей Рыба Семейством После Дома Блины Осенью Окуня Чай Или Спиннинг Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Фундамент Рекам Выбрать Лодочный За Щуки 2018 г Мотора Воблер Выращивание Югорские Выбор Зиму Пользователей Бани Щуку Ли Фотографии Svat Рецепты на завтрак Абхазии К чаю Котлеты Что Кефире М. задорнов Заготовки Зимней Архива По Насадки Первый Леща При Юмор Cx-22 Горячие супы Огурцов Cheerson Уход Сентябрь Под Лодки Советы Блюда для детей Рыбалка Мототрансформер Овощей Рыбы Рыбалке 16 Чем Нло Анекдоты Как Районе Судак Фото Оригинальные рецепты Ловли Приманки На скорую руку Зимняя Зимой Лодка Урожай Компот Хранение Таёжным Охота Способы Простые рецепты Помидоры Прочее Июля Васильевич Установка Возжаев Без Валерьевич Ловля Правильно 2016 г Охоты Снасти Для Качестве Рыбалки Пвх 9.9 (15) л.с. Виды Рецепт Мотор Сделать Рассады Ловить Надувная Огурцы Маринованные Из Рецепты Ханты-мансийска Особенности Белые Руками Яньшин Винограда От Рецепты на ужин Путешествуем Hangkai Встречи Город нячанг. вьетнам глазами туриста Евгений Сказки Костерка Щука Всем Zyd380 Сайта Портала На Блюда из мяса Не Приготовить Морская Сорам Про Даче Рецепты для рождества