У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить фахитос

30 мая 2014 - Машенька

 У иностранцев Мексика неизменно ассоциируется с особой шляпой — сомбреро, национальным одеянием – пончо, традиционными зажигательными громкими песнями, растущими везде кактусами, южным алкогольным напитком — текилой и, разумеется, фахитос. Фахитос является одним из популярнейших блюд национальной мексиканской кухни, кажущейся экзотической из-за уникального своеобразия.

 

Посути, это какие-либо морепродукты или мясо с овощами, завернутые в особую лепешку такос. Ароматные и острые пряности, специи, соусы «гуакамоле» и «чили» – это также обязательные ингредиенты фахитос. В нашей стране фахитос сравнивают иногда с более известной шаурмой. Тем не менее, в потреблении фахитос намного больше тонкостей, создающих особую культуру данного блюда.

Рецепт фахитос

Рецепт приготовления фахитос прост, но одновременно и затейлив. Сначала в масле обжариваются рыба, курица или красное мясо. Подойдет любой вид нежесткого мяса. После недолгого тушения к ним добавляют овощи – томаты, лук, болгарский перец. При желании могут использоваться и другие ингредиенты – кукуруза, цуккини, кабачки, листья салата, фасоль, картофель. Получившаяся начинка подается к столу прямо на горячей сковороде. К ней прилагаются отдельно свежие лепешки, сметана, соусы и зелень. При подаче мясо нужно полить текилой и поджечь на несколько секунд. Когда такое эффектное преподнесение закончено, горячая начинка выкладывается на лепешку. Хотя в фахитос большое количество обжигающего перца, он отлично усваивается благодаря нежным соусам и сметане.

Соусы для фахитос

«Чили» является всем известным соусом из острого красного перца и пряностей. Что касается «гуакамоле», то его готовят из авокадо, сметаны, зелени и яичного желтка. Эти два соуса — хорошее добавление к вкусу фахитос. Кроме того, иногда используют сырные соусы, обязательный ингредиент которых – сметана, помогающая справиться с излишней остротой фахитос.

Если вы захотите отведать фахитос в настоящей мексиканской кантине, приготовьтесь к тому, что официанты обязательно споют для вас и сыграют на музыкальных инструментах, предложат текилу, а интерьер и настроение присутствующих всегда создадут атмосферу праздника. Главная изюминка фахитос – простота приготовления. Если вы пробовали хотя бы раз, то должно, без сомнения, получиться. Это достаточно полезная пища, а благодаря тому, что ее подают обязательно горячей – и сытная.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1297 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сентябрь Перца Чай Воблер Щуки Выращивание Бани Баню К чаю Охоты Оладьи Рецепт Способы Сделать Рыбалке Об Сказки Своими 2018 г 16 Все Лодочного Морская Снасти Зимой Фото Белые Компот Рецепты на ужин Блюда из мяса Путешествуем Не Овощей Анекдоты За Как Zyd380 Леща Васильевич Мотор Архива Даче Для Кефире Пвх Встречи Качестве Hangkai Рыба Cx-22 Прочее Уход Районе Правильно Щуку Лодки При 2016 г Полезные Выбрать 9.9 (15) л.с. Урожай Пользователей Надувная Маринованные Валерьевич На Сергей Зимней Абхазии Приготовить Охота М. задорнов Ловли Ли Мотора Спиннинг Июля Фотографии Без Зиму Огурцов Рекам Оригинальные рецепты Винограда От Юмор После Svat Огурцы Что Осенью Всем Из Выбор Чем По Рецепты для рождества На скорую руку Секреты Руками Лодочный Сайта Насадки Фундамент Портала Ловить Костерка Советы Яньшин Нло Рыбалки Евгений Помидоры Сорам Блины Простые рецепты Окуня Или Приманки Судак Установка Зимняя Виды Мототрансформер Рецепты на завтрак Заготовки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Дома Таёжным Горячие супы Щука Ханты-мансийска Югорские Семейством Рецепты Под Cheerson Про Рыбалка Особенности Котлеты Блюда для детей Лодка Такое Ловля Рыбы Первый Возжаев Город нячанг. вьетнам глазами туриста