У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как правильно солить подосиновики на зиму

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Подосиновики — одни из самых вкусных и распространенных лесных грибов. Сочетание двух этих достоинств делает гриб особенно популярным. 

Однако, если добыча подосиновиков в летнее или весеннее время года не вызывает особых затруднений (нужно лишь отважиться на поход в лес да запастись внимательностью и терпением), то зимой их заготовка невозможна. Зимние ограничения заставляют задаваться вопросами: можно ли солить подосиновики вообще? И если да, как это проделать правильно?

 

Солить подосиновики можно, и это вполне доступно в домашних условия. Более того, солить подосиновики на зиму вовсе не сложно. Имеется ряд очевидных предостережений при заготовке и самом солении подосиновиков: Грибы нужно тщательно сортировать: игнорировать старые и дефектные, да и сомнительные лучше не щадить.

 

Идеальное место для сбора подосиновиков – вблизи молодых осин и берез (да-да, они часто соседствуют с подберезовиками). Не стесняйтесь разворошить опавшую листву и разросшуюся траву, лучшие грибочки стараются спрятаться от взоров грибников. Распознать непригодные для употребления в пищу грибы не трудно. Их выдает рыхлая структура, тусклая окраска, поврежденная ножка либо в целом непрезентабельный вид. Следует серьезно отнестись к очистке. В качестве помощников можете задействовать зубную щетку или жесткое влажное полотенце, так соскоблить грязь с шапочки гриба будет легче.

 

Еще один совет – не окунайте грязные, еще не обработанные грибы в воду, они впитают влагу и избавиться от грязи будет сложнее. Замачивать их следует в холодной воде после механического удаления загрязнений; Нельзя закрывать подосиновики негерметичным способом, впрочем, как и все грибные заготовки. Проникновение воздуха чревато появлением бактерий, провоцирующих тяжелые пищевые отравления. Предупредив возможные ошибки, перейдем к практическим секретам.

Как солить подосиновики: подготовительный этап

1. Подосиновики не нужно предварительно отмачивать, грибы и так лишены нежелательного горького привкуса. Сей факт значительно облегчает и ускоряет процесс заготовки.

 

2. Солить их лучше без ножек. Габаритная ножка гриба будет препятствовать их компактному расположению в банке. Кроме того, ножка элементарно уступает шляпке по вкусу.

 

3. Не стоит смешивать подвиды подосиновика в одной и той же банке. Красные, белые или желто-бурые грибочки отличаются вкусовыми особенностями — и хотя банка с разноцветным содержимым выглядит красиво, с гастрономической точки зрения куда вкуснее компоновка в одной цветовой гамме. Уяснив все тонкости сбора, обработки и способа хранения, переходим к первоначальному вопросу: как же правильно солить подосиновик?

Фото и подробный рецепт горячего метода

1. Готовим рассол – в подсоленную воду добавляем чеснок, перец, листья смородины, лавровый лист и другие пряные специи.

 

2. Должным образом очищенные и промытые грибы помещаем в кастрюлю с рассолом.

 

3. Засекаем 25 минут с момента закипания воды. Можно и меньше, срок кипячения приходит с опытом. 4. Не забываем убирать образующуюся в процессе варки пену, не то вкусовых изысков не дождаться.

 

5. По истечению указанного времени достаем и остужаем грибы до комнатной температуры.

 

6. Распределяем их по банкам, присыпая солью в пропорции 5 % от массы сырых грибов.

 

7. Заливаем тем же рассолом и герметично закатываем банки. Открывать и пробовать нашу заготовку можно спустя несколько недель с момента их закрутки, но разумнее подождать до зимы – грибочки лучше просолятся и станут куда вкуснее малосольных.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1855 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Возжаев Зимой Чай Урожай Юмор Руками Приманки Котлеты Блины Зимней При Выращивание Фото Мототрансформер Портала Или Такое Евгений Баню Окуня Рыбалка Способы Выбор Полезные Фотографии Леща Hangkai От Пвх Белые 2016 г Нло Рецепты на ужин Помидоры Валерьевич Первый Все Рецепт Рыбы Особенности Встречи Заготовки Сделать Сергей Сентябрь Овощей Абхазии Качестве Правильно Огурцы На Горячие супы Город нячанг. вьетнам глазами туриста Снасти Уход Пользователей Не Под Блюда из мяса Лодочный Лодка Надувная Июля Судак Ли Прочее По Зимняя Насадки Рыбалки Cx-22 Выбрать К чаю Районе Сорам Лодки Установка М. задорнов Рыбалке Сайта Винограда Своими 9.9 (15) л.с. Для Об Кефире Таёжным Блюда для детей Чем На скорую руку Васильевич После Архива Из Простые рецепты Щука Семейством 16 Приготовить Фундамент Анекдоты Щуки 2018 г Что Ханты-мансийска Даче Советы Бани Воблер Зиму Оригинальные рецепты Рекам Щуку За Мотора Спиннинг Всем Виды Про Без Компот Svat Дома Лодочного Оружии Перца Cheerson Маринованные Огурцов Рецепты для рождества Морская Ловля Охоты Мотор Яньшин Осенью Оладьи Zyd380 Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Охота Рыба Путешествуем Рецепты Секреты Югорские Как Рецепты на завтрак Ловли Ловить Костерка