У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить фахитос

30 мая 2014 - Машенька

 У иностранцев Мексика неизменно ассоциируется с особой шляпой — сомбреро, национальным одеянием – пончо, традиционными зажигательными громкими песнями, растущими везде кактусами, южным алкогольным напитком — текилой и, разумеется, фахитос. Фахитос является одним из популярнейших блюд национальной мексиканской кухни, кажущейся экзотической из-за уникального своеобразия.

 

Посути, это какие-либо морепродукты или мясо с овощами, завернутые в особую лепешку такос. Ароматные и острые пряности, специи, соусы «гуакамоле» и «чили» – это также обязательные ингредиенты фахитос. В нашей стране фахитос сравнивают иногда с более известной шаурмой. Тем не менее, в потреблении фахитос намного больше тонкостей, создающих особую культуру данного блюда.

Рецепт фахитос

Рецепт приготовления фахитос прост, но одновременно и затейлив. Сначала в масле обжариваются рыба, курица или красное мясо. Подойдет любой вид нежесткого мяса. После недолгого тушения к ним добавляют овощи – томаты, лук, болгарский перец. При желании могут использоваться и другие ингредиенты – кукуруза, цуккини, кабачки, листья салата, фасоль, картофель. Получившаяся начинка подается к столу прямо на горячей сковороде. К ней прилагаются отдельно свежие лепешки, сметана, соусы и зелень. При подаче мясо нужно полить текилой и поджечь на несколько секунд. Когда такое эффектное преподнесение закончено, горячая начинка выкладывается на лепешку. Хотя в фахитос большое количество обжигающего перца, он отлично усваивается благодаря нежным соусам и сметане.

Соусы для фахитос

«Чили» является всем известным соусом из острого красного перца и пряностей. Что касается «гуакамоле», то его готовят из авокадо, сметаны, зелени и яичного желтка. Эти два соуса — хорошее добавление к вкусу фахитос. Кроме того, иногда используют сырные соусы, обязательный ингредиент которых – сметана, помогающая справиться с излишней остротой фахитос.

Если вы захотите отведать фахитос в настоящей мексиканской кантине, приготовьтесь к тому, что официанты обязательно споют для вас и сыграют на музыкальных инструментах, предложат текилу, а интерьер и настроение присутствующих всегда создадут атмосферу праздника. Главная изюминка фахитос – простота приготовления. Если вы пробовали хотя бы раз, то должно, без сомнения, получиться. Это достаточно полезная пища, а благодаря тому, что ее подают обязательно горячей – и сытная.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1683 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лодки Не Зимней Мототрансформер Cx-22 Баню Евгений Ли Всем Васильевич Рыбалка Рецепты Щуку Или Способы Винограда Такое Хранение Пользователей Про М. задорнов Выбор Помидоры Первый Обзор Город нячанг. вьетнам глазами туриста 16 Пвх Руками Без Прочее Своими Виды Оригинальные рецепты Встречи Выращивание Маринованные Cheerson Морская Яньшин Костерка Блюда из мяса Из Рецепт Простые рецепты Выбрать Сорам Уход Мотора Рыба Svat Возжаев Зиму Приготовить Огурцов Окуня За Охоты Рецепты на ужин Абхазии Теплице Ловли Советы Лодка Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Сентябрь Югорские Огурцы Сделать Зимняя Для Спиннинг Чай Особенности Мотор Воблер Чем Zyd380 Щука От Сергей 2018 г Нло Рекам Урожай Юмор Фото Овощей Щуки Полезные Компот К чаю Семейством Ханты-мансийска Снасти Белые Бани По Сайта На скорую руку Фотографии Блюда для детей Рыбалки 2016 г Портала Ловить На Как Таёжным Надувная Правильно Перца Зимой Анекдоты Горячие супы При Блины После Лодочный Что Кефире Июля Приманки Районе Сказки 9.9 (15) л.с. Архива Секреты Установка Леща Насадки Охота Hangkai Рыбы Осенью Качестве Лодочного Под Рецепты для рождества Заготовки Об Ловля Котлеты Валерьевич Рецепты на завтрак Путешествуем Рыбалке Дома Сохранить Оладьи