У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить фахитос

30 мая 2014 - Машенька

 У иностранцев Мексика неизменно ассоциируется с особой шляпой — сомбреро, национальным одеянием – пончо, традиционными зажигательными громкими песнями, растущими везде кактусами, южным алкогольным напитком — текилой и, разумеется, фахитос. Фахитос является одним из популярнейших блюд национальной мексиканской кухни, кажущейся экзотической из-за уникального своеобразия.

 

Посути, это какие-либо морепродукты или мясо с овощами, завернутые в особую лепешку такос. Ароматные и острые пряности, специи, соусы «гуакамоле» и «чили» – это также обязательные ингредиенты фахитос. В нашей стране фахитос сравнивают иногда с более известной шаурмой. Тем не менее, в потреблении фахитос намного больше тонкостей, создающих особую культуру данного блюда.

Рецепт фахитос

Рецепт приготовления фахитос прост, но одновременно и затейлив. Сначала в масле обжариваются рыба, курица или красное мясо. Подойдет любой вид нежесткого мяса. После недолгого тушения к ним добавляют овощи – томаты, лук, болгарский перец. При желании могут использоваться и другие ингредиенты – кукуруза, цуккини, кабачки, листья салата, фасоль, картофель. Получившаяся начинка подается к столу прямо на горячей сковороде. К ней прилагаются отдельно свежие лепешки, сметана, соусы и зелень. При подаче мясо нужно полить текилой и поджечь на несколько секунд. Когда такое эффектное преподнесение закончено, горячая начинка выкладывается на лепешку. Хотя в фахитос большое количество обжигающего перца, он отлично усваивается благодаря нежным соусам и сметане.

Соусы для фахитос

«Чили» является всем известным соусом из острого красного перца и пряностей. Что касается «гуакамоле», то его готовят из авокадо, сметаны, зелени и яичного желтка. Эти два соуса — хорошее добавление к вкусу фахитос. Кроме того, иногда используют сырные соусы, обязательный ингредиент которых – сметана, помогающая справиться с излишней остротой фахитос.

Если вы захотите отведать фахитос в настоящей мексиканской кантине, приготовьтесь к тому, что официанты обязательно споют для вас и сыграют на музыкальных инструментах, предложат текилу, а интерьер и настроение присутствующих всегда создадут атмосферу праздника. Главная изюминка фахитос – простота приготовления. Если вы пробовали хотя бы раз, то должно, без сомнения, получиться. Это достаточно полезная пища, а благодаря тому, что ее подают обязательно горячей – и сытная.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1330 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Виды Районе Леща Югорские Путешествуем Таёжным Евгений Рыбалки Нло Ловля Ханты-мансийска Кефире Даче Как Сохранить Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Морская Лодочного Надувная Блины К чаю Особенности Рецепты Зимней По Дома Приманки Оладьи Встречи От Архива Рыба Сорам Абхазии Приготовить Hangkai Или Из Фотографии Хранение 16 Щуки Ловить Заготовки Сайта Выращивание Июля Полезные Лодки Рецепты на завтрак Об Мототрансформер Мотор Винограда При Оригинальные рецепты Щуку Урожай Блюда из мяса Компот Про Анекдоты Сергей Окуня Судак Cx-22 Сделать Первый Помидоры 2016 г Зимняя Щука Рецепты для рождества Насадки Огурцов Яньшин Котлеты Рыбалка Бани Рыбалке Советы Прочее Костерка Выбрать Теплице Охота Валерьевич Svat Огурцы Мотора Белые Такое 9.9 (15) л.с. Пвх Портала Без Город нячанг. вьетнам глазами туриста Качестве Снасти Чай Возжаев На Спиннинг Сентябрь Для Своими Что Зимой Не Охоты Руками Правильно Васильевич Всем Зиму Баню На скорую руку Лодка Маринованные Выбор Семейством Юмор Секреты Ловли Рецепт Рыбы Рассады Под Воблер Рекам За Установка Овощей Блюда для детей Чем Осенью Cheerson Рецепты на ужин Zyd380 Простые рецепты Пользователей После Лодочный 2018 г Оружии Ли Сказки Фото Уход Горячие супы