У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как правильно выбрать вкусные и полезные сухофрукты

30 мая 2014 - Машенька

 Сухофрукты – это действительно вкусный, питательный и удобный в применении продукт. Из них можно приготовить компоты или кисели, их добавляют при приготовлении некоторых вторых блюд, а для детей сухофрукты могут быть отличной витаминной добавкой к утренней каше. Именно поэтому они завоевали популярность в нашей стране еще несколько десятилетий назад.


Как делают сухофрукты? Чтобы в сушеном виде фрукты сохранили все витамины, свежие плоды раскладывают на открытом воздухе, но не под лучами палящего солнца, а в тенистом месте. И занимает такой процесс обычно несколько месяцев.


Современные производители, к сожалению, не готовы прилагать такие усилия и долго ждать. Стремясь получить мгновенную прибыль, они сушат фрукты на огне, закладывая их в печи. Но при таком способе многие содержащиеся во фруктах витамины и микроэлементы гибнут, а в случае, если вместо качественных дров использовался мусор или бытовые отходы, продукт приобретает химический запах. Поэтому выбирать сухофрукты в магазинах или на рынке надо очень тщательно. Можно ли сейчас купить качественные сухофрукты, которые принесут здоровью пользу, а не вред? Да, если знать некоторые правила их выбора.

Курага

Качественные сушеные фрукты никогда не будут выглядеть глянцевыми и слегка влажными. Наоборот, они кажутся тусклыми, сморщенными и никогда не имеют яркой окраски. Поэтому увидев ярко-оранжевую курагу, ни в коем случае не покупайте ее, ведь такой цвет – результат обработки продукта диоксидом серы.

Изюм

Известный всем нам с детства изюм современные производители тоже нередко подвергают воздействию химических веществ. Например, чтобы плоды винограда были больше, его обрабатывают стимуляторами роста. Получившийся из таких плодов изюм выглядит очень привлекательно, он очень крупный и практически гладкий.  А вот как скажется на здоровье употребление таких плодов, не сможет предсказать ни один врач. Ясно только, что такой изюм не несет в себе никакой пользы.  Но даже если вы выбираете сушеный виноград небольшого размера, это еще не гарантирует вам его качества. Если плоды выглядят иссиня-черными и их цвет слишком насыщенный, значит, их просто покрасили. Проверить это легко – достаточно потереть пару ягод в руках, и пигмент останется на ваших ладонях.

Чернослив

Покупая чернослив, многие отдают предпочтение не тусклым и сморщенным плодам, а крупным и блестящим ягодам. А вот над вопросом о том, почему после сушки фрукты выглядят так красиво, задумываются далеко не все. Вероятнее всего, что этот чернослив полили водой и обработали его растительным маслом. Такой прием не только делает продукт более привлекательным, но еще и заметно утяжеляет каждую ягоду. А все вместе это опять же ведет к увеличению прибыли продавца.


Но какие бы сухофрукты вы, ни выбрали, даже если уверены в их качестве, пред употреблением обязательно хорошо помойте водой, а затем замочите их в кипяченой воде комнатной температуры на 15-20 минут. В этом случае большая часть вредных веществ вымоется из плодов, и они перестанут быть опасными для здоровья.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1362 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Снасти Ли По Выбор Лодочного Архива Рецепты на ужин Ловли Выбрать Мототрансформер Портала Пвх Блюда для детей Мотора За Зимняя Hangkai Рецепты Васильевич На скорую руку Зиму Первый Валерьевич Советы Сказки Своими Насадки При Югорские 16 Лодки Горячие супы Рыбалка Из Лодка После Районе Об Июля Чай Фотографии Cx-22 Воблер Анекдоты Абхазии Способы Даче Под Яньшин Ловить Полезные 2016 г Приготовить Семейством Рыба Компот Зимой Урожай Кефире Виды Уход От Рекам Без Или Охота Блюда из мяса Морская Встречи Огурцы Огурцов Нло Надувная Простые рецепты 2018 г Овощей Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рыбалки Баню Котлеты Костерка Выращивание Оригинальные рецепты Прочее Оружии Фото Сайта Теплице Судак Помидоры Не Щука Ханты-мансийска Евгений Пользователей Что Рыбалке Чем Юмор Сделать Белые Возжаев Блины Осенью Svat Щуки Хранение Спиннинг Окуня Сохранить Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Zyd380 Качестве Леща Особенности Cheerson Сорам Дома Такое Руками Винограда К чаю Про Путешествуем Рецепт Зимней Щуку Лодочный Для Рецепты на завтрак Охоты Секреты Оладьи Мотор Рыбы Таёжным Установка Всем Бани На Приманки Правильно Сергей Маринованные Рецепты для рождества Ловля Как 9.9 (15) л.с. Сентябрь Заготовки