У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить фахитос

30 мая 2014 - Машенька

 У иностранцев Мексика неизменно ассоциируется с особой шляпой — сомбреро, национальным одеянием – пончо, традиционными зажигательными громкими песнями, растущими везде кактусами, южным алкогольным напитком — текилой и, разумеется, фахитос. Фахитос является одним из популярнейших блюд национальной мексиканской кухни, кажущейся экзотической из-за уникального своеобразия.

 

Посути, это какие-либо морепродукты или мясо с овощами, завернутые в особую лепешку такос. Ароматные и острые пряности, специи, соусы «гуакамоле» и «чили» – это также обязательные ингредиенты фахитос. В нашей стране фахитос сравнивают иногда с более известной шаурмой. Тем не менее, в потреблении фахитос намного больше тонкостей, создающих особую культуру данного блюда.

Рецепт фахитос

Рецепт приготовления фахитос прост, но одновременно и затейлив. Сначала в масле обжариваются рыба, курица или красное мясо. Подойдет любой вид нежесткого мяса. После недолгого тушения к ним добавляют овощи – томаты, лук, болгарский перец. При желании могут использоваться и другие ингредиенты – кукуруза, цуккини, кабачки, листья салата, фасоль, картофель. Получившаяся начинка подается к столу прямо на горячей сковороде. К ней прилагаются отдельно свежие лепешки, сметана, соусы и зелень. При подаче мясо нужно полить текилой и поджечь на несколько секунд. Когда такое эффектное преподнесение закончено, горячая начинка выкладывается на лепешку. Хотя в фахитос большое количество обжигающего перца, он отлично усваивается благодаря нежным соусам и сметане.

Соусы для фахитос

«Чили» является всем известным соусом из острого красного перца и пряностей. Что касается «гуакамоле», то его готовят из авокадо, сметаны, зелени и яичного желтка. Эти два соуса — хорошее добавление к вкусу фахитос. Кроме того, иногда используют сырные соусы, обязательный ингредиент которых – сметана, помогающая справиться с излишней остротой фахитос.

Если вы захотите отведать фахитос в настоящей мексиканской кантине, приготовьтесь к тому, что официанты обязательно споют для вас и сыграют на музыкальных инструментах, предложат текилу, а интерьер и настроение присутствующих всегда создадут атмосферу праздника. Главная изюминка фахитос – простота приготовления. Если вы пробовали хотя бы раз, то должно, без сомнения, получиться. Это достаточно полезная пища, а благодаря тому, что ее подают обязательно горячей – и сытная.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1542 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

16 Своими Выбрать Фундамент Заготовки Ловить Приманки Рыба Об Как Способы 2018 г За Виды Блюда для детей Таёжным Лодочного Щуки Секреты Под На Воблер Выбор Или Пвх Районе Мотор Чай Бани Зимняя Котлеты Первый Хранение Надувная Июля Окуня Сорам Рыбалка Сделать Zyd380 Мототрансформер Лодка Лодки Cheerson Архива Рецепты для рождества Всем После От Простые рецепты Огурцов Возжаев К чаю Зимой Зиму Руками Сентябрь Дома Мотора Сайта Ловли Встречи Зимней Ловля Лодочный Правильно Огурцы Юмор Щуку Фото Рассады Морская Путешествуем Теплице Белые 2016 г Баню Васильевич Щука М. задорнов Svat Полезные При Абхазии Яньшин Овощей 9.9 (15) л.с. Кефире Помидоры Нло Hangkai Рыбы Ли Что Охоты Про Снасти Сказки Cx-22 Из Анекдоты Рецепты Даче Леща Насадки Маринованные Оладьи Такое Оригинальные рецепты Рецепты на ужин Компот Сохранить Ханты-мансийска Валерьевич Семейством На скорую руку По Советы Приготовить Не Рекам Фотографии Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рыбалки Рыбалке Качестве Прочее Блины Охота Для Уход Особенности Выращивание Евгений Портала Винограда Спиннинг Сергей Блюда из мяса Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Чем Югорские Рецепт Судак Рецепты на завтрак Пользователей Горячие супы Осенью Костерка Без