У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить фахитос

30 мая 2014 - Машенька

 У иностранцев Мексика неизменно ассоциируется с особой шляпой — сомбреро, национальным одеянием – пончо, традиционными зажигательными громкими песнями, растущими везде кактусами, южным алкогольным напитком — текилой и, разумеется, фахитос. Фахитос является одним из популярнейших блюд национальной мексиканской кухни, кажущейся экзотической из-за уникального своеобразия.

 

Посути, это какие-либо морепродукты или мясо с овощами, завернутые в особую лепешку такос. Ароматные и острые пряности, специи, соусы «гуакамоле» и «чили» – это также обязательные ингредиенты фахитос. В нашей стране фахитос сравнивают иногда с более известной шаурмой. Тем не менее, в потреблении фахитос намного больше тонкостей, создающих особую культуру данного блюда.

Рецепт фахитос

Рецепт приготовления фахитос прост, но одновременно и затейлив. Сначала в масле обжариваются рыба, курица или красное мясо. Подойдет любой вид нежесткого мяса. После недолгого тушения к ним добавляют овощи – томаты, лук, болгарский перец. При желании могут использоваться и другие ингредиенты – кукуруза, цуккини, кабачки, листья салата, фасоль, картофель. Получившаяся начинка подается к столу прямо на горячей сковороде. К ней прилагаются отдельно свежие лепешки, сметана, соусы и зелень. При подаче мясо нужно полить текилой и поджечь на несколько секунд. Когда такое эффектное преподнесение закончено, горячая начинка выкладывается на лепешку. Хотя в фахитос большое количество обжигающего перца, он отлично усваивается благодаря нежным соусам и сметане.

Соусы для фахитос

«Чили» является всем известным соусом из острого красного перца и пряностей. Что касается «гуакамоле», то его готовят из авокадо, сметаны, зелени и яичного желтка. Эти два соуса — хорошее добавление к вкусу фахитос. Кроме того, иногда используют сырные соусы, обязательный ингредиент которых – сметана, помогающая справиться с излишней остротой фахитос.

Если вы захотите отведать фахитос в настоящей мексиканской кантине, приготовьтесь к тому, что официанты обязательно споют для вас и сыграют на музыкальных инструментах, предложат текилу, а интерьер и настроение присутствующих всегда создадут атмосферу праздника. Главная изюминка фахитос – простота приготовления. Если вы пробовали хотя бы раз, то должно, без сомнения, получиться. Это достаточно полезная пища, а благодаря тому, что ее подают обязательно горячей – и сытная.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1606 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Таёжным Белые Окуня Сентябрь Сайта Абхазии Приготовить Из Возжаев Морская Простые рецепты Рыбы Июля Надувная Оладьи Об Рекам Без Сохранить Валерьевич Охота Евгений Встречи К чаю Сказки Уход Насадки Маринованные Сорам Зимой Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Про Нло Котлеты Блюда из мяса Cx-22 Перца Ловля Юмор 16 Рецепты на завтрак Дома Ловли Качестве Пользователей Зиму Ханты-мансийска Фото Щуки Рыбалки Кефире Выбрать Огурцов При Правильно Лодочный Рыба От 2016 г После Югорские М. задорнов Костерка Щука Пвх Чем Баню Районе Оружии Мотор Такое Секреты Компот Фотографии Выбор Как Горячие супы Svat Яньшин Советы Рыбалка Мототрансформер Путешествуем Помидоры Для За Cheerson Мотора Установка Бани Своими Охоты Сделать На Выращивание Зимняя Спиннинг Не Щуку Овощей Рецепт Осенью Рецепты Чай Заготовки На скорую руку Руками Огурцы Hangkai Портала Рецепты для рождества 9.9 (15) л.с. Рыбалке Блюда для детей Полезные Лодка По Под Блины Лодочного Судак Анекдоты Прочее Всем Рецепты на ужин Лодки Васильевич Zyd380 Особенности Винограда Оригинальные рецепты Ли Или Теплице Виды Снасти Урожай Что Первый Приманки Зимней Леща Хранение 2018 г Архива Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сергей Воблер Ловить Семейством