У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как мариновать белые грибы на зиму без стерилизации

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Маринование белых грибов в домашних условиях – наилучший способ порадовать себя и своих близких вкусно приготовленными грибочками. Мариновать белые грибы на зиму для супа и других повседневных и праздничных блюд можно разными способами, и все чаще хозяйки интересуются, как это сделать без стерилизации. Рецептов приготовления очень много, и в данной статье вы найдете ответы на все ваши вопросы.Маринованные белые грибы – рецепт №1

Состав продуктов:

 

1 килограмм белых грибов,
2 лавровых листа,
черный перец горошком – 3-4 шт.,
душистый перец – 5-6 шт.,
3 шт. гвоздики,
чайная ложка сахара,
1,5 столовые ложки поваренной соли,
1-2 грамма лимонной кислоты,
корица (кончик ножа),
уксусная кислота – 2-3 столовые ложки.

 

Как мариновать белый гриб:

 

1. Почистите и промойте грибы, уберите с них всю землю и мох. Отрежьте ножки у самых больших боровиков (рекомендуется оставить около трех сантиметров).

2. Положите грибы в кастрюлю и добавьте воды, проварите после кипения 5-7 минут. Когда варите, помешивайте ложкой. Сваренные грибы опустятся на дно кастрюли.

3. Соберите грибы дуршлагом и обдайте холодной водой из-под крана. 4. Снова положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала боровики на пару сантиметров.

5. Добавьте приправы и проварите на слабом огне 8-10 минут.

6. Переместите грибы в банки, где уже будет лежать лавровый лист. Накройте крышками и пастеризуйте на водяной бане полчаса.

7. Закройте каждую банку капроновой крышкой, переверните и охладите.

Как мариновать белые грибы без стерилизации

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объемом 1 л:

 

1. Хорошенько промойте каждый белый гриб и поставьте с водой на плиту, варите около 20-25 минут.

2. Делаем маринад для белых грибов: довести до кипения воду, положить в неё соль, сахар и влить немножко уксуса. Ещё раз доводим до кипящего состояния.

3. Приготовленные в кастрюле грибы кладем в маринад и провариваем в течение 5-6 минут.

4. Заранее приготовьте и вымойте банку, затем простерилизуйте её в микроволновке и хорошо просушите.

5. Добавьте черный перец (горошек), лавровый лист, гвоздику и черный перец в сухую подготовленную баночку. По вкусу можете положить чеснок, базилик, петрушку и другие специи и зелень.

6. Переложите грибы в банку и залейте маринадом, а банку плотно закройте.

 

Ещё один способ, как быстро мариновать белые грибы

Ингредиенты: 

белые грибы – 1 кг,
перец – 5 горошин,
душистый перец – 4 -5 шт.,
пол-литра воды,
столовая ложка сахара-песка,
две чайные ложки соли,
пару гвоздик,
2 лавровых листа,
уксус девятипроцентный – 100 мл,
зонтики укропа – пару штук.

 

Как замариновать:

 

1. Подготавливаем боровички, убрав всю землю с них и прочий лесной мусор. Затем грибы хорошо промываем в холодной проточной воде.

2. Выливаем на грибы горячую кипящую воду (грибы должны полностью погрузиться в воду) и ставим на плиту. Провариваем 18-20 минут.

3. Берем другую посуду и в ней делаем маринад: для этого нужно вскипятить воду, а затем добавить в нее специи, сахар и соль, снова довести до кипящего состояния, влить уксус и выложить в маринад все проваренные грибы (перед добавкой в кипящий раствор желательно процедить их, убрать лишнюю влагу).

4. Варить на медленном огне примерно 40 минут.

5. Уложить в чистые подготовленные банки, залить раствором-маринадом и закатать.

6. Банки перевернуть, укутать одеялом или старой шубой. Вот так можно сделать маринованные белые грибы, не применяя стерилизацию.

 

Любая хозяйка может с легкостью приготовить грибные заготовки по данным рецепты. Пробуйте и наслаждайтесь вкусными грибами!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3208 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Спиннинг Оружии Блины Пвх Путешествуем Сайта Оригинальные рецепты Как Снасти Правильно По Выбрать Горячие супы Блюда для детей Югорские Про К чаю Охота Сделать Рекам Своими Сергей Белые Хранение Зимой 9.9 (15) л.с. Яньшин Рыба Ханты-мансийска Установка Районе Особенности Помидоры Под Июля Зиму Мототрансформер Баню Ловить Валерьевич Что Щуку От Зимняя Пользователей Кефире Сказки Мотор После Воблер Компот Руками Встречи Рецепт Ловля Окуня Рецепты для рождества Zyd380 При Портала Полезные Рассады Лодка Уход Рыбы Всем Васильевич Бани Котлеты Анекдоты Заготовки Дома Возжаев Прочее Cheerson Простые рецепты Hangkai Архива Ли Щуки Такое Оладьи Рыбалка Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рецепты на ужин Осенью Сорам Фотографии Костерка Блюда из мяса Семейством Лодочный Рыбалки Ловли Svat Чем Винограда Без Советы Юмор За Огурцы Из Зимней Таёжным Виды Город нячанг. вьетнам глазами туриста Cx-22 Даче Выбор Надувная Сентябрь М. задорнов Лодочного На скорую руку Фото Абхазии 2016 г 2018 г 16 Лодки Качестве Охоты Евгений Чай Рецепты на завтрак Об Или Выращивание Приманки Приготовить Рецепты Способы Рыбалке Судак Нло Фундамент Секреты Не Маринованные Мотора Леща Первый Огурцов Урожай Для Морская Насадки На Щука