У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как правильно сушить белые грибы на зиму в домашних условиях — способы сушки

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Сушка грибов является одним из самых эффективных способов сохранить их на зимний период. Как правильно сушить белые грибы в домашних условиях – тема данной статьи. Обычно сушат именно этих представителей грибов, так как боровики не теряют свои качества даже в сушеном виде.Как сушить белые грибы в микроволновке

Микроволновка – отличный вариант сушки. Делается это очень быстро и просто, а на выходе получаются хорошо засушенные боровики. Итак, для того чтобы сушить белые грибы в микроволновке, необходимо их сначала подготовить: почистить, немного обтереть влажной салфеткой и разместить на тарелке, которую можно легко поместить в печь.

 

В настройках микроволновой печи выберите мощность 100-200 Вт и время 18-20 минут. По истечении времени достаньте грибочки и обязательно проветрите микроволновку минут пять-семь. Снова поставьте тарелку с содержимым и повторите те же действия. Сделайте всего 2-3 подобных цикла. Готовые сушеные грибы можно перемолоть. Храните в стеклянных банках.

Как сушить белые грибы в аэрогриле

Сушку можно производить и в аэрогриле. Боровики будут долго сохранять свои вкусовые свойства и аромат. Что характерно, белые грибы также прекрасно сохраняют и свой цвет при высушивании. Выбирайте самые свежие грибы, не имеющие червоточин. Перед сушкой ни в коем случае не промывайте их, иначе они попросту пропитаются лишней влагой. Однако их нужно почистить и слегка обработать влажной тряпкой или салфеткой.

 

Отделите крупные грибы от более мелких, а затем самые большие экземпляры разрежьте на небольшие куски-пластины. Уложите грибы на решетку аэрогриля, установите большую скорость, а температуру приблизительно 80-90 градусов. Следите, чтобы грибы не были пересушены, поскольку в таком случае они потеряют аромат. Процесс сушки обычно длится где-то 75-90 минут. Чтобы не препятствовать выходу воздуха, рекомендуется установить шампур между колбой и корпусом аэрогриля. Высушенные грибы можно оставить в целом виде или же обработать их в кофемолке, получив порошок. Хранить в таком виде лучше всего в банке и плотно закрыть крышкой.

Сушка белых грибов с использованием солнечного тепла

1. Выберите хорошие молодые грибы, имеющие светлые тона внутренней стороны шляпки, при этом без каких-либо червоточин. Удалите с них хвою, части листьев, землю при помощи ножа. Не мойте грибы.

 

2. Поделите каждый гриб на пластины, разрезая вместе с ножкой вдоль гриба. Если белый гриб имеет маленький размер, то можно засушить его в целом виде. У больших же «собратьев» рекомендуется отрезать самый низ ножки (буквально 0,5 см).

 

3. Внимательно ещё раз проверьте каждый боровик на червивость. Если заметили червоточины на шляпке, тогда уберите шляпку и сушите только ножку.

 

4. Как сушить на свежем воздухе: должна стоять сухая и солнечная погода. Нужно взять довольно толстую нитку (как вариант: прочная толстая леска) и нанизать на неё заранее отобранные и очищенные белые грибы. Натяните нитку в том месте, куда больше всего проникают солнечные лучи, и прикройте марлей, чтобы грибы не были повреждены насекомыми.

 

5. Вечером убирайте грибы в дом, а на утро снова развесьте на свежем воздухе. Сушку следует производить около 7-8 дней. 6.

Как сушить белые грибы в духовке

Сушить белые грибы на зиму можно и дома с помощью духовки. Процесс подготовки боровиков ничем не отличается от предыдущих способов, поэтому перейдем непосредственно к сушке:

 

1) Выложите на противень специальную бумагу для выпечки и разместите на ней подготовленные грибы.

2) Сушите при средней температуре 50 градусов. Приоткройте дверцу духового шкафа для циркуляции воздуха.

3) Сушить в духовке нужно примерно 7-8 часов.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1457 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Хранение 2016 г Щуку Уход Окуня Рыба Мотор Сайта Приготовить Приманки Югорские Оружии Советы Снасти Яньшин Сентябрь Щуки Рецепты Горячие супы Рецепты на ужин После Город нячанг. вьетнам глазами туриста Перца Блюда из мяса Мототрансформер Морская Что Леща Лодочного Руками 2018 г Архива Васильевич Анекдоты Рыбалки Лодочный Семейством Зиму Возжаев По Простые рецепты Пользователей Сергей Костерка Рыбы Мотора Путешествуем Про Сорам Портала М. задорнов Зимой Щука Для Лодка Ловля К чаю Дома Огурцов При Рецепты для рождества Районе Не Блины Ловить Hangkai За Теплице Сохранить Такое От Cx-22 Бани Баню Полезные Таёжным Помидоры Фото Абхазии Оладьи На Винограда Zyd380 Способы Рыбалка Выбор Сделать Огурцы 9.9 (15) л.с. Рыбалке Спиннинг Котлеты Валерьевич Чай Урожай Правильно Рассады Прочее Чем Ханты-мансийска Выбрать На скорую руку Без Своими Фотографии Даче Овощей Осенью Охоты Рецепт Об Надувная Зимней Насадки Или Кефире Пвх Оригинальные рецепты Судак Ли Из Под Виды Охота Компот Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рецепты на завтрак Всем Маринованные Фундамент Нло Первый Заготовки Как Лодки Svat Встречи Cheerson Рекам Июля Евгений Воблер Выращивание Зимняя Секреты Ловли Особенности Белые 16 Блюда для детей