У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить яблочный пирог (шарлотку). Секретный рецепт

30 мая 2014 - Машенька

 Многие хозяйки замечали, что, несмотря на всю простоту рецепта обычной шарлотки (несколько яблок, три яйца, стакан сахара и такое же количество муки), вкус этого пирога у каждой мастерицы может несколько различаться. Внимательно изучив данный парадокс, можно сделать вывод, что секрет вкусной шарлотки заключается не в определенных ингредиентах и не в особом мастерстве. Просто существует небольшая хитрость.

Начинать нужно как обычно. Взбейте три яйца (при этом не отделяйте желток от белка – это бесполезная манипуляция). Продолжая взбивать, добавьте сахар и постарайтесь, чтобы данная консистенция приобрела кремовый оттенок. После этого добавьте муку и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет тягучим. Обратите внимание, что консистенция должна быть светлого цвета. Именно в этом заключается весь секрет.

Если ваши домашние любят оригинальную выпечку или же у вас намечается особый случай, добавьте в тесто щепотку корицы и мускатный орех. Это маленькое произведение искусства ничем не испортить. Вкус пирога не станет хуже, если вы добавите в тесто немного сметаны, масла или разрыхлителя.

Далее можно приступать к выпеканию шарлотки.

Чтобы получилась хрустящая корочка, очистите и нарежьте тонкими кусочками яблоки, положите их в специальную форму и добавьте тесто. Тесто должно полностью заполнить пустоты между ломтиками яблок. Дети любят засахаренную корочку и могут привести ваше творение в весьма непрезентабельное состояние. Именно поэтому такой метод можно использовать лишь в кругу домашних.

Если же вы хотите, чтобы шарлотка имела привлекательный внешний вид, вылейте тесто и сверху положите кусочки яблок (например, веером или розеткой). Затем слегка посыпьте их сахарной пудрой.

Если вы следите за своей фигурой, используйте для выпечки силиконовую форму, которую не требуется смазывать маслом.

Пирог выпекается около сорока минут. Температура выпекания должна составлять 200 градусов. Этот легкий пирог может быть намного изысканнее и вкуснее любого дорогого торта промышленного изготовления.

Шарлотка является той разновидностью выпечки, которую можно приготовить в любой сезон. Зимой можно добавить в пирог курагу или изюм. Летом же в качестве начинки используйте смородину, малину, чернику и другие ягоды. Конечно, традиционная шарлотка выпекается с добавлением яблок. Этим пирогом можно радовать домашних в осеннее время.

Не стоит переживать из-за калорийности этой выпечки. Просто подавайте ее на завтрак как основное блюдо или десерт.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1797 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ловли Svat Фундамент Фотографии Рыбалке Как Пользователей Ловля Помидоры Овощей Особенности Снасти Дома Рецепт Хранение Винограда Блюда для детей 9.9 (15) л.с. Блины Пвх Все Мотор Морская Сохранить Охоты Воблер Выбрать Cx-22 Югорские Семейством Окуня Рекам 2016 г Горячие супы При Чай Сентябрь Выбор Баню Надувная Зиму Чем Евгений Приманки Виды Советы Спиннинг Компот М. задорнов Первый Блюда из мяса Выращивание Руками Полезные За Теплице Оладьи Огурцы 16 Уход На скорую руку Оригинальные рецепты Юмор Июля Фото Не По Путешествуем Валерьевич Сайта Рыба Возжаев Лодочный Правильно К чаю Без Город нячанг. вьетнам глазами туриста Секреты Щуку Сорам Рассады Таёжным Щука Маринованные Лодка От Рецепты на завтрак Ловить Прочее Архива Такое Щуки Абхазии Костерка Рыбы Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Из Для Охота Кефире Рецепты для рождества Котлеты Что 2018 г Всем Зимой Об Зимней Васильевич Простые рецепты Сергей На Рыбалка Рецепты на ужин Под Hangkai Качестве Приготовить После Заготовки Рыбалки Рецепты Леща Сказки Яньшин Зимняя Осенью Способы Районе Белые Про Или Анекдоты Бани Cheerson Мототрансформер Лодочного Нло Лодки Огурцов Своими Встречи Zyd380 Ли Насадки Портала Судак Сделать Мотора Ханты-мансийска