У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как мариновать белые грибы на зиму без стерилизации

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Маринование белых грибов в домашних условиях – наилучший способ порадовать себя и своих близких вкусно приготовленными грибочками. Мариновать белые грибы на зиму для супа и других повседневных и праздничных блюд можно разными способами, и все чаще хозяйки интересуются, как это сделать без стерилизации. Рецептов приготовления очень много, и в данной статье вы найдете ответы на все ваши вопросы.Маринованные белые грибы – рецепт №1

Состав продуктов:

 

1 килограмм белых грибов,
2 лавровых листа,
черный перец горошком – 3-4 шт.,
душистый перец – 5-6 шт.,
3 шт. гвоздики,
чайная ложка сахара,
1,5 столовые ложки поваренной соли,
1-2 грамма лимонной кислоты,
корица (кончик ножа),
уксусная кислота – 2-3 столовые ложки.

 

Как мариновать белый гриб:

 

1. Почистите и промойте грибы, уберите с них всю землю и мох. Отрежьте ножки у самых больших боровиков (рекомендуется оставить около трех сантиметров).

2. Положите грибы в кастрюлю и добавьте воды, проварите после кипения 5-7 минут. Когда варите, помешивайте ложкой. Сваренные грибы опустятся на дно кастрюли.

3. Соберите грибы дуршлагом и обдайте холодной водой из-под крана. 4. Снова положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала боровики на пару сантиметров.

5. Добавьте приправы и проварите на слабом огне 8-10 минут.

6. Переместите грибы в банки, где уже будет лежать лавровый лист. Накройте крышками и пастеризуйте на водяной бане полчаса.

7. Закройте каждую банку капроновой крышкой, переверните и охладите.

Как мариновать белые грибы без стерилизации

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объемом 1 л:

 

1. Хорошенько промойте каждый белый гриб и поставьте с водой на плиту, варите около 20-25 минут.

2. Делаем маринад для белых грибов: довести до кипения воду, положить в неё соль, сахар и влить немножко уксуса. Ещё раз доводим до кипящего состояния.

3. Приготовленные в кастрюле грибы кладем в маринад и провариваем в течение 5-6 минут.

4. Заранее приготовьте и вымойте банку, затем простерилизуйте её в микроволновке и хорошо просушите.

5. Добавьте черный перец (горошек), лавровый лист, гвоздику и черный перец в сухую подготовленную баночку. По вкусу можете положить чеснок, базилик, петрушку и другие специи и зелень.

6. Переложите грибы в банку и залейте маринадом, а банку плотно закройте.

 

Ещё один способ, как быстро мариновать белые грибы

Ингредиенты: 

белые грибы – 1 кг,
перец – 5 горошин,
душистый перец – 4 -5 шт.,
пол-литра воды,
столовая ложка сахара-песка,
две чайные ложки соли,
пару гвоздик,
2 лавровых листа,
уксус девятипроцентный – 100 мл,
зонтики укропа – пару штук.

 

Как замариновать:

 

1. Подготавливаем боровички, убрав всю землю с них и прочий лесной мусор. Затем грибы хорошо промываем в холодной проточной воде.

2. Выливаем на грибы горячую кипящую воду (грибы должны полностью погрузиться в воду) и ставим на плиту. Провариваем 18-20 минут.

3. Берем другую посуду и в ней делаем маринад: для этого нужно вскипятить воду, а затем добавить в нее специи, сахар и соль, снова довести до кипящего состояния, влить уксус и выложить в маринад все проваренные грибы (перед добавкой в кипящий раствор желательно процедить их, убрать лишнюю влагу).

4. Варить на медленном огне примерно 40 минут.

5. Уложить в чистые подготовленные банки, залить раствором-маринадом и закатать.

6. Банки перевернуть, укутать одеялом или старой шубой. Вот так можно сделать маринованные белые грибы, не применяя стерилизацию.

 

Любая хозяйка может с легкостью приготовить грибные заготовки по данным рецепты. Пробуйте и наслаждайтесь вкусными грибами!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3512 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Выращивание Фундамент Своими Анекдоты Заготовки Горячие супы Полезные Установка Таёжным Сергей Белые Что На Юмор Нло 9.9 (15) л.с. Лодочного Рецепты на завтрак Баню 2016 г Помидоры Винограда Сделать При Овощей Ловли Приготовить Чай Cheerson Мототрансформер Кефире Всем Щука Чем Лодки Рецепты Семейством Охоты Костерка Сайта Рыбалки Урожай Зимней Ли Воблер 2018 г Виды Руками Без Секреты Окуня Сорам Яньшин Оригинальные рецепты Сентябрь Рыбалке Советы Рекам Дома Щуку Для Возжаев Портала Рыба Город нячанг. вьетнам глазами туриста Июля Выбор Качестве Районе Первый Особенности Про Ханты-мансийска Об Архива Cx-22 Рассады Уход К чаю Рыбалка Прочее Насадки Оружии После Zyd380 Надувная Оладьи Спиннинг Рыбы Обзор Зимняя Выбрать Лодка Зиму Hangkai Блины Пвх Сказки Маринованные Или М. задорнов Мотора Компот Встречи Евгений Фотографии Как По Лодочный Судак Бани На скорую руку Огурцов Валерьевич Огурцы Правильно Под Не Зимой Путешествуем Фото От Снасти 16 Теплице Морская Ловля Югорские Абхазии Васильевич Леща Рецепт Котлеты Щуки Блюда из мяса Осенью Рецепты на ужин Блюда для детей Svat Простые рецепты Мотор Из Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Ловить Пользователей За Все Охота Такое Приманки