У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить фахитос

30 мая 2014 - Машенька

 У иностранцев Мексика неизменно ассоциируется с особой шляпой — сомбреро, национальным одеянием – пончо, традиционными зажигательными громкими песнями, растущими везде кактусами, южным алкогольным напитком — текилой и, разумеется, фахитос. Фахитос является одним из популярнейших блюд национальной мексиканской кухни, кажущейся экзотической из-за уникального своеобразия.

 

Посути, это какие-либо морепродукты или мясо с овощами, завернутые в особую лепешку такос. Ароматные и острые пряности, специи, соусы «гуакамоле» и «чили» – это также обязательные ингредиенты фахитос. В нашей стране фахитос сравнивают иногда с более известной шаурмой. Тем не менее, в потреблении фахитос намного больше тонкостей, создающих особую культуру данного блюда.

Рецепт фахитос

Рецепт приготовления фахитос прост, но одновременно и затейлив. Сначала в масле обжариваются рыба, курица или красное мясо. Подойдет любой вид нежесткого мяса. После недолгого тушения к ним добавляют овощи – томаты, лук, болгарский перец. При желании могут использоваться и другие ингредиенты – кукуруза, цуккини, кабачки, листья салата, фасоль, картофель. Получившаяся начинка подается к столу прямо на горячей сковороде. К ней прилагаются отдельно свежие лепешки, сметана, соусы и зелень. При подаче мясо нужно полить текилой и поджечь на несколько секунд. Когда такое эффектное преподнесение закончено, горячая начинка выкладывается на лепешку. Хотя в фахитос большое количество обжигающего перца, он отлично усваивается благодаря нежным соусам и сметане.

Соусы для фахитос

«Чили» является всем известным соусом из острого красного перца и пряностей. Что касается «гуакамоле», то его готовят из авокадо, сметаны, зелени и яичного желтка. Эти два соуса — хорошее добавление к вкусу фахитос. Кроме того, иногда используют сырные соусы, обязательный ингредиент которых – сметана, помогающая справиться с излишней остротой фахитос.

Если вы захотите отведать фахитос в настоящей мексиканской кантине, приготовьтесь к тому, что официанты обязательно споют для вас и сыграют на музыкальных инструментах, предложат текилу, а интерьер и настроение присутствующих всегда создадут атмосферу праздника. Главная изюминка фахитос – простота приготовления. Если вы пробовали хотя бы раз, то должно, без сомнения, получиться. Это достаточно полезная пища, а благодаря тому, что ее подают обязательно горячей – и сытная.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1645 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ханты-мансийска Cx-22 Нло Рассады Сделать Компот Svat Зимняя Сергей Мотора Выращивание Щука Районе Снасти Руками Сорам Сайта Морская Оладьи Воблер Теплице Спиннинг От Дома Фото Лодки Cheerson Для Осенью Под 2018 г Горячие супы Виды Надувная Ловить Не Ловли Рецепты на ужин Портала Даче Окуня Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Винограда Или Блюда из мяса Блюда для детей Баню Рыбы Июля Рекам 2016 г Рыбалка Пользователей Белые Юмор Лодка Город нячанг. вьетнам глазами туриста Качестве Леща Приготовить Сентябрь Чем Зимней Щуку Возжаев После Из Абхазии Ловля Оригинальные рецепты Выбор 9.9 (15) л.с. Фотографии Помидоры Как М. задорнов Югорские Мотор Судак Об Сказки Полезные Анекдоты Охоты Архива Насадки Семейством На скорую руку Заготовки Способы К чаю Своими Встречи За Костерка Лодочного Что Огурцов Яньшин Рыбалке Всем Уход Zyd380 Мототрансформер Секреты Рецепты 16 Прочее Маринованные Кефире Зиму Первый Таёжным Котлеты Без Советы Путешествуем Рецепты на завтрак Васильевич Лодочный При Простые рецепты Фундамент Правильно Пвх Щуки Бани Блины Ли Про Зимой Рецепты для рождества Огурцы Такое Рецепт Овощей Рыбалки Урожай Охота Выбрать Валерьевич Чай Особенности Сохранить Приманки На Рыба Hangkai По Евгений