У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как правильно солить подосиновики на зиму

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Подосиновики — одни из самых вкусных и распространенных лесных грибов. Сочетание двух этих достоинств делает гриб особенно популярным. 

Однако, если добыча подосиновиков в летнее или весеннее время года не вызывает особых затруднений (нужно лишь отважиться на поход в лес да запастись внимательностью и терпением), то зимой их заготовка невозможна. Зимние ограничения заставляют задаваться вопросами: можно ли солить подосиновики вообще? И если да, как это проделать правильно?

 

Солить подосиновики можно, и это вполне доступно в домашних условия. Более того, солить подосиновики на зиму вовсе не сложно. Имеется ряд очевидных предостережений при заготовке и самом солении подосиновиков: Грибы нужно тщательно сортировать: игнорировать старые и дефектные, да и сомнительные лучше не щадить.

 

Идеальное место для сбора подосиновиков – вблизи молодых осин и берез (да-да, они часто соседствуют с подберезовиками). Не стесняйтесь разворошить опавшую листву и разросшуюся траву, лучшие грибочки стараются спрятаться от взоров грибников. Распознать непригодные для употребления в пищу грибы не трудно. Их выдает рыхлая структура, тусклая окраска, поврежденная ножка либо в целом непрезентабельный вид. Следует серьезно отнестись к очистке. В качестве помощников можете задействовать зубную щетку или жесткое влажное полотенце, так соскоблить грязь с шапочки гриба будет легче.

 

Еще один совет – не окунайте грязные, еще не обработанные грибы в воду, они впитают влагу и избавиться от грязи будет сложнее. Замачивать их следует в холодной воде после механического удаления загрязнений; Нельзя закрывать подосиновики негерметичным способом, впрочем, как и все грибные заготовки. Проникновение воздуха чревато появлением бактерий, провоцирующих тяжелые пищевые отравления. Предупредив возможные ошибки, перейдем к практическим секретам.

Как солить подосиновики: подготовительный этап

1. Подосиновики не нужно предварительно отмачивать, грибы и так лишены нежелательного горького привкуса. Сей факт значительно облегчает и ускоряет процесс заготовки.

 

2. Солить их лучше без ножек. Габаритная ножка гриба будет препятствовать их компактному расположению в банке. Кроме того, ножка элементарно уступает шляпке по вкусу.

 

3. Не стоит смешивать подвиды подосиновика в одной и той же банке. Красные, белые или желто-бурые грибочки отличаются вкусовыми особенностями — и хотя банка с разноцветным содержимым выглядит красиво, с гастрономической точки зрения куда вкуснее компоновка в одной цветовой гамме. Уяснив все тонкости сбора, обработки и способа хранения, переходим к первоначальному вопросу: как же правильно солить подосиновик?

Фото и подробный рецепт горячего метода

1. Готовим рассол – в подсоленную воду добавляем чеснок, перец, листья смородины, лавровый лист и другие пряные специи.

 

2. Должным образом очищенные и промытые грибы помещаем в кастрюлю с рассолом.

 

3. Засекаем 25 минут с момента закипания воды. Можно и меньше, срок кипячения приходит с опытом. 4. Не забываем убирать образующуюся в процессе варки пену, не то вкусовых изысков не дождаться.

 

5. По истечению указанного времени достаем и остужаем грибы до комнатной температуры.

 

6. Распределяем их по банкам, присыпая солью в пропорции 5 % от массы сырых грибов.

 

7. Заливаем тем же рассолом и герметично закатываем банки. Открывать и пробовать нашу заготовку можно спустя несколько недель с момента их закрутки, но разумнее подождать до зимы – грибочки лучше просолятся и станут куда вкуснее малосольных.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2315 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Окуня Приманки Своими Таёжным Качестве Об Баню Под 9.9 (15) л.с. Cx-22 Васильевич Город нячанг. вьетнам глазами туриста Без Портала Первый Рекам Помидоры Мотора По Ловить 2016 г При Сайта Чай Зимой Лодочный 2018 г Лодки Ловля За Выращивание Прочее Лодка Рецепты на ужин Теплице Сохранить Зиму Сорам М. задорнов Горячие супы Заготовки Перца Винограда Сентябрь Виды Бани Валерьевич Рецепт Щуки Руками Блюда для детей Уход От Чем Ли Фундамент Полезные Или Лодочного После Рецепты Сделать Особенности Из Рецепты для рождества Секреты Охоты Про Рыбалки Мотор Не Щука Котлеты Hangkai Выбрать Рассады К чаю Простые рецепты Cheerson Сказки Мототрансформер Встречи Маринованные Рыбалке Советы Компот Рыбалка Морская Юмор Осенью Svat На скорую руку Рецепты на завтрак Урожай Леща Огурцы Анекдоты Фото Рыбы Июля Оригинальные рецепты Спиннинг Правильно Выбор Рыба Ловли Фотографии Приготовить Зимняя Пользователей Что Архива Охота Абхазии Такое Оладьи Костерка Как Зимней Блюда из мяса Ханты-мансийска Овощей Всем Надувная Дома Белые Возжаев Блины Пвх На Огурцов Районе Яньшин Кефире Семейством Сергей Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Югорские Все Щуку 16 Способы Путешествуем Снасти Евгений Воблер Zyd380 Для Нло Насадки