У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как мариновать грузди на зиму в банках холодным и горячим способом

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Грузди – почетные гости российского стола. Им не откажешь ни в легкости приготовления, ни в разнообразии блюд, ни в бесподобном вкусе. Летом мы часто лакомимся груздями, однако зимой эти вкуснейшие грибы частенько пропадают со стола. Такое отлучение любимых грибов от стола часто объясняется неумением хозяек мариновать грузди холодным способом.Как вкусно мариновать грузди в банках

При должной сноровке и достойном рецепте маринованные грибы грузди нисколько не уступают во вкусе свежим дарам лесов и перелесков. Взявшись за маринование груздей в домашних условиях, будьте уверены, что ваши усилия не пропадут зря. Желательно «работать» со свежесобранными грибами. Исключение составляют те случаи, когда в вашем распоряжении имеются заготовки – например, высушенные грузди, хранившиеся в закупоренных банках.

 

Первый этап наших кулинарных трудов довольно предсказуем и прост в исполнении — нужно очистить грибы. Несмотря на незамысловатость операции, помните, что чистые грибы – важнейшее слагаемое успеха для всего заготовительного предприятия. Для тщательной очистки лучше использовать жесткую зубную щетку или твердую мочалку. Дабы исключить горьковатый привкус, надо наши грузди замочить. Выкладываем грибы во вместительную посуду (кастрюлю, чашку и т.п.) и заливаем чистой водой.

 

Оставляем грибы нетронутыми на длительное время – 12-16 часов. Каждые несколько часов сливаем и заменяем отстоявшуюся воду, по мере ее «замутнения». Для приготовления груздей маринованных рецепт допускает два варианта обработки грибов перед закручиванием – горячий и холодный способ. Маринование груздей горячим способом применяется гораздо чаще. Этот способ менее затратен по времени и удобен в плане непосредственной готовки, поэтапно он выглядит так. 

 

Подробнее:

1. Чистые и отмоченные грузди заливаем большим количеством воды и ставим на огонь.

 

2. Засекаем 10 минут с момента закипания, после чего достаем грибы с помощью дуршлага и промываем их под водой.

 

3. Беремся за маринад. Неотъемлемыми компонентами стандартного грибного маринада являются вода, сахар, соль, уксус, гвоздика и лавровый лист, точная рецептура зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и наличия маринадных компонентов.

 

4. Доводим маринад до кипения и заливаем наши грибы. Можно их поварить в маринаде, но не более нескольких минут.

 

5. На дно стерилизованных банок закладываем пряную основу – смородину, чеснок и лавровый лист.

 

6. Распределяем обработанные грибы по банкам, и заливаем их маринадом до самых краев.

 

7. Закупориваем банки и храним их вплоть до бедной на грибы зимы. Опасения у многих вызывают грузди черной окраски. И закономерным результатом подобных сомнений становится запросы вроде «Можно ли мариновать черные грузди?» Развеем такие сомнения, они подлежат заготовкам и консервации ничуть не хуже обычных. Единственная оговорка – предпочтителен холодный способ обработки.

Холодный способ замариновать грузди

Состоит из следующих типовых пунктов:

 

1. На дно кастрюли выкладываем ароматические специи – смородину, лаврушку, листки гвоздики, далее по вкусу.

 

2. Раскладываем грибы послойно, приправляя каждый новый грибной этаж солью и перцем в небольших количествах.

 

3. Заполняем таким образов кастрюлю и закрываем крышкой, свободно опускающейся внутрь емкости. Фиксируем крышку тяжелым предметом.

 

4. Через несколько дней сливаем образовавшиеся рассол и закладываем новый слой грибов. Повторяем эти операции пп. 1-4 несколько раз (до четырех).

 

5. Когда последний добавленный слой грибов настоится, можно их доставать и закручивать. Маринование грибов достаточно трудоемко, но и получаемое лакомство достойно хозяйских усилий.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2105 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зимняя Ловить Архива Правильно Винограда Воблер Сергей Не Белые Анекдоты Яньшин Помидоры Югорские При Рецепт Выбор Рыбалки Маринованные Простые рецепты Для Морская Костерка Заготовки По Лодки Установка На скорую руку Надувная Уход Фото Ловли Без Пвх Мотора Такое Фотографии Своими Васильевич 2018 г Рецепты Приманки Cheerson Судак Из Семейством Под Окуня Компот Cx-22 Хранение Виды Секреты Леща Как Путешествуем Качестве 9.9 (15) л.с. Таёжным Горячие супы Охота Щука Ханты-мансийска Рыбалка Мотор Огурцы Встречи Щуку Руками Мототрансформер Лодочный Перца Или Все Пользователей Про Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ловля Рыба Первый Евгений Zyd380 Об Блюда из мяса 2016 г Овощей На Чем Огурцов Ли Возжаев От Рецепты на завтрак Особенности Оружии Зиму Приготовить Портала Бани Рыбы Лодочного Теплице Рыбалке Осенью Рецепты на ужин Валерьевич Прочее Сентябрь Всем Зимой Блюда для детей Hangkai Способы Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Котлеты Урожай Полезные Абхазии Нло Охоты Оригинальные рецепты Лодка Дома 16 К чаю Выбрать Svat Щуки Сорам Советы М. задорнов Спиннинг Сохранить Баню За Сделать Блины Что Сайта Выращивание Снасти Зимней Чай Июля Рекам После Районе Юмор Насадки Сказки Оладьи