У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить фахитос

30 мая 2014 - Машенька

 У иностранцев Мексика неизменно ассоциируется с особой шляпой — сомбреро, национальным одеянием – пончо, традиционными зажигательными громкими песнями, растущими везде кактусами, южным алкогольным напитком — текилой и, разумеется, фахитос. Фахитос является одним из популярнейших блюд национальной мексиканской кухни, кажущейся экзотической из-за уникального своеобразия.

 

Посути, это какие-либо морепродукты или мясо с овощами, завернутые в особую лепешку такос. Ароматные и острые пряности, специи, соусы «гуакамоле» и «чили» – это также обязательные ингредиенты фахитос. В нашей стране фахитос сравнивают иногда с более известной шаурмой. Тем не менее, в потреблении фахитос намного больше тонкостей, создающих особую культуру данного блюда.

Рецепт фахитос

Рецепт приготовления фахитос прост, но одновременно и затейлив. Сначала в масле обжариваются рыба, курица или красное мясо. Подойдет любой вид нежесткого мяса. После недолгого тушения к ним добавляют овощи – томаты, лук, болгарский перец. При желании могут использоваться и другие ингредиенты – кукуруза, цуккини, кабачки, листья салата, фасоль, картофель. Получившаяся начинка подается к столу прямо на горячей сковороде. К ней прилагаются отдельно свежие лепешки, сметана, соусы и зелень. При подаче мясо нужно полить текилой и поджечь на несколько секунд. Когда такое эффектное преподнесение закончено, горячая начинка выкладывается на лепешку. Хотя в фахитос большое количество обжигающего перца, он отлично усваивается благодаря нежным соусам и сметане.

Соусы для фахитос

«Чили» является всем известным соусом из острого красного перца и пряностей. Что касается «гуакамоле», то его готовят из авокадо, сметаны, зелени и яичного желтка. Эти два соуса — хорошее добавление к вкусу фахитос. Кроме того, иногда используют сырные соусы, обязательный ингредиент которых – сметана, помогающая справиться с излишней остротой фахитос.

Если вы захотите отведать фахитос в настоящей мексиканской кантине, приготовьтесь к тому, что официанты обязательно споют для вас и сыграют на музыкальных инструментах, предложат текилу, а интерьер и настроение присутствующих всегда создадут атмосферу праздника. Главная изюминка фахитос – простота приготовления. Если вы пробовали хотя бы раз, то должно, без сомнения, получиться. Это достаточно полезная пища, а благодаря тому, что ее подают обязательно горячей – и сытная.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1472 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зиму Июля Как Воблер Щука Ловить Или Сохранить Лодочного Рыбалки Своими Рецепты Из Качестве Об Дома Зимняя Svat Рецепт Что От Васильевич Оружии Рыба Установка 16 После Щуку Судак Пользователей Рассады Уход Сентябрь Кефире Оригинальные рецепты Ловля Яньшин Приманки Блюда для детей Без Фото Возжаев Рекам Сделать Первый Зимой Такое Простые рецепты Компот Юмор М. задорнов Пвх Котлеты 2018 г Прочее Ли Рыбы Под На Оладьи Рецепты на ужин Осенью Охота Портала Маринованные Сказки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Про Костерка Выращивание Насадки При Полезные Чай 9.9 (15) л.с. Мотора Югорские Всем Районе Для Фотографии Cx-22 Руками Абхазии Белые Рыбалке Мототрансформер Горячие супы Ханты-мансийска Hangkai Евгений Фундамент Приготовить Винограда Блины Zyd380 Лодочный Сайта Снасти Чем На скорую руку Морская Баню Бани Охоты Помидоры Правильно К чаю Путешествуем За Огурцы Рыбалка Мотор Зимней Сорам Cheerson По Выбрать Лодка Способы Окуня Советы Леща Огурцов Анекдоты Лодки Спиннинг Нло Рецепты на завтрак Сергей Валерьевич Выбор Урожай Заготовки Ловли Надувная Не Встречи Даче Рецепты для рождества Город нячанг. вьетнам глазами туриста Семейством Секреты 2016 г Таёжным Щуки Особенности Архива Блюда из мяса Виды